F Вредность теплых полов как основной системы отопления

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем andrey_baskak, 20.12.10.

?

какая система отопления оптимальна на ваш взгляд?

1. теплые полы в ванной и тамбуре + радиаторное отопление

146 голосов
    35,1%
  2. ТП как единственная система отопления во всем доме

270 голосов
    64,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Ошибаетесь - главное условие для поддержания любой стабильной температуры это равное поступление и отдача энергии. А температура нагревателя зависит от того, при какой температуре отдаваемая мощность сравняется с потребляемой.
    Чтобы спираль остывала, она должна отдавать больше, чем потребляет.

Последнее редактирование: 16.03.17
  2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Некорректно сравнивать жидкостную радиаторную систему (с вынесенным котлом) с прямым электронагревателем.
    Если накрыть одеялом радиатор жидкостной СО, то его теплоотдача уменьшится, при увеличении средней температуры радиатора не выше температуры подачи. А если накрыть одеялом электро-радиатор, то он будет повышать температуру, пока теплоотдача опять не сравняется с потреблением электроэнергии (конечно, если защита не сработает).

3. taxist8
    Благодарности:
    30

taxist8

Участник

taxist8

Участник

Благодарности:
    30
    Потому что для поддержания ее в горячем состоянии требуется работа, а если всю поступающую энергию отдавать за чей счет банкет? По вашей логике получается. Если спираль идеально теплоизолировать, то нагрев ее единожды она всегда будет горячая.
    Поэтому для поддержания ее в горячем состоянии нужна работа, да меньше чем при нагреве, но нужна.

4. LongSlim
    Благодарности:
    451

LongSlim

Живу здесь

LongSlim

Живу здесь

Благодарности:
    451
    @Константин Я., когда мне было лет 10... Я нарисовал схему вечного двигателя! Пришел к отцу - показал. Он мне говорит: "Это не вечный двигатель, потому, что..." Я спорю...
    В итоге решили схему нарисовать на внутренней части двери гаража (дело на даче было). Отец сказал, что через 10 лет еще раз посмотрим на эту схему и обсудим. Зарисовали схему мелом, покрыли лаком.
    Мне, чтобы понять, что он прав понадобилось около 3-4 мес.
    Дача уже лет 15 как продана... Схема, скорее всего осталась.
    Вам адрес дачи подсказать?
    Или Вы свои посты еще раз через 10 лет перечитаете? Или просто сейчас забьете в поисковике запрос типа: "КПД паяльника", "куда девается энергия в паяльнике?" и т. п.
    Можете в меня тапком кинуть, но тепловой нагрев от паяльника НЕ равен полученной паяльником энергии. Просто поверьте, если не знаете!

Кстати, предлагаю тему перпетум мобиле завести!
    ВСе ИМХО. Вдруг, все-таки паяльник - весчь! :)]:)]:)]

5. taxist8
    Благодарности:
    30

taxist8

Участник

taxist8

Участник

Благодарности:
    30
    Как все запущено. Вы сначала по изучайте химию. Разберитесь какая реакция эндотермическая, а какая экзотермическая. Когда из них какая происходит. А потом пишите такие опусы. А перпетум мобиле выдумываете, а заявку подать не хотите.

6. taxist8
    Благодарности:
    30

taxist8

Участник

taxist8

Участник

Благодарности:
    30
    Что мы еще здесь не обсуждали, кроме теплых полов?

7. LongSlim
    Благодарности:
    451

LongSlim

Живу здесь

LongSlim

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Женщин и коньяк!
    ВоТку вчера обсудили:aga::aga::aga:.

8. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    По моим замерам получилось на полу 21,5, на полутора метрах 22,5, под потолком практически 24. Лампочке тепло, а моим ногам не очень. От ТП явно комфортнее.
    Поскольку я не научный сотрудник, приборов разных у меня нет, проводить еще какие-то замеры смысла не вижу.
    Итого для меня:
    - Нанопыль - не доказано. Глазом не видно, как мерить неизвестно. Обычная и от шкурения оседает точно также как и при батареях.
    - Варикоз - не доказано. Нет статистических данных ни по количеству, ни по времени. Плюс: меньше болят суставы у меня.
    - Дешевле - не доказано, впрочем, что дорого - тоже.
    - Чудодейсвенные свойства не выявлены, губительные тоже. Может лет через 50?
    - Ощутимость движения воздуха не замечена. Укрывная пленка в 4 микрометра площадью 20 квадратов также не только не летает под потолком, даже от пола не приподнимается.
    - Комфортность выше.
    - Цветам на полу не нравится.
    - Семенам и мелкой рассаде очень нравится.
    - Кактусам все равно.
    - тепло распределятся равномернее.
    - Аллергия - не доказано. Муж алергик, но в доме почти не страдает, в отличие от города.
    Раньше думали что стиралка не отстирывает, а посудомойка тратит тонны воды. Бабушка считала ванну экономичнее душа.
    При правильном утеплении и теплорасчете обе СО хороши, но ТП комфортнее и эстетичнее.
    Что бы изменила? Впихнула на второй этаж ТП на пластинах как у Владимира Таллин, но цена негуманная, так что отложу до лучших времен.

