1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Помогите определиться с типом фундамента

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем tarakud, 21.02.16.

1. Frider
    Благодарности:
    357

Frider

Живу здесь

Frider

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Не могу согласиться!

Рад бы, но беда в том, что читая специалистов и их "фанатов" на форуме, не говоря уже о живом общении с разными спецами, и не формируется пока "точного решения" и осознания его "правильности". :(

К примеру, то же самое УШП в нашей стране и не "очень давно" и не то чтобы "хорошо" известно.

А винтовые сваи - это вообще "песнь маркетолога", а не обоснованное решение. Имею ввиду расчет самих свай и свайного поля под конкретного заказчика. Я тут воспользовался акцией и провел для удовлетворения любопытства так называемое ПИГ от СВФ групп :victory: Ну никак я не согласный с результатом! :no: При этом ни с точки зрения физики, ни с точки зрения местного практического опыта.

Ну и таки да - бродят в голове всякие идеи :hello: Но не охота изобретать велосипед. И не могу поверить, что любопытное человечество не испробовало больше идей, чем сегодня практикуют.
    Или с изобретением бетона все идеи и развитие закончились?

2. urok
    Благодарности:
    10.949

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.949
    А дело в том, что методизм нужен не только в изложении материала - но и в восприятии: от общего - к частному.
    Сначала нужно оценивать общие принципы, а затем вникать в детали.
    Пишу постоянно/часто/регулярно:): сначала логичнее разобраться с грунтами (основаниями для фундаментов) - затем уже начинаем думать о конструкции и материалах... но даже среди профессиональных строителей иногда живет непонимание причинно-следственных связей, а отсюда советы, советы, советы... хреновенькие и куцые - но от души. :|:
    И так же невооруженным взглядом видно, что люди не видят одного из главных моментов в УШП: такая плита это теплоинертный элемент - и что это значит? ;)
    Хотя уж как наши "сектанты" подготовлены - все по полкам разложено. :super:
    Жаль нет смайлика, под девизом "крепкое прижимание к груди" - заменю его слабым подобием: :hndshk:
    Подписываюсь, Frider, под каждым словом... еще раз. :hndshk::)
    Решая задачи в общем виде сразу можно понять что часть задач рабочая, а часть фантазийная (пусть на этом этапе), а часть бредовая - и вот первым делом и нужно направить усилие на оценку Ваших (или иных) задач.
    Это нормальный подход и он ни в коей мере не кастрирует творческие устремления.
    Наверняка все впереди - но и бетон пока неплох. ;)

3. Monterey
    Благодарности:
    10.589

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.589
    Да кто ж против советов полных и качественных?

Покажите применение методизма. С удовольствием и я поучусь.

4. urok
    Благодарности:
    10.949

urok

urok

Благодарности:
    10.949
    Monterey - надеюсь мой текст не выглядел наездом или нравоучением. :hndshk:

Что касается методизма: и обозначил уже что, и показал как. ;)
    А общий принцип старый и вечный - от общего к частному.

5. Monterey
    Благодарности:
    10.589

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.589
    По-мне так он именно так и выглядит. И то что обозначили и показали не тянет пригодным к употреблению. Пока во всяком случае. Общие фразы - больше похожи на лозунги перед большой лапшичной раздачей.
    А принцип? От общего к частному. Я пока не разглядел его принципиальное преимущество (в Вашем тексте) в прикладном плане. Может кругозора не хватает. Солдату из окопа и генералу поле боя по разному видеться.
    Вы бы рассказали на примере. Вот задача. Такие условия. Так решалась. Можно с указанием на привязку к принципу.
    Системный подход и сам уважаю. Расскажите как правильно.

6. Monterey
    Благодарности:
    10.589

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.589
    Да и добавлю. Может Вы начали чтение с последних страниц и не уловили на какую целевую аудиторию тут рассчитано. Домохозяйки, пенсионеры, бознес-леди, офисные работники, обычные работяги... Народ хоть и сметливый, но не получивший специальной подготовки. Люди, живущие не около очагов науки, где специалистов не выбирают, а их еще поискать. И главное - они не собираются АЭС или небоскреб строить. Их задача скромнее - дача, дом под ПМЖ. Для простого случая - указать англичанину правильное направление не обязательно постигать весь английский - достаточно короткого: "Фа...!"
    Тут так и писано - не учебник языка - разговорник.

Это я для того, что если собираетесь доказывать экскаватор выкопает яму быстрее чем я с лопатой, то про преимущества методизма не надо и про пользу от общего к частному. Сразу соглашусь.

7. Monterey
    Благодарности:
    10.589

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.589
    А пауза все растет и растет. Зря боксерские перчатки одел.
    Frider, вот тоже - свое любопытство удовлетворили, а остальным.
    Мне тоже интересно. У меня с винтовыми даже не пятно - белое поле.

8. urok
    Благодарности:
    10.949

urok

urok

Благодарности:
    10.949
    Да не... ничего такого.
    Все верно - с Вами легко и приятно общаться, Monterey.
    И, чтобы далеко не уходить от Вашего же примера: если генерал видит все под своим углом зрения - это же не значит что он будет с каждым солдатом отдельно обучением заниматься?

