1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Сын, дом, дерево - и всё одновременно

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Korolec, 23.02.16.

1. Korolec
    Благодарности:
    4.686

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.686
    Так так и косим, нам удобно. Я потому и не парюсь с формой этого лужка со стороны яблонь, он в свободном доступе при любом раскладе должен быть. Вот тут видно этот угол - яблони, герань под ними в углу справа малина и ирисы вдоль забора, где теперь соседская баня.
    2021-08-29 18-40-16_1631818335.JPG

2. Korolec
    Благодарности:
    4.686

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.686
    Именно поэтому и не обозначала никаких линий кроме посадки вдоль забора, она и получилась выпуклой от забора. И закончила я ее к забору в угол к малине. Вогнутой она у меня не получается если не загнуть ее в сторону остальных яблонь. Остальное действительно лужочек.

3. Korolec
    Благодарности:
    4.686

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.686
    Вот общий план.
    Общий план -5.jpg
    Верно, от веранды его не видно. Видно будет только посадки на фоне бани и дома. Делаю плавную линию вдоль забора, чтобы удобно было с газонокосилкой пройти. В углу за яблоней надо скорей всего убрать малину и посадить какай-нибудь куст (пузыреплодник, дерен, чтобы не лезть в этот угол совсем.

4. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    вы и без нарисованной на плане линии пройдете с газонокосилкой, даже не сомневайтесь.

Мой вопрос остается прежним: что вам мешает сделать газон перед верандой большим, а посадки вдоль соседских строений шире?

дуга внизу с вопросом, это я про нее вам выше говорила.

Вопросы в верхней части участка - не понятно, что это, почему и зачем. вопросы.jpg

Последнее редактирование: 13.02.23
  5. El-len
    Благодарности:
    45.619

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.619
    Непонятно, что сейчас обсуждается. Перепрыгнули на другое место. :faq: Мой пост просто в поддержку. :hndshk:
    Мне непонятно одно, почему нужно оправдываться за те технологические решения, которые уже реализованы, успешно обкатаны в жизни и вполне устраивают хозяев. Это я про дровник. :close:

Идея зеленой комнаты: думаю, что проблема пока что в том, что нет четкой структуры и границ. Попробуйте их обозначить, может быть немного сами линии подкорректировать (мысы очень узкие кмк). Если такой большой газон там не нужен, может быть просто занять его тоже растениями и обьединить их с той полоской, которая идёт по краю вдоль дровника? За каракули извиняюсь, просто как вариант обозначила:
    7F808A3A-282A-4AA1-8607-F934A890E31B.jpeg

Ещё спрошу: туи дугой - не могу понять почему именно так (почти поперёк и под углом) и какая была задумка. Направление у них как раз и вносит во все дисбаланс. Они получается не на границе участка? За ними тоже какое то пространство? Где именно проходит забор? Кусты которые на плане за туями - они за забором?

6. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    все подряд.

да, я понимаю. Но вопрос был не в том, нравится он кому то или нет.

не надо оправдываться.
    Автор темы задает вопрос, как сделать так, чтобы на фоне дров было красиво, я объясняю почему не будет и что можно сделать, чтобы стало красиво. Мой совет второй: убрать все кусты, оставить газон, это подходящий вариант, получится спокойнее. Но автор и этот вариант ставит под сомнение.
    Ну тогда здесь просто нужно чудо: и чтобы дрова остались на месте и чтобы кусты красивые были на их фоне. Но ведь все мы знаем, что чудес не бывает, увы. И тут вдруг возникает поддержка, ох и нравится мне это слово здесь, на форуме - делать поддерживающим ничего не надо и думать тоже, только скажи вовремя: а мне нравится, и вопрос сразу снимается сам собой.
    Ну а какой тогда смысл обращаться сюда за советом? чтобы получить поддержку и одобрение? ведь разговор обычно на этом и заканчивается, поддерживающие редко что то предлагают. Что получает в итоге автор темы: поддержку и одобрение, еще он остается с тем, что было, и все с теми же вопросами, но без ответов.

Кстати, могу добавить еще о растениях в этой полосе: сюда если невысокую живую изгородь из однородных растений, желательно не цветущих, ну вот например изгородь стриженую из кизильника блестящего, я бы рассмотрела как вариант, самшит - но навеное он в данном климате не зимует. Но красиво все равно не будет. Злаки - нет, я бы не стала высаживать. Спирею - вряд ли. Ну хотя можно посадить и потом сказать, что красиво и всем нравится и тут вряд ли что можно будет возразить, как обычно.

7. Korolec
    Благодарности:
    4.686

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.686
    Вот файл zip-архива RLA
    Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать :)
    Надеюсь, что получилось загрузить и он откроется.

