1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 75

Росвуд'овский каркасник - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Росвуд, 21.02.16.

1. Ujene
    Благодарности:
    325

Ujene

Живу здесь

Ujene

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Конечно) я еще очень много всего не знаю, но я вроде не умничаю, что-то узнав. Ответ-загадка или посыл что-то почитать, это не ответ, а демонстрация своего понтовства. И не каждый скажет что что-то не понял, боясь показаться глупым. Вообще за несколько лет часто наблюдаю как люди проходят эти несколько стадий своего развития. Сначала ничего не зная, задают вопросы, читают, изучают, потом появляется какое-то просветление, стараются делиться опытом, отвечать также подробно, что сами узнали тем кто еще ничего не знает. А потом вдруг понты, я такой крутой профи, "все знаю", говорю завуалировано загадками, посылаю почитать, забывая про то, что сам был таким же совсем недавно. У некоторых это проходит, у некоторых нет. Берите пример с ТС.

2. andrey444
    Благодарности:
    1.000

andrey444

Живу здесь

andrey444

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Здравствуйте, Владимир.
    Подскажите, пожалуйста.
    По пароизололяции межэтажного перекрытия в стыке со стеной в Вашем узле:
    Пароизол.JPG
    Является ли обязательным использование пеноплекса (экструзии), как это делал Темур на одном из своих домов:
    IMG_0529.JPG
    Или достаточно просто закатать в пленку низ перекрытия с нахлестом на стены?
    Заранее, спасибо. :hello:

3. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Это как минимум зависит от контекста, в данном конкретном случае, из самого вопроса предполагалось что вопрошающий изучил предмет, ибо формулировка "сплошные плюсы", подразумевает понимание этих плюсов, а как следствие и минусов.
    Нет, не все были "такими же", по своим наблюдениям могу сказать, что дольше всего на форуме находятся люди склонные больше читать чем писать. Если мне например необходима какая то информация, я сначала ищу ее всеми возможными способами, а потом уже задаю уточняющие вопросы по тем моментам которые не смог найти или не понял. К сожалению есть очень большое количество людей, которые не утруждают себя поиском, но ожидают что на каждый их вопрос будет дан подробный и разжеванный ответ, не смотря на то, что вся эта информация лежит буквально в соседней теме, а если их посылают "почитать", то в ответ начинаются рассуждения о "умниках", "загадках" и т. д. (не имею ввиду персонально вас). В конце концов в перечне тем раздела не просто так "прибивают" темы с общей информацией где что искать и куда смотреть.
    Всем кто в разделе больше 5-6 лет, приходилось в свое время перелопатить уйму информации. Сейчас каждая вторая стройка в разделе практически академическая, а 5 лет назад, если одна из 10 была в общем и целом по правилам, уже было хорошо. Информации стало в разы больше, она вся структурирована, доступна. Поэтому люди не желающие ее воспринимать самостоятельно, вызывают раздражение.
    Это вообще отдельный разговор. Этот раздел является одним из лучших именно благодаря таким людям. Таких участников в каркасном если человек 5 наберется, то уже хорошо. И я бы очень не хотел, что бы такие люди уходили с форума, "задолбавшись" отвечать на одно и то же.
    "Росвудовский каркасник" это всего 1,5 полных темы, тут чтения на пару вечеров. Еще за пару можно изучить основные "прибитые" темы. Согласитесь, если тема интересна. и собираешься строить по данной технологии, то потратить недельку на чтение вполне можно, и процентов 80 вопросов отпадет сразу.

И да, извините за простыню, но не первый раз сталкиваюсь с подобным мнением.

4. Ujene
    Благодарности:
    325

Ujene

Живу здесь

Ujene

Живу здесь

Благодарности:
    325
    @ZyUbra, полностью согласен, я уважаю людей, которые сами пытаются до чего-то дойти, что-то понять, что-то сделать. и иногда нужно задавать глупые вопросы, чем потом не совершить что-то глупое. но вот понты терпеть не могу. ладно, вроде все выяснили) двигаемся дальше...

5. Colibris
    Благодарности:
    20.588

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.588
    Поболтали и ладно.
    Можно бы и почистить это из нашей Энциклопедии.

6. Sailor
    Благодарности:
    13.153

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.153
    @Ujene, считайте, что я просто представитель "Олд скул". Т. е. из тех, кто учился общаться на форумах (в конференциях) еще "до интернета".
    И там, как впрочем и в раннем рунете, да и сейчас на многих форумах:
    - Сперва нужно научиться пользоваться поиском;
    - Воспользовавшись поиском, перечитать все, что только можно по теме;
    - И только если чего-то не нашел или не понял, задавать вопрос. При этом четко формулируя и сам вопрос и все исходные к нему.
    Иначе можно легко и быстро нарваться на санкции. Впрочем равнозначно как и за флуд, не относящийся к теме, а обсуждающий персонифицированные качества субъектов общения.
    Удачи :hello:
    @Росвуд, Владимир. Мои извинения, хотя не я это начал.
    Все, заткнулся и пошел делать обрезание собственному эго (или эгу?) :aga:

7. Suprankster
    Благодарности:
    22

Suprankster

Живу здесь

Suprankster

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Это имелось в виду под минусом внутреннего доп утепления? Или ещё что то есть?
    Калькулятор говорит, что в моём случае, только при толщине внутреннего доп утепления 100мм появляется конденсат на внутренней стороне фанеры. При 90мм конденсата нет. Я 50мм планирую. :)

Последнее редактирование: 11.03.18
  8. Suprankster
    Благодарности:
    22

Suprankster

Живу здесь

Suprankster

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Вот тут ещё вопрос возник: Если для подстраховки от застаивания и конденсации влаги в этих местах внешней обшивки насверлить небольших отверстий диаметром 10-12мм? Стоит этим заморачиваться?

