1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 75

Росвуд'овский каркасник - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Росвуд, 21.02.16.

  1. Росвуд
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.254
    Благодарности:
    19.655

    Росвуд

    Живу здесь

    Росвуд

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.254
    Благодарности:
    19.655
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    В чем именно "затык"?
     
  2. Росвуд
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.254
    Благодарности:
    19.655

    Росвуд

    Живу здесь

    Росвуд

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.254
    Благодарности:
    19.655
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Если четверти (как в Вашем случае) уже сделаны, можно посмотреть на такой скандинавский пример с четвертями и мембраной (ту правда четверти МДВП, но не суть):
    Окно скандик с четвертью.png
    т. е. мембрана заведена конвертом на четверти по бокам проема, а внизу под отливом - самоклейка ГИ корытцем с нахлестом поверх ввз под проемом окна.
     
  3. Crishnic
    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    11.716
    Благодарности:
    38.399

    Crishnic

    Строю каркасные дома

    Crishnic

    Строю каркасные дома

    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    11.716
    Благодарности:
    38.399
    Адрес:
    Ставрополь
    Вариант ли делать по осб? Мне приходилось иметь дело с укладкой на минплиту. Допускается ли такое?
     
  4. Росвуд
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.254
    Благодарности:
    19.655

    Росвуд

    Живу здесь

    Росвуд

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.254
    Благодарности:
    19.655
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Да
    01.png заглубление.png основы.png
    Только приветствуется - это самый безопасный вариант плоской (малоуклонной) кровли для ДК - теплая кровля"
    Крепеж
    Крепеж.png
     
    Последнее редактирование: 18.03.17
  5. Росвуд
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.254
    Благодарности:
    19.655

    Росвуд

    Живу здесь

    Росвуд

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.254
    Благодарности:
    19.655
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    To @Plotinum
    Евгений, Вы как то спрашивали о данных
    по тестам ударного шума обычной гипроковской сборки пола (пол 2-ой гипс GL15 на обрешетке 22х100 с шагом 300; 100мм мин ваты между балками и одинарный потолочный гипс по обрешетке 22х45)
    "Попался" VTT'шный отчет теста по ней:
    Guproc стандарт.png
    Как и предполагалось, приемлемой защиты от ударного шума такой настил не дает -
    уровень ударного шума до 75 дБ, т. е. передача ударного шума на уровне СА систем с фанерой/OSB непосредственно по балкам (до 74дБ)
    Для улучшения ситуации нужно развязывать обшивку потолка акустическими подвесами, в идеале в сочетании с плавающим полом:
    Guproc плав пол + 2-ной потолок на RC.png
     
  6. Plotinum
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    6.580
    Благодарности:
    31.236

    Plotinum

    Живу здесь

    Plotinum

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    6.580
    Благодарности:
    31.236
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Росвуд,
    Владимир, спасибо ! Еще вопрос по акустике в перекрытии. В одном доме перекрытие из доски 195*45 и 200 мм Парока между балок, ОСП 22 мм.
    В другом-двутавровые балки БДКУ 356 и тоже 200 мм между ними, ОСП 22 мм. На слух очень большая разница в шумоизоляции не в пользу доски. Что цифры говорят по этому поводу?
     
  7. CraSS123
    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    153

    CraSS123

    Живу здесь

    CraSS123

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    153
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Росвуд,

    Владимир, а в от такой вопрос к Вам по нижнему перекрытию. Дано, полы по лагам. Лаги 195х45 шаг 400. Покрывать изначально планировалось 16м квидеком, оно вроде по расчетам должно подойти.
    Отец у меня "для надежности" решил перестраховаться и закпуил еще OSB 9 мм. Таким образом, общая толщина покрытия будет 25мм, что, как по мне, более чем с таки шагом лаг.

    Так вот вопрос. Что лучше 1) сначала OSB потом квикдек или 2) сначала квикдек, а потом OSB?

    Второй вариант мне видится несколько проще по работам, т. к. квикдек шпунтованный со всех сторон, то его не нужно обрезать, чтобы края приходились четко на лаги. Т. е. кладем квикдек, а сверху, без привязки к лагам, - OSB.

