1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Помогите определиться с типом фундамента

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем tarakud, 21.02.16.

1. Relax77
    Благодарности:
    120

Relax77

Живу здесь

Relax77

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Не поверите) посчитал! Добавил снеговых, ветровых и 30% как-то так, в условии задачки вес указывал (Сорри, не удержался-подковырнул) ;-)

2. Monterey
    Благодарности:
    10.590

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.590
    (Спасибо.) Если вы думаете - это конкретный вопрос - то нет - это только его половина.

Если не хотите - "Смотреть надо... Там видно будет." Нужно что за дом, что за грунт, как высок этот УГВ?

Высокий УГВ - проблема для любого типа фундаментов. Но есть обходные тропы.

3. Relax77
    Благодарности:
    120

Relax77

Живу здесь

Relax77

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Кстати, не совсем понимаю логику УШП, за те деньги полноценный цоколь на ленте рисуется и беспроблемное обслуживание коммуникаций. Не происки ли это господина Дю-Понта?

4. Relax77
    Благодарности:
    120

Relax77

Живу здесь

Relax77

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Какой ещё вариант возможен? Хелп, плиз.

5. Monterey
    Благодарности:
    10.590

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.590
    Норм.
    Сейчас - подождите.

Судорожно пытался найти решение - оставить сваи. Поддержать имидж оракула. Не получается.
    (Есть вариант как с винтовыми - устройство свайного поля - как раз на такое количество свай и выходим с сеткой 1,55 х 1,7 м. Но даже считать боязно).

Зеванул с этой нагрузкой в 600т. Ударился в лирику выбора без учета чуть ли не самого важного параметра - соотношения нагрузки к возможности ее передать самим типом фундамента.

Пойду застрелюсь! Как теперь жить?

А Вам, получается, надо вернутся к ленте. Не так сладко в цене как со сваями, но все же.

Последнее редактирование: 31.03.16
  6. Yeguiyan
    Благодарности:
    39

Yeguiyan

Живу здесь

Yeguiyan

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @Monterey, Дом из пеноблоков, УГВ на два кольца, грунт - суглинок. Мы с Вами встречались пару лет назад в теме, где обсуждался проект моего дома. Дом я так и не построила пока, так как кризис меня не обошел, зараза:)] Так что сейчас собираюсь с силами и хочу для начала поставить хотя бы фундамент. По проекту у меня свайно-ростверковый, но меня он и изначально смущал, так вдобавок соседи еще сообщили, что наши участки располагаются над заброшенными шахтами, поэтому глубоко лучше не копать. Поэтому рассматриваю МЗЛФ. И добавлю кусочек проекта, для наглядности. Помню, фасады Вам не понравились:)]

Вложения:

• 05_Страница_1.png
    • 05_Страница_2.png
    • 05_Страница_4.png
    • 05_Страница_5.png
  7. Monterey
    Благодарности:
    10.590

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.590
    Меня теперь мандраж бьет. Чтоб еще раз не кувыркнутся глупо - присмотрелся внимательнее.

Как уже говорил - как правило есть возможность применить несколько схем для одного и того же случая.
    УГВ на двух метрах? И это Вы называете высоким? Но с учетом сезонного колебания вариант со сваями выглядит подозрительно - они достанут и на что там обопрутся?
    Можно ленту малозаглубленную. Но тут нужен расчет - нагрузка "плывет" - по одной оси стены создают разное давление.
    Сам бы сделал плитный. Двумя плитами в двух уровнях, с цокольным ростверком между ними. Гаражная будет в уровне грунта потом ростверк. Засыпать в обойму песок и выполнить вторую плиту под пол первого этажа жилой части. Под плиту гаража в створе ворот обратное ребро. Гарантированно уйдем от забот о УГВ. С учетом что фундаментная плита она же и пол первого этажа - не так и дорого получится.

(Дом совсем не помню. Но я и свои то через год другой бывает не узнаю. Даже смешно - вижу сам же делал.)

