1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Сын, дом, дерево - и всё одновременно

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Korolec, 23.02.16.

1. El-len
    Благодарности:
    45.927

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.927
    Мне так очень понравилось ваше решение с дровником. :super: И симпатично, и места мало занимает, и засчет того что он низкий, особо в глаза не бросается. Такой дровник в планах реализовать у бани. :hndshk:

2. Korolec
    Благодарности:
    5.181

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.181
    Я хотела сказать, что выкапывать кусты и засеивать травкой имеет смысл только тогда, когда у меня будет четкое представление-план обо всей этой зоне. Мне не нужена такая большая лужайка в этом месте, там нечего на ней делать.
    Я хочу сделать что-то вроде нескольких зеленых комнат. И надеялась этот ряд кустов вдоль дровника включить фоном-стенкой. Чтобы со стороны дровника был как коридор, а со стороны газона вроде задника.
    Скорей всего я ошиблась с сортом спирей. Я хотела спиреи, которые у нас растут повсеместно в городе: мелкие ярко-зеленые листочки, ветки на которые в детстве крутили бумажные цветы на первомайскую демонстрацию. У нас эти кусты очень густые, высотой и 1,6-1,8м, их стригут. Считала, что это березолистная спирея. Но не уверена. Поищу фотки.

3. Korolec
    Благодарности:
    5.181

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.181
    :aga: А еще на него удобно поставить кружку с кофе, ящики с рассадой для закалки, укрывной материал просушить разложив на крыше. Когда дровник пустой летом, там стоит газонокосилка, и мой ящик с садовым инвентарем. Очень удобное место, а видно его только из окон соседки. Потому и хотела прикрыть кустами. Вечнозеленое, типа туй глобозы под стрижку, было бы идеально, но опасность схода снега с крыши хоть и минимальная, но есть. Что еще - дерены, пузыреплодники, кизильник.

4. мукуноки
    Благодарности:
    16.665

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.665
    а я ведь и не про план говорила. Понимаете, уж если вы просите советов, то они должны быть вам нужны, чтобы их как то обдумать хотя бы, может быть что то применить в деле. А вы дальше своим курсом продолжаете двигаться. Значит сами прекрасно справляетесь и помощь вам не требуется.
    да, я так и поняла.
    @Korolec,
    Про газон не рассказали, то что я обозначила на фотке стрелками - слишком уж все закручено мудрено. Зачем эти узкие полоски посадок? непонятные и противоречивые изгибы.

5. мукуноки
    Благодарности:
    16.665

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.665
    Какое отношение к делу имеет то, что вам нравится конкретный дровенник? - не могу понять.

6. Korolec
    Благодарности:
    5.181

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.181
    Я запуталась. Про какой совет идет речь? Убрать дровник из этого места? Это невозможно. Причины я объяснила. Представить травку на месте полоски с кустами - представила и выложила план, что у меня получилось, если убрать кусты. На первом рисунке - что есть, на втором убрала кусты и дорисовала цветники, как они мне представляются в этом случае. Все, что белое - это пока условный газон-лужайка.
    План участка у туй-20.jpg План участка у туй-2.jpg
    Там не газон, а просто кошеная лужайка на суровой глине. Наш участок выше соседского примерно на 40 см и вдоль забора типа ливневки получилось, чтобы не затапливать соседей. Пока что там просто косим эту полоску. В перспективе мечтаю от нее избавиться, засадив чем-то декоративным, чтобы не смотреть на соседскую малину, смородину и местами картошку.
    Не могли бы вы на моем чертеже пояснить о каких узких полосках вы спрашиваете? И какие изгибы считаете противоречивыми и чему они противоречат?

7. мукуноки
    Благодарности:
    16.665

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.665
    нет, к сожалению на чертеже не могу, не понимаю, где это самое место. К тому же отличается у вас план от реальности.
    Еще раз фотка со стрелками к 1.jpg

8. мукуноки
    Благодарности:
    16.665

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.665
    вот идут у вас посадки вдоль забора - с левой стороны туи, с правой кусты, потом они вдруг прерываются и там посажено уже что то низкое и это посадочное место почему то заходит клином на газон - это где две стрелки сверху.

