1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Трещины сверху недостроенного дома из пеноблоков

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Samarta, 22.02.16.

1. Aspsarmob
    Благодарности:
    257

Aspsarmob

Живу здесь

Aspsarmob

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Не факт. Все зависит от погодных условий, если не было сильных морозов или было много снега и грунт не промерз, то пучением не поломало, но перспектива остается. Могут быть и конструктивные недостатки, которые проявятся после.
    Четвертое фото очень уж напряжное, там и трещина и угол разошелся. Трещина раскрывается вверху, стены расходятся в разные стороны - вполне может быть в фундаменте проблема. С учетом того, что кровли нет, т. е. давление снеговой нагрузки с растяжкой стен в разные стороны из-за криво сделанной стропилки отсутствует, основным источником проблем может выступать именно фундамент.

2. Samarta
    Благодарности:
    7

Samarta

Участник

Samarta

Участник

Благодарности:
    7
    Да.

3. Samarta
    Благодарности:
    7

Samarta

Участник

Samarta

Участник

Благодарности:
    7
    При покупки недостроя естественно возникает вопрос: Почему продаётся? Причин конечно же может быть много. И одна из них - та, которую вы озвучили. Самый наверное страшный косяк строителей-фундамент. Я задала вопрос продавцу о причине продажи. Конечно же я не ждала ответ о том, что кто то где то что то сделал не так. Продавец (женщина) сказала, что у них чисто семейная проблема. Сказать конечно же можно все и я вполне понимаю, что у этого дома могут быть серьезные строительные проблемы. Поэтому я и обратилась за помощью, за советов к вам на этот форум. И я искренне благодарна всем!
    Кстати, сегодня праздник-День защитника Отечества. Поэтому всех мужчин поздравляю с этим праздником!

4. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.412

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.412
    Вполне вероятно. Отсутствие правильно выполненного мауэрлата. :(

5. Aspsarmob
    Благодарности:
    257

Aspsarmob

Живу здесь

Aspsarmob

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Уверяю Вас, если все остальное сделано тяп-ляп и из разного материала, то в фундаменте будет то же самое. Причина тут одна - шаурма-строй. Женщина потому и продает, чтобы усыпить внимание, и чтобы впоследствии претензий не было - мало ли что она рассказала при продаже, она ведь ничего в стройке не понимает и думала, что там плита 70 см, а оказалось стяжка по грунту 7 см.
    Я бы не ждал оттепели, лично мне хватило бы увиденного. Сделайте лучше заново фундамент на новом чистом участке. Ну потратите тысяч 300-400 на новую ленту, но зато будете спать спокойно и знать, что деньги вложены в недвижимость, а не в строительный мусор. Если строить 2 этажа, то фундамент с внутренними размерами 6*11 толщиной 40-45 см и высотой 1,5-1,7 обойдется в районе 200 т. р., если строить не в столице, цоколь перекроете самой распространенной плитой ПК 63 или зальете пол по грунту, а дальше хоть блок, хоть каркас - но все новое, под своим контролем.

6. PROrab82
    Благодарности:
    415

PROrab82

Строитель

PROrab82

Строитель

Благодарности:
    415
    Если стоимость покупки равна цене участка минус стоимость демонтажа и утилизации этого шлака, то можно брать.