1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Помогите определиться с типом фундамента

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем tarakud, 21.02.16.

1. g8o8r8
    Благодарности:
    1.998

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.998
    :super: Класс!
    А что же вы пропустили: "предназначенных для эксплуатации в агрессивной среде"?

У нас в воздухе летают углекислота, реки из хлоридов и сульфатов, дождики идут из фенола, какаем мы аммонийными солями, а писаем едкими щелочами и не в унитаз, а разбрызгивая веером вокруг себя да бы знали все вокруг - это Я!

У нас в черте города стоит завод по производству:
    - серной кислоты
    - алюминия
    - цемента
    Бывали такие выбросы ... дышать не чем!
    Дома все падают ... как карточные домики, а люди мрут ... нет, мрут конечно, Мой одноклассник, например, отработал весь положенный стаж на двух вредных производствах
    - электролизником на ваннах
    - оператором на газоперекачке
    (если вы понимаете конечно о чем я)...
    Нет, конечно, на его месте я бы уже давно был у мамы под бочком! А он ... наверное сделан из защищенного бетона :aga:.
    Щас найду фотку (если найду) девятиэтажки, которая стоит у нас с девяностых без окон и дверей и без какой-никакой гидроизоляции с любой стороны. Все ждут: "когда она начнет рассыпаться?" под воздействием кислотных дождей?
    Мне наверное это не увидеть - это точно!

2. Monterey
    Благодарности:
    10.590

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.590
    Подумал - нет.
    Это вывалить на прилавок в аптеке все лекарства - "нате! лечитесь!"

Как бы сам поступил? Посмотрел бы на ростверк. Размеры, армирование. Если приличный боец, помог бы ему - дополнительными сваями под тяжелой частью - не так и дорого.

Супесь. Вода далеко. Думаю хватит.
    Если тревога продолжает сжимать сердце ночами? Ростверк бы все равно делал общий, но стену гаража не довел бы до стены дома сантиметра на три. Там и кино ожидается в одну серию - если за зиму ничего не случилось можно шов запаковывать.

Все остальное наговорил - реклама аптеки - есть много чего!

3. Monterey
    Благодарности:
    10.590

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.590
    @g8o8r8, не совсем понятен Ваш порыв.
    "Не надо и так хорошо." Это?
    Или "Такого нет, Не врите!"

Запугиванием я не занимаюсь. Тут как раз другое. Пытаемся предсказать погоду и взять "на случай" зонтик.
    Да дождя может и не случится - много раз об этом говорил. Но если случится? И до нитки! И одежда не копеечная. А что стоило зонт взять? И по радио говорили - возможен...

Когда-то читал книжицу о предсказаниях погоды. Народной мудростью и научной.
    Интересно было про долговременные.
    Ну типа:
    На Плющиху (14 марта) погоже, все лето пригоже; коли пасмурно – год плохой.
    На Мокея (24 мая) мокро – все лето мокро, а багровая утренняя заря – к пожарному лету.

и т. п.
    Знаете какой вывод был. Чистая ложь! А почему так устойчива? А потому, что вариант "попадания" 50%. В игровой бы лотерее такой расклад!
    И правда в половине случаев - прогноз то правильный. А не угадали? Бывает, что-то не учли.
    (Чистый случай "морковного мифа".)

В работе с прогнозом по фундаментам похожая картинка. Я предлагаю просто взять зонтик.
    Но выбор за Вами.

Последнее редактирование: 05.03.16
  4. Monterey
    Благодарности:
    10.590

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.590
    Если нужны случаи разрушений от агрессивной среды бетона и арматуры - то можно выложить тут или в сети почитать. (Не на химических предприятиях - бытовые. На заводах это предельный случай - все происходит быстро. А тут долго и тихо, годами.)

5. g8o8r8
    Благодарности:
    1.998

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.998
    А я предлагаю использовать статистику по месту проживания (постройки).

