1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 75

Росвуд'овский каркасник - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Росвуд, 21.02.16.

1. Novi4
    Благодарности:
    249

Novi4

Живу здесь

Novi4

Живу здесь

Благодарности:
    249
    @Росвуд, И еще вопрос, извините за назойливость.
    Есть у вас в альбомах такой узел?
    Веранда.jpg
    Как выполнить примыкание веранды к дому в случае с вальмовой крышей? надеюсь на рисунке более-менее понятен смысл.

2. Росвуд
    Благодарности:
    19.562

Росвуд

Живу здесь

Росвуд

Живу здесь

Благодарности:
    19.562
    Я так понимаю примыкание балки террасы?
    Деталь выреза в стене под опору балки:
    Терраса 02.png
    или закрытый хомут (опора бруса)

опора бруса закрытая.jpg

3. Novi4
    Благодарности:
    249

Novi4

Живу здесь

Novi4

Живу здесь

Благодарности:
    249
    @Росвуд, Все верно, про хомут я не подумал. Наверное, хомут - самый простой способ, без вырезаний. Какой бы вы брус посоветовали, пролет 2,4м. 2*50*200 достаточно?

4. Росвуд
    Благодарности:
    19.562

Росвуд

Живу здесь

Росвуд

Живу здесь

Благодарности:
    19.562
    Он рассчитывается. Если не хотите рассчитывать можно взять по таблице Б12 СП 31-105, как для перемычки без обшивок. По СП для случая опоры на перемычку только крыши -требуется 2-е доски 38x235. Ваши 2-е по 50х200 на 5% слабее по моменту сопротивления сечения, но, учитывая что пролет стропила с учетом вальмы, приходящийся на Вашу на перемычку, скорее всего меньше принятого в СП (4,9м), то, вероятно, 2х50х200 ,будет достаточным сечением здесь.

5. koroldorog
    Благодарности:
    15

koroldorog

Участник

koroldorog

Участник

Благодарности:
    15
    Увыжаемый Росвуд. Можно ли в качестве подшивки утеплителя снизу платформы при свайном фундаменте использовать гипсостружечную плиту 12мм. (просто производство под боком, отдают неликвиды 1250*500 по 20 руб/кв.м)

6. Росвуд
    Благодарности:
    19.562

Росвуд

Живу здесь

Росвуд

Живу здесь

Благодарности:
    19.562
    Согласно ТУ Пешеланского завода (т.е. документа при соблюдении которого завод-изготовитель гарантирует сохранение свойств плит в течение срока эксплуатации) - условия эксплуатации ГСП плит:
    - внутри отапливаемых помещений с нормальным и влажным режимом
    - внутри неотапливаемых помещений (с ограничением по влажности воздуха в помещении до 75% и отсутствием возможности увлажнения капельно-жидкой влагой (конденсатом, обрызгиванием, проливами)
    Т. е. как при открытом свайном подполье (т.к. это не помещение), так и при закрытом цоколем вентилируемом подполье (это можно назвать помещением но его влажностый режим не отвечает ограничением производителя) ГСП применять не допускается.

7. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Владимир, не могу понять каким образом плиты содержащие гипс вообще можно применять с уличной стороны? Все, что мне попадало в руки при насыщении влагой из воздуха резко меняло прочность в разы. Даже немного побаиваюсь оставлять дом обшитый изнутри ГКЛ без отопления. Хотя кнауфы сказали, что без проблем при условии, что швы не шпаклевались.
    Неужели гипс можно так обработать, что он прекратит поглощать влагу?

8. logi2121
    Благодарности:
    28.002

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

Благодарности:
    28.002
    Обычным образом, прикреплённый с уличной стороны степлером гипсокартонный лист GTS9 является силовым элементом зданий в мягко говоря влажной Скандинавии. ;)

9. Росвуд
    Благодарности:
    19.562

Росвуд

Живу здесь

Росвуд

Живу здесь

Благодарности:
    19.562
    Растворимость гипса в воде, приводит к снижению его мехпрочности еще до цикла замораживания, поэтому определение морозостойкости по стандартной для стройматериалов методике цикла ("подержали в воде - заморозили; затем разморозили высушили") для ГКЛ (в том числе фасадных) не регламентировано ни EN ни ГОСТом.
    Отличием фасадных ГКЛ от стандарных является соблюдение 4-х условий:
    1. Ограничение поверхностного водопоглащения (обычно в диапазон до 220 г/м) - эта задача возложена на внешний слой гидрофобного картона
    2. Ограничение объемного водопоглощения (обычно в диапазон не более 10%) - задачу решает гидрофобизация сердечника (введением добавок в рецептуру)
    3. Ограничением паропроницаемости плит до 0,025 мг/(м·ч·Па) - дабы ограничить диффузионное водопоглощение пара.
    4. Измерение механической прочности плиты по срезу с указанием расчетных данных в спецификации к плитам - чтобы можно было проектировать стены с ГКЛ обшивками по принципам стен жесткости.

