1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 75

Росвуд'овский каркасник - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Росвуд, 21.02.16.

1. logi2121
    Благодарности:
    28.111

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.111
    Ну смысл то один и тот же, при возможности появления стоячей воды одного слоя недостаточно.

Свежие арбайтенмаппе Рехау для энергоэффективки однозначно рисуют 1 слой 'пермеабле констрюксьон фильм". В старые добрые времена рисовали бронебойную гидру, основываясь на малом зле. Лучше влагонакопить немного пар, чем прямая протечка жидкой фазы.

2. Sailor
    Благодарности:
    13.194

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.194
    Только похоже он никак не связан с "высотой водного столба", "водопроницаемостью" и подобными характеристиками мембран. Банально увеличивается (в данном случае - до максимально возможной) разница по высоте между двумя соседними "нахлестами". Точно так же как и у листовых материалов величина нахлеста зависит от угла ската.

3. SevDenis
    Благодарности:
    13

SevDenis

Участник

SevDenis

Участник

Благодарности:
    13
    Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать недорогой фольгированный скотч (наподобие Изоспан FL), для проклейки фольгированной пароизоляции (Изоспан FD, Juta Ал170, Delta Reflex), используемой в нормальных условиях – жилая комната, мансарда? Или есть риск, что лет так через 5 весь этот скотч перестанет держаться?
    В мурзилке к Delta Reflex рекомендуется проклейка Inside/Multi Band…

4. svg2000
    Благодарности:
    41.716

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.716
    @SevDenis, правильно советуется. FL у Изоспан-а имеет весьма сомнительное назначение.

5. SevDenis
    Благодарности:
    13

SevDenis

Участник

SevDenis

Участник

Благодарности:
    13
    А можно ли проклеивать стыки крафт бумаги (Elt-Pap 180/30) между собой упаковочным скотчем с усиленным адгезивом, к примеру: Scotch "Classic Хот мелт" на основе каучукового адгезива с клейкостью 42 кг/м (3M ID 7100093522)? Экономия в сравнении с Delta Inside Band - более 10 т. р. - стоит ли она того?
    И в целом, чем лучше проклеивать стыки между полотнами крафт бумаги?
    Спасибо!

6. loa
    Благодарности:
    8.572

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.572
    Многоопытные говорили, что определенный плюс крафт-бумаги в том, что для нее не нужны дорогущие скотчи. Типа практически любым можно.

7. logi2121
    Благодарности:
    28.111

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.111
    Определённый минус строительного картона плотностью 180 грамм и площадью 30 кв. м. в том, что это просто картон и больше ничего.
    Клеить, не клеить, без особой разницы.
    Его нельзя использовать в попытках пароограничения по причине отсутствия таких свойств.

8. SevDenis
    Благодарности:
    13

SevDenis

Участник

SevDenis

Участник

Благодарности:
    13
    @logi2121, это понятно. Я собираюсь взять простой Elt-Pap 180 лишь с целью обеспыливания минеральной ваты в перегородках и межэтажном перекрытии (подшивка снизу). Поэтому и возникло желание сэкономить на скотче и сомнение, справится ли он со своей задачей...
    Внешние стены и чердачное перекрытие - первичка 200 мкм + Inside Band.

В целом же идея последующей отделки сводилась к зашивке стен гипсокартноном по мет. каркасу (т.к. в качестве финиша планировалась штукатурка, и каркас выполнен из сухой не строганой доски) и натяжным потолкам. Но смущают вопросы противопожарной безопасности. Как быть? Подшить гипсокартоном балки межэтажного и чердачного перекрытий, а ниже пустить натяжной потолок? А стены? Насколько важно, в целях повышения пожаробезопасности, гипсокартон крепить непосредственно к стойкам, а не с зазором по мет. каркасу?

9. Росвуд
    Благодарности:
    19.655

Росвуд

Живу здесь

Росвуд

Живу здесь

Благодарности:
    19.655
    Картон, в отличие от полиэтилена, не имеет проблем с низкой полярностью поверхности, поэтому будет хорошо склеиваться лентами. Учитывая что строительные работы могут выполняться в неотапливаемом здании, лучше применить морозостойкий скотч (на каучуковой клеящей основе)
    Да, именно так
    По "пожарке" снижения характеристик такой сборки практически не будет, допустимо крепить ГКЛ к каркасу через профили

10. logi2121
    Благодарности:
    28.111

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.111
    Тест на долгосрочную адгезию "почтового" скотча к картону пройден. Когда я был карапузом и ходил пешком под ёлку, ёлочные игрушки хранились во вскрытой картонной коробке.
    Умерли бабушки-дедушки, родители, а скотчу - хоть бы хны.
    Елочные игрушки лежат в коробке, с наклеенным скотчем.
    Развалились в пыль от времени поролоновые шарфики зайчиков, отгнили пружинки зажимов от комнатной влажности, а скотч - как со скотчевой фабрики. И даже кучки клея на краях - ещё не совсем пластмасса.
    Подозреваю, что когда опарыши съедят и моё бренное тело, скотч будет улыбаться на картоне.

