1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Сын, дом, дерево - и всё одновременно

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Korolec, 23.02.16.

1. Korolec
    Благодарности:
    4.693

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.693
    Приветствую! Я была к этому готова. К моему счастью дома строятся вроде не монстры. Все 3 новых домика одноэтажные. Сижу 2й месяц ломаю голову - как красиво оформить линию вдоль южного забора, там где баня выросла. Ее расцветка порадовала - спокойная темно-серая крыша, цвет штукатурки вроде планируется светло-серый, окошко в мою сторону только маленькое слуховое. Так что смысла глухо все отгораживать нет. Скорее хочется вписать это строение в свой ландшафт. Мы несколько лет назад хотели этот участок выкупить. Он треугольный 8 соток. И место для строения - как раз в этом углу. Так что буду считать, что это мой хозобъект, который нужно обыграть. :aga: А вот там где у меня огород - там будет парковка у соседа. И вот там придется еще крепче подумать - так как и закрыть вид на машину надо и в тоже время солнце на огород не загородить. Сижу рисую.

2. Zlatenika
    Благодарности:
    4.615

Zlatenika

Живу здесь

Zlatenika

Живу здесь

Благодарности:
    4.615
    @Korolec, привет)
    А я забора не увидела на фото между огородиком и парковкой соседа, только столбы. Или там сетка?

3. Korolec
    Благодарности:
    4.693

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.693
    на 1 фото сетку видно

4. Zlatenika
    Благодарности:
    4.615

Zlatenika

Живу здесь

Zlatenika

Живу здесь

Благодарности:
    4.615
    самое быстрое и узкое - лианы)
    Ну это Вы и сами знаете.

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Я тоже с неким волнением жду появления забора соседей в своем любимом углу участка. Дом они вроде тоже одноэтажный строить хотели, но пока не построили, загадывать рано. В Истре за два года на купленном соседнем участке места живого не осталось уже 4 строения появилось, и дом ого-го с обзорным балконом на втором этаже причем в нашу сторону. Как хорошо, что нам там больше не жить, любоваться на это так себе удовольствие и ничем особо не закроешься…
    3927A8C4-25A2-4991-B16A-62FD4812D3E9.jpeg B5DF91C8-061B-4BDB-8EDD-4E430B6FEF75.jpeg

Последнее редактирование: 09.11.22
  6. Korolec
    Благодарности:
    4.693

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.693
    Интересное расположение балкона ... :aga: с видом на крышу собственного сарая. Рада за вас, что это теперь не ваша проблема.

Есть у меня теория, что нужно визуализировать и транслировать свои положительные образы. Типа трансерфинга. У нас напротив через дорогу стоит дом. Достаточно далеко от нас. Но по вечерам на крыльце включается фонарь (охранная система и тп) и свет этого фонаря бил нам прямо в окна - сидишь за столом на кухне и прямо в глаза. 2 раза говорила с соседом, просила поправить фонарь. И через председателя. Ноль. При чем не только мне, но и 2 домам по краям от меня досталось. Такой вот прожектор. Я смирилась - в спальне над кухней мы вечером шторы блекаут закрываем, муж может спать только в темноте, утренее солнце его поднимает. Ну и мечтала о дереве, между нашими домами. Хлоп, через 3 года построился дом и закрыл углом это крыльцо. :aga: на фотке виден 2х этажный блочный дом-недострой.
    Когда стройка на треугольнике началась, я мысленно приготовилась. Поговорила с соседом, он отступил от забора 2.5м со своей баней. А основной дом поставил углом ко мне. Пошла на его участок, когда только разметку сделали. Походила, посмотрела куда могут окна выходить. Получилось, что спальни в мою сторону. Но дом 1 этажный. Ладно. Переживем. Вдруг хлоп - в мою сторону только 1 окно и то бочком! :aga: Продолжаю транслировать - только не красная металлочерепица на крыше. Знаю, что сосед в деньгах стеснен, а красная самая ходовая из дешевых. Смотрю - темносерая! :super: Спрашиваю, в каком цвете все остальное (только бы не желтый:aga:) - будет что-то светло-серое. Ура! Так что пока мой принцип желать и отпустить желание работает.
    Сижу, рисую план. Кстати, тот свой красивый план я переработала. Пожив 4 года на участке уже вижу где что в том плане не соответствует нашему образу жизни. Хорошо, что воплощение начали не сразу и только с тех зон, которые однозначно казались удачными и 100% подходили под нас.

7. АннаТау
    Благодарности:
    296

АннаТау

Живу здесь

АннаТау

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Добрый день! Привет вам с 832 участка (и меня зовут Аня) Так и чуяло мое сердце, что за словом Хотьково будут скрываться Адачи! Ну а по фото была совсем в шоке - наша бу бытовка родом с "треугольника" (переставляли краном), первый участок мы смотрели через участок от "желтого дома". Потом метались еще полгода, пока наконец не купили участок своей мечты. Моя основная идея была - только около леса, причем этого леса, поэтому пришлось помучаться. Тему вашу прошерстила, радует, что так далеко продвинулись за 4 года!
    Про треугольник отдельный вопрос - кто и зачем на этом крохотном участке строит эту домищу, пусть даже и одноэтажную? природа вокруг их совсем не интересует?
    Свою тему тут так пока и опасаюсь заводить, хотя в общем-то уже много проработала. Следуя заветам ландш дизайнеров: пока нет нормального плана - ничего основательного не сажаю, да и вообще ничего. Сделала три грядочки, по остальным зонам хочу понять хотя бы, как ходит солнце, поночевать. Еще из-под фундамента дома выковыряла множество елочек, сделала еловую стенку загородить профнастил, который нам достался между соседями.

8. Korolec
    Благодарности:
    4.693

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.693
    Что планировалось и что получилось в итоге на сегодняшний день
    Абрамцевские дачи-Дендроплан (А3).jpg Общий план 4мб.jpg
    1. От бани решено отказаться совсем. Ходим 2 раза в год зимой с друзьями в хорошую баню. Нам хватает. Летом приезжали друзья с походной баней - с удовольствием попарились развлеклись, собрали, увезли. Поставили прямо на лужайке рядом с бассейном - прекрасное развленчение. На постоянку на не надо.
    2. На юге участка поставили спорткомплекс-лазелку с качелями-гнездом. В следующем году чуть реконструируем его и получим "домик на спорткомплексе". Детей на участке собирается от 2х до 5 человек. Не хватает тени в этом месте. Домик хотят, строят из всяких палок и тряпок навесы. Идем на встречу детям.
    3. На начальном плане перед террасой были цветники. Изначально не стали с ними торопится. Понравилась лужайка - ее и оставили. На плане пока это 3 зеленых круга "мангал-круг-бассейн". Бассейн на стационарной плите уже стоит. Мангальную площадку сделаем в следующем году.
    4. Над местом бывшей зеленой лужайки в ЮЗ углу сейчас и страдаю. Вот пока результат первых набросков.
    Южная граница перспектива.jpg
    Видно будущий пристроеный домик на СП, качели стоят пока в другом месте - тут примерка. Вдоль забора пока растут только флоксы, ирисы и кусты смородины и голубики. Все это будет убираться и переноситься.

9. Korolec
    Благодарности:
    4.693

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.693
    :)] Везде свои люди! Здравствуйте, Аня! Земля-то маленькая и круглая :super: Я тут еще пару человек наших встречала, а многие просто читают, без своих тем.

Нормальный мужчина, доброжелательный, договороспособный. Между прочим местный, из Хотьково и все детство тут у бабушки провел. Строит на ПМЖ, так что природа ему была вторична. Первична - инфраструктура, коммуникации, стоимость земли.

Как решитесь - приглашайте в тему. Будем вместе думать. Если что - мою группу "Садоводы.." вы знаете ;)

10. АннаТау
    Благодарности:
    296

АннаТау

Живу здесь

АннаТау

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Спасибо, точно приглашу! :hndshk: Впереди длинная зима, к концу которой крыша съедет, как все захочется воплощать. Так что самое время заводить тему и проектировать! Ну и пожинать советы ;)
    А вот для заведения темы жизненно нужен проект в нормальном виде, чтобы никто глаза не ломал на фото миллиметровок. Я вообще-то довольно технический человек, но тут мне что-то отказывает соображение - в каких программах это делать? Вы в какой так красиво картинки делаете и 2Д, и 3Д?

11. Zlatenika
    Благодарности:
    4.615

Zlatenika

Живу здесь

Zlatenika

Живу здесь

Благодарности:
    4.615
    На миллиметровке всё как раз намного понятнее, если ещё масштаб 1 см =1 м.

12. АннаТау
    Благодарности:
    296

АннаТау

Живу здесь

АннаТау

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Это я уже нарисовала, первый этап как раз прошла. Но хочется же и с видами поиграть - как будут выглядеть подросшие деревья в 3Д в масштабе строений вокруг. Вот как у Ирины ниже.

13. Korolec
    Благодарности:
    4.693

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.693
    И 2d и 3d делаю RLA Realtime Landscaping Architect, тут на форуме с ней и познакомилась. Идете в раздел Ландшафтный дизайн-компьютерные программы. Там все есть. Программа бесплатная, скачиваете с сайта и работаете. Есть видео-уроки по работе.

14. Oleg#1
    Благодарности:
    8.807

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.807
    правильно, баня это ритуал, баня это компания, баня это время. У меня друзья построили и теперь зазывают всех друзей потому что одним скучно а возни много, а друзья не едут потому что далеко очень. Стоит баня простаивает почти весь год. Если делать баню то в основном доме как домашний вариант и при ПМЖ а не наездами.

домик это отлично, но возможность самим строить это отдельный и увлекательный процесс, я бы попробовал дать "заготовки" для домика чтобы они строили как получится. Опять же мальчику есть повод гордится построенным самим.

15. Korolec
    Благодарности:
    4.693

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.693
    :aga: сами они сторят шалаш у друга на участке - там сейчас все домом заняты, в саду беспорядок, поэтому любая кривуля рассматривается как МАФ вписанная в ландшафт. Здесь они будут помогать несомненно. Но т. к. они будут еще лазать там от 2 до 5 человек (может и больше:)]), беспокоюсь о надежности конструкции. Построим все вместе.