Стрелка снизу с левой стороны: зачем здесь зигзаг с растениями, чтобы косить веселее было?
    Я про комнаты и уголки все понимаю и всячески приветствую. Но вот именно эти решения, они не очень удачные.

9. Korolec
    Благодарности:
    5.181

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.181
    План участка у туй-2.jpg
    Вот оно, повернула, чтобы совпадало с фотографией

10. мукуноки
    Благодарности:
    16.665

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.665
    да, оно.
    Вот здесь и проблема.

11. Korolec
    Благодарности:
    5.181

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.181
    Низкое посередине - это тсуга канадская и рододендроны, маленькие еще. За ними полоса шириной примерно 1 м и вдоль нее по забору ливневка.
    Мыс, это правый "столб" входа в зеленую круглую комнату :aga:. На нем посажена ирга и напротив такой же мыс с такой же иргой левый "столб". Хочу ими сформировать как бы арку-вход в эту комнату.

12. Korolec
    Благодарности:
    5.181

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.181
    Вот, нашла фотки этих "мысов" подробнее.
    2022-10-03 13-08-34.JPG 2022-10-03 13-08-25.JPG
    Очень хочу эту узкую полоску вдоль забора убрать и засадить чем-то как фоном. Для рододендронов и прочего. Почему такое узкое - потому что раскопали эту глину только для посадок рододендронов, чтобы пока там от сорняков избавляться, добавлять травку-мульчу. Там пока герани растут.

ПС. Ракурс съемки такой, что совсем узко кажется, на самом деле там просто большой наклон в сторону забора.

13. Korolec
    Благодарности:
    5.181

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.181
    Ольга, скажите, я правильно понимаю, что зеленая комната - это зона для отдыха или любого другого занятия, которая отгорожена от остального пространства визуально с помощью высоких, средних или низких посадок, вход туда может быть с одной или нескольких сторон. Возможно я что-то упускаю, но не пойму какие мои решения вы считаете неудачными? Круглую форму, размер самой комнаты, ее расположение или расположение входа? Если неудачное решение это ширина посадок - то место есть и ничего не мешает ее расширить. Свободного места на этой поляне - еще на одну комнатку, можно хоть обособленную, хоть проходную сделать.

14. мукуноки
    Благодарности:
    16.665

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.665
    Вам когда то давно помогли симпатичным планом, доработать надо было его немного и придерживаться, жаль, что вы упустили такую возможность.
    Я попробую еще раз: сейчас у вас все эти кусочки, что на фотках, полоски и клинья - сами по себе. Одно с другим слабо связано. Нет, ну конечно все так можно оставить, но ведь если бы вы были довольны, то наверное не спрашивали бы, что делать, так я понимаю, значит что то вам не нравится или даже всё.

Вот вроде бы надо соседский участок вдоль забора продолжать закрывать, а у вас тут пустота почему то. Ну и слишком много мельтешения получилось с этими комнатами - должна прослеживаться какая то логика, связь одного с другим, или просто копаете, где придется?
    - вдоль забора посадки, центральную часть свободной оставить, всю растительную мелочь объединить и на передний план выдвинуть... газон.jpg - это пример, если действительно здесь дуги нужны.
    Зачем вы так все усложняете? - чем проще и понятнее форма газона, тем лучше. газон1.jpg

15. Korolec
    Благодарности:
    5.181

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.181
    Нет, мне абсолютно не жаль. Ни того плана, ни потраченных на него денег. Это был опыт работы малоопытного молодого дизайнера и неофита-дачника, насмотревшегося красивых картинок из интернета. План симпатичный, но показал свою несостоятельность в первое же лето. Не все детские мечты должны исполняться :)]. Из него было взято все, что было удачным.
    Верно, потому что не придумала еще какие конкретно кусты посадить.

Спасибо, вашу мысль поняла. Вот накидала по вашей линии на план (на конкретные растения конечно не смотрим, как вы и говорили - просто объемы)
    План Мукуноки-1 (план).jpg План Мукуноки-1 (вид с лестницы).jpg План Мукуноки-1 (вид).jpg