Я не генерал и я вполне себе подсказываю здесь на форуме людям что то - но каждого обнять я не в силах... хотя мысленно я это делаю. :)
    Так я это и делаю - нужно только покопать форум и найти такой пример... ну и заодно найдете товарищей с антинастроем и посмотрите чем все заканчивается. :)
    Если что, это не угроза и не стеб - просто чтобы понять как это бывает в общем виде.
    А я так и поступаю - только вежливо. :)
    И живу здесь, в нашей стране - бок о бок с досохозяйками, пенсионерами, бизнес-леди, офисными работниками и обычными работягами.
    И среди участников форума у меня заказчиков много - так что лишнего писать я не стал бы... ложная тревога, Monterey - Вы меня не за того приняли. ;)
    Вообще ничего не доказываю - скорее указываю: на ошибки.
    А работу над ошибками уже проще делать, когда они видны.
    Да нет - ничего такого не планируется... вешайте обратно на стенку. :)]
    Вот-вот-вот - нужно же спросить просто, а не буром переть. :)
    Но также нужно быть готовым и к тому, что разжевывать Вам генералы ничего не станут - но зато можно самому дойти до решений. :super:
    Главное чтобы подсказок было достаточно - и они были точными.

9. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Чем и ценна информация @Monterey, которую даёт он нам: домохозяйкам, пенсионерам, бизнес-леди, офисным работникам и обычным работягам, так это то, что подсказок много, они информативны и точны. Вы же, зайдя в тему, и считая себя "свадебным генералом", написали три больших сообщения, и в них философствуете. А эта тема не для рассуждений "есть ли жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе". Это в других темах, и даже на других форумах.

Последнее редактирование: 26.03.16
  10. urok
    Благодарности:
    10.949

urok

urok

Благодарности:
    10.949
    У меня такое же мнение, NOnono_13 - ни одного противоречия.

Кроме разве что слова "точны" - это еще почитать нужно и сделать такой вывод.
    Вы, кстати, вывод о точности подсказок, на каком основании сделали?
    Ну про "генерала" это Вы говорите - я себя никаким генералом не чувствую и ни позиционирую.

А теперь главное: покажите пожалуйста то место, где я вообще начал разговор с @Monterey?
    Я ему хоть одно слово сказал? :faq:
    Мой собеседник - @Frider.:aga:

11. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    На основе небольших знаний, логического мышления и жизненного опыта, а так же кое-каких уточнений в интернете и специальной литературе.
    Прямого обращения в тексте нет. Но мы с Вами взрослые люди: кроме текста всегда присутствует контекст, состоящий из текста и того, что читается между строк.
    Вопросы не по теме нужно обсуждать в личке.

12. Monterey
    Благодарности:
    10.589

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.589
    Предлагаю считать эту страницу дописанной.
    Снисходительное "Ну-ну!" получено - будем дальше драить палубу!

Вложения:

• ну-ну.jpg
  13. Monterey
    Благодарности:
    10.589

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.589
    Нет! Не удержусь.
    Сам на это "Ну-ну" наступал. У нас парень в бригадирах. Узбек. Толковый. Опыт уже есть не малый и потому нет-нет а читаешь этот вызов в глазах - "не один ты тут умный!"
    И тянет на это "ну-ну". Сдержался. Оказалось у него папа академик. Такие сведения всплывают когда томагавк уже зарыт. К тому что отношения сложились хорошие.
    А томился. Мы выказали уважение уму друг друга, но это одно. Но нужно было подтвердить свое право на иерархию. И не глоткой или властью.
    Привелось крышу собирать. Сложную и очень. Сборка сложной крыши требует особой подготовки, опыта. Надо увидеть в этом нагромождении стропил точку отсчета. С чего начать, разложить последовательность событий. Тогда собрать легко. Навыка десятка простых крыш тут может не хватить.
    Проект делал не я и в нем уже после подписания договора всплыли небольшие недоработки. Поправил. И приехал на стройку со схемой сборки. Подозвал рассказываю с чего начать. И вдруг вижу в глазах это: "не один ты тут умный!". Все рассказал - оставил схему последовательности и предупредил - могут быть серьезные проблемы при инициативе с низу.
    Не послушался - начал по своему. Предупредил еще раз, но настаивать не стал. Тот случай когда человек должен сам порезаться, чтоб потом с ножом по-осторожнее был.

Вложения:

• 122-01.jpg
  14. Monterey
    Благодарности:
    10.589

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.589
    Крыша большая - складывали стропила долго - с месяц.
    Он начал шить пальто по-шагово. Сшил рукав - пришил к спинке - пришил второй рукав...
    Пришил правую переднюю полу... левую... Пуговицы не соответствуют петлям! Ап!
    А ведь все элементы шились правильно. А не сошлась.
    Плоскости крыши на последнем витке сборки с очевидностью расходятся в месте стыка на 60-80 см по высоте. Неделю пытался сам решить. Бригада ждет. Я то же.
    Спрашивает наконец - "что делать?". А тут дело зеленкой не решить. Надо все разбирать и начинать по-новой. Я сам когда-то три раза себе ладони полосовал (разбирал-собирал) пока додумался как надо.
    Это бригаде еще месяца полтора (и уже без зарплаты).
    Людей жалко стало. Придумал как правило обойти. Неделю висел с ними на стропилах (глубокая осень - холодно и сыро).
    Но иерархию то восстановил!

15. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.056

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.056
    ...И что Вы имеете сказать? Это хорошо или плохо?

...За семь лет люди успевают институт закончить...и кандидатскую подготовить...:)]:aga:
    (29 марта теме УШП - СЕМЬ лет...:ogo::flag:).