Вложения:

8. Korolec
    Благодарности:
    4.686

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.686
    8 метров от отмостки до первой клумбы - нам вроде как достаточно. Дальше стоит детский спортивный комплекс - он забетонирован. Детям там удобно играть и там будет добавлен домик к нему же. Лет 5 это все точно будет стоять на месте, пока детям не надоест.

Это я рисую дорожку из газонной травы. Мостится она не будет, просто кошение.
    Да, я поняла про дугу. Как ее выгнуть в другую сторону, если спорткомплекс стоит на месте? Чем плоха выгнутая дуга?

9. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    Это вряд ли, не было бы столько разговоров.

он не мешает. Выгнуть в обратную сторону.

она не плоха, она противоречит всему остальному.

ой нет, файлы открывать и смотреть точно не буду, да и план ваш я вижу, зачем мне лишняя информация.

он и не у всех откроется.

10. Korolec
    Благодарности:
    4.686

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.686
    Лена, спасибо :) Не совсем перепрыгнули, а вернулись к моей первоначальной задаче сделать красивой южную границу вдоль сетки рабицы. Задачи наглухо отгородится - не стоит. Летом наша газон-лужайка перед домом с того участка не просматривается почти совсем. Видно только детей на спорткомплексе. Ну и зимой, когда лиственные облетают мне не нравится смотреть на голые стены соседа.

Рисую, корректирую. Ширма из спиреи вдоль дровника пока остается простым незатратным решением, пока не будет создан нравящийся нам с мужем план. Порыскала, похоже я все таки про спирею среднюю мечтаю. Самую обычную видовую, которой все дворы в городе засажены.
    Спирея средняя.jpg

За туями голенькая лужайка до забора (сетка-рабица) - там у меня закуток с посадками типа-школки.
    Со стороны улицы вдоль забора густая посадка шиповников.
    Почему кулиса из туй такой формы и так повернута - потому что нужно было решить задачу закрытия соседского септика, который как раз в том углу, там у них сначала плохо росла малина, теперь так же плохо растет смородина, все вытаптано, короче говоря хотелось прикрыть. И вторая задача - через дорогу дом напротив - красивый дом, но их забор из профнастила мне не нравится. Туи подрастут еще и будут прикрывать мне нижний вид на этот дом. Плюс - такая форма очень хорошо вместе с шиповником сбивают северный ветер. Раньше между домами была прямо аэродинамическая труба, а сейчас тихое и спокойное место.

11. Korolec
    Благодарности:
    4.686

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.686
    Самшиты у нас проблемны, от злаков отказалась (это было временное помутнение, дальше слова "злак" не пошло), кизильник я уже рассматриваю внимательно по фото, надо будет вживую посмотреть. Спирею, какую хотела, кажется нашла - видовая спирея средняя (Spiraea media, выше ее фото выложила), в городе растет высотой до 2м. Я ее под стрижку и планировала изначально, цветение у нее обычное белое, она весеннецветущая, так что если ее ровненько прямоугольничком стричь на высоте - 1,20м - не вижу проблемы. Всего лишь зеленая ширма и все.

12. El-len
    Благодарности:
    45.619

El-len

El-len

Благодарности:
    45.619
    К примеру вот так можно.
    Общий план -5.jpg

В верхней части я бы этот закуток вообще ликвидировала (за туями который, красным обвела). :close: Если его убрать, то и линии лучше лягут.
    Общий план -5 (1).jpg

13. El-len
    Благодарности:
    45.619

El-len

El-len

Благодарности:
    45.619
    Горные сосны вместо спиреи к дровнику если?

14. El-len
    Благодарности:
    45.619

El-len

El-len

Благодарности:
    45.619
    Ряд этот, туй. Ну ооочень режет глаз. Он ничем больше в этом месте не поддержан, и направление сбивает с толку. Если его не изменить, то может быть стоит его вправо продолжить, растянув единичными вкраплениями? Там, где полоса у забора они вполне поместятся. Там, где "пусто", т. е разрыв в посадках пару-тройку штук, и по одной между ними и этой стеночкой и правее.
    Эта стена, когда вырастет, будет очень массивной! :close::flag::ogo:
    Что там кстати за сорт туй? :|:
    Общий план -5 (2).jpg

15. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    Красивые раскидистые кусты именно этим и хороши, своей формой фонтана, и еще цветением, а вы из фонтана собираетесь сделать стриженый бордюр, не цветущий. И проблема может оказаться в том, что если вы ее будете так сильно резать, пытаясь придать форму, она будет очень сильно расползаться в стороны, с одной стороны ее сдержит дорожка, а на газон она точно попрет.