1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Помогите определиться с типом фундамента

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем tarakud, 21.02.16.

1. Патанджали
    Благодарности:
    4

Патанджали

Участник

Патанджали

Участник

Благодарности:
    4
    Планчик. По веранде: в самом широком месте до2,5 метров и и к уменьшению до 1 метра, Длина около 6 метров

Вложения:

• планировка.gif
  2. Monterey
    Благодарности:
    10.589

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.589
    Внутренние перегородки показаны толщиной как и наружные стены. Если это так - видимо нужно их на что-то опереть. Если опереть стены на фундамент - зачем колона? Балки перекрытия лягут на стены.

Планировка интересная, а где лестница на второй этаж?

По фундаментам в лидирующую группу вырывается плита с анкерением. И тот же тип - фундамента но рассказанный с конца - сваи и плита как ростверк.

3. Thevaka
    Благодарности:
    31

Thevaka

Участник

Thevaka

Участник

Благодарности:
    31
    Ура! Дочитал! Много интересного! С историями из жизни! Жду продолжения историй! А пристрои на разных с основанием фундаментах не доводилось встречать? С разными материалами стен! Допустим нужен пристрой-дом двухэтажный на плите к старому срубу на кирпичной ленте впритирку! О как. Иду за кофе и жду ответов!

4. Monterey
    Благодарности:
    10.589

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.589
    Это частный случай стыковки кусков здания с разным весом.
    Уже говорил - точный расчет - правильный ответ.
    Но и не совсем точный - большая подмога. (Там на самом деле очень простое действие - для шестикласника. Рассчитывается сколько килограммам веса приходится на квадратный сантиметр подошвы фундамента от существующей стены. И зная эту величину и вес новой стены, обратным порядком вычисляем требуемую площадь опоры под новую стену.) Полчаса мозговых усилий (для особо заржавевших - час).
    Если математика не Ваш конек и сомнения остались постарайтесь медитацией вызвать образ автобуса "Икарус" с прицепом. Сфокусируйте внимание на месте сочленения - почувствуете разлившуюся по телу приятную истому. (И ведь говорили уж про простоту устройства вертикального демпфера.)

На самом деле гибкое сочленение частей дома предпочтительней и дешевле попытки прицепится намертво.

5. Monterey
    Благодарности:
    10.589

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.589
    История из жизни! Тоже давнишняя.
    Предложили пару домиков достроить (уже под крышей стояли). Приехал на поле. Бородино! Уж тут и там редуты, шевеленье. Где деревянные (как у меня), а где и кирпичные. Но пока в полки не построились. И подход к процессу виден - солидный. Промстройбанк сотрудникам выделил участки под застройку.
    Смотрю в углу поля техника стоит полуприцепы, ДТешка, экскаватор, кран простенький... И сразу заметно - давно стоит - носит следы начавшейся разборки. Странно.
    Любопытствую. Оказалось прибалтийские строители оторвали себе генподряд. И взялись по-наполеоновски. Десятка два-три фундаментов за сезон успели и с десяток домов под крышу! Да вот беда - строить взялись по аналогу - одного не учли - там у них песок - тут глина.
    В первую же зиму даже не нагруженные фундаменты стали заметно разъезжаться. В большом кирпичном доме трещина - ногу можно засунуть.
    И растворились строители без остатка. А технику бросили. Ее год охраняли, надеялись как на сыр в мышеловке. Но эти мыши на калькуляторе считать умели - и из астрала решили не возвращаться.

Последнее редактирование: 10.03.16
  6. Monterey
    Благодарности:
    10.589

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.589
    Я там кое что придумал чтоб облицовку можно было доделать. Брус кирпичом закрывали.

Соседи пригласили в кирпичный на консультацию. И такая мука в глазах. А чем тут поможешь. Это не брусовой. Тут реконструкция нужна серьезная.
    Если кто не в теме - сообщаю - реконструкция фундамента в три-четыре раза дороже чем такой же "с нуля". Работа трудоемкая, длительная. И самое главное - а на выходе все равно склеенная изолентой ваза. Да держится - вопрос сколько.

Прошелся посмотрел трещины. По всему дому. Уже дважды ремонтировали.
    Короче продать решили. Нужна была косметика интерьера и фасадов.
    Спрашиваю а как ведут себя трещины - растут - новые появляются?
    " Нет. Открываются в тех же местах." Как меха у гармошки от сезона к сезону.
    Думаю краской, шпаклевкой забрызгать можно и не успеть с продажей - и снова в ремонт?

Решил к каждой трещине подойти творчески - как к местному демпферному соединению.
    На потолке плиты в гостиной разъезжались по одному шву - пенопластовые раскладки (и пускай себе там двигается незаметно). Но не только на один стык - это как бинтом рану на голове обозначить. Еще для рисунка раскладки и в благополучных местах и звездочки меж ними - получился "дизайн".
    На фасаде трещина между окнами первого второго? Да даже кладку менять не будем. Запаковали неусыхающим герметиком, и прикрыли планкеном в щит под ширину окна. Ну и над окном второго (хоть трещин не было) тоже щит под крышу. Классно вышло.
    И в таком порядке.
    Хозяева посмотрели и продавать раздумали. А чего - трещины на глаза не давят.

Это пример работы с подвижным домом. А у вас всего один стык.

7. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Слежу за темой с самого начала (тоже случайно забрёл). Ничего более интересного, чем Ваши посты, на форуме не читал. То, что Вы профессионал высокого класса, я понял, прочитав Ваш первый пост. Но на меня большее впечатление произвело не то, что Вы говорите, а как Вы говорите. Превосходный слог и стиль изложения. У Вас сочетаются логика, наглядно-образное мышление и чувство юмора. Такое сочетание я встречал только у некоторых авторов книг серии "Эврика" в советское время. Спасибо Вам. :hello: Пишите больше. Ваши посты очень ценны. :hndshk: С уважением, Игорь.

8. Monterey
    Благодарности:
    10.589

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.589
    Лестно, но к сожалению тут явное преувеличение.
    Если заглянуть в соседние темы - станет понятен уровень обсуждения. (Начальный).

Судя по рывку вопросов как к фундаментостроителю - многие видят не то, что есть. Хотя чуть ли не через раз пишу - не знаю, тут дырка, здесь ошибся.
    Надеялся обсуждать что-то станем - спорить. Сам бы что новое узнал.

Три раза кидал невод под УШП-истов. Пришел невод...

9. Thevaka
    Благодарности:
    31

Thevaka

Участник

Thevaka

Участник

Благодарности:
    31
    Согласен! Как говорит моя старшенькая-респект и уважуха! :hello: С уважением, Михаил! А цементировать песчаный грунт не приходилось? Проливать цементным молоком песочек? Кофе налил и жду продолжения!

10. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Я не об уровне обсуждения (мне, педагогу по образованию, судить трудно). Я о Вас, как о популяризаторе (преподавателе, интересном авторе и собеседнике). Вот это я могу оценить профессионально.

11. Thevaka
    Благодарности:
    31

Thevaka

Участник

Thevaka

Участник

Благодарности:
    31
    А можно вас поддержать и тоже закинуть невод УШП-истам? Авось клюнут!

12. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    А зачем? Какой смысл? В принципе, можно и к ним сходить. Авось, не выгонят.

13. Thevaka
    Благодарности:
    31

Thevaka

Участник

Thevaka

Участник

Благодарности:
    31
    Так они там накинутся и утащат в море вместе с неводом!

14. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Не, мы тихонечко посидим в сторонке и послушаем, что там говорят.

15. Monterey
    Благодарности:
    10.589

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.589
    Речь о изменении свойств подстилающего грунта?

Ни разу не делал. Читал. Все что знаю - есть несколько способов изменения свойств грунта под подошвой фундамента. Можно менять перед стройкой. Или в режиме возникшей угрозы. Делается тоже по разному. Модный - инъекциями.
    Обычно вооружаются им на редкую форму западлюги. Обычно дороже стандартной подготовки.

Про "полить песочек цементным молоком" не слыхал. Но сомнение берет. Про соблюдение пропорций по воде писал. Тут сложность контроля. И что получим - корочку? Ну как набутовка может и пройдет.

Кстати есть несколько технологий строительства домов из грунта. В том числе и такой - в бетономешалку грунт с площадки + цемент = и в стену. Не бетон, но по несущей способности особенно для одноэтажных вполне приемлемо.