Да без проблем, если плита не водонасыщена. То же указано и в тех данных гипроковцев:
    "Plasterboards are not suitable for use in temperatures above 49°C, but can be subjected to freezing conditions without risk of damage."
    Нет, но ограничить водопоглощение величиной не вызывающей серъезной деструкции при замерзании/оттаивании можно. Важно так же что фасадные ГКЛ ограничены по времени непосредственного контакта с атмосферой и могут эскплуатироваться только с защитой фасадной отделкой).

10. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Благодарности:
    2.771
    куда тебя унесло. Тут народ боится ГКЛ на даче вешать внутри.
    Просто люди забывают, что влажность внутри помещения (это же не баня) другая и вентилировать нужно. Если так. И ГКЛ покрасить краской, то это уже плита с оболочкой с низким доступом влажности.
    Мне конечно еще испытывать :aga: Но давайте больше ГКЛ без обсуждение покрытия и условий содержания не обсуждать. Пока что вы обсуждаете хранение и транспортировку, а не эксплуатацию простите. Грустно время тратить на умные слова зря.

11. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    В теории я это знаю (про скандинавов) но на практике ни разу не видел гипсов, которые при небольшом увлажнении не теряли бы прочности. Со скандинавами вообще загадка. Нафига им при таком к-ве леса на душу населения лепить всяко разно снаружи? Явно с жиру бесятся. Надоела эта икра...хлебушка бы. ;)

12. breeel
    Благодарности:
    1.908

breeel

Живу здесь

breeel

Живу здесь

Благодарности:
    1.908
    Добрый день. У меня все тот же вопрос по ПИ перекрытия под отапливаемой мансардой.
    Я правильно понимаю, что полную ПИ перекрытия можно не делать, а точнее не рекомендуется вовсе, если это не минисауна, верно? (мне в соседней ветке только что посоветовали весь потолок первого этажа под мансардой пароизолировать).

И вопрос по узлу примыкания с использованием ЭППС с вашей картинки. Допустимо ли утеплить это место обычным плитным утеплителем, а паропроницаемость этого места обеспечить полуметровым нахлестом пароизоляции со стены первого этажа как на картинке второй?

Спасибо.

Вложения:

• Кр. пароизол.png
    • Рисунок1.jpg
  13. breeel
    Благодарности:
    1.908

breeel

Живу здесь

breeel

Живу здесь

Благодарности:
    1.908
    Вот еще одну вашу картинку нашел тут похоже ПИ по всему потолку идет? :faq:

Вложения:

• ПИ перекрытия Росвуд.JPG
  14. Росвуд
    Благодарности:
    19.562

Росвуд

Живу здесь

Росвуд

Живу здесь

Благодарности:
    19.562
    Да, если используется ПИ с высоким Sd такое решение может запереть попавшую в перекрытие влагу между 2-мя паробарьерами (к примеру сверху OSB а снизу ПИ)
    К сожалению у меня нет данных об эффективности такого решения в плане достаточного паробарьера.
    Если это из финской "Платформы", то:
    перед этим показано устройство воздухозащитного слоя на потолке:
    Платф 01.jpg Платф 02.jpg
    На практике в скандинавских узлах для 1/2 этажного дома в это обычно выглядит так:
    Финский 1,5 этаж.jpg

15. Gaf
    Благодарности:
    354

Gaf

Живу здесь

Gaf

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Владимир, мое почтение.
    Ранее я спрвшивал про отдеку цоколя на УШП, Вы посоветовали сделать по такой схеме 2949013-3506de25c9e6937eab0991403479c9ac.jpg .
    Но у меня ситуация другая, стена сдвинута и оставлено место под кирпич, в процессе стройки от обкладки кирпичем отказался, в следствии чего, полка под кирпич осталась на улице, которая будет промерзать.
    Если сделать по такой схеме, вентзазор буде работать? 20161003_120010.jpg
    20161002_160508.jpg 20161002_160501.jpg 20161002_160524.jpg 20161002_155458.jpg .

Пирог стены VCL, эковата, изоплат, ветзазор, гртнборд, вроде как должна дышать.
    И еще вопрос, если влага образуется на руберойде, она сможет испариться при таком исполнении цоколя?

Последнее редактирование: 03.10.16