1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 75

Росвуд'овский каркасник - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Росвуд, 21.02.16.

1. Mr Petroff
    Благодарности:
    1.736

Mr Petroff

Живу здесь

Mr Petroff

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Ну так, на всякий случай. мало ли что:|:
    Просто Выясняю где можно купить:mad: А вам не интересно? Вот в хомдепот это стоит столько http://www.homedepot.com/p/Clark-Western-12-ft-Metal-Resilient-Channel-727181/202090218 а на амазоне столько https://www.amazon.com/Auralex-RC8-Resilient-Channel-Lengths/dp/B0002D05OQ

Последнее редактирование: 29.10.16
  2. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Учитывая разнообразие строй материалов там и тут, а так же то, что у нас те же кнауф и гипрок пропагандируют металлокаркас под ГКЛ, думаю в свободной продаже мы не скоро такого дождемся

А вот вариант согнуть такой шляпный профиль (12,5мм по высоте) - вполне уже интересная. Понятно то он уступит по свойствам оригиналу, но какой то эффект ИМХО будет.

3. Crishnic
    Благодарности:
    38.339

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.339
    Смею предположить что эффект будет минимален, особенно при высоте 12, 5. Во первых смысл данного профиля в перфорированной вертикальной полке, для уменьшения передачи шума, а при сплошной полке эффект не очень очевиден. Во вторых при таком монтаже образуются акустические полости между профилем, почему я собственно вопрос Владимиру и задал. По логике вещей проёмы между профилем надо заполнять звукопоглощающим материалом, как вариант - утеплитель 20-30 мм, соответственно полка профиля должна быть такой высоты. Как вариант, я считаю, можно использовать профиль гипроковский меньшего размера, на подвесах, с наклейкой на профиль звукопоглощающей ленты

4. Mr Petroff
    Благодарности:
    1.736

Mr Petroff

Живу здесь

Mr Petroff

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
  5. Crishnic
    Благодарности:
    38.339

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.339
    Там написано именно то, о чём я говорил. Перфорированная вертикальная полка, заполнение звукопоглотителем промежутков, и поглощающая лента на профиле.

6. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Возможно ты прав. Погуглил как раз наличие перфорации (она бывает разной) отличает resilent channel от heat channel

оценить бы влияние. все равно развязка по сравнению с прямым креплением ГКЛ на каркас присутствует. Так что ВОЗМОЖНО какой то эффект будет, хотя и не такой как хотелось бы.
    Понять бы - стоит ли овчинка выделки :)

Пошел читать статью предоставленную Мистером Петроффым :)

7. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    В общем почитал статью, погуглил еще на тему.
    Сила перфорации в боковой стенке профиля для меня по прежнем загадка. Ибо она есть очень даже так себе - типа дырок 10мм с шагом 5см :) (условно)
    images.jpg
    Намного важнее рекомендации по крепежу, там много нюансов.

Нашел resilent channel, без какой то перфорации. Но. крепятся они на интересные клипсы, где фактически нет прямого контакта металла клипсы и профиля. В месте контакта - виброизоляционная прокладка

sproof14.jpg sproof15.jpg

Что в свою очередь натолкнуло на лайф хак :)
    Крепить "шляпный" или "полушляпный" профиль на кровельный саморез с прокладкой и с прокладкой между профилем и стойкой. + еще один важный момент- под саморез надо делать отверстие больше диаметра самореза :)]

Грубо говоря, для простоты решения, берем подложку из впененного полиэтилена, самую тонкую
    Нарезаем из нее полосы, затем через нее крепим профиль саморезами, с предварительным засверливанием отверстия.
    Трудозатратность правда ставит идею под сомнение :)]:)]

Последнее редактирование: 30.10.16
  8. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Вообще, ввиду этой самой перфорации, идея высказанная еще давно Владимиром, с обычным профилем на подвесах, имеет право на существование. Минус вижу только в том, что подвес, + самый низкий профиль - типа 27х28, прилично увеличат толщину перегордки

9. Crishnic
    Благодарности:
    38.339

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.339
    Мы делали тонкий профиль на прямых подвесах, но подвесы курочили. Сами подвесы крепили через слой самоклейки вспененной, и крылья подвеса резали один к двум, и склеивали их двойным двухсторонним скотчем толстым, фиксировали одним клопом. Ну и на сам профиль лента пена самоклейка, и через эту же ленту направляющий профиль.

10. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Вот прочитал и мне показалось что моя идея с кровельными саморезами, не такая уж трудозатратная :)]

11. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Пардон, а так ли необходимо это изобретательство? Думаю, если хорошо поискать, то у вас в городе 100% есть контора торгующая и профилями и комплектацией к ним. Как правило эти конторы специализируются на этих цацках. Всякие студии звукозаписи без этого просто жить не могут.
    И походу понял, что фины изобрели идеальный каркасник:)] 1этаж на плите, сразу уходят все недостатки и остаются сплошные достоинства.

Последнее редактирование: 07.11.16
  12. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Возможно, только боюсь стоимость "цацок" может превысить разумный порог. Одно дело на студию, другое на дом.

13. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Не, именно те которые Вас интересуют, они продают не только на студии, поэтому цена на них относительно вразумительная. У нас они предлагают подвесики с резиновыми подушками.
    Но прежде чем влезать в эти дебри, думаю хорошо бы тщательно проанализировать возможный результат. Всетаки эти решения достаточно узки и для получения теоретически желаемого результата придется применять весь комплекс. Мне кажется при высоких требованиях к шумоизоляции (если все на стадии проекта) лучше немного подумать о возможных вариантах. Если уж так хочется 2этажа,наверное первый можно сделать из ГБ, накрыть панельками, а дальше каркасник. Ну или финский вариант.

14. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    @Росвуд, У Вас наверняка есть опыт проектирования котельных (в смысле помещений).
    Интересуют следующие моменты:
    На сколько я понял, требуется отделять котельную от остальных помещений стеной с огнестойкостью 45мин и нулевым уровнем распространения огня. У меня котельная это пристройка с односкатной крышей т. е. стена котельной это внешняя стена дома. Габариты
    впритык вписываются в требования объема, даже потолок необходимо делать наклонный
    :aga:.Как организовать это требование в данном случае?
    Также не понятен пункт с окном с форточкой. Окно на сколько я понял служит предохранительным клапаном, а зачем форточка? Приточное отверстие? Но его же можно организовать и по другому, необходимого сечения.
    Ну и последний вопрос. Как правильно сделать утепление односкатной примыкающей длинным верхом ската крыши, при условии, что потолок будет повторять наклон ската. Между стропил я так понимаю не получится т. к. не возможно организовать вентиляцию утеплителя.

15. Росвуд
    Благодарности:
    19.560

Росвуд

Живу здесь

Росвуд

Живу здесь

Благодарности:
    19.560
    В одноквартирном доме, это термин не котельная, а "помещение, где установлено отопительное газоиспользующее оборудование", обычно его именуют "топочная"
    К котельным другие требования
    Только если мощность оборудования свыше 60кВт
    Скорее всего у вас не более 60кВт, но если все же необходимости REI45 (К0) это каркас утеплением минватой НГ и 2-ой обшивкой ГКЛ
    Окно - легкосбрасываемая конструкция, форточка - аварийное проветривание при запахе газа. Поворотно-откидная створка тоже справится с этой функцией.
    Приток по свесу отток - аэраторы ближе к границе примыкания ската к вертикальной стене. Стандартная вентиляция над утеплителем (обрешетка/контробешетка)