1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Помогите определиться с типом фундамента

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем tarakud, 21.02.16.

1. urok
    Благодарности:
    10.949

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.949
    Для вечной мерзлоты да, а вот в средней полосе уже не так: попробуйте ответить на вопрос, Monterey - откуда поступает тепло под плиту? ;)
    Если захотите сказать, что из окружающего теплого воздуха - не торопитесь. :|:

2. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Можно их, можно и солидолом помазать, но эт недолговечно по сравнению с жизнью дома. А вот сделать наружнюю часть ленты под наклоном эт другое дело.

В середине улица, в середине дома? Прикольно:aga: Поймите для защиты от пучения утепляем всегда грунт, а не фундамент, цоколь, полы, стены... но в некоторых конструкциях утепляя пол или фундамент мы сразу утепляем и грунт, остаётся утеплить тока отмостку, а эт делов на день. :hello:

3. urok
    Благодарности:
    10.949

urok

urok

Благодарности:
    10.949
    Я не ошибаюсь - банька стоит на тальвеге?
    Если так, то это не правильно: постоянно будете собирать поверхностную воду под домик и с приличной долей вероятности там и напорная есть на некоторой глубине - придавленная, она со временем тоже под строение может подняться.

У Вас может такое количество воды набираться, что при ее замерзании будет весь домик как спичечный коробок таскать - если я правильно оценил уклоны на фото.

Последнее редактирование: 09.04.16
  4. troch
    Благодарности:
    26

troch

Живу здесь

troch

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Вот Вам прикольно а мне плакать хочется. :faq:
    Выше писал что стройка может затянуться на несколько лет. И зимовать моему фундаменту до возведения стен зиму точно. По этому да пока улица.

Тальвег не тальвег а ставить особо не куда было чтоб стройки не мешала. А по поводу вод с лева колодец 11 колец и пока капали вод не наблюдалось по середки ручей (сухой с дождевой периодичностью оживает). Пока под вопросам оставлять с пере направлением или удалять перенаправив по улице.

Совсем сейчас не понял. Вы такое имеете ввиду.
    20160219112007.jpg 20160219111929.jpg
    У меня такой эФФект получился когда я произвел расчистку сугробов, а тут оттепель на тебе. Домик вроде выдержал, а я сделал вывод что не фиг снег расчищать, сам сойдет, там где не было почищено ни чего не произошло вода молча стоя впитывалась.

5. Monterey
    Благодарности:
    10.590

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.590
    Типа заявление.
    Для меня спор интересен до тех пор пока ставится цель найти истину. Спор на кто прав - отнимает кучу времени и бесплоден. Потому что правы и не правы все одновременно. Еще лисенок Экзюпери заметил - совершенство недостижимо. Потому никакая правда не может быть абсолютной. И моя в том числе. Всегда найдется место исключению.
    Потому больше в этом "празднике мысли" я участия принимать не буду. И на каверзные вопросы отвечать не стану.
    Многие из доводов я считаю не правильными, но комментировать их - лень и новая бестолковка. Это инфа для читателей темы.

6. Monterey
    Благодарности:
    10.590

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.590
    Вот в архивах наткнулся. И полегчало.

Фундаментная плита под собачью будку

06.01.2006 20:18
    Alex
    Не подскажите где можно найти расчет монолитной плиты фундамента под собачью будку? Желательно в физически и геометрически нелинейной постановке.

06.01.2006 20:20
    бу
    В астрале!

06.01.2006 20:40
    Merk
    По поводу расчета фундаментной плиты. Все элементарно. Разрабатывается твердотельная модель расчетной области, включая все основные несущие конструкции рассматриваемой конуры. При разработке модели особое внимание следует уделить детальному моделированию монолитной плиты, а также представительному учету геологического строения грунтового основания.
    На следующем этапе необходимо путем разбиения разработанной твердотельной модели на объемные элементы разработать конечно-элементную модель расчетной области. При этом аппроксимацию расчетной области целесообразно выполнять пространственными 4-хузловыми конечными элементами (тетраэдрами) с учетом характера простирания инженерно-геологических элементов.

