1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,81оценок: 16

Выбор газового котла - 8

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Mijjgan, 17.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.103
    про то, что напольный как раз раза в два дороже настенника аналогичной мощности, скромно умолчали :aga:

2. dxpoha
    Благодарности:
    973

dxpoha

Живу здесь

dxpoha

Живу здесь

Благодарности:
    973
    24 квт напольник тож не всем нужен. а настенник вешают куда не лень. протерм гепард к примеру на 2-этажный дом и гараж. :(.

3. slaider77
    Благодарности:
    49

slaider77

Живу здесь

slaider77

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Вы я смотрю юморист. Позитивные люди в наше время редкость, обычно на некоторых тошно смотреть. Ну а по теме с котлами...Если по подробнее, хотя объективного ответа наверное не получится. Я уже понял по вашему нику, вы продаете FERROLI.

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Нет, я не депутат. Я просто ортодокс.
    Нет, не продаю, но на кормлении.

5. Alejandro68
    Благодарности:
    1

Alejandro68

Участник

Alejandro68

Участник

Благодарности:
    1
    Всем здрАвия :hello:!Приобрели с супругой одноэтажное здание полезной площадью 235 кв. м., озадачился вопросом какой мощности котел нам следует приобрести для нашего гнёздышка :faq: !? Вопрос по параметрам дома был обращен не ко мне, но сути это не меняет и очень мне поможет правильно сформулировать свою ситуацию ! В вопросе отопления я почти совершенный дилетант, посему - прошу уважаемых ГУРУ поделится нажитым опытом - очень надеюсь что не откажете :|:! Ну да ближе к сути ! 1.) Место будущего проживания Боровичский район Новгородской области - примерно посередине между Питером и Москвой. Отдельно стоящее здание бывшей общественной бани - будет переделываться в жилой дом для постоянного проживания ! 2.) Толщина стен 2,5 кирпича - из них 2 кирпича красный (к сожалению не увидел какой конкретно: пустотелый или полнотелый, но по логике наверное все же пустотелый), и облицовано по наружности огнеупорным кирпичом в пол-кирпича (без вентиляции) ! (надеюсь что утеплять еще как то дополнительно не потребуется:faq:) 3.) Высота потолков 2. 70 ! 4.) Перекрытия Ж/Б плиты, (в перспективе надо будет утеплить пенопластом - но наверное не в этом сезоне, слишком на многое нужны средства - все сразу будет не потянуть !) 5.) Полы железобетон (возможно буду делать тёплые полы если ГУРУ посоветуют - но точно не в этом сезоне) ! 6.) Радиаторы взял Б/У чугунные (бюджет - етить его колотить :|:) - понятное дело я их промою и перетряхну ! На данный момент нарыл 178 секций - заодно подскажите пож.: этого количества секций хватит на этот метраж площади или следует еще немного прикупить :faq: ? 7.) Окна к зиме будут стеклопластик (3 стекла) ! Всего 16 окон - из них 13 штук размером 1050 (шир) х 1200 (выс) и 3 штуки размером 1400 (шир) х 1200 (выс) ! 8.) Чердак холодный, но чисто гипотетически можно предположить что сверху на плитах лежит керамзит - всё же бывшая баня :faq: (точно сказать смогу в понедельник) ! По вашим вводным вроде как и всё !? План с перепланировкой (не окончательный, ширина ворот гаража будет 3 метра. :[​IMG]Вопросы: 1.) Разводку С. О. думаю сделать трубами из сшитого полиэтилена (подскажите пож. какой диаметр будет применить правильно :faq: ?) Если не потяну по бюджету на полиэтилен - то буду варить стальные ! 2.) Нужен ли в помещении котельной радиатор отопления - я сюда батарею не обсчитывал, может я и не прав ? (помещение рядом с гаражом - общая S помещения котельной 12,7 кв. м., думаю сделать там не капитальную перегородку для туалета, но возможно что и не буду её ставить, там будет резервный санузел с ванной кабинкой, раковиной и унитазом ! 3.) Ну и самый главный для меня на сегодняшний день вопрос по дому: какой мощности котел мне все же будет грамотно и правильно установить :faq::faq::faq: ? Если я правильно понял - мне нужен котёл мощностью 30 кВт :faq: ! Но скорее всего что на следующий год я буду везде кроме гаража делать тёплые полы - так может имеет смысл взять котел помощнее ? Например мощностью 40 кВт:faq::faq::faq: ? Мне предложили по выгодной цене приобрести котел
    Siberia КЧГО–40, если я правильно понял - в этом котле чугунный теплообменник от фирмы "Виадрус" и итальянская автоматика ! Сервиса по этим котлам в нашем городе к сож. нет, но опять же - если я все правильно понял вся начинка в этом котле точно такая же как в котлах "Лемакс" серии "Лидер" - а по "Лемаксам" у нас сервис есть ! То есть получается что если я возьму предложенную "Сиберию - 40" - то и с её ремонтом у меня не должно возникнуть проблем :faq: ? Что скажете ?
    4.) Если остановлю свой выбор на одно-контурнике, имеет ли смысл заморочиться с самодельным БКН - (предложили кусок трубы диаметром 950 мм с толщиной стенки 10 мм - варю сам очень неплохо, есть хороший инверторный сварочник) ! Хочется сэкономить там где это сделать возможно :|: !) ? 5.) Если в итоге возьму 1-но контурник с БКН - нужно мне будет монтировать в С. О. циркуляционный насос ? и в случае с вариантом такого котла будет ли смысл делать в будущем теплые полы :faq: ? 6.) Гараж планирую поставить на отдельный контур - какая температура будет приемлемой для отдельного от общей системы отопления контура :faq:? 7.) Из двух-контурных котлов мне предложили 30 кВт - тный "Виссман" - цена вопроса 48 рупий и 30 кВт - ный "Протерм - Пантера" - цена вопроса 49 рупий ! По обоим фирмам есть сервис - по "Виссманам" очень приличный сервис, но дороже предложенного покупать нет желания ! Еще из двух - контурников присматриваюсь к корейским котлам "Навьен" ! Но если честно - то всё же больше нравиться идея с установкой одно - контурного котла ! 8.) В доме будет 3 точки водоразбора: кухня и 2 санузла - в случае одновременной работы всех точек потянет ли двух - контурный 30 - ти кВт - атный котел все эти 3 точки :faq::faq::faq: ?9.) Дом стоит у высокого, обрывистого берега реки - буквально в 100 метрах, как думаете мне не потребуется из за холодного зимнего ветра с реки утеплять наружные стены и все это утепление загонять под сайдинг :faq: ? Вроде как и всё - если вдруг еще что то вспомню - то спрошу ! Заранее благодарю за Вашу помощь - с уважением, Александр :hndshk:! З. Ы. в населенном пункте перебоев с электричеством нет, там же живет монтер - проблемы устраняются быстро !

