1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,81оценок: 16

Выбор газового котла - 8

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Mijjgan, 17.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Димоныч83
    Благодарности:
    105

Димоныч83

Консультирую, Подсказываю, Монтирую.

Димоныч83

Консультирую, Подсказываю, Монтирую.

Благодарности:
    105
    Датчик и бойлер это совсем разные веши. Котёл берёте обязательно с родным датчиком бойлера. И вставляете датчик абсолютно в любой бойлер.

2. 72Неумеха07
    Благодарности:
    3

72Неумеха07

Живу здесь

72Неумеха07

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Да блииин... потихоньку схожу с ума, но с котлом так и не определилась (когда только это все закончится?)

3. dxpoha
    Благодарности:
    973

dxpoha

Живу здесь

dxpoha

Живу здесь

Благодарности:
    973
    у меня часто спрашивают про котел. они все работают. все зависит от того кто смонтировал и как провел пусконаладку. у меня это аристон (только на одном объекте более 500 котлов). запчасти и сервис будут всегда и недорого.

4. 72Неумеха07
    Благодарности:
    3

72Неумеха07

Живу здесь

72Неумеха07

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Спасибо, что реагируете на мои заморочки, но одноконтурника по приемлемой цене (40-50 т. р.) что-то не нашла.

5. Buderus71
    Благодарности:
    3.159

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.159
    чем не устраивают Buderus U072 ?

6. Alejandro68
    Благодарности:
    1

Alejandro68

Участник

Alejandro68

Участник

Благодарности:
    1
    Значит докупим все необходимое для того чтобы котел и бойлер работали так как необходимо :victory: - тем более что отступать мне уже все равно некуда: котел "Siberia 40 КЧГО" оплачен ! К пятнице должны доставить ! Бойлер венгерский на 200 литров, предложили по приемлемой цене с хорошей скидкой, по отзывам на сайтах вроде вполне себе качественный продукт ! В пятницу тоже приедет ! Сказали что этот бойлер будет хорошо работать в паре с этим котлом, голову ломать надоело - вот и взял ! Характеристики вот:
    Накопительные водонагреватели косвенного нагрева закрытого типа (напорные) HAJDU AQ IND серии SC предназначены для напольной установки. Выпускаются объёмом 100, 150 и 200 литров и встроенными теплообменниками (змеевиками) на 18,5 кВт, 24 кВт и 32 кВт, высокая мощность которых обеспечивает быстрый нагрев воды. Могут обслуживать одну или несколько водоразборных точек.

Бойлеры серии AQ IND SC имеют патрубок рециркуляции ГВС и возможность установки электрического ТЭНа (2 кВт либо 3 кВт, поставляется отдельно).

Вход воды в водонагреватель расположен снизу, для удобства слива. Внутренний бак водонагревателя обработан высокопрочным покрытием из стеклоэмали, поверх которого находятся пенополиуретановая изоляция и кожух из стали с порошковой покраской. В комплект поставки входят термостат и индикатор работы бойлера.

Нагрев воды в бойлере может происходить при помощи любого котла или солнечного коллектора (последний тип нагрева рекомендуется для моделей на 150 и 200 литров). Для управления котлом (солнечным коллектором), а также для регулирования температуры воды, служит контактный регулятор, при помощи которого можно установить нужную температуру до 65 °С. Если снять крышку арматурного отделения у моделей напольного исполнения, можно установить и меньшую температуру. Рабочее давление 7 бар, испытательное 12 бар.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
    ТИП AQ IND 100 SC AQ IND 150 SC AQ IND 200 SC
    Объём [литр] 100 150 200
    Соединение с водосистемой G3/4
    Циркуляционный патрубок G3/4
    Макс. рабочее давление [MПа] 0,6
    Поверхность змеевика [м2] 0,81 1,6
    Соединение змеевика G1
    Макс. производительность [л/первые 10 мин] 155
    Постоянная производительность [литр/час] 590 690
    Постоянная производительность [кВт] 24 32
    Температура горячей воды [град.C] max. 65
    Масса [кг] 53 66 78
    Размеры [BхШхГ/мм.] 890 1215 1490
    515 515 515
    515 515 515
    *Данные в отношении мощности действительны при температуре воды на входе 80 °С, температуре хранения воды 60 °С и температуре горячей/холодной воды 45/10 °С.

