1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Сын, дом, дерево - и всё одновременно

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Korolec, 23.02.16.

1. El-len
    Благодарности:
    45.623

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.623
    @Korolec,
    Расскажу про свои грабли: по проблемной задней стороне я в самом начале посадила живую изгородь, которую уже несколько лет потихоньку корректирую. В теории - хотелось смешанную, к хвойным (брабантам) были добавлены крупные кусты пузыреплодников, калина, сирень. А фактически - с каждым годом количество лиственных растений в ней уменьшается и заменяется хвойными. На весну приняла нелегкое решение заменить ещё несколько кустов тоже брабантами (нелегкое т к кусты взрослые и нужного размера туй у меня практически нет). Лучше б сразу посадила стеночку из этих самых брабантов монопосадкой. :close: Но, у меня там безобразный вид за забором, если б не это, то смешанная изгородь была бы на месте.

2. Korolec
    Благодарности:
    4.687

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.687
    @El-len, подскажите, речь вот про этот забор? Утащила ваше фото, простите. EA585FC5-4857-49EF-B886-D8D70191D35E.jpeg
    Я тоде сначала хотела в пейзажном стиле - кусты, елки. А теперь поняла, что получается не я любуюсь своим участком, а из-за забора на меня будут любоваться, а я буду смотреть на угол дома и парковку круглогодично.
    Ну и обратила внимание, что нет, нет да и срываюсь на симметрию в рядовой посадке, а ее смотреть не получится, т. к. впереди посередине кулиса из цветника с орехом и гортензиями, да еще и лиственница. Приняла решение - делиьь на комнаты, но объединить это туями. И позоже это будут брабанты, т. к. смарагды очень конусные, частокол вместо стенки получится.

Пы. Сы. как в известном фильме "неудачные ноги надо прятать, например, под макси" :love:

3. Korolec
    Благодарности:
    4.687

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.687
    Вот так не хочу
    Screenshot_20221121-182135_Opera.jpg
    Вот так как-то сумбурно
    Screenshot_20221121-182158_Opera.jpg
    Вот нашла для раздумий на фоне бани.
    Screenshot_20221121-182514_Opera.jpg Screenshot_20221121-182529_Opera.jpg
    Но тоже ничего не зацепило. Мой забор из сетки-рабицы убъет всю идею структуры на фоне стены. Как вариает - поставить деревянный навес над качелями, как арка в огород и увить каприфолью.

4. El-len
    Благодарности:
    45.623

El-len

El-len

Благодарности:
    45.623
    Не, :aga:тут еще не так страшно. Мои подрастут, и соседи там молоденькие деревца посадили. Я про другую сторону, правее, где моя "любимая" синяя крыша. Этот "вырви глаз" и пейзаж без шансов. :( Если смотреть за домом в любом направлении, взгляд автоматически приклеивается к ней и к тому что от нее слева за забором и все остальное по бокам меркнет. Вся надежда, что когда построим баню, я посажу перед ней кулису и она хоть частично, но тоже перекроет обзор.
    https://www.forumhouse.ru/posts/30704976/
    P. S я очень люблю свой забор из профлиста, который справа. :)]:close:

Последнее редактирование: 21.11.22
  5. El-len
    Благодарности:
    45.623

El-len

El-len

Благодарности:
    45.623
    Я тоже постоянно ловлю себя на этом. :aga: Тяга к упорядоченности + легкость подбора.

6. Korolec
    Благодарности:
    4.687

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.687
    Да, цвет не "из нашего двора". Брабанты в небеса похоже единственное, что может помочь. Или надежда на смену хозяина или проблему с халявной крышей (если я правильно поняла ее происхождение). Визуализируйте другую картинку, уверена, что поможет :victory: я вот свой синий бассейн третий год думаю чем замаскировать. Тоже, как кабель на бугре. В этом году качели купили - пересидели на всех моделях в Леруа. И вот надо ж так, что самые удобные оказались синего цвета :aga:. Плюнула и купила. И вот оказалось, что 2 синих объекта слегка сбили напряг. Сейчас решили построить навес над качелями в пару арке. Тоже белый. И синий басс опять один будет. Буду думать, чем все таки его маскировать.
    IMG-20220626-WA0015.jpeg

7. Laportea
    Благодарности:
    1.309

Laportea

Живу здесь

Laportea

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    Группа туй, это же не обязательно три, или сколько там, вровень по линейке на одинаковом расстоянии и одинаковой высоты.
    Можно по разному кучку туй сгрупировать: одну дальше, одну ближе, какая то выше, какая то ниже и т. п.

