1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,81оценок: 16

Выбор газового котла - 8

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Mijjgan, 17.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ilya_P_A
    Благодарности:
    0

Ilya_P_A

Новичок

Ilya_P_A

Новичок

Благодарности:
    0
    Вопрос был не в разрешении. Я не из России. У нас можно получить разрешение.

2. Mijjgan
    Благодарности:
    21.164

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.164
    И что? В Вашей "НеРоссии" не у кого получить консультацию? И приходится задавать вопросы на преимущественно российском сайте? Где отвечать Вам будут исходя из российских реалий? А Вам указать место обитания что-то мешает? (Хотя, учитывая, что живёте в "сталинке" можно предположить, что в бывшем СССР)
    И Ваш вопрос кстати, к "Выбору котла" отношение имеет очень относительное. Но насос справится, если конечно при монтаже труб ошибок не понаделаете.

3. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.125

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.125
    так о том и речь.
    Покажите мне хоть одну сталинку, где у одного из к примеру 100 жильцов висит автономка. (В смысле сейчас разрешено).Знаю несколько случаев устаеовки в 2000х до выхода постановления...

4. Alejandro68
    Благодарности:
    1

Alejandro68

Участник

Alejandro68

Участник

Благодарности:
    1
    Приветствую ! Я совсем недавно общался с несколькими солидными фирмами из Москвы и Питера именно на предмет консультации по мощности котла и бойлера ! Все как один сказали что бойлер для котлов такой мощности должен быть литров на 200 ! За конкретные фирмы агитировать не буду - я не продавец ! Могу только сказать что бойлер от венгерской фирмы Hajdu марки AQ IND SC 200 мне обошелся в сумму 20 т. р. без 20 - ти рублей: во вторник-среду мне его должны отправить ! Если фирма честная и работает без кидалова, то я вам скину их контакты ! К слову сказать этот бойлер на яндекс-маркете и также у оф. дилеров дешевле чем 29900 я нигде не видел ! Как только получу - сразу стукну вам в личку ! С уважением ! З. Ы.: фирму продавшую мне бойлер и котел я пробил по налоговой базе данных: вроде приличная фирма - не однодневка ! Так что как только получу свой заказ - сразу вам свистну, если это вам конечно интересно :hndshk: !

5. печник8745
    Благодарности:
    7

печник8745

Участник

печник8745

Участник

Благодарности:
    7
    Тамбовская, захватываю рязань и липецк. Да, собственно хотел бы услышать нормальный отзыв об отечественный котлах. Не в стиле- все дерьмо, покупайте итальянские, или там немецкие. Такого здесь кже начитался. Хочется обьективного анализа. Что есть на рынке, сильные и слабые стороны.

6. Ilya_P_A
    Благодарности:
    0

Ilya_P_A

Новичок

Ilya_P_A

Новичок

Благодарности:
    0
    А то! Не хотите не консультируйте. А ответ Petrovich 32 имеет какое отношение к выбору котла или моим вопросам? И читайте внимательно, вопрос о насосе был попутный.

to all:
    Посмотрел более внимательно модельные линейки разных марок, и сузил выбор до:
    1. Из VAILLANT:
    - atmoTEC plus VUW INT 240/5-5 H - 785$
    - atmoTEC pro VUW INT 240/5-3 H - 670$

по информации с оф. сайта, plus в отличии от pro, имеет "горячий старт"- горячая вода через 5с, автоматическое переключение ступеней насоса и что-то по дисплею.
    А через сколько секунд в pro начинает идти горячая вода? И на сколько важно или удобнее автоматическое переключение ступеней насоса в повседневной эксплуатации?

2. Из BAXI:
    - Fourtech 24i - 635$
    - ECO Four 24 - 700$
    - ECO Compact 24 - 505$

- MAIN Four 24 - 563$

Из описаний производителя вычитал, что у Fourtech и ECO Compact гидравлическая группа из композитных материалов. Это плюс или минус для котла в плане надежности и долговечности?
    У ECO Four указан латунный трехходовый клапан, у остальных из какого материала не указано, написано просто клапан... А у остальных из чего? Я так понимаю латунный более надежный? Или это особой роли не играет?
    У MAIN Four с битермическим теплообменником указано "Электронная система защиты от образования накипи". Эта система существует и работает? Или просто маркетинговый ход?
    Так же интересует вопрос через сколько в котлах BAXI начинает идти горячая вода) В vaillant plus применено какое-то особое решение для обеспечения "горячего страта" и 5с. или это маркетинг и остальные котлы за то же время дают горячую воду?
    По деньгам проходят все вышеописанные модели, что посоветуете брать? Плюсом Baxi является их более компактный размер.

7. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    А вот из этого:
    для потребителя принципиальной разницы нет из чего она сделана..главное чтоб работала нормально...а она работает..и вроде нормально.
    ну как сказать..вроде решение есть..но эффект от него не столь велик как обещает маркетинг...не принципиально это..принципиальнее удаленность точки водоразбора от котла.

8. new469
    Благодарности:
    2.129

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    Нет - речь о том, что Вы сказали о запрете. Запрета нет.
    Какое постановление? Если дом имеет магистральный дымоход и этажность небольшая, то можно в принципе получить разрешение.

Последнее редактирование: 12.06.16
  9. Mijjgan
    Благодарности:
    21.164

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.164
    @new469 - Вы молодец! Стремитесь отстаивать своё мнение везде, где бы то ни было! Но так как затронутый вами вопрос имеет лишь косвенное отношение к данной теме, то воздержитесь пожалуйста от дальнейшего отстаивания своей правоты. (@Petrovich 32 - и ты тоже не спорь, даже если прав :)])

10. new469
    Благодарности:
    2.129

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    Немного не так - я стремлюсь к ясности обсуждаемых вопросов. И поэтому меня крайне интересуют ответы оппонентов - так вполне возможно, что я ошибаюсь. И не я затронул этот вопрос -
    будьте, пожалуйста, внимательней! ;)

11. Mijjgan
    Благодарности:
    21.164

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.164
    Внимательней? Куда уж дальше? Я попросил вас обоих не продолжать тут дискуссию. Ваш "оппонент" промолчал, что говорит о том, что он правильно воспринял просьбу, а вот Вы зачем то стали раздавать советы, причём модератору.

12. хохол96
    Благодарности:
    0

хохол96

Участник

хохол96

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте Вам! Пробовал самостоятельно изучить вопрос, с помощью форума, менеджеров магазинов и т. п., но то-ли из-за большого объема инфы, то-ли не достатка времени сесть и разобраться от начала и до конца, короче в вопросе выбора газового оборудования я за пол года практически не продвинулся, а время ставить оборудование подошло! По этому решил обратиться за помощью. Пожалуйста подскажите что будет наиболее приемлемым в моей ситуации или направьте по пути наименьшего сопротивления для выбора об-ния. Исходные данные: дом для семьи из 4 чел. Необходимо отапливать - подвал (35м2) хотелось бы только теплые полы, I-ый этаж (75м2) хотелось бы только теплые полы, II-ой этаж (70м2) только радиаторы в общей сложности 180м2. Котельная находится в подвале, с дымоходами проблем нет. Точек разбора гор. воды - 3 (кухня, санузел - I-ый этаж, ванная комната - II-ой этаж) в нашем регионе (г.Камышин Волгоградской обл.) грамотных специалистов по обслуживанию газ. об.-ния мало, а может вообще нет, сервисов тоже, исходя из этого думаю необходимо брать, что то простое. Смотрю в сторону напольных котлов (нужен ли чугунный теплообменник?) есть возможность взять в Волгограде Лемакс Премиум 25кВт за 42т.р. или притощить из Москвы по скидке, примерно в эту же стоимость +/- 3 т. р. что то из этого: Термона Therm 25 EZ/B, Будерус Logomax u072 24, Протерм медведь 30KLOM+ бойлер (какой, не знаю -косвенного нагрева или прямого?) Общие пожилания: хочется простоты, конечно относительного удобства в эксплуатации. Пишу в надежде на помощь с выбором марки котла + вида и марки бойлера.

13. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    @хохол96, Вы уже заложили такие хотелки, что самое простое, это настенник двухконтурный киловатта на 32. К нему смесительный узел с коллектором на шесть выходов. А те котлы, которые вы перечислили, это удобно но не дёшево и не просто.

14. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.125

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.125
    С нашими региональными котлами думаю сталкивались...
    Лемакс, Сиберия...

15. хохол96
    Благодарности:
    0

хохол96

Участник

хохол96

Участник

Благодарности:
    0
    Я при строительстве, на оборудование (котел+бойлер), как то сразу заложил порядка 70тыр. эта сумма и приготовлена. И все таки не нашел я таких конкретных убеждений в сторону двухконтурных, в условиях отсутствия хороших, разбирающихся спецов хочется разделить СО и ГВС на случай выхода из строя одного из них (хоть ГВ будет или отопление). А вы говорите удобно, но не просто, в чем же основные сложности.

Статус темы:
Закрыта.