1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,81оценок: 16

Выбор газового котла - 8

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Mijjgan, 17.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mbl
    Благодарности:
    1.339

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    Я против усложнения и установки автоматики "all in one", сломается это чудо и все конец всей системе отопления! Валяется у меня сгоревший color matic ;)) к примеру можно поставить трехфазный стабилизатор на весь дом, но лучше поставить 3 отдел ных однофазных, при поломке одного две другие фазы будут защищены. Тоже самое с автоматикой отопления. Ну вышла одна из строя, все равно что то греть будет, пусть не вся система.

2. Влад3790
    Благодарности:
    298

Влад3790

Живу здесь

Влад3790

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Плохой пример. Трёхфазный стабилизатор и так состоит изначально из трёх однофазных). Плюс блок синхронизации.
    А если вести речь об автоматизации управления тёплым полом, то лучше готовых технических решений от производителя котлов сложно придумать. Весь остальной мудреж от отсутствия денег, и исконно Российского желания экономия на спичках. Имхо конечно.

3. mbl
    Благодарности:
    1.339

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    Когда все мозги находятся в одной коробке и что то сломается придется срочно чинить! Срочность стоит дорого! Согласен что "родная" автоматика лучше! Но она стоит как целый самолет! Я вижу в этом обман! к примеру котлы будерус, их продают как решения к примеру котел, но он не является котлом ;)) датчик тяги купи, голову купи ;)) а все как посчитаешь потом в ужас приходишь ;)) если котел будерус автоматизировать чтоб управлялся через интернет то можно машину купить по этой цене ;))

4. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    да что ж Вы такой пугливый..;)..считайте стоимость системы в целом...а уж потом начинайте пугаться..ну или отказывайтесь от автоматизации и крутите всё вручную... Если калорматик сгорел котел продолжит работать и будет греть...так что не надо тут страшилок про конец всей системы отопления.

5. Влад3790
    Благодарности:
    298

Влад3790

Живу здесь

Влад3790

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Нет денег, пишется короче.

6. mbl
    Благодарности:
    1.339

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    Выдумаете на форуме сидят члены совета директоров газпрома или роснефти? ;)) посмотрите кто выступает заказчиком на бирже данного форума ;)) один просил дерево пересадить в декабре ;)) другой желает управлять температурой в каждой комнате, но при этом даже не знает порядок цен такой "хотелки" ;)

7. qazqaz
    Благодарности:
    25

qazqaz

Живу здесь

qazqaz

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Т. е. хотите сэкономить ставите любой настенник, не хотите экономить - ставите настенник с автоматикой... Напольные (предложенные) даже не рассматриваем ?
    Вопрос о выборе котла, что предпочесть и почему.
    Я Вас правильно понял что котел без автоматики - это не котел.
    Я, по наивности, думал что котел нужен только для нагрева теплоносителя и ГВС, а это целая "вселенная". Поставьте котел обвешайте его всем чем можно обвесить, да и не забудьте вы должны его к интернету подключить - а то как вы будете с ним коннектиться...
    Мне нужна необходимая достаточность. Дома должно быть тепло, сухо и комфортно.
    Если станет жарко, температуру можно убавить. Если холодно можно прибавить.

8. qazqaz
    Благодарности:
    25

qazqaz

Живу здесь

qazqaz

Живу здесь

Благодарности:
    25
    А о какой автоматике речь ?
    Для какой цели регулировать теплые полы ?
    Т. е. если котел греет теплоноситель до 60, а через узлы подмеса на ТП идет 40 здесь нужна хитрая автоматика ?

9. qazqaz
    Благодарности:
    25

qazqaz

Живу здесь

qazqaz

Живу здесь

Благодарности:
    25
    BOSCH ZSC 35-3 MFA
    Если я его приобрету, повешу, подключу БКН на 200 литров, подключу ТП через узлы подмеса, подключу радиаторы. Без приобретения хитрой автоматики работать будет ? Автоматику ведь можно приобрести и потом, при необходимости.
    Или это не так ?

Последнее редактирование модератором: 29.02.16
  10. qazqaz
    Благодарности:
    25

qazqaz

Живу здесь

qazqaz

Живу здесь

Благодарности:
    25
    На данный момент получается:
    VAILLANT VU 322-5 TurboTEC Plus - но нужна автоматика и он слегка дороже чем BOSCH ZSC 35-3 MFA на который тоже желательна автоматика

По остальным что нибудь скажите ? Или предложите что то другое?

Buderus Logamax U072-35
    ARISTON CLAS EVO System 32 FF
    BAXI LUNA 3 1.310 Fi - но хватит ли 31 кв. ?
    Можно рассмотреть BAXI LUNA 3 Comfort 1.310 Fi - там всякой "авоматики" много

11. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    Настенники, из тех котлов, что Вы упомянули, самые бюджетные...да и в монтаже они обойдутся дешевле-не надо строить дымоход.
    да...так и получается...автоматику можно поставить по позже...но гидравлику под неё надо проектировать заранее, чтоб не переделывать потом.

12. qazqaz
    Благодарности:
    25

qazqaz

Живу здесь

qazqaz

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Олег, спасибо что отвечаете, но то что Вы пишите я понимал и до вопросов задаваемых мною здесь.
    То что я написал "бюджетные" модели - НЕТ, я рассматривал модели известных брэндов имеющих развитый сервис, в ценовом диапозоне до 100 т. р. Если я вижу что предлагаются котлы за 50-60 т. руб. подходящие мне по мощности, я не понимаю зачем мне покупать котел за 100 т. р. ? Я же сразу писал "может Вы предложите другой вариант". Но ни кто не предлагает, поэтому и остается выбирать из написанных мною...
    Да... не надо ставить дымоход, да это экономия 50-80 т. руб., но возможно были бы написаны преимущества напольных котлов с открытыми камерами сгорания (чугун, ремонтопригодность...) и я бы побежал делать дымоход
    Уже полторы страницы ответов, а по сути так и не понял - закладывать мне проемы в перекрытиях или нет.

13. qazqaz
    Благодарности:
    25

qazqaz

Живу здесь

qazqaz

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Может Viessmann Vitopend 100-W WH1D513 - 59 т. руб. или THERM 32 TCLN - 61 т. руб

14. mbl
    Благодарности:
    1.339

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    Да именно для этих целей она и нужна. А Вы знаете другие способы поддержания температуры в тп на заданном уровне? Был бы Вам благодарен если сообщите марку и модель обородувани кот делает тоже самое но за меньшие деньги.

15. Влад3790
    Благодарности:
    298

Влад3790

Живу здесь

Влад3790

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Причём здесь Газпром и Роснефть? Каждый сам для себя определяет бюджет, который готов потратить на свою котельную, исходя из своих хотелок. Поэтому засматриваясь на оборудования премиум марок зачем кричать, что они стоят очень много, а автоматика для них ещё больше. Нет денег на мерседес, покупайте тойоту, и будет вам счастье. Но кричать что мерседес дорого, смысл?
    Если бы у висмана, будеруса, вайланта, де дитрих не было продаж, то они бы давно ушли с рынка.
    Рассмотрите бюджетные модели итальянцев или чехов.

Статус темы:
Закрыта.