Моя Отрада

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Karinka_83, 23.02.16.

1. Karinka_83
    Благодарности:
    157

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    157
    О, спасибо за подсказку с продергиванием!) Мужа уже успела огорчить, что не разрешу ему зелень есть... А вот, кстати, интересно - почему заламывать надо, а резать нет? и ещё и отгребать? - вот оно как! А я-то окучивала, балда... Хоть и выросла при бабушке, да, видать, ничему особо не научилась(

Это я тут, между прочим, про Геркулес, у кого-то вычитала (может как раз у тебя). И понеслась искать именно его, пока весь не раскупили. (В прошлом году перед майскими праздниками один только вид лука в магазине лежал - не запомнила название, но подозреваю что Штутгартен Ризен - похож по описанию). Кстати, Геркулес в фасовках по 900 был уже сплошь проросшим... А в фасовках по 500 - Геркулесинки какие-то маленькие. Купила их. Теперь кроются у меня смутные подозрения, что гигантской репки я опять не дождусь...

Последнее редактирование: 08.03.16
  2. Karinka_83
    Благодарности:
    157

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Вчерашние новости:
    • Были на даче - снега по колено, даже на южной стороне... Печально.
    • Крыша на террасе протекла - надо менять.
    • Померили оконные проемы - чтобы жалюзи заказывать.
    • У мамы 2 швейных машинки, она разрешила одну забрать! Есть надежда, что я сама сошью шторки ;) (крайний раз я сидела за швейной машинкой в 7 классе в школе)
    • Оторвала ветку жимолости "Каприфоль" с чужой живой изгороди. Посадила укореняться (даже корневином обработала). Бутылками накрыла. Будем посмотреть...
    IMG_4093_1.jpg

3. lemelfute
    Благодарности:
    30

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    30
    @Karinka_83, я так себе огородник, но про лук как следует почитала, (муж без лука жить не может). Заламывают вроде как, чтобы в стрелку не пошёл. Но в этом случае ботва все равно остаётся на связи с луковицей, и луковица наливается за счёт ботвы. Даже когда лук выдерживают, первую неделю с битвой сушат, потом ее обрезают и корни опаливают. Насчёт окучивания-не знаю, в начале можно и окучить. А ближе к сбору урожая наоборот, отгребают, чтобы луковицы на солнце прогревались и не загнивали.
    А то, что маленький севок, это ничего. У меня в том году тоже сомнения были, мелковат показался. Ничего, вырос! Я где-то ввчитала, что мелкие Луковки можно уже в апреле сажать, они стрелковаться не будут, а если крупные посадить так рано, то уйдут в стрелку.

4. Karinka_83
    Благодарности:
    157

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Дорогие ЖЕНЩИНЫ!
    Поздравляю Нас с Вами с нашим Днем! Желаю крепкого здоровья, чистой любви, неиссякаемого терпения, стабильных доходов и безграничного счастья! ("Пусть всё будет так, как ты захочешь...")
    И дарю Вам ещё пока недоделанный мною букет.
    IMG_4032_1.jpg

5. Karinka_83
    Благодарности:
    157

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    157
    А в каком месяце заламывать?

6. Karinka_83
    Благодарности:
    157

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Кажется, сказанное мною в январе "Не-е, в этом году я никакой рассады сажать не буду..." очень скоро перерастет в, заставленные всеми типами емкостей, подоконники... Надвигается рассадный апокалипсис! :flag: (набросала план посадок, уже проще перечислить то, что я не собираюсь сажать рассадой)

Муж уже услышал, что "грунта мы купили маловато...", но пока ещё не осознал масштабов бедствия.

7. lemelfute
    Благодарности:
    30

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    30
    @Karinka_83, Спасибо! С праздником! Пусть в душе будет всегда весна! (даже, когда снега по колено).
    А когда заламывать, я у соседей подглядываю. В июле. Когда перо максимально вырастет, кажется. Книжка у меня есть, Н. Курдюмов "Дневники умного дачника". Очень прикольно написано. Как раз для таких бестолковых, как я! Она у меня в деревне в качестве ежевечернего перед сном чтения. (интернета там, считай, что нет, еле пашет). Там и про лук и про картошку и про многое другое куча полезной информации.

8. Karinka_83
    Благодарности:
    157

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    157
    @lemelfute, Спасибо!
    А я завела 4 папки с файлами - в одну распечатываю и складываю информацию про то, как растить овощи; в другую - про цветы; в третью - про кусты и деревья; в четвертую - разные термины (например, что такое мульчирование (я с этим словом познакомилась только прошлым летом :aga:) И всё в алфавитном порядке. Но я именно сегодня поняла, что у меня в этих папочках написано - какое место любит растение, какие почвы, какое удобрение, каких соседей... А вот срока посадок на рассаду нет, срока пересадки рассады в ОГ - нет, сроков созревания нет... Короче, дорабатывать папочку и дорабатывать :um:!

9. Karinka_83
    Благодарности:
    157

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Моя коллекция пополнилась :)]
    IMG_4096_1.jpg IMG_4097_1.jpg
    - нашла-таки гацанию, какую хотела,
    - горошек сынуля выпросил (решила не переплачивать за красивую упаковку и вкусные названия, молодой горошек - он любой вкусный!),
    - решила с перчиком поэксперементировать,
    - белые пионы были - но в таааком виде :no:, бедняжки :(:(:(... Придется все-таки скрасть с заброшенного участка небольшой кусочек.

10. Karinka_83
    Благодарности:
    157

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    157
    IMG_4099_1.jpg Это мы (с сыном) сельдерей по науке посадили (на снег) :). Правда, семена неизвестно какой давности. От старых хозяев остались, и лежали они в пакетике с надписью "Базилик" и сроком годности 2001, в который я в том году даже не заглядывала, потому что базилик не ем. Я конечно прочитала, что семена сельдерея имеют всхожесть 3-4 года. Ну, а вдруг? Тем более мы ему стишок-заклинание сочинили:
    Сельдерей-сельдерей,
    Своих сил не жалей,
    Появляйся - не робей,
    Вырастай поскорей!

Теперь будем ждать... А мы никуда пока не торопимся, пущай хоть месяц, хоть полтора думает...

И ещё ткнули перчики в стаканчики (без всяких обработок, закаливаний и проращиваний; решили не заморачиваться)
    IMG_4101_1.jpg

11. lemelfute
    Благодарности:
    30

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    30
    @Karinka_83, а как это на снег? Я сельдерей ни разу не сажала, не люблю его. А тут муж запросил. Я пакетик купила, не сажала ещё.

12. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
  13. Karinka_83
    Благодарности:
    157

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Прочитала :um: в нескольких статьях о таком способе - насыпать в емкость немного земли, потом сверху положить снег 1-1,5 см, а семена уже сверху на снег положить. Снег растает и всосется в землю вместе с семенами. Одновременно семенам и закалка происходит. (вот одна из ссылок на этот способ: http://vparnike.ru/article/15527) А нам с мелким (со старшим мелким) - развлекуха, пошли снег покопали, он даже консъержке рассказал, что сейчас будет в снег "огород" сажать:aga:. Я тоже ни разу не сажала... Да и шансы, что этот взойдет, практически равны 0 (уж очень семена древние)

14. Karinka_83
    Благодарности:
    157

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    157
    @Пасюк, спасибочки! Взаимно. Хорошего настроения на весь год!

15. Karinka_83
    Благодарности:
    157

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Антоха три раза за вечер подходил к стаканчикам - искал всходы :aga:

А на посаженной вчера Каприфоли уже почки позеленели :)