1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Сын, дом, дерево - и всё одновременно

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Korolec, 23.02.16.

1. Korolec
    Благодарности:
    4.685

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.685
    Мне тоже, если честно :|: Показала мужу оба варианта, он сказал, что увидеть мы его не сможем ниоткуда. Хотя мне бы наверно хватило бы просто мысли, что оно есть.

2. Korolec
    Благодарности:
    4.685

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.685
    Вариант "Сердечко" сохранен на отдельном слое. Может еще покручу. Все таки он изюмный :)]

3. Trinny
    Благодарности:
    484

Trinny

Живу здесь

Trinny

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Похоже, что 8 марта все же не отпустило)
    Screenshot_20230320_222244_ru.yandex.searchplugin_edit_55665800154526.png

По поводу тайной комнатв... Мне кажется нужно сначала продумать, чем эта комната будет привлекать к себе находясь в дальнем тупиковом углу участка. В чем ее идея и почему туда захочется пойти.
    Например, там будет водоем с кувшинками, сад камней, какая-то инсталяция или будет расти что-то приятное, красивое (вкусное), чего нет на остальном участке, может в сад будет вести мостик, тропинка...

А потом подумать, где будет вход, какой он будет, форма комнаты и какие растения там будут расти.

Я не очень понимаю про все эти тайные комнаты, но на плане получается 2 места для уединения рядом.

Это просто для вдохновения с пинтереста

Вложения:

• Screenshot_20230320_231955_com.pinterest.png
    • Screenshot_20230320_231316_com.pinterest.png
    • Screenshot_20230320_224359_com.pinterest.png
    • Screenshot_20230320_224326_com.pinterest.png
    • Screenshot_20230320_224241_com.pinterest.png
  4. Korolec
    Благодарности:
    4.685

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.685
    @Trinny, да все же 8 получилась :aga:
    Дальняя комната с гортензиями, туями и входом уже существует. Почти все посадки, кроме кустов между мной и соседкой (но они добавятся весной. Не существует только нижняя комната. Сейчас там просто газон.
    Идея верхней комнаты - самое уединенное тенистое место с качелями (маленькими или двумя качелями-яйцами) и возможно будет водный объект - чаша для птиц. Там будет место созерцания и тишины. Вход между иргами Ламарка, из них буду формировать арку. А нижняя комната будет скрывать вход в этот тайный уголок. Она будет более солнечная и для посиделок с кофе, поболтать с подружками (у нас большой поселок и ко мне много людей приходят). Т. к. семья 4 взрослых и ребенок, но детей приходит тоже от 2 до 5, терраса, гостиная, бассейн, спорткомплекс и песочница окупировано людьми. Мне просто необходим буфер от этой суеты. Вот я его и создаю. А то, как девочка, на 5 десятке бегаю вокруг дома с чашкой кофе и сигаретой, чтобы меня не застукали детки :aga:.

5. Trinny
    Благодарности:
    484

Trinny

Живу здесь

Trinny

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Мне в варианте с сердцем понравилась форма необычная (не важно сердце это или что-то иное), и перед сидящими есть цветник и фонтанчик (или что там), есть куда отвести взгляд, расслабиться. Листочки на ветру шелестят, фонтанчик журчит, цветы цветут. Вот прям хочется сесть и пощебетать с подружкой. Только вот туи, как столбы надзиратели. Может, чем-то лиственным/подвижным/воздушным заменить?
    Или если ближе к душе круглая форма, можно тоже добавить объект для обзора для поддержания беседы?

6. Korolec
    Благодарности:
    4.685

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.685
    Для обзора там рододендроны, калина Бульденеж, гортензия древовидная, хосты, верески. Есть на что взгляду упасть. Да и фонтан я не планировала, только неподвижную гладь в виде поилки для птиц.
    Туи как вечнозеленые вертикали, которых там не хватает и способ закрыться от высокого окна соседки - прямо напротив у нее кухонная зона с раковиной. Раскидистого листопадного там хватает, а вертикального недостаточно. И так и эдак смотрела - лучше Смарагдов нету. Спиралисы растут медленнее.
    Покручу еще этот вариант. Он мне и от террасы больше нравится, там где я обычно сижу ранним утром. :|:

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Вот и мне. :hndshk: И не столько на плане это "сердечко" меня зацепило, а в перспективе мне кажется оно удачнее смотреться будет. Как-то оно вариабельнее для посадок, чем окружность и ассиметрия опять же там активнее, чем на круге, который выше. Вроде бы как и круг, но и не круг. Понравилось как раз, что без "мыльных пузырей" обошлось с их игривостью...:aga:

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Брабанды ещё шустрее растут, только совсем монстрами вырастают, но зато они растрепыши, не такие парадные как Смарагды. Из "минусов-плюсов" птиц в них полно, семена может их интересуют...;):|:

9. мукуноки
    Благодарности:
    16.541

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.541
    послушайте в этот раз мужа.

@Korolec, вы бы чуток притормозили и призадумались: у вас на участке растений много, красивые, спору нет, а вам все время хочется что то переделать - ну ведь не спроста это - нет структуры у сада, нет концепции, не было или пропала под вашим натиском, сейчас просто высаживаете где придется или где пустое место еще осталось.

10. Korolec
    Благодарности:
    4.685

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.685
    Я с ним полностью согласна - увидеть это место сердечком мы не сможем, это очевидно. Хотя и жаль.

Не так. Я почти ничего не переделываю, не пересаживаю. Я обустраиваю те места до которых руки не дошли по разным причинам, в том числе и материальным. Все остальное мы просто держим в ухоженном состоянии до реализации планов. Стараемся не хранить мусор, все засеяно травкой, которая регулярно косится. Возможно поэтому и возникает мысль, что меня что-то неустраивает в существующем.
    То что сложилось в голове зимой прошлого года, круглая комната у туй, воплощается. Я добавляю то, что не смогла реализовать в прошлом году. Это место планировалось под еще одну комнату. Я корректирую ее вид и итак достаточно неспешно. И я умею отпускать идеи, если вижу, что они тупиковые. Тут я тупика не вижу.
    При реализации иногда символы лежат внутри, их не обязательно видеть всем, главное, что кому нужно знает. Сердце - это символ. Сделать клумбу в таком виде было бы глупо.

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    :hndshk: Сейчас договоришься, что и грядки "солнышком"- это всё глупости... :)]:)]:)]
    Хотя вот сама не знаю насколько газон "квадратом" - это серьёзно.:cool::aga:

12. Korolec
    Благодарности:
    4.685

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.685
    Ну, я про клумбу, как в городском озеленении - петунии, тюльпаны, бальзамины :aga: вот тут я бы сама себя не узнала - не люблю эти рисунки цветами.
    Форма должна быть приятна тому, кто смотрит на это каждый день. Если не вызывает желания продать и переехать немедленно - значит уже полдела. А если глаз отдыхает, тебя успокаивает четкая форма - это то, что подходит тебе и "шалость удалась". Делаем же для себя. :love:

13. Korolec
    Благодарности:
    4.685

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.685
    @мукуноки, Ольга, возможно есть непонимание терминов с моей стороны. Что означает "структура сада, концепция" ?

14. мукуноки
    Благодарности:
    16.541

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.541
    это когда смотришь на сад и видишь в первую очередь растения, как я уже сказала, они у вас красивые и ухоженные, а идеи при этом не понимаешь: формы, линии, открытые места не связаны между собой и с растительностью и растения тоже как бы сами по себе.
    Все красиво, но все по отдельности. Но, это у меня такое ощущение, я ведь только на фотках и на планах все вижу, вполне возможно, что я ошибаюсь.
    Если вам уютно в вашем саду, может и не надо мудрить и искать, вы же его для себя делаете, а не для того, чтобы кому то он еще понравился или был понятным. Если вам нравится результат и главное процесс, то не обращайте внимания, продолжайте.

15. El-len
    Благодарности:
    45.618

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.618
    Мне этот больше нравится, чем «сердечко». Только непонятно с покрытиями, где и что, все что проходы - это будет просто травка под скашивание? Дорожек как таковых там не будет?