Моя Отрада

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Karinka_83, 23.02.16.

  1. Karinka_83
    Регистрация:
    14.02.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    157

    Karinka_83

    Живу здесь

    Karinka_83

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Москва
    А бачок с водой на окно повесить? :nono:
    771.jpg
     
  2. Karinka_83
    Регистрация:
    14.02.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    157

    Karinka_83

    Живу здесь

    Karinka_83

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Москва
    Я не очень знаю, как там считаются метры... Вот схема из магазина.
    IMG_4076_1.jpg IMG_4078_1.jpg
     
  3. Алиса
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411

    Алиса

    Лариса

    Алиса

    Лариса

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Владимирская область
  4. Алиса
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411

    Алиса

    Лариса

    Алиса

    Лариса

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Владимирская область

    Вложения:

    • image.jpeg
  5. Karinka_83
    Регистрация:
    14.02.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    157

    Karinka_83

    Живу здесь

    Karinka_83

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Москва
    @Алиса, я посмотрела. Ваша дороже. И к тому же мне готовую комплектацию было не вместить. А в том же самом хоффе собрать кухню по модулям - мне бы стоило уже около 60т.

    Насчет готовых решений - можно иногда купить выставочный образец за 15-20 тыс., только потому что магазину надо побыстрее поменять экспозицию и сплавить этот.
     
  6. Karinka_83
    Регистрация:
    14.02.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    157

    Karinka_83

    Живу здесь

    Karinka_83

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Москва
    Ну, вот и я, наконец, купила семена. И не только... :)]
    IMG_4086_1.jpg IMG_4087_1.jpg IMG_4080_1.jpg пион_хоста.jpg

    4 сорта свеклы - это чтобы найти свой. Будем дегустировать, какая больше по вкусу придется.

    Спаржу - это я уже тут на форуме начиталась, что удивительно вкусные ростки... Не ела ни разу. Буду растить.
     
    Последнее редактирование: 04.03.16
  7. Karinka_83
    Регистрация:
    14.02.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    157

    Karinka_83

    Живу здесь

    Karinka_83

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Москва
    Только сейчас увидела. что купила многолетний лен, а не однолетний. А он будет цвести только на второй год... Э-эх, будет у меня в этом году Зеленая клумба. :(
     
  8. Karinka_83
    Регистрация:
    14.02.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    157

    Karinka_83

    Живу здесь

    Karinka_83

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Москва
    А как же дети? Разве бывают дети без брызг? (и ведь не скажешь, как в квартире "а ну-ка топай руки мыть в ванную!")
     
  9. lemelfute
    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    30

    lemelfute

    Участник

    lemelfute

    Участник

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Москва
    Да, мужья они такие... Коварные. Знают и молчат.
    Я люблю печки! (убивать не буду). А зачем все-таки ломать? Она плохая, или из-за того, что много места занимает? Отопление какое будет?
    У меня муж тоже грозится печку сломать из-за того, что очень уж она огромная. Реально, полдома занимает. Я пока против. Мы с детьми еще не наигрались. Сыну по кайфу на теплой печи полежать, мне на огонь помедитировать. Минус только один: зимой пока она раскочегарится, с ума сойдешь ждать.
     
  10. lemelfute
    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    30

    lemelfute

    Участник

    lemelfute

    Участник

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Москва
    Поздравляю с покупкой! Тоже пробую в первый раз спаржу из семян вырастить. Уже посадила.
    Эт точно! У меня в квартире тоже плита рядом с раковиной. По другому не получалось никак. Мне нормально, даже удобно. А вот сыну посуду мыть не доверишь. Супчика заправленного Фейри совсем не хочется.
     
  11. Karinka_83
    Регистрация:
    14.02.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    157

    Karinka_83

    Живу здесь

    Karinka_83

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Москва
    У нас на ней не полежишь, а место занимает.
    IMG_2857_1.jpg С одной стороны а-ля камин. Мы не пользовались. На мой взгляд, открытый огонь - это опасно. Ещё и обложен такой плиточкой голубенькой :no:... (О, кстати - а вон там и сервант ущербный)
    У неё ещё место для готовки есть (вот, нашла похожее фото в инете)
    image00218.jpg - но, я не буду готовить на печке, это нужны чугунки специальные, плюс, подозреваю, у меня подгорать все будет. Мы с бабушкой готовили в деревне. В принципе-то я знаю, как это. В 21 веке готовить на печке - это или кто-то удовольствие от этого испытывает, или ради эксперимента. Мне не надо.
    Кстати, из-за камина, когда топишь саму печку, тепло в эту сторону не идет (нагревается передняя стенка, задняя и там где чугунки ставить) Короче, не функционально.
     
  12. Karinka_83
    Регистрация:
    14.02.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    157

    Karinka_83

    Живу здесь

    Karinka_83

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Москва
    Планируется поставить твердотопливный котел в подвале и развести по периметру стен радиаторы (батареи). И натапливаться быстрее будет, и греть по периметру всего дома, и места не будет занимать. Но это года через три, пока денег нет.
     
  13. Karinka_83
    Регистрация:
    14.02.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    157

    Karinka_83

    Живу здесь

    Karinka_83

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Москва
    Я несколько статей про нее прочитала - написано "на рассаду - в апреле". Вот, в общем у меня всё на апрель отложено - и спаржа, и астры, и циния, и бархатцы. Держу пока себя в руках. К тому же светового дня еще маловато, а подсветок специальных у меня нет. Еще гацанию не купила. Схватила вчера "смесь окрасок", а на кассе повертела в руках и выложила (рыжие и белые - это не то что я хочу). Буду искать хотя бы розовую, но тигровую полосатую.
     
  14. Karinka_83
    Регистрация:
    14.02.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    157

    Karinka_83

    Живу здесь

    Karinka_83

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Москва
    Забыла ж сказать - ещё лук-севок "Геркулес" купила. Пишут, что крупная репка и хранится хорошо. Проверим.
    В прошлом году - не знаю, какой лук был, но репки были маленькие. В принципе-то, конечно, удобно - как раз одной некрупной достаточно для супа например. Но мне уж больно хочется испытать экстаз огородника, вырастив репку с мужской кулак ! :)]

    Правда, мы еще с него и зелень ели, а оказывается нельзя (?)
     
  15. lemelfute
    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    30

    lemelfute

    Участник

    lemelfute

    Участник

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Москва
    Геркулес мне понравился. Сочные, крупные луковицы. Может, не асе с мужской кулак выросли, но в целом размер был хороший. А зелень да, с тех что на репку выращивают, оставляют, не едят. Я так делала: сажала почаще, а потом прореживала потихоньку. Зелёный, на перо, с корнями выдирала. К началу июля уже и луковки небольшие были. Так что низ в суп, верх в салат. На грядке осталась половина. Прекрасно доросла, почти не стрелковалась. Перья заламывали, землю отгребали, чтоб луковицы наливались лучше. Когда ввдернули, просушивали несколько дней с ботвой. В общем, все сделали по науке. Результат порадовал!