1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Проблемы взаимодействия с ДНП

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем delfina, 21.02.16.

1. delfina
    Благодарности:
    11

delfina

Живу здесь

delfina

Живу здесь

Благодарности:
    11
    На момент обращения (декабрь 2015 года (существовало только ДНП), просили привлечь к ответственности за бездействия правления ДНП, за нарушения конкретных законов (№ 54-ФЗ "О применении ККТ...", 66-ФЗ, № 38-ФЗ «О рекламе», Постановления Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 (ред. от 06.03.2015) "О противопожарном режиме") И получили вот такой ответ: "...основания для принятия мер прокурорского реагирования отсутствуют...", "... ДНП преобразовано в ТСН...", "... согласно пояснения председателя правления ТСН ... строительство сетей водоснабжения планируется летом 2016 года..." и прочие формальные отписки без приведения доказательств обстоятельного расследования фактов, которые мы изложили в обращении. Умудрились даже написать, что "... из объяснения председателя правления ТСН... до начала продаж зем. участков... осуществлено строительство дорог для проезда к указанным земельным участкам...", игнорируя тот факт, что продажа зем. участков зарегистрирована в 2013 году, и не приводя доказательств о строительстве дороги до этой даты (договоры, сметы, наряд-заказы и т. п.). Наверно придется им показать фотографию нашего "поселка" на момент моей покупки земельного участка - это чистое зеленое поле, довольно уютное. Где они там увидели дорогу? И куда она делась на текущий момент? Вместо нее неприятная канава (сейчас замерзла, ездить можно, но снег растает, надо арендовать танк для проезда). Вот такая у нас ситуация, а Вы говорите "права качаю и меня заносит..." Ну, видимо немного заносит, покачивает, так сказать...

2. delfina
    Благодарности:
    11

delfina

Живу здесь

delfina

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @S@dovod,
    Помогло... :flag:
    Это - он, наряду с председателем ТСН. Обращение председателя: "В настоящий момент, вместо ДНП существует Товарищество собственников недвижимости (ТСН)", "...Приносим свои извинения за длительность процесса перехода и оформления всех юридически значимых документов...", ну а ответ прокуратуры про преобразование того, чего невозможно преобразовать в то, что получилось, по мнению уважаемого @S@dovod, я уже многократно цитировала.
    Почему-то ДНП в 99-ФЗ сориентировали себя на пп. 6 п. 8 ст. 3 99-ФЗ ("6) к товариществам собственников жилья, садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим товариществам - о товариществах собственников недвижимости (статьи 123.12 - 123.14);"), а не на пп. 5 п. 8 ст. 3 99-ФЗ ("5) к некоммерческим партнерствам, объединениям работодателей, объединениям профессиональных союзов, кооперативов и общественных организаций, торгово-промышленным, нотариальным и адвокатским палатам - об ассоциациях (союзах) (статьи 123.8 - 123.11);")

Да, "Собачье сердце" - одно из любимых произведений Булгакова М. и фильмов.

Вот действительно, неужели нельзя этот бизнес как-то по-честному вести?.. :hndshk:

С Вашего позволения, я использую Ваши разъяснения в обжаловании ответа прокуратуры.

3. delfina
    Благодарности:
    11

delfina

Живу здесь

delfina

Живу здесь

Благодарности:
    11
    А должны были провести правовую экспертизу при составлении ответа на коллективное обращение граждан? Или им по должности положено отписками заниматься?
    Пожалуй, составлю запрос в ФНС, используя приведенные Вами толкования, с просьбой разъяснить произошедшее с их точки зрения. Очень любопытно теперь, что они ответят. Вопрос очень волнует, потому что формальный ответ прокуратуры наводит на очень неприятные мысли... :( Тем более, что еще до начала своего строительства на участке, в качестве свидетеля меня опрашивали в ФНС по вопросу наличия дороги в нашем поселке и зафиксировали в протоколе, что на тот момент дороги не было (!) и кроме меня в ИФНС были опрошены (по вопросу дороги) все собственники нашего поселка. Объяснили тогда это как "плановая проверка", но видимо кто-то "накапал".

4. delfina
    Благодарности:
    11

delfina

Живу здесь

delfina

Живу здесь

Благодарности:
    11
    У одного из моих соседей обнаружился договор купли-продажи участка в иной редакции, чем у меня (заключался на год позже). У него наверно больше шансов по "раскачиванию своих прав" на дорогу и электричество? Хотя тоже ничего конкретного... :nono:

Вложения:

• Договор купли продажи 1ч 001.jpg
    • Договор купли продажи 2ч 001.jpg
  5. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    У вас новые подробности. До этого были только электричество и дорога.
    Так у вас же есть договор подряда. ДНП или ТСН только организовать работы бралось. Остальное на вашей совести в виде оплат по представленным сметам.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Вы (они) когда деньги платили видели за что? Вот это и вошло в стоимость. Прав на поиметь потом не обозначено. Прав на объекты вне участка тоже.

7. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Да пожалуйста. Можете даже авторство указать: "Как говорит Великий и могучий...":aga: Шутка. Ссылайтесь только на закон.
    Вы знаете, когда мы решали свои проблемы, во многом аналогичные вашим, то, естественно, приходилось обращаться в самые разные органы: администрации, министерства, ФНС, полицию, прокуратуру, суды общей юрисдикции и арбитражные, ФАС, ФРС, кадастровую палату (ещё до Росреестра)... Все без исключения хоть в чём-то, крупном или в малом, но помогали. Где-то формально, где-то даже лично - везде есть люди. В итоге помогли, процесс я опускаю - он много лет длился. Ничего не сделали только два органа: администрация поселения и прокуратура. То есть своим бездействием (а нередко и действиями!) они по сути нанесли нам вред не меньший, чем "Г и Г". И это при том, что у меня образовались личные вполне дружеские отношения с сотрудником прокуратуры, однако все его попытки были заблокированы вышестоящими. Кстати, по поводу возможных ваших обжалований процитирую этого сотрудника: "У нас нет вышестоящих и нижестоящих прокуратур. Прокуратура - она одна". Но должности там есть, так что жалуйтесь. В итоге они всё сбрасывают обратно. И прочтите закон "О прокуратуре" - это удивительный закон, потому что совершенно очевидно, что его писали сами прокурорские в своих интересах. И ещё из разъяснений этого знакомого. После того как из прокуратуры вывели следствие, у неё по сути осталась лишь одна функция - гос. обвинение. Причём по делам, которые ведут не они. В остальном это совершенно бессмысленный орган, существующий в силу инерции. Люди туда не ходят - сидят прокуроры в своих кабинетах и пишут отписки или решают свои внутренние проблемы. И это не только моё личное мнение - в последние годы много чего в СМИ просочилось... Врут? Вот и делайте выводы.
    Конкретного я там увидел только одно - высокий эстетический вкус Г и Г:aga: Облицовывать кирпич блок-хаусом - это тонкий дизайнерский изыск. Вам сильно повезло.
    Я вот чему не перестаю удивляться. Люди держат в руках ДКП. Ну не в первый же раз в жизни они что-то покупают? Хлеб-то каждый день кушают? Кто-либо при покупке хлеба будет платить ещё за печенье не в корзине, а на полке? Любой договор должен заканчиваться передачей вещи или объекта. Должен быть составлен акт приёма-передачи, подписанный сторонами. Только в таком случае договор считается исполненным. Гарантией для покупателя является либо неполная оплата до подписания акта, либо закон, как при долевом строительстве (214-ФЗ). Пока его не было, страну заполонили обманутые дольщики. У вас там телевизор работает, или только "Всё хорошо, прекрасная маркиза..."? Договор этот составлен по известному принципу О. Бендера: "Вы не в церкви, вас не обманут!". Люди сами себя высекли, подписав такой договор и уплатив по нему полную стоимость. Не говоря уже о "партнёрствах и товариществах". Кстати, исполнение обязательств по строительству вовсе бы не означало гарантии прав покупателей, поскольку строительство - это одно, а права на объект - совсем другое. Могут построить и сделать заложниками. С электроснабжением вы уже ими стали - прочтите ПП219, там всё разъясняется.
    И я не пойму, что вы цепляетесь к этим ДНП и ТСН? Осудить ГиГ хотите7 При таких договорах об этом и мечтать не следует. Решайте вопросы на основе ГК РФ, как граждане. А юридическое лицо типа этих "товариществ" любые бомжи могут зарегистрировать - срок 5 рабочих дней по заявлению. Даже если одно ликвидируют, завтра можно 3 новых создать. Хотите, я создам, а местом расположения укажу ваш участок? На спор.
    Пока вы не отделите юридическое лицо от земли, в голове у вас ясности не будет.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Не силён в понимании данной части вопроса, но п. 10 очень даже озадачил бы меня. ("Объект в залоге у банка"...)

9. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    На мой взгляд просто время потратите...
    Прокуратура руководствуется этим:
    7. Учредительные документы, а также наименования юридических лиц, созданных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, подлежат приведению в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) при первом изменении учредительных документов таких юридических лиц. Изменение наименования юридического лица в связи с приведением его в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) не требует внесения изменений в правоустанавливающие и иные документы, содержащие его прежнее наименование. Учредительные документы таких юридических лиц до приведения их в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) действуют в части, не противоречащей указанным нормам.

Меняется устав, имущество переходит в целевой неделимый фонд товарищества по решению ОСЧ.

10. delfina
    Благодарности:
    11

delfina

Живу здесь

delfina

Живу здесь

Благодарности:
    11
    А это нам уже прокуратура пообещала:flag:, бонус так сказать... :aga:

По этому договору подряда оплата с нашей стороны не предусмотрена, они сами захотели все сделать "за свой счет и на свой риск". И смету их на данные работы мы ни разу не видели.

11. delfina
    Благодарности:
    11

delfina

Живу здесь

delfina

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Договор подряда есть, но в ответе прокуратуры-то указано, что "дорога была построена до момента продажи земельных участков", правда не указали каких именно участков - тех, что мы купили или тех, что "Г и Г" потом продали? И какая именно дорога тоже не указали, потому что до поселка идет муниципальная дорога, а со слов прокуратуры "Г и Г" построили ее "за счет собственных средств". Другой дороги к участкам нет, только расплывшаяся канава.

12. delfina
    Благодарности:
    11

delfina

Живу здесь

delfina

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вы вновь открыли мне глаза на прокуратуру. "О, сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух..." :hello:
    Лично я строю из дерева, но тот, кто строит из камня или кирпича, сначала использует черновой материал, а его в любом случаем чем-то нужно облицовывать, вот "Г и Г" пожелали, чтобы это был блокхаус... :cool: А впрочем, это их требование уже не актуально, уже разрешили как попало строить... :flag:
    :pioner: ближайшие праздники посвящу внимательному изучению.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Это ещё интереснее.
    Вы внимательно почитайте п. 1.1 Я читал в посте #11. Кто и за что берётся и при каких условиях. Далее вы должны принять работы.
    Так пользуйтесь...:)]