F Вредность теплых полов как основной системы отопления

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем andrey_baskak, 20.12.10.

?

какая система отопления оптимальна на ваш взгляд?

1. теплые полы в ванной и тамбуре + радиаторное отопление

146 голосов
    35,1%
  2. ТП как единственная система отопления во всем доме

270 голосов
    64,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    А "нам в школе говорили", что тепло это низшая форма энергии, любая энергия стремится перейти в тепловую и все потери в итоге "превращаются" в тепло. А его то нам и надо для обогрева помещения.
    Применительно к нашему обсуждению, если какая-то значимая часть потребленной электронагревателем энергии не покинет помещение в любом виде, то она в итоге превратится в тепловую и нагреет помещение.

2. LongSlim
    Благодарности:
    451

LongSlim

Живу здесь

LongSlim

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Ну Вы же ранее о 100% говорили...
    Вот Вас и поправили.
    В значимых - никуда не девается. Только теплопотери через ограждающие конструкции, вентиляцию и т. п. Никто от ответа не уходил. Он очевиден.

Метафизика уже началась:)]:)]:)], а люди спрашивают, что здесь еще не обсуждалось:aga::aga::aga:

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Если нигде случайно не упустил, то всегда говорил о практически 100% и зачастую упоминал мизерные потери на то-же электромагнитное излучение, вышедшее за пределы обогреваемого помещения. А оппоненты, напротив, говорили о существенной - более 50% разнице между потребляемой электрической и отдаваемой в виде тепла энергии. Но я и против 0,1% потерь у "обычного" электрообогревателя возражаю.
    Просто Вы видимо не с начала обсуждения "обогрева паяльниками" читали, вот нюансы спора и упустили.

А теплопотери через ограждающие конструкции (если они не прозрачные для ИКЛ) и вентиляцию это уже не потери обогревателя, а потери помещения, которому обогреватель отдал практически всю потребленную энергию (с КПД практически 100%).
    Иначе, придется говорить о КПД обогревателя равном нулю, т. к, в итоге практически всё тепло полученное от электрообогревателя будет потеряно обогреваемым помещением. :aga:

Последнее редактирование: 16.03.17
  4. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    На самом деле сейчас это стоит не больше чем со стяжкой, если интересно могу прикинуть.

5. LongSlim
    Благодарности:
    451

LongSlim

Живу здесь

LongSlim

Живу здесь

Благодарности:
    451
    @Константин Я., если что упустил - прошу прощения. Само-собой КПД у паяльника ДЛЯ ОБОГРЕВА помещения высокое.
    Интересно! Можно и в личку. Спасибо заранее.
    А где про эти пластины почитать можно?

6. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    @LongSlim, спасибо на добром слове, но обогрев дома паяльниками меня не интересует. Да и коньяк не люблю, предпочитаю мартини :)]
    не вижу смысла делать вам бессмысленную работу. Все равно даже если и заказывать у вас, доставка выйдет весьма недешево. К тому же переделывать сейчас нет ни сил, ни финансов. Я уже хочу шторы, а если начну переделывать полы - боюсь, случится у меня нервный срыв. Третий год стройки слегка сказывается на нервах.

7. Tygra
    Благодарности:
    128

Tygra

Живу здесь

Tygra

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Ну раз уже физика во всю обсуждается :), подкину для интересу тему
    Цифровая (альтернативная) физика, сайт newfiz точка info

Другая теория физического мира - так сказать цифровая, правильная и объясняющая многие вещи, которые существующая физика не объясняет.
    Я прочитал его весь, на 100% согласен (я не физик, поэтому мне проще поверить в теорию - иначе пришлось бы отказываться от кучи знаний, нажитых за многие годы, а это очень непросто, проще закрыть глаза и сказать себе "все фигня, не верю")

Существующая физика несостоятельна и имеет много-много проблем, она никак не решает и не объясняет реальное положение вещей.
    Более того, в существующей физике очень много чего придумано только для того, чтобы хоть как-то объяснить необъяснимые вещи. Ну типа всяких мезонов, бозонов и т. д., это из современного, а также много чего из казалось бы известного и понятного, однако же, все совсем не так по факту, просто никто не афиширует.
    Из интересного и удивительного - теория всемирного тяготения несостоятельна, т. к. всемирного тяготения не существует - лишь некоторые космические объекты типа звезд, планет и из спутников имеют свое собственное тяготение, более того, оно распространяется на ограниченный радиус действия и никак не взаимодействует с тяготением других тел - либо зона действия одного, либо другого. Причем доказательства налицо. Например тяготение Луны кончается задолго до Земли, поэтому Луна никак не влияет на Землю, абсолютно никак.

Ну в общем, мое представление о мире перевернулось, причем в правильную сторону. Особенно учитывая то, что цифровая физика подтверждает сотворение мира Господом.

8. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Я не предлагаю взять у нас. Я говорю о том, что пластины обходятся сечас по 300 руб кв. метр. Доставка в СНГ осуществляется без проблем. стоимость выйдет где то 5-8 руб за метровую пластину из стали.
    Так что не хороните эту идею. Не так всё сложно!

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    А приливы, в том числе, и суши - это просто в нужное время (соответствующее движению луны) Бог в ручном режиме всё приподнимает? :)

10. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    но финансово напряжно. Так что нет. Хотя, если я выиграю миллион или два, все может быть.
    у нас сейчас жуткий курс, поэтому все получается очень дорого.

11. e_senin
    Благодарности:
    2.160

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.160
    Напомните, пжл., у вас под полом - отапливаемый подвал?
    21,5 - это температура воздуха возле пола? Чем её измеряли?

12. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    обычный термометр-гигрометр. Для бытовых целей хватает. Температура пола на втором этаже. Просто второй этаж, вот и нормально более-менее ногам.

13. e_senin
    Благодарности:
    2.160

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.160
    Жаль, что нет у вас контактного термометра или пирометра для измерения температуры поверхности. Ради интереса попробуйте замерить температуру под потолком 1 этажа в той же зоне, где возле пола на втором +21,5. Да и вообще, распределение температур по уровню над полом на 1 этаже было бы тоже интересно для сравнения с теми же показателями на втором этаже.
    Дистанционно, конечно, достоверный диагноз поставить не всегда получится. Но если у вас температура под перекрытием (под потолком 1 этажа) заметно выше чем над этим перекрытием (возле пола 2 этажа), то можно предположить что это через это перекрытие утечки тепла выше, чем могли бы быть. И подогрев этой плиты от ТП (водяного или электрического) утечку тепла только увеличит.

14. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    У меня каркасник. Все утеплено вкруг и в хлам. Плит перекрытия просто нет. Просто на втором этаже комфортная температура начинается выше, чем внизу. Относительно квартиры отопление выходит в 4-4,5 раза дешевле за квадрат. Температуру котла ставим +48, если на улице от - 18 и ниже. В основном 45- 46, изредка 47. В прошлом году в - 25 ставили +50. Выше не гоняли за два года ни разу. Подачу в Тп делали в -20 около 35. До 40 ни разу еще не поднимали.

15. e_senin
    Благодарности:
    2.160

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.160
    В квартире по индивидуальному счётчику за отопления платите?

Статус темы:
Закрыта.