На этом всем мира. Откланиваюсь. Можете спокойно обсуждать алкоголь и женщин.

9. LongSlim
    Благодарности:
    451

LongSlim

Живу здесь

LongSlim

Живу здесь

Благодарности:
    451
    @Самостроевец, Ольга! Не уходите!
    Вы очень объективно выкладываете информацию. Ваши сообщения приятно читать!
    Про алкоголь и женщин - шутка! Мы больше так не будем!

10. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    По моей тоже. Или может вы сможете мне объяснить, куда денется тепло?

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    А есть что конкретно возразить, без экскурсов в счастливое детство?
    Ну, типа - "нет, окисление меди идет с поглощением энергии, а не с выделением" или типа - "из 100Вт, потребляемых паяльником, 50Вт идет на нагрев окружающего пространства, а 50Вт на накопление энергии в самом паяльнике"? Конкретно, а не общими фразами, можете ответить в чем я не прав?

Сами пробовали последовать своему совету? При чем тут КПД паяльника в виде отношения подведенного к жалу тепла (или отобранного от него) относительно энергии, потребленной паяльником? Тут разговор был про паяльник в качестве комнатного обогревателя:aga:, когда без разницы с какого конца сколько он тепла отдаёт - всё идет в дело (на нагрев помещения).

В эту игру можно играть вдвоём - я тоже могу сказать: "Как все запущено. Вы сначала поизучайте химию. Разберитесь какая реакция эндотермическая, а какая экзотермическая. Когда из них какая происходит. А потом пишите такие опусы. А перпетум мобиле выдумываете, а заявку подать не хотите. ":aga:
    Конкретно есть что возразить? Что-то типа из предложенного выше про поглощение энергии при окислении или "одностороннее" накопление энергии в паяльнике, или своё что нибудь...

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Именно - всегда будет горячая (в пределах срока своего существования в этом виде). Одна проблема - идеальной теплоизоляции не придумали пока.
    В чем по Вашей теории выражается результат работы по поддержанию температуры спирали выше окружающей температуры (кроме нагрева окружающего пространства)? Повышается потенциальная или химическая энергия спирали? Или производится новая масса вещества? Или ещё чего?

В принципе, тут давно уже задан простой конкретный вопрос - куда деваются (во что превращаются) "излишки" энергии, потребленные электронагревателем (паяльником или чем другим) из сети и не отданные в виде тепла в окружающее пространство (при стабильной разнице температур нагревателя и его окружения)? Надеюсь, Вы не будете спорить с утверждением что энергия никуда бесследно не исчезает и из ничего не возникает?
    Пока Вы не не ответите на этот вопрос, нет смысла пытаться рассуждать про работу, якобы совершаемую без изменения характеристик объекта, над которым она совершается.

13. LongSlim
    Благодарности:
    451

LongSlim

Живу здесь

LongSlim

Живу здесь

Благодарности:
    451
    @Guropes, @Константин Я., потери на магнетизм не забыли?
    Или эл. магнитное поле тоже комнату греет? Вроде того, что молекулы воздуха друг об друга трутся и тепло выделяют?
    Сложно с Вами спорить без экскурсов в счастливое детство:)]:)]:)]

14. LongSlim
    Благодарности:
    451

LongSlim

Живу здесь

LongSlim

Живу здесь

Благодарности:
    451
    В процессе перехода одного вида энергии в другой (эл энергия - тепло) всегда имеются паразитические потери.
    Учеными доказано. В школе еще об этом говорили.
    Идеального перехода между видами энергии ПОКА учеными не выявлено.

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Если будет взаимодействовать с предметами в комнате, то тоже греет.
    Конечно, в реальных условиях часть электромагнитных волн выйдет за пределы помещения (очень мизерная по отношению к общему потреблению энергии нагревателем). Но зачем уходить от основного вопроса - куда девается энергия в значимых количествах, сопоставимых с отдачей электронагревателем тепла помещению?

Статус темы:
Закрыта.