1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Сын, дом, дерево - и всё одновременно

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Korolec, 23.02.16.

1. МаринаКуд
    Благодарности:
    636

МаринаКуд

Живу здесь

МаринаКуд

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Здравствуйте, план красивый нарисовали:super: очень наглядно все зоны представляются. Несколько смущает только дублирование зоны огня-мангала, мне кажется достаточно сделать костровую зону только возле бани, вот эту круглую к бане перенести. Баня то вроде без терассы на картинке, или пристраивать будете? А так все здорово, молодцы!
    Ещё островок-миксбордер между круглой костровой зоной и терассой дома, тоже как-то ...две дорожки там получаются параллельно друг другу..хотя возможно у вас под этот уголок красивая картинка есть.
    И газон, мне кажется перед домом логичнее открытое пространство, а закутки-зеленые комнаты по краям участка. Таким образом ощущение простора будет и маленькие зелёные уголки можно придумать.
    Вот блин, хотела похвалить, но что-то одни замечания получились:close:

2. Korolec
    Благодарности:
    4.728

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    @МаринаКуд, спасибо, похвала принимается в любом виде, а критика - нормальное явление - мы же учимся делимся опытом.
    Про 2 зоны костра - мангал у бани будет использоваться только зимой, чтобы не копать дорожки в сад. А так - и баню отрыл и мангал заодно.) там просто площадка для дров будет и мангальчик. А парадная летняя костровая - перед террасой в саду.
    Газон в дальнем углу планируется как площадка для игр, ну и если когда -нибудь созрею до теплицы - то там и поставлю пока вроде не хочу.
    При таких небольших площадях мне хочется именно таинственных зеленых комнат, которые скрывают истинные размеры участка. Список деревьев и кустарников уже тоже готов, его длина впечатляет :aga: там даже амурский бархат есть :|: Муж сказал, что хочет визуализацию. Вот теперь сижу в проге, сажаю деревья :pioner: а композиция перед террасой будет из хвойников небольших.
    Ну а пока мой монстр обрел дверцы и 1 банки краски хватило только на 1/2 этого бегемота

Вложения:

• IMG_20160526_191638.jpg
    • IMG_20160527_175612.jpg
  3. Korolec
    Благодарности:
    4.728

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    Ну вот и готов мой монстр) крышки муж сделает потом на досуге :aga: Землю заказала, Почвогрунт сеяный - смесь низинного торфа, плодородка с полей и перегной 30-60-10% и просеянный.
    Так что теперь займусь грядками. Брус уже примерила - самая длинная будет 8х1,2х0,45 м по внешнему размеру. И 3 штуки по 3,5х1,2х0,45. Между грядками решено оставить 80 см - на 2 плитки по 40 см
    В очередной раз покосили весь участок. Кое-где прочесала старуу траву граблями. Вывод - газон больше 10х6м ни за что :no:
    Ну и моя большая радость - одна голубика зацвела :victory:

Вложения:

• IMG_20160601_183109.jpg
    • IMG_20160601_184640.jpg
    • IMG_20160531_183208.jpg
    • IMG_20160601_185826.jpg
  4. Korolec
    Благодарности:
    4.728

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    Привезли грунт - 10м3. На мой взгляд комнатного цветовода - земля отличная: ни каких кореньев, ошметков торфяных нитей, мягкий, не слежанный. Ком в руках рассыпается хорошо. Взяла ведро домой для бабушки, уж она то опытный земледелец. Посмотрим, что скажет. Дорого, конечно, но голый торф сразу не хотела. Огромное спасибо доброму человеку здесь на форуме, подкинул наводку, где искать хороший песок, а у них и грунты разные. Найду в записях, кто навел, выражу личную благодарность.
    Грядки разместили и сразу подкорректировали красивый свой план огорода в чуть более практичные размеры и формы, а то обнаружила, что грядки на чертеже прямо упираются в компост :aga: да и по ширине монстры какие-то :|:

Вложения:

• IMG_20160603_183004.jpg
    • IMG_20160603_203711.jpg
    • IMG_20160603_203552.jpg
  5. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Последний ваш план очень понравился :super:, хороша идея деления на комнаты, когда деревья вырастут, будет очень хорошо, зелено, уютно. Единственное, что смущает, это газон в правом дальнем углу, мне кажется, туда никто никогда ходить не будет. Если только детишки, играя в догонялки :aga: ну и для покоса. Больше там делать нечего. Если ребенок играет один, то ему нужны зрители, значит он будет там, где мама\взрослые, если гости приехали, то они носиться будут по всему участку. Взрослым на газоне тоже как бы делать нечего. Мне кажется, или на его месте огород расширить, или ближе к тому углу сдвинуть очаг, и побольше открытого газона на переднем плане, между домом и кострищем. Типа домик стоит на опушке, а дальше тропинки в чащу уводящие.