6. 72Неумеха07
    Благодарности:
    3

72Неумеха07

Живу здесь

72Неумеха07

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Всем доброго дня! Очень нужна помощь. На данный момент газифицирую дом ПМЖ, жилой площадью 100м.кв. Подумываю ставить напольный газовый котел российского производства (м.б. АОГВ-23) двухконтурный. Ванная комната и кухня находятся далеко от котельной. Что посоветуете? Поставить бойлер? Простите дилетанта, но хочется понять, а как там будет поддерживаться нужной температуры вода?

7. 72Неумеха07
    Благодарности:
    3

72Неумеха07

Живу здесь

72Неумеха07

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Вариант установки в ванной электронагревателя не желателен!

8. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.125

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.125
    А никак...сначала будет идти остывшая, потом пойдет нагревшая. И в принципе с любым котлом. Только скажите, что Ваш напольник неэффективно будет греть воду...

9. Дениваново
    Благодарности:
    962

Дениваново

Живу здесь

Дениваново

Живу здесь

Благодарности:
    962
    @Alejandro68,
    30 кВт будет мало при таком строение хватит если только будешь утеплять стены!
    И конечно как по мне лучше брать напильник чугунный и бойлер косвенного нагрева! :)
    А так конечно надо делать полный расчёт по отоплению сколько радиаторов какой шаг у тёплых полов будет! :)

10. Алексей_Рыжов
    Благодарности:
    3

Алексей_Рыжов

Участник

Алексей_Рыжов

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте, по моему в вашем случае лучший вариант, перед точкой потребления ГВС поставить электро водонагреватель накопительный, перед ванной литров на 80, а перед кухней и 10-15 хватит. электричества они будут потреблять минимум, так как запитываться будут уже горячей водой от второго контура газового котла.

11. 72Неумеха07
    Благодарности:
    3

72Неумеха07

Живу здесь

72Неумеха07

Живу здесь

Благодарности:
    3
    @Алексей_Рыжов, спасибо за совет, подумаем. И все-таки вернусь к вопросу о бойлере. Принцип его действия какой?

12. VladSher
    Благодарности:
    1.480

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Бойлер косвенного нагрева работает просто: при понижении температуры находящейся в нем воды, термостат (встроенный в бойлер или в отопительный котел) переключает трехходовой клапан, который перенаправляет поток теплоносителя из системы отопления в теплообменник бойлера. Теплообменник представляет собой змеевик, размещенный внутри бойлера. Таким образом происходит нагрев воды без смешивания теплоносителя системы отопления и воды для нагрева. После того, как вода в бойлере нагреется до заданной температуры, термостат переключает трехходовой кран обратно на систему отопления.
    Отсюда следует:
    1. Если трехходовой клапан управляется термостатом, встроенным в бойлер, то максимальная температура нагрева воды не может быть больше температуры, установленной в котле. Это как раз ваш случай. АОГВ котел "глупый", своих мозгов не имеет.

13. 72Неумеха07
    Благодарности:
    3

72Неумеха07

Живу здесь

72Неумеха07

Живу здесь

Благодарности:
    3
    @Алексей_Рыжов, @VladSher, спасибо за рекомендации, но все-таки в моей ситуации (отдаленность кухни и ванной от котла) какой вариант предпочтительней электронагреватель или бойлер? Я понимаю, что выбор за мной, но так как я в этом полный "ноль" полагаюсь на советы знающих людей! И вообще, может посоветуете третий вариант, так как установка и монтаж еще не произведен!

14. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    предпочтительнее поставить нормальный котел с возможностью подключения бойлера косвенного нагрева.

15. 72Неумеха07
    Благодарности:
    3

72Неумеха07

Живу здесь

72Неумеха07

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Посоветуйте, какой! Рассмотрю все варианты!

Статус темы:
Закрыта.