7. Alejandro68
    Благодарности:
    1

Alejandro68

Участник

Alejandro68

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за поддержку - попробую обсчитать по этой программе ! Специалистам нужно платить денежку, я лучше сам попробую сэконимить - по крайней мере там где могу это сделать без ущерба для своего дома ! К примеру 178 Б/У чугунных секций мне обошлись в 19000 р., - думаю вполне даже бюджетно ! Бойлер я нашел на 9 тысяч дешевле чем такой же у оф. дилеров, котел тоже нашел с хорошим дисконтом - в общем стараюсь как могу ! А насчет необходимого количеств секций для дома площадью 235 кв. м : я так и не понял в чем кроется тайна и почему никто не хочет озвучить хотя бы приблизительное число количества секций, неужели это так сложно учитывая что я в принципе дал все вводные: и толщину стен, и регион проживания, и размер окон, и высоту потолков, и какие перекрытия с полом :faq::faq::faq: ? Вроде здесь есть грамотные люди - разве так сложно имея все необходимые вводные сказать примерное количество секций ? По одной из найденных мной формул подсчета теплопотерь я в итоге получил что мне нужно 140 секций ! По другой формуле: 235 х 100 : 125 я получил 188 секций: где правда брат :faq: ? А гуру молчат ! Я к примеру могу в лёгкую обсчитать сколько будет вЕсить лодка из ткани пвх имея все вводные, и если меня просят обсчитать вес я просто беру и считаю ! А на этом форуме я что то конкретики не много вижу - к сож ! Один гуру помог лишь тем что прочитав все мои вводные сказал что я задал вопрос не в той теме :), за направление в правильную тему ему конечно спасибо - но грамотного совета он мне так и не дал: а ведь мог ! Видимо общение гуру с другими гуру более интересное занятие чем общение с потенциальными "заками" - слово то какое придумали для обозначения клиентов которые дают возможность заработать, в общем я от форума ожидал большего :( ! Ну да не Боги горшки обжигают - разберемся :victory: ! Сори что так эмоционально - я не со зла :hndshk: !

8. печник8745
    Благодарности:
    7

печник8745

Участник

печник8745

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день всем! Сезон близок и чего то потерялся в поисках. На акватерме в этом году не побывал, что предлагать клентам из напольников? От цен все приходят в ужас. Появилось из отечественного что то более- менее приличное? Украинцы на рынке присутствуют? Раньше все ясно было- побагаче клиент- немцы, побюджетней- словаки. А сейчас- раздрай.

9. Ilya_P_A
    Благодарности:
    0

Ilya_P_A

Новичок

Ilya_P_A

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Нем могу определиться с выбором дымоходного двухконтурного котла.
    Трешка в сталинке, 76 кв. м. 3м потолки. Стена кирпичная 510 плюс утеплю еще 100мм пенопластом. окна поменяны. два утепленных балкона. угловых комнат нет.
    Котел планируется на кухню вместо газовой колонки. дымоход и вент. канал есть.
    Вода средней жесткости. Медный теплообменник колонки 3-4 раза в год чищу от сажи. забивает так что перестает греть.
    Смотрел в сторону viessman, valient, ferroli. сегодня посоветовали еще Baxi и Biasi.
    Первый вопрос по мощности. в линейках производителей котлы стартуют с 20-24 кВт. Понимаю что для отопления это выше крыши, но для ГВС не знаю.
    Второй вопрос по теплообменнику. Много читал о + и- битермических и раздельных, но так и не определился. Однозначным плюсом является меньшая глубина битермических. Глубина в моем случае важна, в отличии от высоты и ширины.

И попутный вопрос о цирк. насосе. Так уж вышло, что только сделав ремонт, решение о автономном отоплении было принято только сейчас. И наименьшей кровью является разводка труб под потолком. Потолок натяжной, его можно снять и повесить обратно. Т. е. предполагается что от котла трубы отопления пойдут под потолок, затем по потолку к двум стоякам на каждую из сторон квартиры и далее опустятся к радиаторам. Хватит ли встроенного насоса чтобы обеспечить необходимую циркуляцию теплоносителя? И будет ли вообще работать такая система?

Спасибо за помощь и мысли по моим вопросам!

10. 72Неумеха07
    Благодарности:
    3

72Неумеха07

Живу здесь

72Неумеха07

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Да мне какие варианты предлагают, я все просматриваю. Тем более у меня есть время, встречу с проектировщиком перенесли на понедельник. Ура. А какой бойлер посоветуете?

11. Дениваново
    Благодарности:
    962

Дениваново

Живу здесь

Дениваново

Живу здесь

Благодарности:
    962
    @Alejandro68,
    Как я сказал раньше нельзя сказать сколько вам надо секций пока не будет расчёта в потребности! :)
    И наверно сейчас мало кто ставит чугунные радиаторы! А я себе ставлю стальные панели и подбирал по мощности!) можно взять метровую и высотой 300мм а можно взять 700 на 500!

12. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.125

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.125
    В России личное автономное отопление в многоэтажках запрещено

13. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.125

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.125
    Ваш регион? Да и как бы наши котлы есть. Правда условно-в смысле сборка, но все же дешевле...

14. Progma
    Благодарности:
    8

Progma

Живу здесь

Progma

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Я тоже за советом.
    Подскажите по котлам + БКН.
    Котёл мощностью до 50,0 кВт (до 6 куб. м МЧРГ). К котлу нужен БКН. Вот по БКН хотелки не могу сформулировать, т. к. не могу определиться с объёмом. Исходники такие: дом новый 310 кв. м, 3 этажа (вкл.цокольный). Дом для постоянного проживания 4-6 человек.
    Ну…как-то так.
    Конечно, как и всем хочется надёжности, не заоблачных цен в закупке, простоту в монтаже и эксплуатации, хорошего и быстрого гарантийного и постгарантийного обслуживания

15. new469
    Благодарности:
    2.129

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    Ошибаетесь. Мой друг год назад купил новую квартиру в многоэтажке в Серпухове с индивидуальным
    газовым котлом. Другое дело, что это должно быть заложено в проект дома.

Статус темы:
Закрыта.