6. Korolec
    Благодарности:
    4.728

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    @SuperMe4ta, я планировала газон в таком удалении из соображений безопасности окон :aga: Там планируется типа спортивной площадки - бадминтон, настольный теннис, просто поваляться. Пока у меня есть две активных огородницы - свекровь и моя бабушка, мне нужно отбиваться от их желания все кругом засадить картошкой-морковкой в промышленных масштабах. Я точно не буду выращивать что-либо в объемах, превышающих обычное столовое потребление - заготовки не моё. Ну как им это объяснить? вот и приходится объяснять, что вот:pioner: место "под теплицу", но до нее руки не доходят, пока травка растет. Они продвинутые, про газон на современных участках слышали - должен быть! Если уж совсем невмоготу будет - поставлю им там парник/теплицу, пусть развлекаются - главное, что этого не будет видно с террасы. После последних покосов этим летом - газон мне нравится все меньше и меньше :)] Там у меня виноград с юга будет подбит пионами по плану, думаю, что сделаю там просто укромный уголок для себя :|:, гамак повешу, цветы разведу. Есть и еще один момент - соседский участок с южной стороны - треугольный и прямой угол как раз зеркально от газона - единственное место, где соседи могут поставить дом, так что там скорей всего будет тень и для игр в летний полдень хорошо, а вот для теплиц и прочего - не очень. Короче говоря - это место которым я отбиваюсь ото всех - что хотите там и будет, хоть заасфальтируйте, хоть картошку растите, главное, что на остальном участке я делаю то, что хотим мы с мужем, а не они и это не бросается в глаза. Мир в семье дороже всего :hndshk:

7. Korolec
    Благодарности:
    4.728

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    Ну, вот что успели в этом сезоне по посадкам:
    Одну грядку из бруса подготовили и засадили клубникой 3х сортов, которую подарила соседка. Урожай, которым она нас угощала все лето, детеныш кушал с огромным аппетитом, что лучше всякой рекламы.
    Посаженная прошлой осенью голубика и малина дали первые ягодки. И хотя их было мало, но и сажала я все это в спешке и просто в глину. Сейчас осенью добавили плодородки, торфа, опилок. Надеюсь, что в будущем сезоне это принесет свои плоды. Ну и по декоративному саду: посадили главное дерево - амурский бархат. А главный мужчина моей жизни лично помогал рыть для него яму :aga: Так что программу "дом, сын, дерево" мы продолжили: сын растет, дом отделывается, дерево приживается. Ну и еще одно приобретение для сада - сумах оленерогий. Пока прикопан до весны, так как несмотря на план с четкими размерами место для его посадки оказалось ровно по центру кучи с плодородной землей :|:, а разгрести пока грядки не готовы невозможно. Такая же история и со сливой - но там складирован песок и слива слегка на отшибе этой кучи. До весны! :aga: Зато 3 яблони были посажены по всем правилам и на свои места, так что и плодовый сад мы тоже заложили.

Вложения:

• 2016-08-21 19-52-24.JPG
    • 2016-09-06 19-18-48.JPG
    • 2016-07-26 13-16-14.JPG
    • 2016-08-26 15-07-35.JPG
    • 2016-09-27 16-55-38.JPG
    • 2016-10-01 17-04-15.JPG
    • 2016-10-03 17-08-59.JPG
    • 2016-07-01 16-20-05.JPG
  8. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Для сумаха вкопайте ограничители роста, отпрыски корнями дает на расстояние больше 2 метров. Выкопали весной и все лето извлекала его корневые побеги, которые умудрялись выдать на верх клонов высотой см 20 в перерывах между покосами... Грядка под клубнику:)]:super:.

9. Korolec
    Благодарности:
    4.728

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    @Ирина7, спасибо! Да, наслышана о его чадолюбии - типа из каждого повреждения на корне (а именно корневые побеги выкапываются и уничтожаются) вырастают новые 2, как у Лирнейской гидры. Мы свой пока в пластиковом горшке прикопали, а при пересадке уже думаю го в бочку пластиковую без дна посадить или еще какой пластик вокруг прикопать. Вокруг него пока с южной стороны ничего не планируется, может быть хосты, а с северной будут кустарники, там постараюсь полоть его) Брала его у Ольги Горской (заводчик лилейников). Она мне свой сад показала, я в отпаде. А сумах у нее тоже в хостах растет, она говорит, что при о обработке хост (от слизняков или просто при осмотре), если видит побег, то просто но ногтем поддевает, он отваливается. Для те кто не знает - на фотке побег этого года! В высоту примерно 1,5м. У Горской сайт есть (Яндекс, гугл в помощь), там и фотки сумаха и вообщее сада. Мне очень понравилось и на фото, а в живую вообще супер.

