1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,25оценок: 4

Схема подключения ручного насоса+Агидель

Тема в разделе "Насосы и насосные станции", создана пользователем pikanov, 28.05.09.

1. popsul

popsul

popsul

Гость

Ты капитально намудрил! Сделай все проще и будет работать и с 11 метров! проверено на 3 колонках.
    :)

2. murzikq
    Благодарности:
    46

murzikq

Участник

murzikq

Участник

Благодарности:
    46
    Приветствую всех. А я уровень меряю трубкой КИП. Опускаю в скважину пластиковую трубку и дую.Как зеркало воды появилось - булькание начинается. ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ 100 ПРОЦЕНТНО. Можно в электротоварах трубки еще купить пластиковые, маленького диаметра и дуть через них, а 1 метр стоит 10 рублей примерно...

3. XpysT
    Благодарности:
    2

XpysT

Новичок

XpysT

Новичок

Благодарности:
    2
    А не проще вот так ( приложение чертеж 1) Я не специалист, посему подскажите, если не прокатит такая схема то почему?

Вложения:

• Чертеж 1.JPG
  4. lapa917
    Благодарности:
    3

lapa917

Участник

lapa917

Участник

Благодарности:
    3
    Ааналогичная проблема, правда с другим насосом, внутрь старой забивной скважины диаметром 1 и 1/4 дюйма опустил пластиковую трубу 3/4 дюйма, зеркало воды было где-то на 4 метрах ... Сделал все как по науке, соорудил систему заливки воды, поставил обратный клапан - три пливка ржавой воды и нефига, думаю для начала удалить обратный клапан на входе в насосную станцию, или поставить его на выход насоса, в противном случае буду подключаться непосредственно к ржавой трубе с большим диаметром

5. MaxwellHouse
    Благодарности:
    10

MaxwellHouse

Участник

MaxwellHouse

Участник

Благодарности:
    10
    Я в прошлом году так же мучался с Агиделью. Мне когда покупал насос, продавец такуууую схему замудреную начертил, я уши развесил, набрал всего, вплоть до фильтров и т.п. Несколько дней парился, все по схеме пытался запустить. В итоге позвал знакомого, он выкинул все и подключил по схеме как у XpysT, все заработало на ура. Только вместо верхнего вентиля клапан стоит, т.к. в ручном насосе клапан сломался. Запускается все по след. схеме: заливаю воды в ручной насос, качаю, как вода из ручного пошла, так включаю агидель и перекрываю рукой выход агидели. Просто пережимаю шланг. Еще пару качков ручным насосом и чувствую, что выход весь до зажатого места заполнен водой, отпускаю шланг и иду по своим делам. Заметил, что если не перекрывать выход у агидели, то насос так и не выходит на рабочий режим, поплюется немного и работает вхолостую, поэтому перекрываю и жду несколько секунд пока все нутря насоса не заполнятся водой.
    Да еще очень тщательно резьбу паклей обматываю чтобы не воздушило. Нитка как-то не прижилась. И выход насоса у меня получается в верхней точке.

6. Андрей 203
    Благодарности:
    36.255

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.255
    Всем добрый день! Категорически поддерживаю рекомендации EL84!

7. XpysT
    Благодарности:
    2

XpysT

Новичок

XpysT

Новичок

Благодарности:
    2
    Спасибо за совет MaxwellHouse. Век живи- век учись. Верхний вентиль все таки поставлю, для перестраховки, чтоб не подсасывало. Хотя мастера тоже говорят что клапана будет достаточно. После крана перед насосом хочу воткнуть фильтр , т.к. в скважине сетки нет. Думаю лишним не будет.

8. Андрей 203
    Благодарности:
    36.255

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.255
    И в дополнение:

Вложения:

• ruthnoj.JPG
  9. sterlik

sterlik

sterlik

Гость

Здравствуйте!
    Используется насос Агидель (rem-5.ru/agidel) совместно с колонкой (я так понимаю по другому – ручной насос)
    Схема заливки:
    schem_zalivki.GIF