    В первом варианте придется пилить OSB, чтобы края не висели в воздухе. Понятно, что в этом варианте работы сложнее. А плюсы тут есть какие-нибудь?

    Да и еще вопрос. По фен-шую, плиты, помимо гвоздей или саморезов нужно крепить на клей, чтобы не скрипело. А в случае укладки одного слоя плит на второй? Тоже на клей сажать? Или так можно? Или просто проложить, что-нибудь типа подкладки под ламинат?

    Заранее спасибо.
     
  8. Crishnic
    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    11.716
    Благодарности:
    38.399

    Crishnic

    Строю каркасные дома

    Crishnic

    Строю каркасные дома

    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    11.716
    Благодарности:
    38.399
    Адрес:
    Ставрополь
    Лучше осб толстый. Лучше одно толстое, чем пачка тонких.
     
  9. CraSS123
    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    153

    CraSS123

    Живу здесь

    CraSS123

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    153
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кто бы спорил, а еще лучше УШП. ;)

    Но, что есть, то есть. Исходим из имеющихся реалий.
     
    Последнее редактирование: 19.03.17
  10. Везучий
    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    7.277
    Благодарности:
    26.205

    Везучий

    Рыбинск

    Везучий

    Рыбинск

    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    7.277
    Благодарности:
    26.205
    Адрес:
    Рыбинск
    Дело в том, что тут арифметика не работает и 16+9 не равно 25. И 9 мм сверху, если без проклейки, может даже навредить.
     
  11. CraSS123
    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    153

    CraSS123

    Живу здесь

    CraSS123

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    153
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ок, хоть что-то. Т. е. все же сначала 16 и квикдек. Или только квикдек, как и планировалось и считалось изначально, а на ОСБ забить вовсе?

    Поэтому-то я и спрашиваю, как оно лучше. Ну то есть, положить 16 мм квикдек - ужа нормально (см. аттач), но вот есть еще ОСБ 9. Вопрос в том, можно ли сделать лучше, если да, то как?

    И да, проклеить можно, отчего бы и не проклеить.
     

    Вложения:

    • Снимок экрана 2017-03-19 в 18.44.11.png
    Последнее редактирование: 19.03.17
  12. donvin
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    26

    donvin

    Живу здесь

    donvin

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    @Росвуд, Владимир, подскажите по стропилке. Размер дома 7,2х9,2 метра. Угол наклона кровли 35 градусов. Ростов-на-Дону. По расчётам вроде бы достаточно стропил 50х150. Планирую использовать 50х200 (под утепление в 200мм) с шагом 600 мм.
    Достаточно ли будет конька из сдвоенной 50х200?
    Опора конька на фронтоны и 2 подпорки. Шаг на картинке. Подкосы необходимы?
    Шаг подпорок на картинке. Обусловлен наличием внутренних несущих стен.
     

    Вложения:

    • конёк.jpg
  13. donvin
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    26

    donvin

    Живу здесь

    donvin

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    @Росвуд, добавка к посту 792
    Вид со стороны фронтона. Длина затяжки - 5225 мм.
     

    Вложения:

    • вид на фронтон.jpg
  14. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    А чем кстати это лучше сделать? Тоже планирую поверх QD 22 мм положить еще и фанеру 10 мм. Хотя может и лишнее это уже. Это перекрытие 2го этажа, лаги 50х150, шаг 600. Пролет максимальный 2,8м. Сейчас чуть-чуть играют полы, хочется повысить жесткость.
     
  15. CraSS123
    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    153

    CraSS123

    Живу здесь

    CraSS123

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    153
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Канадский Код говорит, что проклеивать места соединения лаг и плит нужно эластичным клеем. Альбом тех. решений говорит QD говорит, что шип-паз нужно проклеивать ПВА. Чем склеивать плиты между собой мне тоже интересно, склоняюсь к ПВА. В столярке, например, ПВА для соединения 2х деревянный поверхностей вполне себе в ходу. У гитарных мастеров, TiteBond в почете, но это небюджетно.

    UPD: Думаю, то, что нужно (см. аттач).
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 21.03.17