1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Проблемы взаимодействия с ДНП

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем delfina, 21.02.16.

1. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Имелось в виду не это. Когда право закрепляется не за лицом в понятии ГК РФ (физическим или юридическим), а за членом, чего ГК не предусматривает (однако делает законодатель), то надо найти какой-то хотя бы словесный выверт, чтобы обойти закон. "Настоящие юристы" умеют это делать, как никто другой, вот здесь на форуме и была предложена такая формулировка, как "утрата права собственности" при выходе из членов. Не передача и не не принудительное лишение по законным основаниям, а именно "утрата". Шёл, шёл, да и потерял - утратил:aga: И винить некого, кроме самого себя:aga: Такое уже не раз было: например, когда законом было запрещено эвакуировать автомобили на штрафстоянки, их стали "перемещать". Так до сих пор и "перемещают":aga:
    Вы бы лучше поменьше возражали, а побольше учились. Да и форум почитать не вредно - тут много прелюбопытного написано... :hndshk:

2. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Бррррр
    Мне бы не хотелось погрузиться в мозговой хаус вместе с вами.
    Давайте ближе к законодательным формулировкам

3. delfina
    Благодарности:
    11

delfina

Живу здесь

delfina

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Так вот в чем дело! Оказывается в законодательстве допущена логическая ошибка, а я наивно пытаюсь разобраться...в своих правах, опираясь на эти законы. Что же делать? Заложников не всегда оставляют в живых... Как вырваться-то из этого капкана законодательства о ТСН? Здесь пишут, что

Подведем итоги:
    1. На данный момент я не расторгаю договор с ДНП (может еще пригодится для заключения договора с энергосбытом) - и это правильно?;
    2. В ТСН не вступаю ни под каким предлогом, т. к.: а) у меня нет с его членами общего имущества; б) я не готова вносить целевые взносы на приобретение общего имущества (зачем оно мне?); в) мне не известно действительное финансовое положение этого юридического лица (а может у них огромные долги, что вполне вероятно) - и это правильно?
    3. Я подключаюсь к электросети через ТСН путем направления к ним заявки, приглашения их электрика для установки и ввода в эксплуатацию моего индивидуального счетчика - на данном этапе у меня нет другого выбора...
    4. Откладываю пока обращение в суд по вопросу дороги (устройства надлежащего проезда), т. к. нужно еще разобраться в своих правах комфортного доступа к своему участку и какие нормы закона мне это право обеспечивают.

4. delfina
    Благодарности:
    11

delfina

Живу здесь

delfina

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Да, тем подобных здесь много, но выбирать из них сложно из-за тех же различных формулировок. Если Вы ориентируетесь в них, то подскажите, где можно найти полезную информацию по моим проблемам?

5. TatyanaLarina
    Благодарности:
    6

TatyanaLarina

Участник

TatyanaLarina

Участник

Благодарности:
    6
    Вот я как раз и погрузилась в мозговой хаос, прочитала "Даже в 66-ФЗ были индивидуалы (были, потому что в ГК их уже нет). Нет их и в ТСН, да и быть не может, потому что ТСН состоит из членов (как и СНТ)" (цитата), а как же ч. 2 ст. 30 Конституции РФ? Запуталась окончательно.

6. delfina
    Благодарности:
    11

delfina

Живу здесь

delfina

Живу здесь

Благодарности:
    11
    А вот прокуратурой "не установлено" никаких нарушений в преобразовании нашего ДНП в ТСН и младший советник юстиции даже признается, что читал устав ТСН, упоминая "границы ТСН", которых, как здесь пишут: "нет таких границ". Да еще и разъясняет мне возможность членства этого ТСН. Верить ему или усомниться? Вы здесь много другого написали, надсмехались над уставом ТСН, а они, учредители ТСН, оказывается серьезные люди, сделали все правильно и по закону... :faq:

7. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Ну, в общем и целом, правильно. Но будьте готовы к встречным действиям (бездействию) Г и Г. Они эту кашу заварили совсем не в ваших интересах. Первое, что напрашивается - это подача электроэнергии будет обставлена условиями по типу "присоединения" к ТСН.
    На форуме есть раздел по электроснабжению, он очень хорошо модерируется, там есть FAQ и множество примеров ситуаций, подобных вашей. Начните с него. Что касается садово-дачного раздела, то от него трудно чего-либо ожидать при таком состоянии законодательства. Здесь в основном холивар... Ну и в общетеоретическом плане можете прочитать всё, что написано Алексеем Игоревичем Бутовецким - монография и статьи в журналах, кое-что есть в YouTube (семинары). Это единственный знакомый мне юрист, который не пытается найти в законах то, чего там нет, а даёт развёрнутый анализ. Поиском в инете поищите, книгу купить можно. Он диссертацию несколько лет назад защитил, но она уже, по его собственным словам, устарела (после реформы ГК). Сейчас работает в Госдуме.

8. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    А вы полагаете, что в прокуратуре нет дураков и недобросовестных людей? Они везде есть.
    Вначале вы в теме написали про переименование.
    Теперь пишете про две взаимоисключающие вещи: преобразование и учреждение.
    Двойка с минусом. Что касается младшего советника, то для оценки его высказываний надо знать, что там было на самом деле. Учреждение вполне возможно, остальное - нет.
    Ваш хаос пройдёт, если вы обратите внимание на то, что 66-ФЗ и ГК РФ - это законы, а СНТ и ТСН - это юридические лица.
    А с ней-то что случилось:faq::flag:

9. SergeyS85
    Благодарности:
    1.359

SergeyS85

Живу здесь

SergeyS85

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    По итогам, поддерживаю @S@dovod.
    Если не вести речи о продаже (понимая, что данный участок дОрог в моральном плане), я бы наметил такой вектор - 1) выходить на прямой договор со сбытом 2) организовывать остальные блага самостоятельно - скважина/газгольдер/септик и т. п. 3) готовиться к тому, что будут чинить препятствия - самое первое, что приходит в голову - перекрывать проезд. Могут еще перекрывать воду и резать провода, особенно если "присоединитесь" через ГиГ. Все это предстоит решать через суд.

Рвать или нет имеющийся договор пользования с ГиГ - не скажу однозначно. С одной стороны "Зачем кормить дракона", с другой (при добросовестном исполнении) - хороший аргумент в суде, когда начнут чинить препятствия, опять с другой стороны - "дракон" нифига не делает в поселке. Решайте сами.

Если очень хочется в ТСН: ни в коем случае не лезьте одна сама по себе. Попробуйте группой скооперироваться и поговорить с ГиГ на тему проведения аудита. Далее - по ситуации. Но скорее всего, ничего хорошего там не будет.

По поводу обращения в суд из-за дорог - на мой взгляд, только если хотите вытрясти какие-нибудь документы по стройке из ГиГ. Стоит ли оно того?

Младшему советнику юстиции просто лень ковыряться в деталях. Не исключено, что могли ангажировать.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    На каком основании? Что в заблуждение ввели? Подписан договор о том, что в посёлке работы могут вести только означенные лица или лица за которые проплачено. Больше никаких конкретных обязательств. Обозначенный вид работ будет вестись (это по смыслу, а не из статей договора) на участке или участках принадлежащих на правах собственности компании "ГиГ".
    Договор подписан добровольно, без понуждения, в здравом уме. Основания к расторжению какие?
    Ну допустим расторгли. Дальше чего делать? Участок с планируемым проездом-частный.

11. SergeyS85
    Благодарности:
    1.359

SergeyS85

Живу здесь

SergeyS85

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    @OlegN, речь про договор пользования инфрой.

12. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Олег, речь о другом договоре - на пользование объектами инфраструктуры с ДНП, а не о договоре подряда с ООО.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Я так понимал, что конкретного человека интересуют строго две вещи. 1. Дорога. 2. Электричество.
    п. 1. Согласно плана она проходит по частным владениям "ГиГ". Разорвать договор можно. Что в замен?
    п. 2. Электролиния тоже по частным владениям "ГиГ". Они конечно сетевой скажут "фу" (это 100 из 100 возможных). Что остаётся? Заставить "ГиГ" разрешить без оплатно пользоваться их вещами?

14. SergeyS85
    Благодарности:
    1.359

SergeyS85

Живу здесь

SergeyS85

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    @OlegN, Вы хотите услышать мое мнение или вопросы риторические? :)
    Если вопросы все же ко мне, то я в своей ситуации не рвал. Но дьявол в деталях - у меня и не было откровенного развода со стороны моего "дракона", да и "дракон" худо-бедно свои обещания держит. Мы правда пока не сходимся с ним по размеру аппетита, но и законных оснований что-то менять нет.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Тоже кажет так. По крайней мере пока не найден реальный выход из ситуации. (к тому и вопросы, что точно не уверен сам. :) Размышляю вот..)