1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 75

Росвуд'овский каркасник - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Росвуд, 21.02.16.

1. Сергей_Мисник
    Благодарности:
    14

Сергей_Мисник

Живу здесь

Сергей_Мисник

Живу здесь

Благодарности:
    14
    @Росвуд, добрый вечер !.
    В продолжение своей проблемы - нашел "соседа". Соседей было штук эдак 10 Фотосессия прилагается. Пол балки все-таки пришлось /удалить, остальную часть прошел рубанком. засверлил и обработал Lignofix на спиртовом растворе для объемной пропитки. теперь чешу "репу" может надо было всю балку рубануть а не только очаг? Два последних фото на этапе извлечений остатков и куска зажатого обвязкой...та еще работа. как потом лучше нарастить остаток балки? IMG-20170819-WA0004.jpg IMG-20170819-WA0003.jpg IMG_20170819_191802.jpg IMG_20170819_191727.jpg IMG-20170819-WA0001.jpg

2. Росвуд
    Благодарности:
    19.655

Росвуд

Живу здесь

Росвуд

Живу здесь

Благодарности:
    19.655
    Я бы делал по такой схеме:
    усиление выреза балки.png
    Ригелем передаем нагрузку на 2-е соседние балки. Левая (на фото) развязана блокингом (видимо там идет наружная стена) - она не потребует усиления. Правую усиливаем прибоиной (доска вдоль балки смещенная к низу (в зону растяжения при изгибе). Пробоину крепить винтами по дереву с шагом 100мм в 2-а ряда и проклеить с балкой жидкими гвоздями (TITEBOND HEAVY DUTY, Момент MP-90 или DAP Subfloor & Deck). Отрезанную балку крепим к ригелю на опору бруса.
    В Вашем случае дело несколько затрудняют коммуникации. Смотрите по месту что куда сместить или подрезать.

3. turchev
    Благодарности:
    185

turchev

Живу здесь

turchev

Живу здесь

Благодарности:
    185
    @Росвуд, Спасибо Владимир, еще один момент, по поводу межосевого расстояния между стойками каркаса в 400мм. Приходилось применять таке варианты в России? Если приходилось, то какой утеплитель использовали, как резали? Мне лично этот вариант больше нравиться по многим аспектам, кроме наличия в России выбора утеплителя шириной 400мм. Посматриваю на Изовер Профи 150мм толщиной https://www.isover.ru/products/isover-profi, производитель пишет, что подходит и для вертикальных конструкций. Ширина его 1220мм, длина 4000мм, если резать на три части то как раз подойдет в стойки с межосевым 400мм. Как на ваш взгляд, рабочий вариант, если использовать именно маты 150мм толщиной? Не должен наверно осесть при ширине 400мм.

4. BAlexander_
    Благодарности:
    26

BAlexander_

Живу здесь

BAlexander_

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Владимир, здравствуйте.
    Мне вентиляционщики предлагают систему на базе канального кондиционера (Летом охлаждение воздуха, зимой подогрев). Получается он почти постоянно будет работать? Вы продвинутый юзер канальника. Он у Вас только на кондиционирование работает, или вся вентиляция на нем построена? Как с расходом электроэнергии? В сети почти нет отзывов пользователей. Можно от Вас кратенький отзыв и мнение, стоит ли он миллионов, которые за него просят?)

5. soloap
    Благодарности:
    1

soloap

Участник

soloap

Участник

Благодарности:
    1
    @Росвуд, утро доброе! Подскажите пожалуйста предпочтительную толщину листа ОСБ-3 для зашивки каркасного домика 6*6 метров с мансардой. Стены, лаги и стропила из доски 40*150, ростверк - 50*150 в 3 доски, перекрытие на мансарду 50*200. Спасибо!

6. Везучий
    Благодарности:
    26.205

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.205
    12 мм

7. Росвуд
    Благодарности:
    19.655

Росвуд

Живу здесь

Росвуд

Живу здесь

Благодарности:
    19.655
    Да приходилось - на шаге стоек 417мм (под размер листа обшивки жесткости (OSB) в 2500мм
    Резали мат КТ (тогда у Изовера была линейка КТ-маты и КL-плиты, по заверениям их техспециалистов Изовер, продукты КL и KT различаются только способом нарезки/замотки в рулон.
    Соответственно Изовер заказывал виброиспытания в ЦННИСК на допуск в стены при установке в распор:
    Испытания вибрация изовер.jpg
    Да, см выше
    Рабочий вариант

8. Росвуд
    Благодарности:
    19.655

Росвуд

Живу здесь

Росвуд

Живу здесь

Благодарности:
    19.655
    Подбирается по ветровому району и наличию/отсутствию сейсмики. Но на такое сооружение вряд-ли понадобится что то большее чем t= 9мм

