1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,25оценок: 4

Схема подключения ручного насоса+Агидель

Тема в разделе "Насосы и насосные станции", создана пользователем pikanov, 28.05.09.

1. SHAMAN_03

SHAMAN_03

SHAMAN_03

Гость

У меня такие же проблемы с ручной колонкой и насосом (правда "кама-10").
    Прочитал все на форуме и сделал как предложил уважаемый Хруст, но ... не качает КАМА воду. Перепробовал все способы описаные на форуме.
    У меня забита труба на 6 метров, на конце трубы (d 42, примерно) естественно нет обратного клапана - просто просверлены отверстия (как у всех соседей), уровень зеркала воды около 4,5-5 метров, есть сочленение труб на уровне 2 метров от поверхности земли (сочленение находится в земле, соединено резиновым шлангом и стянуто хомутиками).
    Пользуюсь ручной колонкой уже 8 лет, проблем нет, за один качок выходит примерно 2-2,5 л воды, хочется все автоматизировать, но ... не получается...
    P.S. Пробовал в прошлом году в трубу засунуть полипропиленовый шланг d20 с обратным клапаном на конце (посоветовали) - пару раз покачало нормально и все, больше не хочет. :(
    Напряжение в сети нормальное, вроде нигде не воздушит. А может в районе сочленения воздушить? Хотя вряд ли...

2. Андрей 203
    Благодарности:
    36.240

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.240
    Здравствуйте, SHAMAN_03! Скорее всего у Вас забились отверстия на конце обсадной трубы скважины. Соответственно дебит достаточный только для работы ручного насоса.
    Решения:
    - бурение новой скважины "на песок";
    - организация абиссинского колодца - так сказать, забить "иглу";
    - попробовать промыть старую скважину (некоторые взрывают пороховые патроны - не советую).
    Лучше конечно первый вариант. Обсадную трубу от 100 до 160 мм и будет Вам счастье. Старую скважину при этом обязательно заглушите, например засыпьте глиной.

3. Нак
    Благодарности:
    8

Нак

Участник

Нак

Участник

Благодарности:
    8
    SHAMAH_03: Чтобы проверить дебит скважины, с максимальной скоростью попытайтесь заполнить ее водой. Если это сделать не удается- дебит хороший. С какой скоростью вода уходит, с той и будет приход. Вторая причина- не герметичность всасывающей части трубопровода.

4. SHAMAN_03

SHAMAN_03

SHAMAN_03

Гость

Спасибо за советы! Но бурить новую скважину (минимум 3,5 т.р за метр) + новая труба - накладно получается.
    Пробовал заливать скважину - 50 литровая бочка воды ушла быстро, и не скважина не заполнилась...
    А может влиять вот такой нюанс: два раза внутрь забивной трубы падали стержни клапанов ручного насоса? Если да, то как их оттуда вытащить?

Какое расстояние должно быть между насосом и колонкой? У меня соединено шлангом длиной 20 см.

5. Андрей 203
    Благодарности:
    36.240

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.240
    Расстояние нормальное. А вот с ценой на бурение явный перебор, обычно цена в районе 2 т.р. за метр с материалами.
    Во всяком случае, можно самому забить очередную "иглу". Об этом очень много написано в подразделе "Колодцы, скважины".

6. bek7

bek7

bek7

Гость

SHAMAN_03:
    я тоже много лет мучился, хотел сделать подобную схему, т.е. качать воду мотором. Уже купил обратные клапана, тройник, и вообще все необходимое для такой схемы... И тут на рынке увидел китайский всасывающий насос, купил для пробы самый маломощный, самый дешевый, убрал качок, вместо него напрямую соединил вход насоса к трубе в землю и все! Уже третий год работает без проблем! 50$, зимой убираю только.
    Или китайскими тут никто не пользуется?:)]

7. Андрей 203
    Благодарности:
    36.240

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.240
    bek7, хорошо бы подкрепить сообщение фотографией вашего китайского чуда. Подозреваю, что это модель вихревого насоса с расположенной сверху насадкой для самовсасывания.

8. blandin
    Благодарности:
    16

blandin

Живу здесь

blandin

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Если есть подсос воздуха через ручной качок, то просто попробуйте во время работы эл. насоса налить в трубу качка воды, если уходит, то плохо работает клапан. У меня тоже уходит уровень в ручном насосе, но после подлива воды лепесток резины видимо присасывается к основанию и все качает дальше хорошо.

9. bek7

bek7

bek7

Гость

С удовольствием бы, но я щас от насоса в 1600 км! :(
    На словах, это был самый простой и самый дешевый на рынке. Без бачка, без ничего. Конструктивно чистый насос на подобие Агидель, Кама. Если получиться, то в субботу или воскресенье сфоткаю с рынка и выложу.

10. Ju Shi

Ju Shi

Ju Shi

Гость

Пожалуйста, подробнее о

11. bek7

bek7

bek7

Гость

Вот фотки:
    Стоимость насосов ~50$. Цена в астане.

Вложения:

• 0236.jpg
    • 0237.jpg
  12. Андрей 203
    Благодарности:
    36.240

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.240
    Да, качество конечно не Pedrolloвских PKSов!:(

Вложения:

• CATRUSSO_016_0001.jpg
  13. PON

PON

PON

Гость

Не прошло и пары лет. Но я снова на забрел на форум. Итак чем же у меня всё решилось.

Все работает. Но заработало только тогда когда я посадил насос напрямую на скважину. Соосно. Без лишних шлангов. Т.е. я подозреваю был элементарный подсос воздух + упругость промежуточного шланга не давала создать нужного низкого давления для подъема воды с моей глубины. Шланг вызывал ритмичное снижение давления. Как только посадил жестко патрубок насоса на трубу скважины и нормально загерметезировал работа пошла.

В итоге схема получилась такая: скважина - насос - тройник( шаровый вентиль с двумя выходми) = ручная колонка и поливочный шланг. Включаю насос подкачиваю колонкой после того как вода пошла вентилем перенаправляю поток в шланг.

Всем огромное спасибо за участие в решении данной проблемы. Идеи были очень полезны.

14. Андрей 203
    Благодарности:
    36.240

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.240
    PON! Поздравляю, у меня почти такая же схема, только насоса не жестко установлен на скважине, а используется армированный всасывающий шланг с донным обратным клапаном.
    И второе - с начала работаю ручным насос (можно сказать один раз за сезон), перекрываю кран на него, открываю кран на магистраль и включаю насос.

15. aymetov

aymetov

aymetov

Гость

У меня та же проблема! Купил Агидель, потому что старенькая КАМА начала потихоньку отказывать. Т.к. вот поставил я АГИДЕЛЬ на ту же скважину, не качает! У меня те же подозрения, что прописали тут. У АГИДЕЛЬ 1.5 тысячи оборотов в минуту, а у КАМА-10 тысяч 5-6. Я тут же снимаю АГИДЕЛЬ и ставлю КАМА-10 и всё отлично!Скважина у меня 7 метров и вода стоит на отметке 5 метров. Вывод один-МАЛО ОБОРОТОВ. И всё тема закрыта! Насос АГИДЕЛЬ мягко сказать - НЕХОРОШИЙ НАСОС!:mad: