1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Сын, дом, дерево - и всё одновременно

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Korolec, 23.02.16.

1. Korolec
    Благодарности:
    4.736

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.736
    @Рина IriS, про ворота - договорились! Наверно нужно свою тему про стройку открывать? Или уже эту как-то подредактировать? Название и прочее?

2. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    @Korolec, над названием да) теперь нужно подумать) ну и наверное планировку продумывать нужно) Вы в программах по ландшафту пробовали работать?

3. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    @Korolec, Ну а пока план на листике в клеточку) одна клетка - один метр. Нарисовать дом с указанием размеров и расстояний. И вариант размещения бани. И можно будет умничать)

4. Korolec
    Благодарности:
    4.736

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.736
    @Рина IriS, нет, в программах по ландшафту я не работаю. Зато очень хорошо в CorelDraw. Дом на плане в сообщении №1 нарисован с соблюдением всех размеров, указанных на чертеже. Если нужно, могу добавить сетку для наглядности.

Теперь про ворота.
    Ворота заказаны на заводе в Курске - выбраны по каталогу в интернете. Ширина 4м. Покрашены на заводе. Завод дает список дилеров, кто занимается установкой. Цена у дилера и завода - одинаковая. Схема рисунков - разнообразнейшая. Калитки в дизайн ворот. Можно заказать раму, а самим уже на нее повесить профнастил или дерево или поликарбонат - кому что нравится.
    Тонкости выбора и установки. Про калитку я уже писала. А вот про ворота - муж сказал, что теперь жалеет, что не заказал фундамент полосой до калитки, т. е. чтобы столбы калитки тоже были в этой же ленте. Хотя у нас уже одну зиму все нормально простояло - ничего не выперло, но было бы спокойнее.
    Провода для подведения электрики - освещение, электропривод лучше заказать сразу - пусть себе будут, есть не просят. Электропривод ворот мы не стали заказывать - совершенно лишний прибамбас в наших условиях. А вот провести потом звонок и установить фонарики на калитке - очень полезно, но потом.
    Что еще про них, даже не знаю - удобно, легко открываются и закрываются. Установщиками я полностью довольна. Работа заняла часов 6. В сентябре 2014 калитка и ворота - весь комплект с доставкой из Курска стоил 45000,00 руб.

Вложения:

• Схема установки откатных ворот.jpg
    • Схема ворот.jpg
    • 20140927 172905.jpg
    • 20140921 185434.JPG
  5. Korolec
    Благодарности:
    4.736

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.736
    Вот что вспомнила еще про сам дизайн ворот - нижний частокол, чтобы живность не просачивалась - чужие собаки и кошки к нам, наша с участка. Верхний частокол - как безопасность, чтобы лезть было неудобно. Вариант с остроконечными пиками отмела, как особо жестокий. И была несказанно рада их отсутствию, когда мужу пришлось через ворота на участок лезть: забыл ключи от ворот и калитки в бытовке, а замок на калитке защелкивающийся. Страху натерпелась и молилась, чтобы у него нога не соскользнула. Я тогда даже эти палки посчитала излишними. Ну если кому пики захочется, то их всегда можно отдельно заказать. У нас еще шары на столбы сверху, только мы их пока не поставили. А еще можно на эти столбы вместо шаров фонарики установить.

6. Маша В
    Благодарности:
    985

Маша В

Служу народу...

Маша В

Служу народу...

Благодарности:
    985
    Я почему спросила, обычно в таких образованиях, как ДНТ, СНТ и прочее есть генеральный план застройки.

7. Korolec
    Благодарности:
    4.736

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.736
    @Маша В, общий план ДНТ есть (улицы, размеры участков, где водонапорная, где подстанция, где площадки, где пруд и т. д.), но не участков. Это не коттеджный поселок с подрядом, где даже проекты домов можно выбрать только из 3-4 утвержденных вариантов, чтобы все в одном дизайне фасадов.

8. Korolec
    Благодарности:
    4.736

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.736
    Ой-ой-ой :faq: ... в ветке про баню мне одобрили мой Г-образный вариант А ...

Вложения:

• Баня.jpg
  9. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    ну так развернуть его и примерить за дом)

10. Korolec
    Благодарности:
    4.736

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.736
    :no: на это я пойтить не могу: Г-образный под спецместо рисовался. Если подвинуть - надо концептуально менять план взятия города Парижа :(. Пойду, обращусь к Марксу...
    А главное - непонятно что на это место в угол ставить... совсем не понимаю.

11. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Так. Без паники) План в руки. Рисуем на нем два варианта с баней где и хотели и ... ну допустим там, где обсуждали) обозначаем буковками и нам показываем)
    Я вот ещё что подумала. Если баньку в планируемом месте оставить, то рассмотреть вариант переноса двери с торца. А вы в баню ходить с парадной двери собирались?

12. Korolec
    Благодарности:
    4.736

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.736
    Летом с террасы, зимой с парадного, т. к. терраса будет открытая, и открывать зимой дверь прямо в гостиную не комильфо. Да, до дома доберусь и мяду рисовать. Где голова была, могла бы снипы раньше почитать и дом ближе к восточной границе поставить. Крик души - люди почитайте снипы ДО стройки. Ну хоть про расстояния, не бог весть какая наука.)

13. Маша В
    Благодарности:
    985

Маша В

Служу народу...

Маша В

Служу народу...

Благодарности:
    985
    Коттеджный / не коттеджный... Пятно застройки на генплане колхоза должно быть обозначено. Поинтересуйтесь.

14. Korolec
    Благодарности:
    4.736

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.736
    @Маша В, вероятно я чего-то не поняла в Вашем вопросе, а ответе тем более. Пятно застройки - это...что? Я интересовалась в правлении нашего "колхоза" - какой высоты у нас можно делать заборы с уличной стороны наших фазенд и нет ли запрета на установку сплошных заборов между соседними ранчо. Ответ - как договоритесь, такой и ставьте. Улица вобще никого не колышет. Так что про остальное даже спрашивать не у кого. А про "пятно", не откажите, об'ясните - что это и как это относится к отдельному участку?

15. Маша В
    Благодарности:
    985

Маша В

Служу народу...

Маша В

Служу народу...

Благодарности:
    985
    Там, где по ГПЗУ нет красных линий.
    Грубо говоря, это то место Вашего участка, на котором можно строить.
    ДНП обычно создается для развития и обслуживания поселка. Статус земель там обычно ЛПХ, на них нет обязательного согласования плана застройки земельного участка с органами исполнительной власти и местного самоуправления. Но зачастую ДНП создают свои регламенты и правила, регулирующие застройку индивидуальных земельных участков. Там прописывают строительные, противопожарные, санитарные и экологические нормы застройки, обязательность согласования плана застройки с ДНТ, этажность дома, возможность согласования изменения норм застройки и т. п. Все это не по теме раздела...
    Вот я Вам и предложила лишний раз побеспокоить правление и уточнить, что именно в Вашем ДНТ нет и не планируется никаких документов, ограничивающих строительство в рамках индивидуальных участков.