11. ЕнитПермь
    Благодарности:
    3.685

ЕнитПермь

Живу здесь

ЕнитПермь

Живу здесь

Благодарности:
    3.685
    Владимир, доброго дня.
    Что посоветуете в качестве чистовой внутренней отделки каркасных стен и потолка в гараже?
    Гараж утеплён и не будет отапливаться, с одной стены и потолка "отапливается" теплопотерями от жилых помещений. Так же будут залповые прогревы тепловой пушкой при желании там поработать.
    гипсокартон наверное сдохнет от такого режима. ЦСП? дерево?
    Делать ли по стенам доп обрешотку для стока конденсата с пароизоляции при залповых прогревах?

Спасибки...

20190818_183455.jpg

12. Росвуд
    Благодарности:
    19.655

Росвуд

Живу здесь

Росвуд

Живу здесь

Благодарности:
    19.655
    Если не предполагается использовать газовую пушку без отвода продуктов сгорания за пределы помещения, то я бы не очень беспокоился по периодическому прогреву для каких-то ремонтов машины и прочих хоз работ (не связанных с влажными процессами).
    Поэтому возможные варианты отделки в дополнение к Вашим

Стены:
    ГВЛВ + грунтовка + клеевой слой по фасадной стеклосетке + декор штукатрка
    (такой вариант практикуем мы)
    - можно так же посмотреть в строну ламинированного ГКЛ

Потолки:
    - влагостойкий ГКЛ + акриловая окраска
    - влагостойкий ГКЛ (ГВЛ), как протиовпожарный слой, далее обрешетка + отделка деревом или потолочным ПВХ (а-ля софит)

13. logi2121
    Благодарности:
    28.111

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.111
    @Росвуд, @ЕнитПермь, А для влажных залповых прогревов (много мокрых пьяных рыбаков, возвращающихся с океана в тесное нетопленое помещение) я у норгов в рорбю видал решение, металлизированная Изола как ПИ, и разреженная (чуть толще чем через спичку) деревянная отделка на относе.
    Стены - косой планкен, потолок - просто доска.

14. IDS_60
    Благодарности:
    164

IDS_60

Живу здесь

IDS_60

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Доброго времени суток:hello:
    Владимир, мне снова очень нужен ваше мнение и ваш совет!
    У нас на панельно-каркасном производстве используется вот такой пирог для стен.
    Одноэтажный дом с мансардой КОНСТРУКТИВ-Model (pdf.io).jpg
    Данное расположение плёнки очень ускоряет нам монтаж. А розетки и выключатели используем накладные. Весь экетрокабель проходит в металлической гофре.
    Мои сомнения в том, что после сдачи дома хозяин будет навешивать всякие там полочки, фоторамки, картины, карнизы, крючочки и т. д. и как следствие, он будет везде дырявить саморезами нашу плёнку. Насколько это критично, и как это скажется на доме спустя годы?

15. Росвуд
    Благодарности:
    19.655

Росвуд

Живу здесь

Росвуд

Живу здесь

Благодарности:
    19.655
    Саморезы "ваащпе" не критично. По результатам исследованиям каркасных сборок, что есть в моей "библиотеке, даже существенно более крупные нарушения в целостности паробарьерного слоя не вызывают проблем по влагонакоплению в сборке с хорошо проницаемой пару внешней обшивкой (за исключением случаев создания намеренного подпора воздуха в помещениях дома (т.е. случаи продолжительной работы мех вентиляции с положительным балансом). Соответственно, несмотря на расхождения с отечественными "школой" вентиляционщиков, приточно-вытяжная вентиляция в каркаснике проектируется с небольшим отрицательным балансом (приоритет вытяжки над притоком), чтобы не "загонять" влажный воздух в прорехи ПИ плюсом к собственно диффузии пара (которая невелика).

Последнее редактирование: 05.09.19