Схема всей установки:
    schem_vsey.jpg

Что делаем:
    Закрываем «Кран А», открываем «Б», отвинчиваем на 2-3 оборота «Винт 14». Заливаем через воронку (кран Б) воду в магистраль. Вода должна дойти до обратного клапана. Из «винта 14» пошла вода, закрываем его – магистраль вся заполнена. Подкачиваем колонку, из нее пошла вода – значит она зашла в отвод снизу до обратного клапана.
    Получается все вроде как соблюдено. Закрываем «кран Б». Включаем насос, открываем «кран А». Вода, что мы сверху залили выплевывается из него и все, воды больше нет.
    Насос проверяли из ведра с родным обратным клапаном, все работает как часы. Колонка качает нормально, при первом качке сразу идет вода
    В чем может быть проблема, подскажите пожалуйста:
    1. Обратный клапан «тугой»?
    2. В системе ниже обратного клапана нет герметичности и как только я перестою качать колонку вода уходит вниз от клапана и при включении насоса ее около него нет?

Вложения:

• schem_zalivki.GIF
    • schem_vsey.jpg
  10. Андрей 203
    Благодарности:
    36.255

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.255
    Обратный клапан переместите в позицию выше тройника перед поршневым насосом. Либо, просто включите поршневой насос на отвод с краном "Б". Тогда не нужно будет заливать воду, просто перед включении Агидели закроете кран "А", откроете кран "Б" и подкачаете воду в насос. Далее закрываете кран "Б", включаете насос в сеть и когда он наберет обороты откроете кран "А"...
    У меня давно работает такая схему, но в скважине на конце всасывающего трубопровода стоит обратный клапан и следовательно я заливку насоса с помощью поршневого насоса произвожу только один раз в начале сезона. Система остается постоянно заполненная водой, причем кран "А" не закрывается. Просто для очередной закачки я подаю питание на насос и после того как он наберет обороты, все отлично работает. Вода при этом набирается в накопительно-расходную ёмкость 2,5 куб. м откуда и производится дальнейший водоразбор.

11. Zabur

Zabur

Zabur

Гость

Всем привет. Прошлым летом купил Агидель-М и всасывающий шланг с клапоном на конце. Все сделал по науке, но воды из скважины не дождался, из бочки качает, а из скважины нет. Этим летом купил насосную станцию, подключил всё также - качает из скважины с 8ми метров! Ради интереса тутже подключаю вместо станции Агидель - не качает. Вчем проблема не знаю, Агиделью пользоваться больше не хочу.

12. Андрей 203
    Благодарности:
    36.255

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.255
    У меня есть мнение, что "Агидель-М" с 8 метров воду не поднимает - слабенький насос. В моём случае применятся просто "Агидель", 1981 годы выпуска, с 400 Вт электродвигателем. Вот она ещё, но со снижением производительности разумеется, воду с такой глубины поднимает.

13. unkas
    Благодарности:
    902

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    902
    У меня такая схема работает, только вместо кранов стоят обратные клапаны. Сетчатый фильтр без обратного клапана с помощью желонки углублен в землю на 2,5 м. Насос "Агидель-М" 400Вт накачивает бочку 200 л за 10 мин. Бочка установлена на высоте 2,5 на расстоянии от насоса 35 м. Насос находится рядом со скважиной. К сожалению, по не установленной пока причине, вода качается с некоторой небольшой примесью воздуха. Поэтому после наполнения бочки, когда насос остановлен, видимо, воздух из длинной магистрали скапливается в рабочей камере насоса, которая является верхней точкой трубы от насоса до подъёма в бочку. Получается так, что перед пуском каждый раз надо открывать спускник воздуха на насосе и сливать воду через него. Если этого не сделать, то насос крутится всухую. Сейчас решаю эту проблему. Буду благодарен за советы.
    Борьба с завоздушиванием насоса "Агидель-М" выявило его слабое место. Почему-то спускник воздуха сделан из очень непрочной пластмассы и после нескольких раз выкручивания-закручивания ломается, причём его резьбовая часть остаётся в корпусе насоса. Я его заменил на болт, который имеет головку под рожковый ключ на 13.

14. Дмитрий123

Дмитрий123

Дмитрий123

Гость

В процессе работы падает давление и насос перестает качать? Зацеплен по схеме с использованием двух клапанов?

15. Андрей 203
    Благодарности:
    36.255

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.255
    В этом году вообще "труба" с водой! В моей скважине статический уровень опустился ниже 8 метров и "Агидель" сказала: - "Всё больше не могу"... Углублять полутораметровый кессон в этом сезоне не собираюсь.