9. Росвуд
    Благодарности:
    19.655

Росвуд

Живу здесь

Росвуд

Живу здесь

Благодарности:
    19.655
    Это громко сказано :).
    Да используем в основном в этом качестве. Если собирается большая компания в холодный период года иногда включаю в режим "вентиляция" чтобы создать циркуляцию воздуха по помещениям в доме.
    Честно говоря у меня здесь как в техпаспорте Ролс-Ройса - "мощность двигателя - достаточная" специально не отслеживаю, главное комфортно (все же приятно когда во всем доме одна комфортная температура) и при этом не запредельно по электрике (работает в режиме поддержания 24-25 град, внешний блок включает периодически - все же каркасник термос без тепловлой инерции, что в данном аспекте выступает плюсом).
    В этом августе у нас был реальный ужас с жарой - каждый день 35+ так что поинтересуюсь у супруги сколько мы "нажгли" (это ее епархия, у меня правда еще водоснабжение и полив на 2-х Грюндфософских MQ'шках так что расходы электрики летом приличные)
    Ну миллионов он не стоил мне. У меня такой в 2009 система легла ок 1000 р/м2 площади дома (канальник+воздуховоды+работа), дом у меня 117м2.
    Плюсы
    1. Нет внутренних блоков сплитов (гуд по дизайну интерьера)
    2. Единая температура в доме
    3. "Соплебезопасная" :)система раздачи "чашками" с потолка, воздух опускается "массивом" без сквозняка - не простываешь
    4. Общая прокачка воздуха по дому через фильтр (опять же плюс для меня ибо аллергия на местное разнотравие)
    5. Один внешний блок в уровне цоколя (фасад не изуродован этими коробками)

Минусы
    1. Нет раздельной регулировки температуры по помещениям (можно только "придушить" подачу в отдельные комнаты)
    2. Потребление эл энергии (но думаю установка 5-ти отдельных сплитов имела бы еще большие последствия в этом вопросе, не говоря о том как внешние блоки сказались бы на внешнем виде дома)

Общее резюме - для жаркого климата (Ваш я так понимаю тоже к нему) - решение комфортное - "моя довольная"

10. turchev
    Благодарности:
    185

turchev

Живу здесь

turchev

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Очень интересно, спасибо. Про канальники не так уж и много информации, а Вы еще оказывается и пользователь этой системы. Скажите, а система отопления дома у Вас не воздушная?

11. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    @Росвуд,
    Помнится для облицовки каркасных стен кирпичом Вы применяли самопальные связи (за неимением лучшего). Что Вы можете сказать о таком продукта, как TERMOCLIP МГС 4 MS E или BEVER EAHG ?

12. Росвуд
    Благодарности:
    19.655

Росвуд

Живу здесь

Росвуд

Живу здесь

Благодарности:
    19.655
    Нет, водяное радиаторное. Я изначально намеревался делать себе воздушку (собственно цена решения печь+воздуховоды была сопоставима по стоимости с решением водяное отопление + центральный кондиционер). Однако срок поставки печи из Штатов, не укладывался в мой график строительства и я от этого решения в итоге отказался.
    Вообще в период с 2001 по 2006 (в бытность моей работы в компании РНР) мы активно применяли воздушную СО в каркасных домах (только в мкр Солнечный несколько десятков домов первой очереди поселка выполнены с воздушкой).
    DSCN0037.JPG
    Это обусловлено тем, что нами использовался канадский инжиниринг в проектах, а воздушное отопление занимает более 90% рынка СА. Демо-дом, построенный в рамках передачи технологии от канадцев, приехал к нам в контейнерах укомплектованный под ключ, включая систему воздушного отопления
    2.jpg 27123.jpg PC210119.jpg
    Воздушная СО позволяет реализовать " в одном флаконе" отопление, кондиционирование, увлажнение, очистку и подмес свежего воздуха. Причем наращивать функционал системы можно постепенно, т. е. вначале - базовая система отопления, дальше, со временем, подключаем блок кондиционирования (работают те же воздуховоды и тот же вентилятор печи отопления для раздачи воздуха), увлажнитель и т. д.
    Для каркасника с его низкой тепловой инерцией, воздушка неплохое решение, хотя и не лишенное ряда недостатков.

13. turchev
    Благодарности:
    185

turchev

Живу здесь

turchev

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Не знал что эти системы можно наращивать постепенно, очень интересно, чувствуется многолетний опыт развития технологии строительства, отточили до мелочей, отбросили все лишнее - молодцы буржуи)
    Как наши газовики отнеслись к газовым печам из Канады, их устроила заморская сертификация?
    То есть реально выписать частнику из штатов систему отопления?

14. Росвуд
    Благодарности:
    19.655

Росвуд

Живу здесь

Росвуд

Живу здесь

Благодарности:
    19.655
    По виду - то что нужно, можно использовать. Сами мы пока таких не применяли.

15. Росвуд
    Благодарности:
    19.655

Росвуд

Живу здесь

Росвуд

Живу здесь

Благодарности:
    19.655
    Воздушное отопление - специфическая СА тема. Главное отличие от наших условий - там это недорогое решение, фирмы же выполняющие воздушку у нас ценник за нее дают оченть высокий (ибо это эксклюзив для нашего рынка)
    Сейчас фирмы поставляющие это оборудование в РФ его сертифицировали здесь. (но обслуживать местный горгаз не возьмется конечно) В 2001 - да были сложности большие, как в прочем и со многими другими аспектами связанными с каркасниками (пожарники, экспертиза и т. д.) т. к. мы были одними из первопроходцев темы.
    Самому наверное сложно будет это сделать, но есть компании которые привозят и монтируют его здесь