8. Relax77
    Благодарности:
    120

Relax77

Живу здесь

Relax77

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Тоже сказка, а не дом! Дворец, право-слово! Что-бы я так жил! Если же интересует мнение мещанина по фасадам, могу выразить. Классику делайте, этот модерн надоест Вам за 4 года, а Вам всего-то конёк поднять и окна скруглить, по сумме затрат-3 копейки, а как заиграет!

9. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Я, как активный читатель темы не могу понять. Тема очень качественная, информативная, уже довольно объёмная. В теме более 30 человек. А где "десятки" за тему. Я бы и два и три раза по 10 баллов поставил...но нет такой возможности.

10. Yeguiyan
    Благодарности:
    39

Yeguiyan

Живу здесь

Yeguiyan

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @Monterey, спасибо.
    @Relax77, Спасибо за оценку) Вид окон будет немного другим, за счет раскладки)

11. AndrShurupovert
    Благодарности:
    159

AndrShurupovert

Живу здесь

AndrShurupovert

Живу здесь

Благодарности:
    159
    @Monterey, на сколько смог понять то к фундаменту ТИСЭ у вас в отличие от многих "знающих" нет "отвращения". Как вы оцените такой вариант его исполнения - ростверк немного заглубить в землю а вместо воздушного зазора заложить например пенопласт и полы реализовать по грунту?

12. Monterey
    Благодарности:
    10.590

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.590
    Отвращения нет. Он хлопотный, как и вся технология. Рассчитан на крайне неспешный аккуратный подход - отсюда и некий негатив. (Когда-то прицепил к нему ярлык - "пенсионерский" - мнения не поменял.)
    Ваш вариант как раз и рекомендовал тут. Это единственный верный вариант ликвидировать позорную щель над грунтом.
    Про полы по грунту - это надо отдельный разговор. Тут есть над чем подумать. На что внимание обратить. Нарисуйте свое видение.

13. AndrShurupovert
    Благодарности:
    159

AndrShurupovert

Живу здесь

AndrShurupovert

Живу здесь

Благодарности:
    159
    О да) вот оно, то самое определение ей)

Рисовать особо нечего, есть примерная планировка дома одноэтажного, вот с видом фундамента бюджетным нужно определиться. У меня идет 1,2 м плодородный слой, далее суглинок, песок аж после 9 метров. Грунтовых вод близко нет. Теплый пол однозначно планируется. Если рассматривать ТИСЭ то вариант полы по грунту не добавили бы нагрузки на него, что есть гуд.

14. Monterey
    Благодарности:
    10.590

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.590
    Тут с этими полами по грунту следующая штука.
    Если делать правильно - полы надо делать не по грунту а по песку. Как и все сколько нибудь строительное. Плодородный слой содержит биологические включения и может менять свой объем за счет изменения состояния этих включений. Догнило - осел. Только это не мгновенно - это долго. Поэтому если правильно - под полы нужно соскрести эти 1,2 метра плодородной почвы и заменить их на песок. Посчитайте требуемый объем песка и ужаснитесь. А еще и котлован копать.
    Но даже по песку плавающий пол будет жить своей жизнью, отдельной от окружающих стен. Поэтому когда делают - ставят вдоль стен прокладки - не допустить прилипания.

Тут балочный пол или плита (как основание под пол первого этажа) может оказаться дешевле.
    Если домик небольшой можно еще и на плите сэкономить. Ребристую сделать или вон как питерцы наловчились картонные трубы ставить. Даже по профнастилу (Н75) может оказатся дешевле чем эта возня с песком. Плюс получаем не гуляющий пол.

15. AndrShurupovert
    Благодарности:
    159

AndrShurupovert

Живу здесь

AndrShurupovert

Живу здесь

Благодарности:
    159
    @Monterey, да, все это я осознаю. Как то ранее считал перекрытие бетонное залить по ростверку ТИСЭ, для гостевого дома, тяжеловатая штука выходила. И подпол как то нет желания создавать. Ситуацию свою называю "горе от ума") Не читал бы форум, давно жил бы уже в доме). Размеры 10 на 13,6

если можно об этом глянуть дайте ссылку плиз.

Последнее редактирование: 01.04.16