1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 75

Росвуд'овский каркасник - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Росвуд, 21.02.16.

  1. sbh-250
    Регистрация:
    01.06.10
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    138

    sbh-250

    Живу здесь

    sbh-250

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.10
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    138
    Адрес:
    Старый Оскол
    [​IMG]Владимир не понял, что за значения приведены в 3 колонке, минимальный шаг крепления? С крепежом в провинции не очень, поэтому спрошу по гвоздям, хоть Логи и ругается на это:). Что предпочесть для крепления МДВП ершеный гвоздь с маленькой шляпкой или аналогичного размера гладкий гвоздь с широкой 9мм, к сожалению вот такой у нас выбор. Сам склоняюсь ко второму варианту, пневмоинструмента нет, бить буду вручную, плита Белтермо шип-паз.:hello:
     
  2. Crishnic
    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    11.671
    Благодарности:
    38.349

    Crishnic

    Строю каркасные дома

    Crishnic

    Строю каркасные дома

    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    11.671
    Благодарности:
    38.349
    Адрес:
    Ставрополь
    Если вручную, то кровельный гвоздь с широкой шляпой 50ку
     
  3. Sanch99
    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    31

    Sanch99

    Живу здесь

    Sanch99

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Москва
    Действительно неужели МДВП можно обычным гвоздем бить (без широкой шляпки). А ток ровельный нейлер мах 45мм гвоздь позволяет бить. Для 25мм МДВП вроде коротковаты получаются, непонятно как бить.
     
  4. Crishnic
    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    11.671
    Благодарности:
    38.349

    Crishnic

    Строю каркасные дома

    Crishnic

    Строю каркасные дома

    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    11.671
    Благодарности:
    38.349
    Адрес:
    Ставрополь
    45м кровельным ершом 25ку нормально, мдвп в роли ветрозащиты выступает, а не конструктива.
     
  5. Sanch99
    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    31

    Sanch99

    Живу здесь

    Sanch99

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Москва
    Где-то читал что если гвоздь слишком мало заглублен в деревяшку, то его может постепенно выталкивать из древесины от колебаний влажности-объема дерева. Это вроде когда гибкую кровлю прибивают. Либо насквозь, либо минимум на 19мм или 23мм должен в дерево заходить. Не помню точно и найти теперь не могу где читал.
     
  6. Росвуд
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.250
    Благодарности:
    19.638

    Росвуд

    Живу здесь

    Росвуд

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.250
    Благодарности:
    19.638
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    @builder, если EIFS штукатурка по СА КОДу выполняется по чувствительной к влаге основе (OSB, фанера, ГКЛ) то влагозащитный слой должен быть установлен в обязаловке вне зависимости от того EPS или минвата будет крепиться к фасаду.
    Штукатурный фасад по минплите имеет, конечно, существенное преимущество в сравнении с пенополистирольным в плане потенциала высыхания при нарушениях целостности в примыканиях, однако по результатам исследования "шведских проблем" со штукатурными фасадами каркасников по слою утеплителя - не является гарантией отсутствия проблем с влажностью каркаса.
    По результатам выборки домов проблемы с влажностью каркас имели 57% домов со штукатуркой по ППС и 37% со штукатуркой по минвате.

    Поэтому устройство влагозащиты - целесообразно.
    Так как механическое крепление минваты в отличие от ППС ограничено в применении, то влагозащищенные системы в СА выполняются с приклейкой к основанию. Чтобы обеспечить возможность такого приклеивания, влагозащитный слой применяют на основе мембран жидкого нанесения - Liquid WRB (как например в теме у тезки из Канады).
    К сожалению, по моим сведениям, не один из производителей и держателей систем не продает такого рода мембраны на рынке РФ (хотя в ареснале практически всех ведущих компаний по герметикам они есть)
    У 3M это Liquid Air Barrier 2085VP
    У BASF - MasterSeal® AWB 661HP и MasterSeal AWB 665
    У TREМCO - EXOAIR 230
    Основное свойство таких мембран - высокие гидроизоляционные качества при сохранении пластичности и высокая паропроницаемость.

    Поэтому по системам штукатурке по минвате возможные решения:
    1. Использование плит основания из стойких к влаге материалов (акваплита, ЦСП), с установкой ВВЗ под слой этих плит.
    2. Механическое крепление минераловатного утеплителя к древесным плитам через ВВЗ пленки (мы применяли этот вариант на некоторых одноэтажных домах без клинкерных облицовок, но держатели систем не одобрят его).
    3. Подбор "жидких мембран" для защиты каркаса со свойствами близкими к Liquid WRB из числа представленных на нашем рынке высокопаропроницаемых мембранных ГИ жидкого нанесения (к примеру ISOFLEX и аналоги, но такой вариант может значительно удорожить систему).
     
    Последнее редактирование: 08.07.18
  7. Росвуд
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.250
    Благодарности:
    19.638

    Росвуд

    Живу здесь

    Росвуд

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.250
    Благодарности:
    19.638
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Да - минимальный шаг крепления по контуру плиты для данного типа крепежа. Внутри тела плиты шаг крепления равен шагу крепления контура умноженному на 2-а
    На сайте SKANO:
    Installation of 25 mm wind barrier boars with tongue and groove joints (UNIVERSAL boards)
    Use hot-dip galvanized nails to attach the boards, we recommend nails with large nail heads (length: 70 mm or longer) or staples (length: 58 mm or longer). In order to prevent damages to joints, the distance between nails/staples and the edge of the board must be at least 35 mm. The distance between these nails/staples that are attached to the edge of the board must be 100–150 mm; the distance between these nails/staples that are attached to the centre of the board must be up to 200 mm.

    Установка ветрозащитных плит 25мм гребень/паз.
    "Используйте гвозди горячего оцинкования, мы рекомендуем гвозди с увеличенной шляпкой (длина: 70 мм или более) или скобы (длина: 58 мм или более). Во избежание повреждений швов расстояние между гвоздями / скобами и краем плиты должно составлять не менее 35 мм. Расстояние между гвоздями / скобами на стыках плит, должно быть 100-150 мм; расстояние между этими гвоздями / скобами внутри плиты должно быть до 200 мм.
    Т. е.
    - гребенчатый гвоздь не требуется;
    - длина гвоздя - 70+
    - увеличенная шляпка - рекомендуется.

    По этим параметрам и подбирайте гвоздь их числа имеющийся в продаже.
     
  8. builder
    Регистрация:
    11.02.08
    Сообщения:
    2.440
    Благодарности:
    7.376

    builder

    builder tools

    builder

    builder tools

    Регистрация:
    11.02.08
    Сообщения:
    2.440
    Благодарности:
    7.376
    Адрес:
    Ижевск
    Владимир, большое человеческое спасибо за столь развернутый ответ!
     
  9. grrysha
    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.290
    Благодарности:
    2.417

    grrysha

    Живу здесь

    grrysha

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.290
    Благодарности:
    2.417
    Адрес:
    Гвадалахара
    Мне кажется все эти штукатурки и прочие покраски очень сомнительная экономия т. к. стоимость работ при ремонте, который будет в последствии превысит стоимость навесного фасада, долговечность и привлекательность которого в разы превосходит штукатурки.
     
  10. Росвуд
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.250
    Благодарности:
    19.638

    Росвуд

    Живу здесь

    Росвуд

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.250
    Благодарности:
    19.638
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Тезис спорный, все зависит от желаемого архитектурного стиля. Вот, к примеру. каркасники из наших комплектов в классическом стиле с фасадной отделкой штукатурка + клинкер/камень. По мне так навесным фасадом такой стиль не создашь
    544.JPG 592.JPG 593.JPG 595.JPG 602.JPG 796.jpg
     
  11. СТАСНН
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.350
    Благодарности:
    31.144

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.350
    Благодарности:
    31.144
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Хорошо получилось. Мне тоже на каркасниках больше нравится штукатурка/клинкер, такие фасады делаю через вент. зазор.
    В последнее время Тимберфреймом увлекся, чтоб внутри дома силовая часть была видимой.
    Снаружи каркас обшить ОСП, потом на клей-пену пенопласт 300-350 мм и фасад СФТК. Без ГИ пленок.
    Все проблемы ведь вокруг оконных проемов возникали, но есть же не очень затратные способы надежной ГИ примыкания пенопласта к раме, хотя бы тот же самый герметик...в зоне отлива мембрану завести.
    В общем скажите что думаете не по КОДу, а по жизни, с учетом своего опыта.
     
  12. ghost73
    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    5.531

    ghost73

    призрачно все ...

    ghost73

    призрачно все ...

    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    5.531
    Адрес:
    Москва
    а Я вот помалу леплю домик в таком стиле:
    и никаким навесом такого не сделать !
    https://www.forumhouse.ru/posts/17038318/
     

    Вложения:

    • DSC01181.JPG
  13. logi2121
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.558
    Благодарности:
    28.053

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.558
    Благодарности:
    28.053
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    С этой точки зрения, стоимость+обслуга+затраты на ремонт, всех с крупным счётом порвёт исландский вариант.
    По горизонтальной обрешётке пустить профнастил. Правда в РФ не все настолько рационально практичны:aga:
     
  14. Jeans
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    2.517

    Jeans

    Живу здесь

    Jeans

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    2.517
    Адрес:
    Калининград
    у нас в городе есть пара строений, но там неудачный подбор цветов и выглядит все как трансформаторная будка. В отличии от тех же исландцев (

    з. ы. есть же еще металлосайдинг "под бревно" и под "американку". Тот же профнастил по сути. Ооочень сердито)
     
  15. grrysha
    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.290
    Благодарности:
    2.417

    grrysha

    Живу здесь

    grrysha

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.290
    Благодарности:
    2.417
    Адрес:
    Гвадалахара
    В последнее время разнообразие навесных фасадов расширилось ну очень сильно. В принципе о вкусах и предпочтениях не спорят. Я только о долговечности.