F Вредность теплых полов как основной системы отопления

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем andrey_baskak, 20.12.10.

?

какая система отопления оптимальна на ваш взгляд?

1. теплые полы в ванной и тамбуре + радиаторное отопление

146 голосов
    35,1%
  2. ТП как единственная система отопления во всем доме

270 голосов
    64,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. taxist8
    Благодарности:
    30

taxist8

Участник

taxist8

Участник

Благодарности:
    30
    Траекторию рассчитать нельзя, но таблицу, впрочем как и для других небесных тел, составили.

2. LongSlim
    Благодарности:
    451

LongSlim

Живу здесь

LongSlim

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Да я это. Чес сказать вообще в алкоголе не разбираюсь. Че нальют в гостях - то и пью...
    Сам под настроение дома - али пивко, али водочку (но холодную люблю, чтоб как "густая" была, т. е. почти замерзшая), али вино (знаю что бывает красно и белое, и еще какое-то вроде тоже бывает... ХЗ) - жена покупает (она спец по вину). В дьютике алкоголь всего 1 раз покупал - пиво в самолет...
    Коньяк как-то привезли за услугу - Курвуазье вроде - понравился, Старый Кенигсберг - тоже вроде норм... Это то, что относительно недавно пил... Остальные - не помню.
    Вот. Как-то так...:|::|::|::|::|:

Извините, далее тему по алкоголю поддерживать не смогу, т. к. выше обещал, что не буду этого делать. Да и толку-то от моего "незнания"...

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Не помню уже кто говорил про потери большей части энергии - может и не тут. Но Вы точно говорили про потери, как понимаю, значительной части потребленной энергии -
    Ведь "намного меньше" это не на несколько сотых процента и даже не на несколько процентов?
    Остаётся вопрос - куда деваются эти проценты или десятки процентов?

Утверждал я о практически 100% КПД - в реале он меньше 100% на мизер, на доли процента, о чем тоже постоянно упоминаю.
    А вот про КПД больше 100% я не говорил - неправда Ваша.

4. taxist8
    Благодарности:
    30

taxist8

Участник

taxist8

Участник

Благодарности:
    30
    А это что? Если выделяемая энергия равна потребляемой то КПД 100%. Если выделяемая энергия больше потребляемой то КПД более 100%.
    Для ознакомления
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F

5. taxist8
    Благодарности:
    30

taxist8

Участник

taxist8

Участник

Благодарности:
    30
    Какие условия задачи задашь, на такие и ответят. :)
    https://znanija.com/task/23579116
    Вот еще без выделения тепла:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Медь#.D0.A5.D0.B8.D0.BC.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B5_.D1.81.D0.B2.D0.BE.D0.B9.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B0
    Окисляется до оксида меди(I) при недостатке кислорода и 200 °C и до оксида меди(II), при избытке кислорода и температурах порядка 400—500 °C:

На паяльнике второе уравнение.

Последнее редактирование: 16.03.17
  6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    А это не то. Если два источника энергии, в данном случае разговор был про поступление энергии из сети и от химической реакции, то нельзя считать КПД по потреблению из одного, а отдаче из двух.

7. taxist8
    Благодарности:
    30

taxist8

Участник

taxist8

Участник

Благодарности:
    30
    А второй то источник какой?
    Т. е. медь это аккумулятор энергии? Срочно Нобелевскую премию. :)
    иначе опоздаете. :)

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Так оно, конечно... Только по моей ссылке у человека похоже не было нужды своим вопросом подтверждать выделение энергии при реакции, ему нужно было решить реальную задачу, а по Вашей ссылке - вопрос задан именно и только с целью подтвердить поглощение энергии. :aga:

И где тут указание на отсутствие выделения тепла?

