1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Проблемы взаимодействия с ДНП

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем delfina, 21.02.16.

1. delfina
    Благодарности:
    11

delfina

Живу здесь

delfina

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Да, morozov, про это. Может указать источник?

2. delfina
    Благодарности:
    11

delfina

Живу здесь

delfina

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Нет, к моему участку сеть проведена, но пользоваться электричеством я пока не имею права - у меня нет индивидуального счетчика, еще только собираюсь купить материалы (щит, вводной автомат и прочие), затем пригласить электрика от ТСН и подключаться к их сети.

3. delfina
    Благодарности:
    11

delfina

Живу здесь

delfina

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Адрес присвоила Администрация района, в котором находится участок. А как они это сделали, не выясняла, видимо руководствовались "Порядком"

4. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    И вы на основании прикрученных электриком проводов будете себе у сбытовой компании лицевой счёт просить?
    Можете начинать прямо сейчас. Им ваш счётчик и ваш электрик не нужны для первичных документов. Много интересного от них услышите.

5. delfina
    Благодарности:
    11

delfina

Живу здесь

delfina

Живу здесь

Благодарности:
    11
    согласно ст. 706 ГК РФ мне неважно кто является лицом, осуществляющим строительство.
    "Подрядчик, который привлек к исполнению договора подряда субподрядчика в нарушение положений пункта 1 настоящей статьи или договора, несет перед заказчиком ответственность за убытки, причиненные участием субподрядчика в исполнении договора."

Это целая история с доказательствами, на эту тему коллектив написал обращение в прокуратуру на 20-ти листах с приложением документов на 300 листах. С приложением переписки, позволяющей выяснить "действительную общую волю сторон с учетом цели договора".

6. delfina
    Благодарности:
    11

delfina

Живу здесь

delfina

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Не на основании прикрученных электриком проводов, а на основании запрашиваемых энергосбытом документов, которые я получу от сетевой организации относительно сети в нашем поселке и акта ввода в эксплуатацию счетчика, который подпишет не "мой электрик", а уполномоченный от ТСН электрик.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Это всё лирика. Я не услышал (извиняюсь) у вас, лично у вас, как у владельца участка, заключён с кем либо договор долевого строительства, где прописано кто вам и что должен?

8. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Чего й то? Всё чудесатее и чудесатее. Кто вам из сетевой их даст. И на каком основании? Всё что нужно они дали уже вашему ДНП. дальше это один большой лампочка. (извиняюсь-потребитель)
    Кем он упал намоченный? Вы договор то видели?

9. delfina
    Благодарности:
    11

delfina

Живу здесь

delfina

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Договора долевого строительства нет, есть только договор подряда на строительства дороги и проведению электричества к моему участку - см. выше. Все. По этому договору подрядчик (ООО) обязался мне лично выполнить указанные работы за свой риск и из материалов за свой счет.

10. delfina
    Благодарности:
    11

delfina

Живу здесь

delfina

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Я так понимаю, энергосбыту я должна предъявить документы, выданные не на мое имя, а на имя владельца сети, а владельцем являются 2 физ. лица (члены ДНП), самовольно присвоившие электролинию. Ну да Бог с ними, они эти документы получили, я на основании своего свидетельства на участок и попрошу в СО копии указанных документов.

ТСН на данный момент распоряжается электросетью, поэтому их электрик уполномочен подключить счетчик к моему участку и подписать акт, разве нет?

11. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Ну и...? Ниже сказано, что к участку подведено. Что вы хотите ещё на основании этого договора?
    Не уверен, что они удовлетворят вашу просьбу. Но даже если... Что из этого будет следовать?
    Допустим. Так это никак не связано со счётчиком и электриком ТСН.
    Возможно что электрик уполномочен что либо подписать, но это никак не связано с нормами присоединения вашего участка к энергосети.
    У вашего Гоши-Коли сейчас есть общий счётчик, который освидетельствовала сетевая. Он один и на всех. Дальше, чтобы у вас на участке был личный, нужно взять документы (которые вы полагаете даст сетевая) и идти снова в сбыт за ТУ на ваш участок. И только когда у вас будут отдельновзятые ТУ персонально на ваш участок можно будет что то двигать. Там и про электрика выясните и про прочее.

12. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Вы должны предъявить акт присоединения именно вашего ЭПУ. С вашими данными.

Вообще вы пытаетесь высчитать логически то, то не в силах контролировать.
    Начните делать запросы, столкнитесь с действительностью и исходя из реальности, планируйте свои действия.
    Желательно перед этим изучить все же и ФЗ 66, ФЗ 99, правила присоединения и ГК

13. delfina
    Благодарности:
    11

delfina

Живу здесь

delfina

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Спасибо за участие в моем вопросе. Вы убедили меня, что мне дешевле пока просто подключиться (установить счетчик на участке) и платить на лицевой счет ТСН, без запроса личного лицевого счета. По крайней мере, пока коллектив не доказал, что имеет право на электросеть и на переоформление договора потребления. Не уверена даже, что нам это понадобится, если ТСН будет нормально содержать электросеть. Другого пути пока не остается. Хотя иск по поводу дороги все равно будем предъявлять.

14. delfina
    Благодарности:
    11

delfina

Живу здесь

delfina

Живу здесь

Благодарности:
    11
    ФЗ-99 - какой именно?

15. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Вот тут вы не правы. Свой договор, при возможности его реального заключения, совсем не лишняя бумажка. (вы как раз правильно рассуждали, когда говорили про не платящую соседку)
    Это не зависимые вещи. Сеть может быть чья угодно, к вашему договору могут быть только доп условия и не более.