1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,81оценок: 16

Выбор газового котла - 8

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Mijjgan, 17.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. deskt0p
    Благодарности:
    2

deskt0p

Участник

deskt0p

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте.

Дом каркасник-деревянный; Двухэтажный.
    Общая площадь - 120кв.м.
    Первый этаж: кухня+зал (примерно 30кв.м., 1 кран), гардеробная (9-10кв.м.), санузел (9кв.м., умывальник, унитаз, душевая остекленная, стир. машина).
    Второй этаж (мансардный): 3 комнаты, сан. узел (умывальник, унитаз, душевая кабина).

Дымохода нет. Тёплый пол - не планируется. Ванны - нет. Отопление на двух этажах.
    Электричество, Газ, Скважина (50-55м.) есть.
    Территориально - центральная часть Удмуртии, на возвышенном месте.

Сервисные центры рядом нашёл такие - Baxi, Bosch, Buderus, Viessmann (Но возможно есть и другие СЦ по котлам).
    -
    Вариантов, моделей много, помогите определиться.
    1. Если одновременно начать принимать душ на 2-ом этаже, и мыть посуду на первом этаже на кухне - то двухконтурного котла (рассматривал настенный, малошумный, конденсационный, турбированный, с закрытой системой) "не хватит" нагреть воду из душевой?
    2. И какие в большинстве случаев ставят газовые котлы как в моём примере?
    3. Либо лучше будет поставить 1-контурный с Бойлером косвенного нагрева?
    4. Подскажите на какие модели посмотреть на сумму до 50т.р. (если нет достойных вариантов на такую сумму - смогу 10-15 тыс. ещё накинуть)?
    5. Требуется ли устанавливать фильтры (и какие) для двухконтурного котла, если вода берётся из скважины?
    6. Либо категорически рассматривать одноконтурный котёл (настенный, конденсационный, турбированный, с закрытой системой) + БКН литров на 100-140... (на какие модели обратить внимания)?
    -

2. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.135

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.135
    @Ульянов, с каких это пор китаец стал

:faq::faq::faq:

3. dxpoha
    Благодарности:
    977

dxpoha

Живу здесь

dxpoha

Живу здесь

Благодарности:
    977
    смотрел его. насос свой, клапан газовый тоже. взаимозаменяемости нет - это плоохо. придется заказывать оригинальные, не говоря уже о плате. :no:

4. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.135

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.135
    Это не самое главное...Главное-это китаеЦ!

5. AlenaOk11
    Благодарности:
    15

AlenaOk11

Участник

AlenaOk11

Участник

Благодарности:
    15
    @deskt0p, у меня практически такая же ситуация и никак не могу определиться с котлом. А у вас котельная есть или на кухне всё устанавливать будете?

6. deskt0p
    Благодарности:
    2

deskt0p

Участник

deskt0p

Участник

Благодарности:
    2
    @AlenaOk11, в отдельной комнате, так называемой "гардеробная". Позже полки/шкаф вдоль стены сколочу.
    Всё же думаю взять двухконтурный...
    У родителей в кирпичном доме 280кв.м. стоит простой фирмы Wolf, с механическими регуляторами, двухконтурный (больше 5-ти лет уже), и вполне хватает (единственное - контрастный душ, но им достаточно по очереди мыться, да и не бывает таких ситуаций у них (2 человека), чтоб одновременно и душ принять и ещё кран где-то открыть).
    Кстати. Выключался такой котёл 1 раз в жизни с периодичностью в 30 секунд. Т. е. котёл не работает, выключаешь его, включаешь по новой, отрабатывает 30 секунд и выключается снова...
    Специалиста вызывали 3 раза, подшаманит там чего-то, работает день-два-неделю.., и снова та же проблема (в последний раз денег даже не стал брать).
    В итоге: проблема оказалась в неисправном сетевом фильтре. Поставили новый (Ресанта - единственное что помню) и всё, проблема решилась мгновенно. И до сих пор без проблем всё работает.

Так что думаю брать двухконтурник (со встроенным баком). Так же попроще. Без всяких интернетов и наворотов. :) Единственное в чем уверен - категорически не буду рассматривать Электролюкс.
    Но месяц ещё есть в запасе "на выбор". Так что дальше буду изучать вопрос по веткам на форуме...
    Про теплые полы думал-думал, решил, что пока не в этом году. Да и бюджет уже поджимать начинает.

7. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Прошу спецов подтвердить мой выбор котла или предложить другую альтернативу – заранее спасибо за мнение

итак – строим дом в Подмосковье (в подписи есть ссылка на тему – кому интересно) – дом строится по технологии несмъемной опалубки Велокс, пирог внешних стен изнутри наружу – щепоцементная плита 35 мм, бетон с армированием 150мм, ПСБ-25 – 150 мм и щепоцементная плита 35 мм, всего толщина стен 370 мм, по справочным данным этой технологии – теплосопротивление такого пирога R– 4,05. Опыт построившихся по этой технологии на этом форуме также говорит о том, что стены теплые. Дом 2-х этажный для ПМЖ с холодным чердаком, постоянно будут проживать двое взрослых и 2- детей, плюс один взрослый наездами. Площадь дома – 170 кв метров. Будет 3 ванных комнаты (в одной будет ванна, в остальных – душ). Отопление планируется только теплыми полами – плюс на всякий случай заложу один конвертер в пол возле панорамного окна-двери. Будет отдельная котельная - 6 квадратов. Планирую в перекрытие первого и второго этажа сделать закладные не только для вентиляции, но и для дымохода – хотя и планирую закрытую камеру и коаксиал (понятно что в стену дешевле, и что на крышу длина может быть больше рекомендуемой и придется брать дымоход большего сечения – к этому готов, но зато не будет портиться фасад) Знакомые рекомендовали посмотреть конденсатные – но что-то как то почитал и решил не смотреть в их сторону – так как пугает конденсат, который может убить флору в септики (будет из колец с несколькими камерами – грунт позволяет). Поэтому ориентируюсь на настенный одноконтурный с закрытой камерой, к нему БКН литров на 200.

Исходя из чтения этой и других тем мне приглянулся baxi luna 3 comfort 1.240 fi. Насколько я прав в свое выборе, или есть что-то подобное у других производителей – более надежное (возможно немного более дорогое), с большими возможностями или просто более интересный?

8. AlenaOk11
    Благодарности:
    15

AlenaOk11

Участник

AlenaOk11

Участник

Благодарности:
    15
    @deskt0p, когда я строила дом, я не предусмотрела котельную, так как меня заверили, что сейчас очень много хороших котлов двухконтурных, которые можно повесить на кухне. Я со спокойной душой, да с головой в стройку. Теперь дело дошло до выбора газового котла и тут началось самое интересное, чего я не знала: у двухконтурных котлов много минусов и они дорогие в обслуживании. Мне посоветовали взять одноконтурный с бойлером косвенного нагрева. Но ставить всё это оборудование на кухню 12 кв. м, думаю много места займёт, да и пропустят ли пожарные:( Я не против двухконтурных котлов, но ОЧЕНЬ прошу, может кто-нибудь посоветует качественный котёл,чтобы я не переживала, что пока я буду на работе, котёл не заглючит и не сгорит от него дом, построенный на последние деньги:|:

9. VladSher
    Благодарности:
    1.476

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Почитайте сначала тему "Где по нормам можно установить газовый котел". Что бы потом сюрприза не было. И заодно тему про дымоходы.

10. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Оба котла настенные двухконтурные с раздельными теплообменниками...
    Смотрите то у вас с сервисом и запчастями. с какого региона будете?

11. VladSher
    Благодарности:
    1.476

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    На самом деле не так уж и много. Есть модели котлов совмещенные с небольшим бойлером. Но минус их именно в небольшом объеме бойлера. Есть комплекты котел+бойлер, в которых бойлер размещается под котлом и все это занимает место как обычный холодильник.

12. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Настенный газовый, пр дымоход не упомянули - значит его нет, т. е. нужен турбо, одноконтурный мощностью 28-30 кВт с возможностью подключения бойлера косвенного нагрева емкостью 200-250 литров.

13. VladSher
    Благодарности:
    1.476

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    как раз к размещению на кухне требования менее жесткие. Лучше всего узнать у местных газовиков. Потому что, например, у меня в Белгородской области, требования оказались мягче, чем в Московской.
    В основном это кубатура помещения, высота потолков, наличие окна и обязательно вытяжка.

14. the_Power_
    Благодарности:
    16

the_Power_

Живу здесь

the_Power_

Живу здесь

Благодарности:
    16
    По мне, ни тот ни другой не приобрёл бы !

15. the_Power_
    Благодарности:
    16

the_Power_

Живу здесь

the_Power_

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Кажется ответ подходит!(Настенный газовый, про дымоход не упомянули - значит его нет, т. е. нужен турбо, одноконтурный мощностью 28-30 кВт с возможностью подключения бойлера косвенного нагрева емкостью 200-250 литров).

Статус темы:
Закрыта.