9. e_senin
    Благодарности:
    2.160

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.160
    Прямо так и написано прямым текстом, что не считается? Или возможны разночтения?
    У нас, например, есть нормативно-законодательные акты, в которых чётко прописано, что лоджия - это неотапливаемое помещение, расположенное вне теплового контура дома, следовательно присоединение лоджии к отапливаемому помещению - это нарушение теплового контура. Тепловой контур - это все конструкции, отделяющие отапливаемое пространство дома от улицы: фасадные стены, окна и двери, кровля, цокольный этаж, фундамент и т. п. Попросту говоря, стены, входящие в состав теплового контура, в т. ч. стена с окнами и дверью, разделяющая лоджию от комнаты, не являются частной собственностью отдельных жителей, поэтому сносить их никто не имеет права, даже если эти стены и окна вашей квартиры. Расчёты показывают, что после присоединения лоджии (демонтажа оконного блока) комната начинает потреблять тепловой энергии в 2-3 раза больше, чем было предусмотрено проектом. А если все жители присоединят лоджии (как в приведённом вами случае), запаса мощности системы отопления дома может и не хватить для дальнейшего нормального его отопления.
    И система отопления также является общедомовой собственностью - её тоже трогать нельзя. Даже увеличивать количество секций батареи. Не говоря уже об устройстве водяного тёплого пола от системы отопления.

10. taxist8
    Благодарности:
    30

taxist8

Участник

taxist8

Участник

Благодарности:
    30
    Человеку надо было решить не реальную задачу, а задачу из учебника. Это две несопоставимые вещи.
    В школе не учились? Я ее закончил более 35 лет назад, и то помню. Если в химическом уравнении вместо знака равенства стоит горизонтальная стрелочка, то это просто переход из одного состояния в другое. При выделении энергии в конце уравнения стрелочка вверх, при поглощении вниз.

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Странные у Вас предложения (насчет премий). С газом или дровами, компоненты которых при окислении выделяют тепло, тоже за нобелевкой предложите обратиться?

12. taxist8
    Благодарности:
    30

taxist8

Участник

taxist8

Участник

Благодарности:
    30
    Как говорится, не сравнивайте божий дар с яичницей. Газ или дрова при сжигании разлагаются, а потом окисляются. Все химические процессы разложения происходят с выделением тепла.
    Что-то доказывать бесполезно, если отсутствуют элементарные школьные знания химии и физики.

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    И где там стрелочка вниз? Ведь Вы утверждаете что тепло (энергия) поглощается, при окислении меди.

Из той же Википедии, из которой и Вы формулу привели:
    "Реакция горения метана:

C H 4 + 2 O 2 → C O 2 + 2 H 2 O {\displaystyle {\mathsf {CH_{4}+2O_{2}\rightarrow CO_{2}+2H_{2}O}}} [​IMG] "

Реакция идет без выделения тепла? Или может просто стрелочки, указывающие на выделение/поглощение тепла не всегда ставят? :aga:

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Такой источник, в подтверждение выделения тепла при окислении меди, не устроит?

О выделении теплоты при окислении металлов - Справочник ...

"Справочник химика 21
    Химия и химическая технология

...Все реакции окисления экзотермичны, т, е. проходят с выделением теплоты...."

Или вот такой источник -
    Урок №23. Горение и медленное окисление. Тепловой эффект ...

15. LongSlim
    Благодарности:
    451

LongSlim

Живу здесь

LongSlim

Живу здесь

Благодарности:
    451
    ВНИМАНИЕ! Только у нас! Инновационная система отопления! Паяльниками!
    С этой системой у Вас дома всегда будет тепло и сухо! Просто нужно развесить паяльники по помещению, которое требуется отопить! Розетки и провода не требуются! Они воспринимают электромагнитное поле земли и за счет этого нагреваются! Вы ни тратите энергию вообще! Влажность регулируется за счет того, что медные стержни наших паяльников поглощают избыточную влажность и отдают при ее недостатке.
    Также излучение от них греет пол, потолок и стены, поэтому вашим ногам и голове тепло. Ваши дети никогда не заболеют простудными заболеваниями!
    Абсолютно экологически чистые материалы! При этом медь выделяет положительно заряженные ионы, которые способствуют лечению астмы ног, экземы левой почки и росту чистых и шелковистых волос!
    Даже если у Вас дом со щелями и нет утеплителя - паяльники сделают помещение комфортным для постоянного проживания!

АКЦИЯ! Если Вы позвоните в течении 1 часа при покупке одного паяльника мы отдаем Вам второй в подарок. Абсолютно бесплатно!
    Стоимость одного паяльника 80 000 руб. Дешевле не бывает.
    Только сейчас! Звоните!
    Тел.: +7 000000000

Статус темы:
Закрыта.