10. Korolec
    Благодарности:
    4.728

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    Всем привет и солнечной весны! Потираю руки в предвкушении нового сезона и приступила к закупкам.
    Посетила выставку "Дача. Сад. Ландшафт. Малая механизация" на ВВЦ. Держала себя в руках :aga:
    Закупила:
    1. Груша Чижовского - упустила саженец осенью, а тут такой шикарный 3х леток, с осени в горшке. Пройти не смогла)
    2. Вишня Студенческая - в теме у Ksenia71 подглядела вишню Шоколадницу (и не только это. Читала тему запоем! :super:). Устроило все - размер, описание сорта, к тому же она самоплодная. К ней в пару подобрала Десертную Морозовой - вкуснее, чем Шоколадница (по описанию на сайте ВНИСИ), но самобесплодную. Как опылителя к ним обеим выбрала техническую беспроблемную Студенческую. А вот найти ее оказалось сложнее, чем выбрать. Так что, когда увидела на выставке - хапнула не задумываясь. :victory:
    3. Черная смородина 2х сортов - Изюмная и Искушение. Обе крупные сладкие. Очень хочется побаловать сыночка вкусной ягодкой.
    4. Красная смородина Серпантин - купила в комплекте с черными, не особо вчитываясь в сорт. Устроило - размер ягод (крупные, в кистях, как у винограда), неосыпаемость, устойчивость к болезням. Будем посмотреть, как говорится... :aga:
    5. Крыжовник без шипов "Зеленый дождь" - описан как сладкий с приятной кислинкой. Пусть детка сам пасется на крыжовнике без опаски уколоться. Да и самой собирать приятнее :|:
    Выставка не особо большая, но практически все места заняты. Я была на 2й день, но уже что-то где-то закончилось:aga: В целом ничего прорывного, скорее тематическая ярмарка.
    А тем временем своей очереди в интернет-магазинах ждут заказанные древовидные пионы Коралловый алтарь (вместо Reine Elisabeth - очень дорогая, а мне нужно 3 штуки) и 9 штук Гортензии метельчатой Вимс Ред. Из них предполагается ряд отделяющий газон от мангальной площадки по схеме 1 пион, 3 гортензии и т. д.
    Ну и, конечно, не смогла пройти мимо сирени Красавица Москвы :love:, калины Буль де неж, и ивы пурпурной Нана. :aga:
    Т. к. планирую в этом году закончить стройку дома - т. е. пристроить терассу, то оформление участка решила начать с юга и двигаться к дому. Прошлогодний план очень в этом помогает - есть утвержденный скелет посадок из деревьев и кустарников. Стараюсь держать себя в руках и не начать хапать все подряд - хосты, пионы, папоротники, лилейники :|: Все будет, но чуть-чуть позже.
    А сейчас по плану септик. Уже заказан и ждет, когда тяжелой технике откроют дорогу по дорогам ДНТ...

11. Korolec
    Благодарности:
    4.728

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    Пришли мои гортензии Вимс Ред и древовидные пионы Коралловый алтарь. Заказывала в Центре Садовода. Пришедшие саженцы крепкие, корни хорошо упакованные во влажный торф/мох и замотаны пленкой плотно и аккуратно. На каждом на пленке была этикетка с датой, сортом и описанием цветения. И в фирменной коробочке. Все проснулись, так что мне пришлось их посадить в горшочки.
    Кстати, цена на именно этот сорт гортензий была самая низкая из всего, что я нашла.

Вложения:

• P_20170414_173626.jpg
    • P_20170414_191332.jpg
    • P_20170414_191424.jpg
  12. Korolec
    Благодарности:
    4.728

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    Христос Воскресе! С празником, друзья! :hndshk:

Вложения:

• P_20170416_114533.jpg
  13. Korolec
    Благодарности:
    4.728

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    Про баню. Прошел год. А я все в поисках. Нашла хороший проект прямоугольной бани (пост №35). Но тут подвернулась Г-образная, а звезда опять сложились в ее пользу. :aga:
    Так что выкладываю - вдруг кому пригодится.
    Под свои нужды уменьшаем веранду в половину, короткую сторону глухо зашиваем, длинную снизу зашиваем, сверху стеклим - делаем там раздевалку. Убираем унитаз, МО увеличивается и и там делаем спа-зону для всяких скрабствов. Дверь в КО из раздевалки делаем напротив двери из МО и уменьшаем в размере.
    Вот так - жизнь вносит свои коррективы в даже уже хорошо сбитый проект. И что характерно - вот сразу настроились на Г-образную, нарисовали ее сами с мужем. Прошел год и мы нашли готовый проект. Значит это судьба! :|:

Вложения:

• Баня МАСТЕР-1_2.jpg
    • Баня МАСТЕР-2.jpg
  14. Korolec
    Благодарности:
    4.728

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    В Гадюкино пришло лето)
    Посадки все вроде живы - и яблони, и клубника, и голубика. Бархат амурский еще спит, но выглядит всё равно красиво. Цветочки просыпаются, птички поют. И моя душа поет, потому как... нет, не Новый год, а гораздо лучше! Установили септик и подключили унитаз, так что уровень комфорта вырос сразу до 4 звезд (5 будет после установки водогрея и душа)
    Вот они, мои хорошие: ЛОС Тверь-1.2ПН, унитаз Санита Люкс Арт.

Вложения:

• P_20170426_113036.jpg
    • P_20170426_180810.jpg
    • P_20170426_112517.jpg
    • P_20170430_182317_HDR.jpg
  15. Korolec
    Благодарности:
    4.728

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь