Моя Отрада

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Karinka_83, 23.02.16.

1. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Вы все большие молодцы:super:

2. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Ничего, главное, вы не пускаете на самотек, занимаетесь, все будет, хоть и попозже.
    И насчет многих :). Моей внучке 3 года, разговаривает, хоть и не прекрасно, но нормально, все понятно и предложения сложные выстраивает, лепить особо не получается:), рисует плохо:aga:, правда, сказки слушает и любимые старается заучить, и стихи тоже учит. А в туалет сама стала ходить только с полгода назад, как в садик пошла, там учили, дома не получалось, забывала частенько:). Так что, все довольно относительно насчет равнения "на многих".

3. Челаа
    Благодарности:
    1.413

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.413
    Karinka_83, вы двое, ты и сынок молодцы, очень хороший прорыв! С таким подходом вы не только все нагоните, но и опередите многих.
    У меня оба ребенка поздноговорящие и с диагнозом ОНР. Старшая в саду 2 года с логопедом на индивидуальных занятиях все выправила. Сейчас 8 класс, умница, отличника, мечтает быть учителем математики. Младший 5 лет, логопед в саду ставит только звуки, сама с ним занимаюсь по тетрадям "
    Логопедические домашние задания для детей 5-7 лет с ОНР", еще с дочкой по ним занимались.

4. Karinka_83
    Благодарности:
    159

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    159
    @NataNi, нам дали выучить наш первый стих. 4 строчки к 8 марта.
    @Челаа, мы по книжкам из серии "Ломоносовская школа" занимаемся. Сейчас пока сидим на учебнике для возраста 3-4. Странно, что цифры и буквы он запоминает хорошо, а названия деревьев, птиц, грибов - ну, никак. Воробья от вороны, дуб от берёзы, белый от опенка не отличает, а ещё времена года никак не запоминаются.
    Вот, думаю, то ли постоянно к этим темам возвращаться, то ли махнуть рукой (авось само когда-нибудь придёт)?

5. Karinka_83
    Благодарности:
    159

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    159
    И когда только задержка речи, это одно, а у нас ещё и психическая. Здесь одних занятий мало. Незрелость коры головного мозга или каких-то отдельных его участков искусственно не преодолеть.
    Некоторые логопеды мне в упрёк ставили в прошлом году, что у ребёнка плохо развита моторика, а воспитатели жаловались, что он даже колобка не мог слепить. Конечно...
    - Если пластилином залепливалась вся мебель, пол и стены, и никакие объяснения не помогали, и лепить колобков, зайчиков и ёжиков было вообще неинтересно... Максимум его интересовало размазывать пластилин по плоским картинкам.
    Screenshot_20200213-123314.jpg Screenshot_20200213-123323.jpg
    - А вот горох от риса перебрать это он мог и в 2 годика сделать. И по этому упражнению могло показаться, что и с моторикой все норм, да ещё усидчивости сколько!
    - А вот ложку правильно держать и сейчас не хочет. Даже слушать не хочет, если просишь его по-другому её взять.
    - С акварелью тоже отдельная тема была. Он до возраста 3 лет и 9 мес хотел только облизывать кисточку и пить красивую водичку.
    Наглядные примеры?
    - Или запомнил что папу зовут Коля, и понравилось ему, что его похвалили, когда он папино имя говорит, и он стал постоянно только всегда и говорить "Папа Коля". И 1,5 года так.
    - А вот так мы едим шоколадки. Это нормально для 4х лет?
    IMG_20190713_155625.jpg
    - ещё был момент, когда он чай, воду, компот пил только чайной ложкой. Мог сидеть целый час со стаканом и хлебать только из ложечки. А иначе истерика.
    - Или водили его в зоопарк и в 2 года, и в 3 - а животные его вообще не интересовали. Ему было все равно, где крокодил, а где жираф, и никаких эмоций не вызывали. Я же уже тогда начинала понимать, что это ненормально для ребёнка.

Вот сейчас мы приблизительно на психическом уровне ребёнка 2,5 лет. Когда начали интересовать животные, сказки и т. д. А до этого все это ни о чем было.
    Так что, к сожалению, это не просто мои Охи-Ахи. И медицинское наблюдение и коррекция нам тоже нужна, а не только развивающие занятия.

Что-то я тут "выплеснула" слишком много и не по дачной тематике совершенно ... Извиняюсь.

6. Челаа
    Благодарности:
    1.413

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.413
    @Karinka_83, проблемы у вас имеются, но вы делаете большие успехи, и я уверена все у вас получится.

7. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Нормально, Карин, иногда выплеснуться просто необходимо. И я уверена, что вы справитесь, пусть не так быстро, как хочется.

8. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Каринка... ну вот скажите, а зачем гению отличать ворону от воробья? дуб от березы? :nono:
    Нет, я не прикалываюсь :no:, я на полном серьезе. мне тоже никогда не интересно было лепить из пластилина.
    Мой муж не воспринимает ни театр, ни балет, ни оперу... всего то по одному разу были! еле досидел и сказал - Зая, давай ты лучше с девочками будешь ходить. А вот по абонементу в консерваторию ходил с удовольствием. Прекрасно разбирается в живописи и архитектуре, феноменальная память! но чтобы запомнить что я сказала 5 минут назад... даже не напрягается.
    Свекровь рассказывала. В детский садик почти не ходил, сидел с дедушкой бабушкой, сказки слушал так себе... а вот шкатулочки с дедушкой делал с удовольствием. Причем ему нравилось методично сидеть все выпиливать, подгонять до миллиметра. Мог по часу сидеть у одной картины в Третьяковке, и каждый раз когда спрашивали куда пойдем говорил - в Политехнический! с самого раннего детства... а в зоопарке были один раз... пол часа.
    Не разговаривал до 5 лет! вот просто молчал и все. Даже не мычал... Отвезли его в логопедический сад, на сталинскую дачу... Свекровь приезжает на выходные, говорит воспитательнице - к Павлику, который молчит. А та ей отвечает - а у нас никто не молчит, все разговаривают. Через месяц забрали, едут домой... Павлик смотрит по сторонам и комментирует все что видит. Мама ему говорит - Палик, помолчи немножко у меня голова болит. А Павлик и отвечает... хватит, намолчался уже! ну прям как в анекдоте. Читать научился практически сразу как начал разговаривать.
    Я не говорю что у вас само все рассосется. Но может не стоит ребенка подгонять под стандарты - вороны, пластилин, зоопарки... ну попробуйте ему предложить что то другое. Если ему интересны цифры и буквы, может ему интересней будет что то для более старшего возраста, у него уже есть логика, ведь смог же он перебрать крупу! ну такое и не каждый взрослый осилит.

9. Karinka_83
    Благодарности:
    159

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    159
    @Челаа, ну да, мы пытаемся.
    @NataNi, надеюсь.
    @Селянка, может быть, может быть... Томаса Эдисона тоже в детстве недалёким считали, из школы даже выгнали.

А у нас со свекром похожая история была. Он в детстве долго на тарабарском разговаривал. И вот, однажды его мать решила за советом к воспитателям обратиться в детском саду "Мол, чего делать? Когда ж он заговорит-то нормально?" А они ему в ответ: "А мы думали, что он на вашем (то бишь на иврите) лепечет..." (Гринберги ж...)

10. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @Karinka_83, Вот ради интереса, сходите в кафешку с китайской кухней и предложите ему палочки! посмотрите, как он с ними будет управляться...

11. Челаа
    Благодарности:
    1.413

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.413
    Мой их втыкает в суши) :)]

12. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Да, с работы некогда писать подробно было. Я опять про внучку. Считать (в смысле, один-два-три и так до восьми, дальше иногда сбивалась:)) могла уже в 2 года. Сейчас уже и складывает один плюс один или плюс два, считает и до четырнадцати, только выговаривать ей трудно:aga:. А вот цвета в два года никак не запоминала, путалась, да и сейчас иной раз задумывается. Ну что делать, в папу пошла:)], у него с математикой все отлично, а вот творчество вообще не его стезя.

13. Рики
    Благодарности:
    1.284

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.284
    @Karinka_83, Карин извини, что вмешиваюсь- есть в Москве центр биоакустической коррекции.
    По моему он платный..но думаю, что консультация по силам вам.
    скину тебе сайт..почитай пож...и позвонить можно и спросить
    http://bioakustika.ru/metody/bioakusticheskaya-korrekciya-1/
    есть еще и в Киеве- Центр стимуляции мозга..там этой проблемой занимаются очень успешно.

14. Karinka_83
    Благодарности:
    159

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    159
    @Рики, Елена, спасибо. Да, это посильно, и хорошо, что в Москве.

План действий на сейчас такой у меня:
    Мы сейчас закончили курс Кортексина, от него эффект не мгновенный. Где-то через месяц-полтора станет понятно, произошел новый толчок или нет.
    В начале марта идём к неврологу, хочу выпросить какие-нибудь массажи или электрофарезы, а также узнать, можно ли Егору заниматься в бассейне. Нашла рядом с домом детский бассейн, там есть услуга индивидуальных занятий для детей с нарушениями. Думаю, что бассейн будет полезен, но мне надо чёткие рекомендации получить - что Егору показано, а что нет. При "нарушении венозного оттока во всех бассейнах гол. мозга" - вряд ли полезно делать упражнения на задержку дыхания, или с нырянием. Хочу уточнить это.

Если от невролога никаких направлений не добьюсь, а спустя месяца 2 увижу, что никаких сдвигов не произошло, то поедем в Центр, который Вы рекомендуете. Хуже не будет.

15. Рики
    Благодарности:
    1.284

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.284
    @Karinka_83, Карин я бы сходила пораньше..знаешь почему? да потому что ДО 5 лет..почти все можно откорректировать ..почти все. Ну кроме того, что изначально даже не произносим.
    А вообще получить хорошую консультацию..это как выиграть в лотерею.