да не рвутся у меня штаны!

@Monterey, Завидую вам - в туалет идете ведро с водой с собой берете! Класс :aga:!
    А от кирпичей с неба вы что применяете?

Надеюсь все поняли ... частично предыдущий мой пост - чистый сарказм. А то вдруг ...

6. Monterey
    Благодарности:
    10.590

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.590
    Так из-за чего спорим? Я предлагаю использовать то же самое! Причем в первую очередь.

Проблема в том что это не всегда возможно - раз. Есть ведь проблемы к доступности этой статистики.
    Второе - ну строят домишки "статистичные" - а у Вас другой дом (другие нагрузки, материалы). Вся статистика прежняя тут в лучшем случае - информация к размышлению.
    И третье - а свежее место - с другими грунтами, не как в соседней деревне?

Вот на такой бой и точим сабельку.

7. Monterey
    Благодарности:
    10.590

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.590
    Совсем меня зашаговали, а @tarakud, ждет про утепление цоколя.

Есть два мотива утепления. Первый - это уже описанные выше мероприятия для предотвращения промерзания основания. Утепляют стену ростверка и делают горизонтальный щит под отмосткой или ниже. Необходимость? Если организм здоров - все сделано правильно - лишнее. Если есть сомнения - штука полезная и стоит не дорого.
    Второй. Если стены цоколя формируют над землей, под полом первого этажа, не отапливаемый объем. Особенно если в этом объеме поднимаются из земли трубы воды. Зимой есть опасность заморозить. Не помешает по контуру щит тепловой сделать. (В этом случае утеплитель можно ставить по внутреннему контуру.) Но на порядок проще утеплить саму гильзу.

8. Monterey
    Благодарности:
    10.590

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.590
    - Доктор, спасите! Пропишите хоть что нибудь!
    - Ладно давайте выпишу вам назначение на курс лечебной грязи.
    - Это поможет?
    - Нет, но хоть к земле привыкните.

(эпиграф такой)

В тему "О пользе размышлений." Для не типичных статистических случаев. Почти фундаментное.

Давно было, лет пятнадцать тому. Зеленый еще был.
    У хозяйки участок на повороте речки расположен был. И речка то - переплюйка. В редком месте "вам-по-пояс-будет". Чуть выше колена и шириной около 7-10м. Но весной совсем буйная - поднималась на метр-полтора и каждую весну с сумасшедшей силой врывалась на участок и слизывала грунт с доброй половины участка. Дальше берег резко поднимался. Вот нарисовал.
    Летом хозяева отсыпали - выравнивали. Успевали даже что-то посадить. А следующей весной все насаждения с землей снова уплывали вниз по течению. Надоело им - поставили задачу.
    "Да! А еще нельзя ли увеличить немножко участок в сторону реки?"

Дно илистое. Топкое. Если тут и можно что-то статистическое найти - то только предельную каверзность задачи.

Вложения:

• 222.jpg
    • 333.jpg
  9. Monterey
    Благодарности:
    10.590

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.590
    Размышлял так. Стену может в реке и удастся поставить, но как удержать ее на предательском основании. А еще грунт подсыпать - сразу опрокинется в реку.
    Может сваи забить в полутора-двух метрах и растяжки на стену бросить? Какой там. И в двух, и в трех, и в четырех метрах низина. На штык копнул - вода, грязь. Понятно в таком свая не удержится.
    Тяжелую технику? Там даже трактор не пролезет. А на высокой половине уже дом давно стоит и дорогие дорожки с грядками. "Только не это!" И вопрос еще как он там на топком берегу работать сможет.

Представил я себя на месте грунта - подхожу упираюсь, давлю на стену - что не делай падает. Случай выпал - какой-то большой фанерный ящик разбирать пришлось. Упаковка - не помню от чего. Стал в него - толкаю стенку - не падает. Осенило! Сам же на днище стою и упасть не даю. Пусть грунт сам себя и держит и всю эту конструкцию заборную.