8. El-len
    Благодарности:
    45.623

El-len

El-len

Благодарности:
    45.623
    Хозяин приезжает очень редко, здоровье не позволяет. Доделывать видимо не будет, там уже второй "этаж" рассыпаться начал. По большому счету там надо все до бревенчатого сруба снимать, выкидывать, и просто сам сруб заводить под крышу, без всяких мансард, пристроек и крылец. Это ж даже не дом, это баня. Рядом другой сосед давно глаз положил купить этот участок, за копейки естессно, они там буквой "Г" друг к другу. Поживем, увидим. Сосед то хороший, но тут уж так сложились обстоятельства. Буду визуализировать свое. :hndshk::super:

Попробую и это продумать. Синего вот только в голову ничего не приходит. :)] В любом случае мне, чтоб дальше думать, нужно сначала стройку закончить, реальность может оказаться совсем не такой, как задумка.

9. Korolec
    Благодарности:
    4.687

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.687
    Это понятно, потому я разные картинки и приложила. У меня полоса шириной 2 метра от забора до высокой грядки и длиной минимально 10м на огородную зону. Т. е. минимум 60см надо оставить на газонокосилку между грядкой и посадками. Ширина взрослой туи будет около метра. Там только рядовая посадка. Из остальных 15 метров 6 около детской площадки. Их и видно ниоткуда не будет кроме зимы. Самой красоты как раз остается 9м тут можно поиграть хвойно-лиственной посадкой. Буду рисовать варианты.

10. Korolec
    Благодарности:
    4.687

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.687
    Так вот же - бассейн! :)]

11. El-len
    Благодарности:
    45.623

El-len

El-len

Благодарности:
    45.623
    У нас речка рядом. :aga: Через 3 дома берег.

12. Korolec
    Благодарности:
    4.687

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.687
    Сдаюсь, больше синего массива не знаю :)] Зонтики от солнца? Лучше, конечно много синих цветов, но это только летний вариант.

13. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    вот и не теряйте времени зря, начинайте общаться на счет цвета крыши и расскажите предположительному новому владельцу, как синий цвет вас напрягает и что вы предпринимаете для того, чтобы его скрыть. Если чел адекватный, вполне возможно, что он проникнется. Вообще возникает вопрос: а когда все было на стадии строительства, реально было обсудить цвет крыши с прежним хозяином участка? я понимаю, ситуации могут быть разными, но ведь можно было попытаться, она ведь у вас перед глазами все время.
    И даже покрасить ее можно, это было бы дешевле вам, чем все описанные траты по ее маскировке и плюс переживания.

мне не совсем понятны ваши объяснения на словах - все показывайте на плане.
    Но разве 0,6 м обязательно занимать газоном и потом эту полосу косить? особенно когда она за грядками.

@Korolec, бассейны бывают серого цвета.
    И для качели можно сшить чехлы любого другого цвета.

14. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    вам еще раз предлагают подумать о другом, а не о хвойно лиственной посадке.
    можно ведь и кол - во в группах сделать разным и расстояние между группами сделать не таким, как вы показали на примере.

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Я зато знаю. Тенты строительные. :cool:
    Соседям обязательно наш серо-зеленый предложу когда они стройку начнут, но попросить не строить дом с синей крышей уже наверно перебором будет. Вдруг они всю жизнь только о таком и мечтали. :)] Хотя цвет забора между нами я всё-таки отважусь с ними обсудить, совсем не хочется любоваться синей или серой изнаночной стороной металлопрофиля 2-х метрового…
    Эта картинка мне приглянулась больше всех остальных, только вот в качестве прикрытия она совсем не годится.
    03DF79AE-50C0-44D4-A58C-858E3F8CE2CF.jpeg