F Вредность теплых полов как основной системы отопления

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем andrey_baskak, 20.12.10.

?

какая система отопления оптимальна на ваш взгляд?

1. теплые полы в ванной и тамбуре + радиаторное отопление

146 голосов
    35,1%
  2. ТП как единственная система отопления во всем доме

270 голосов
    64,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Tygra
    Благодарности:
    128

Tygra

Живу здесь

Tygra

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Когда например что-то размешиваете в какой-то емкости, но не мешалкой, а двиганием емкости по кругу, вода там ведь начинает волной ходить также по кругу: где волна выше, в остальных местах ниже. Вот точно также и приливы.
    Оно и называется "приливная волна"
    Причем приливная волна идет (не помню точно) 2 или 4 раза в сутки, разной интенсивности, и очень не так, как все обычные люди думают.
    В общем, там хорошо написано, в статье "Бирюльки и фитюльки всемирного тяготения" - про приливы все ученым давно известно (и карты и расписание приливов посчитаны), что Луна там ни при чем, но это не афишируется, ибо придется как-то отвечать "а почему вдруг?", а отвечать нечего - ну кроме того, что притяжения от Луны нет, а это тянет за собой уже гораздо больше проблем.

А, ну про Луну еще
    Луна ведь крутится вокруг своей оси (просто не все это осознают, ну типа раз Луна всегда одной стороной к нам, то значит прибита намертво. Но она же вокруг Земли крутится - значит и вокруг оси, иначе она бы по отношению к нам поворачивалась)
    Но первое - очень уж хитро она "сама" так закрутилась, чтобы очень точно всегда быть повернутой к Земле
    Второе - траектория полета Луны вокруг Земли такова, что ее нельзя рассчитать! Кометы, планеты, спутники других планет и т. д. - пожалуйста, с точностью до метра можно посчитать, где будет объект через Х времени. Но для Луны такое не годится, т. к. ее траектория не подчиняется никаким формулам. Но как-то же надо считать. А вот для этого есть специальные таблицы, в которых расписано, где будет Луна в такой-то день/минуту своего обращения. И это говорит о том, что Луну закрутили и поддерживают ее вращение очень специальным образом, сознательно. Кто и как? :)

Ну в общем в статье про тяготение очень много чего интересного.
    Даже про то, почему Фобосы вдруг потеряли связь и почему Европейцы долгое время не могли запустить спутники к Луне (потому что они не знали, что притяжение Луны до Земли сильно не достает, и рассчитали траекторию спутника так, чтобы притяжение Луны его зацепило к себе, начиная зацепление с точки Лагранжа (ну как стандартный маневра разгона вокруг планеты за счет ее притяжения), но точка Лагранжа по факту сильно близка к Луне, в связи с чем спутник спокойно улятел в космос :)). А знали про это СССР и США, поэтому наши спутники до Луны всегда долетали :)

2. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    нет. Алчные теплосети рассчитывают. А знаете в чем прикол? у тех, кого стоят такие счетчики, при морозах от 36 и больше, платят больше., чем те, кто без счетчиков. В итоге маме на севере со счетчиком в холодные зимы (а там они всегда холодные), отопление выходит не дешевле, а местами и дороже.
    но это так, к слову. Пока у меня в среднем отопление выходит 8-9 рублей квадрат. И отопительный сезон с середины октября до конца марта +/- пару недель в зависимости от погоды. Много это или мало? Дешевле квартиры - однозначно. Особенно съемной.

3. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    Вообще, раз пошла такая флудисткая пьянка, и меня отсюда не захотели отпускать :)], могу рассказать байку из собственной жизни про ужасный теплый пол и рукастого умельца, которому самолично хотела ручки повыдергивать. Нужно?

4. LongSlim
    Благодарности:
    451

LongSlim

Живу здесь

LongSlim

Живу здесь

Благодарности:
    451
    ДА!

5. e_senin
    Благодарности:
    2.160

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.160
    Если такое наблюдается в одном и том же доме, то, да - это прикольно. Только поставщика тепла при этом алчным лучше не называть:aga:. А то обидится или поймёт, что лоханулся - придётся ему эту ошибку исправлять.
    А если дома разные, то есть ещё много других объективных и субъективных факторов, влияющих на цену отопления. Поэтому не стоит всё сравнивать только по стоимости отопления. Объективным сравнительным показателем может быть только удельное энергопотребление на 1 кв. метр площади.

А разве никто не заметил букву F перед заголовком темы? Статус темы ещё не всем понятен?

6. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    Сказка такая. Жили мы 5 лет на съемной квартире. И квартирка, и хозяйка хороши - аккуратные, чистые и спокойные. Хорошо жили. Да вот беда, если в комнате батарея еще более-менее грела, то на кухне была чуть теплой. Подозрительно даже для обратки. Надо заметить, что почти все в этом доме присоединяли балконы к кухням, перенося туда зону готовки. И вот на трех стояках тепло, на нашем - дубак. И это в середине дома. Выдалась тут одна зима холодноватая для нас, и ветер в окна, стала я совсем замерзать. Ну и надоело мне это. Плачу за тепло - подайте услугу. Девушка я спокойная, вежливая, только противная и завожусь быстро. И вот начала я доставать всех подряд - сантехников, КСК, председателя, аварийку и сами телосети - Мерзну! Спасайте! Те приходят, чет в подвале пошурудят - потеплеет, пару дней - опять дубак. А по новой - Мерзну! Спасайте!
    Идите, говорю, (не, не туда!) по квартирам. И тут раз- фокус! В квартире на первом этаже на кухне батареи нет, а у них тепло. Чудеса? Ага. Присоединил мужик значит балкон (чё, хуже всех что ли?), а у жены ноги мерзнут. Что делать? Ну и начитался видать интересностей, что не понял, то додумал и сделал теплый пол от стояка. Стало жарко. Жене опять не нравиться. Что делать? Понижать температуру. Но не узлом же подмеса, вы что? Закрутил он свой краник в якобы теплом полу, а на стояк в обход трубу не кинул. Ему хорошо, а я мерзну. В итоге всем стало нормально, но мы уже переехали в свой дом.

А проект отопления заказали на фирме, под самостоятельный монтаж. Муж говорит, что чувак все замерил, все промерил, записал названия материалов и комплектацию окон, стороны света и еще какие-то непонятные циферки. А потом выдал проект. В итоге дома хорошо, только я люблю когда ногам реально тепло, мерзляк жуткий, а мужу и собаке везде отлично.

Вот такие пироги с котятами, их едят -они пищат.

7. taxist8
    Благодарности:
    30

taxist8

Участник

taxist8

Участник

Благодарности:
    30
    С утра спросонья немного не так выразился.

8. taxist8
    Благодарности:
    30

taxist8

Участник

taxist8

Участник

Благодарности:
    30
    Окисление меди это процесс соединения, он происходит при поглощении энергии.

9. LongSlim
    Благодарности:
    451

LongSlim

Живу здесь

LongSlim

Живу здесь

Благодарности:
    451
    @Самостроевец, И все остальные.
    Раз уж флудим - давайте веселые истории про отопление.

10. taxist8
    Благодарности:
    30

taxist8

Участник

taxist8

Участник

Благодарности:
    30
    Школьный курс физики вам в помощь.
    Я вам это уже несколько страниц пытаюсь доказать. Вы утверждаете что возникает.

11. e_senin
    Благодарности:
    2.160

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.160
    Тут физика понятна: горячая вода снизу подавалась, стояк спроектирован так, чтобы тепло поровну распределялось по всем квартирам (которые расположены одна под другой), а если одна квартира потребляет тепла больше, то другим остаётся этого тепла меньше. Больше всех возможности забрать тепло у квартиры, которая расположена ближе к раздаче (1 этаж при подаче снизу или последний этаж при подаче сверху).
    А спросить вас я хотел вот о чём. В вашем государстве есть жилищный кодекс, согласно которому присоединять лоджии и делать ТП от системы центрального отопления запрещено. Или слышали ли вообще и том, что такие действия запрещены?

Последнее редактирование: 16.03.17
  12. taxist8
    Благодарности:
    30

taxist8

Участник

taxist8

Участник

Благодарности:
    30
    О 50% разнице никто речи не вел. Это только вы предположили, что я так думаю, но я так не думаю и не говорил.
    О 100% КПД вы все время утверждаете, а у паяльника даже больше.

13. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    более того, это наблюдается в нескольких домах. Может дело и в особенностях местного монтажа, кто знает.
    А вообще, вас бы в мамин подъезд с тепловизором лет 10 назад, такую красоту бы сняли, убицца. Но и и сейчас интересного хватает.

более того, там об этом на двух языках написано. Фокус вот в чем, если просто убрать оконно-балконный блок - это присоединением не считается. А вот если туда перетащить коммуникации - тогда вэлкам по всем инстанциям, но перенос батареи запрещен в любом случае.

Только проверяющие по квартирам не ходят. Пока продавать не начнешь, можешь ничего никому не говорить.

Это вы физику знаете, я немного, еще кто-то, а чувак жене удобно сделал. А тут я! И всю малину поломала. Эх...

14. taxist8
    Благодарности:
    30

taxist8

Участник

taxist8

Участник

Благодарности:
    30
    Про женщин - гусары молчать!
    Про коньяк! Хороший якконь- хорошая вещь, но попадается редко. Купленный за огромные деньги не значит хороший. Я последнее время перешел на вискас, канадский. "Черный бархат" называется, только который не 5-и летний, а 7-и летний. Очень даже неплохо. Беру, правда, в дьютике.

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Вот тут для школьников пишут - можете проверить свои знания:
    https://znanija.com/task/5085425

Могу Вам это-же посоветовать. :aga:
    И потом хотелось бы получить конкретный ответ на конкретный вопрос, а не посыл к школьному курсу без конкретики.

Неправда Ваша - где это я говорил что энергия из ничего возникает? Ссылочку не дадите?
    А вот Ваше утверждение, что энергия исчезает бесследно -
    По крайней мере, пока ещё не рассказали куда не отданное девает. :aga:

Статус темы:
Закрыта.