Вложения:

• 444.jpg
  10. Monterey
    Благодарности:
    10.590

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.590
    Держится! Это я сам. Увековечился. Стройка получилась грандиозная. Бетона ушло...

Зато хозяева рады были безмерно. На заработанном авторитете я еще работу получил.

Вложения:

• 111.jpg
  11. g8o8r8
    Благодарности:
    1.998

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.998
    По вашим постам сквозит и другое: (лень искать цитату) не поддерживаете не оправданное усиление в частности. И в тоже время сами защищаетесь от "кирпича" и ходите с "ведром"

О! Ведь можете же ... когда осенило! А когда я говорю про ... направить пученье в нужное русло - не понимаете! Когда осенит то?

12. Trayana
    Благодарности:
    211

Trayana

Живу здесь

Trayana

Живу здесь

Благодарности:
    211
    @Monterey,
    Спасибо вам большое, нет, не так...
    Спасибо вам Огромное за ваши опусы.
    Честно - лучшее, что я прочла на этом форуме.

Здесь ведь самостройщики пишут - сделал так. И без разъяснений - зачем и почему.
    А потом еще и тему забросят - и ты гадаешь, не причина ли этому неправильный фундамент.

А если профи пишут - делайте так! И с разъяснениями - зачем и почему.
    Но у меня тогда появляется ощущение, что я куда-то на китайский форум забрела.
    Буквы то вроде русские, но вот складываются в "китайскую грамоту".

А ваши сообщения! Читаю - понимаю! Дальше читаю - снова понимаю!
    То ли я китайский сегодня выучила, то ли ...

Пишите! У вас дар излагать сопромат блондинкам :)
    Это еще академик Капица сказал (своими ушами по телевизору слышала)
    "Если ты не можешь объяснить суть пятилетнему ребенку - значит ты сам нетвердо знаешь предмет".

13. Monterey
    Благодарности:
    10.590

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.590
    Из глаз сами собой покатились теплые слезы благодарности...

С академиком я согласен. Но заметил что заход на "пятилетнего ребенка" имеет тенденцию получить крен в другую сторону - в словесное упрощенчество. По себе. Откуда только словечки "народностные" всплывают - всякие хрясь-бряк и проч.

Правда когда мозги посыпают наукообразными фразами малоподготовленные люди - это мрак.

Фирму, в которой сейчас работаю, раньше возглавлял генеральный директор параллельно подучивающийся на каких-то курсах для топов. Раз в неделю мы собирались у него в кабинете и слушали его пояснения к правильности ведения бизнеса. Рисовал схемы, простые таблицы... Было жутко скучно и уши сгибались под весом лапши. А не откажешься.
    Помню сижу с сонным видом. Идет объяснение тактики "гонки за лидером". Очередная схема на доске. Лидер "А" и обоснование преимуществ экономномного бега "Б"... К заветной цели - точке "В"

(Мы как фирма были точкой "Б")

Вложения:

• Безымянный.jpg
    Последнее редактирование: 06.03.16
  14. Monterey
    Благодарности:
    10.590

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.590
    Видимо его задел затухающий блеск моих глаз.
    И неожиданно:
    -А Вы что можете сказать по сути? Может что-то не понятно - не стесняйтесь, спросите.

- По сути?... Да не понятно. Зачем точке "Б" бежать по кругу за "А", если можно повернутся и сделать всего один шаг к точке "В"?

И тут ген. директор упал в штопор. Минут на пять. И не вылез - перевел на другое.

15. Monterey
    Благодарности:
    10.590

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.590
    Про фундаменты собирался свернуть тему. Почти все уже рассказал и повторил раза три.

Разве что про этот домик на "водяном матрасе".

Причем засыпать выше уже было нельзя - этот матрас и был основанием под фундамент.
    (Сейчас нарисую что придумал.)