06.01.2006 20:44
    pipa
    хочу добавить по поводу расчета плиты - необходимо обязательно учесть при расчете жесткость надфундаментной конструкции - в нашем случае будки

06.01.2006 20:49

А вес и жесткость собаки нужно учитывать?

06.01.2006 20:50
    бу
    Какими тетраэдрами нужно моделировать собаку?

06.01.2006 20:52
    Alex
    Спасибо за советы. А будет ли достаточно жесткости надфундаментных конструкций конуры для работы плиты под будкой как фундамента коробчатого сечения? Или лучше еще ребер внести?

06.01.2006 20:56
    бу
    Уважаемые мнэээ, а не кажется ли вам, что для такого ответственного сооружения плитный фундамент есть очень рискованное решение. Свайное поле, имхо, гораздо надёжнее!
    Да! и какими тетраэдрами моделировать сваи?

06.01.2006 21:09
    Merk
    Несомненно, свайное основание надежнее. В этом случае расчет следует производить с учетом пластического деформирования грунтов. При этом для описания нелинейного поведения грунтов нужно использовать математическую модель, разработанную в рамках теории пластического течения.
    Следует отметить, что возведение собачьей конуры на данном этапе расчетных исследований следует моделировать приложением соответствующих нагрузок на монолитный ростверк на уровне опирания на него конструкций будки.
    В результате расчетов получается напряженно-деформированное состояние грунтового основания под будкой и конструкций свайно-плитного фундамента.

7. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Ну и пускай зимует, без дома под слоем утеплителя из снега фундаменту ничё не будет. Проблеммы обычно возникают, когда стены и крыша есть, а отопления и снега-утеплителя или другого утеплителя на грунте нет. Вот внутри и пучит сильно. Даже лента накрытая плитами пустотками сильно неравномерно может промерзать по той же причине, а одной ленте - пофиг.
    Вот именно, снег эт бесплатный утеплитель;)

8. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.067

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.067
    ...Это было до эры УШП... :)]:)]:)]
    Для собачьей будни всегда можно найти лист ЭППС, а
    и кинуть его под будку. :super:

9. troch
    Благодарности:
    26

troch

Живу здесь

troch

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Так я так и собирался делать, только с заглублением на 1.5 м. а не с возведением тумб прям на земле как у уважаемого @Громозека, По его технологии как я понял утепляется сразу и цоколь и отмостка, или я не прав. Попробую сам себя поправить. Выкапываем, трамбуем, армируем, отливаем тумбы, возводим опалобку колон, ростверка, армируем, заливаем, снимаем опалобку, далее ни чего не делая завершаем строительный сезон? Дальше природа сама все сделает. Или в хронологии есть пробелы?

10. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.067

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.067
    :no:...В технологии...:)]:aga:
    А что мешает сделать плиту? :faq:

11. troch
    Благодарности:
    26

troch

Живу здесь

troch

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Склон и жажда сэкономить, пятно застройки 9Х13, перепад до 1.5 метра. Я и так чтоб приземлиться двухуровневый росверк горожу.

12. urok
    Благодарности:
    10.949

urok

urok

Благодарности:
    10.949
    "- Мойша - я составляю список участвующих в групповом сексе... Вас записывать?
    - А что, Яша - собирается приличная компания?
    - Конечно, Мойша, как Вы можете сомневаться?.. Вы, я и Ваша жена!
    - Нет-нет-нет, Яша - как такое возможно?.. я не стану в этом участвовать!
    - Хорошо, Мойша - я Вас вычеркиваю!"

Вот так всегда с павлинами: хвост распустит, играет яркими красками, красуется и радуется что все внимание только ему неповторимому.
    А потом раз - и повернется задницей...:)

13. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Не готов обсуждать конкретный фундамент, при отсутвии знаний о грунтовых условиях и других подробностях. :hello:

14. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.417

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.417
    @troch, мне показалось, что @urok Вам внятно объяснил, чего надо опасаться. Даже при столь низком УГВ наберете в свои ямы со щебнем осенней верховодки, а по склону она туда попадет как миленькая, и сто из этого выйдет, сами догадайтесь.

15. troch
    Благодарности:
    26

troch

Живу здесь

troch

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @Groundworkturf, Так я как раз и собирался не приямки а колонны делать. Только вот @Winder, с боковым пучением с толку сбил.