9. rustt7
    Благодарности:
    5

rustt7

Участник

rustt7

Участник

Благодарности:
    5
    Росвуд здравствуйте. Очень надеюсь что ответите мне на мой вопрос. В моих краях все большую популярность приобритает изоплат как ветрозащита, но суть не в этом. В массы продвигается тип пирога каркасной стены, а именно сайдинг имитация бруса 28-45 мм, изоплат 25 мм, минвата 200мм, крафт бумага, обрешетка с перекрестным утеплением, гкл. И все из-за боязни конденсирующейся пленки в качестве паробарьера используют крафт бумагу. Я посчитал такой пирог на калькуляторе точки росы, она в утеплителе с внешней стороны стены. К тому же крафт бумагу используют для утеплителя эковата (целюлоза), а не минвата типа роквул. Вот строят людям у нас такие дома в Выборге и чувства уж больно противоречивые. Что Вы думаете о таком каркасном пироге? Это ересь или имеет место быть. Спасибо заранее!
    P. S. в поиске нашел упоминание о крафт бумаге, но никакой конкретики.

10. SанычСПб
    Благодарности:
    10.973

SанычСПб

Живу здесь

SанычСПб

Живу здесь

Благодарности:
    10.973
    Я конечно не Росвуд, но как земляк по СЗ, подскажу.
    Вам надо обратить внимание на финских соседей. 01 начали делать обрешетку фасадов. Сначала горизонтальная.jpg
    DomPoFinski - стройка нашего соотечественника в Финляндии.
    Так же можите посмотреть темы адептов финского конструктива здесь
    Tim1313
    Паханычъ Plotinum и других, которые тусуются тут
    Скандинавская каркасная флудильня - 3
    Конкретно по Вашим вопросам
    - толщина пирога с изоплатом считается нормальной 270 мм (не пасив)
    - Крафт бумага является пароограничителем, и для нашего региона применима только для эковаты.
    - на счёт сайдинга с имитацией бруса, не понял, наверное такой пирог имелся ввиду.
    37789_p_ver-1.jpg P9072690.JPG CIMG3846.JPG

11. rustt7
    Благодарности:
    5

rustt7

Участник

rustt7

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо, моя стройка начилась благодаря тому что начитался всех выше перечисленных авторов. Подожду мнения Росвуда все же, сугубо с проффесиональной точки зрения.

12. svg2000
    Благодарности:
    41.517

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.517
    Подскажите пожалуйста:
    - какие ВВЗ можно использовать в такой конструкции;
    - какая минимальная плотность ваты требуется (отделка виниловым сайдингом);
    - нужно ли истерить на тему массового прокола ВВЗ крепежными элементами (для крепления ваты и каркаса под сайдинг).

13. Kolu4ij
    Благодарности:
    1

Kolu4ij

Участник

Kolu4ij

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. А какие минусы по Вашему мнению при черновой подшивке потолка между двумя тёплым помещениями оргалитом для удержания минваты перекрытия? Можно ли применить его в ванной?

14. Росвуд
    Благодарности:
    19.638

Росвуд

Живу здесь

Росвуд

Живу здесь

Благодарности:
    19.638
    По паробарьеру окантовочных балок при платформенном каркасе междуэтажного перекрытия есть 4-ре варианта:

1. Утеплитель + вставки ПИ пленки. т. е. утеплить окантовку минераловатным утеплителем.
    Нарезать п/и пленку (ширина и высота примерно на 100мм больше ячейки между балками). В углах пленки сделать косые надрезы по 50мм. Вставить пленку в ячейки между балками и закрепить ручным степплером. Пройти стыки пленка/дерево ПИ скотчем. Это многодельный и не очень качественный в исполнении вариант.
    2. Утеплить окантовку фольгированным утеплителем (фольгой внутрь дома). Стыки утеплителя и ДК пройти скотчем. См рис
    [​IMG] это стандартно используемый нами вариант, внесенный в ТК

3. Нарезать ЭППС по размеру ячеек между балками. Вставить. Стыки ЭППС/дерево пройти п/у герметиком. Это хороший вариант, особенно для холодных климатов я описывал его в теме по узлам двутавровых балок и он показан на Вашем фото из темы Темура.
    Способ этот требует аккуратности в прирезке утеплителя и герметизации стыков с ДК (ПУ герметик предпочтительно)
    4. В выполнить задувку закрытоячеситым ППУ контура окатовочных балок перекрытия.

Не лучший способ, т. к. оставляет ДК перекрытия между 2-мя паробарьерами, чего следует избегать, поэтому не рекомендую делать так.

15. Plotinum
    Благодарности:
    31.235

Plotinum

Живу здесь

Plotinum

Живу здесь

Благодарности:
    31.235
    Владимир, добрый вечер! Использовал комбинацию способов 3 и 4-вырезал первым слоем ЭППС 30 мм, затем 100+100, проклеивал и запенивал щели Полинором 3Д. Все равно процесс трудоемкий весьма.
    У финнов видел варианты когда стена второго этажа ставится на стену первого, а перекрытие крепится к стене первого этажа на конструкционные саморезы, опирается на брусок перекрестного.
    Есть ли какие то нормативные документы на этот счет?
    Вот здесь после 5.30