Здоровое питание (рецепты)

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем tat2041, 23.02.16.

  1. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Я не первый день замужем. В прошлом КМС по лыжным гонкам. Все делаю правильно. Спасибо за заботу. :);)
     
  2. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.048

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.048
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Думаю что вы неправы- при правильной еде можно и жир сбрасывать, и мышци растут, и физнагрузок делать ненадо. Я как раз такой едой уже некоторое время питаюсь- здоровье стало железным- по всякому старался- даже банальной ангиной заболеть не могу.

    Теперь обкатываю "ленивый" способ приготовления жизнью наполненной еды.

    Ставлю кастрюлю с водой (5-6 литров) на огонь, довожу воду до кипения, выключаю огонь, засыпаю крупу, накрываю крышкой и оставляю остывать. А когда остывает до 40 гр, то крупа бывает разбухшей и мягкой (опробовано с пшеничной и овсяной крупой)- тогда добавляю жИву (бактериальный концентрат- он же концентрированный пробиотик собственного производства) и даю еще постоять несколько часов. Потом кушаю, а то что остается- ставлю в прохладное место до следующего употребления. Получается вкустно.

    Сегодня вместе с овсяной крупой в кипяток сразу добавил сукафруктов (разных)- в итоге (уже после добавления жИвы) получилась настоящая нямняшка- кушаешь и балдеешь.

    Думаю что в будущем - когда появится зелень- буду вместо сукафруктов ложить измельченную зелень- тогда отпишусь по результатам...
     
    Последнее редактирование: 29.03.17
  3. TFD
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.050

    TFD

    Живу здесь

    TFD

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.050
    Адрес:
    Новосибирск
    Для суставов вредно не пользоваться ими. А при регулярной не запредельной нагрузке они будут вас радовать своим здоровьем до самого конца :)
     
  4. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.101

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.101
    Адрес:
    Ульяновск
    :super::aga:
     
  5. TFD
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.050

    TFD

    Живу здесь

    TFD

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.050
    Адрес:
    Новосибирск
    Мышцы без физнагрузок растут только при использовании анаболических стероидов, да и то это неправда. Думаю, все дело в Живе. Поделитесь рецептом? ;)
     
  6. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.048

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.048
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Понаблюдайте за природой- например лошадь два года от рождения не делает какихто физ упражнений, а через два года перед вами будет стоять гора мышц.

    Жива - "ЖИвая ВодА"- бактериальный концентрат- это аптечный пробиотик размноженный в домашних условиях.
    Делается просто - свариваем крупу (я использую пшеничную) до состояния киселя, даем ей остыть до 40 градусов, добавляем содержимое капсулы аптечного пробиотика, добавляем соды, размешиваем и оставляем в тепле на некоторое время (от недели до двух недель). За это время те микробики расплодятся. и так получим бактериальный концентрат "живу".
     
  7. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Про лошадь все неправда. Не будет двухлетка горой мышц, если простоит в стойле всю свою жизнь. А будет кожа и кости. А бактерии у здорового человека свои есть в наличии, полный набор, не надо ничего добавлять.
     
  8. Хомяк
    Регистрация:
    03.01.12
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    284

    Хомяк

    Живу здесь

    Хомяк

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.12
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    284
    Адрес:
    Губкин
    Вредно также мозгом не пользоваться
     
  9. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.048

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.048
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Ну не скажите- лошадь за эти два года ни на турнике некачается ни какихто силовых упражнений делает- просто гуляет, травку щиплет и не пропускает возможноти полежать.
    Не хотите лошади- посмотрите на коров и быков стоящих в стойле.

    А насчет бактерий- да- они есть в кишечнике, НО ИХ КРИТИЧЕСКИ МАЛО по причине того что им там жрать нечего, да еще и с пищей в кишечник приходят грибки (дрожжи и плесень) - через дрожжевой хлеб, сыр с плесенью, дрожжевые квас и пиво и тд и тп. А грибок, как правило выделяет АНТИБИОТИК, который пагубно воздействует на и так мизерные количества бактерий.

    А косвенно определить наличие нужного количества нам симбиотных бактерий очень просто- если человек даже специально простужаясь не может заболеть простудными заболеваниями (при этом не закаленный), когда его раны заживают быстро без лекарств и с полным контактом с окружающей средой (то есть - без иода и др лекарств и повязок) и при этом эти раны даже не пытаются гноиться- значит бактерий хватает.

    По идее - имунитет человека находится в прямой зависимости от количества симбиотных микробов в кишечнике. Чем меньше микробов тем слабее имунитет. А если вы болеете хотябы раз в году, значит ваш имунитет совсем слабенький, а это значит что вам критически не хватает микробиков в кишечнике.

    При этом капсулы пробиотика не помогают потому что этим микробам нечего делать в патогенной среде гниющего вами съеденого мяса в вашем кишечнике - им нужна пища растительного происхождения.
     
  10. Фаткина
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    2.443
    Благодарности:
    4.274

    Фаткина

    Светка Фаткина

    Фаткина

    Светка Фаткина

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    2.443
    Благодарности:
    4.274
    Адрес:
    Москва
    Зачем?
     
  11. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Почитал пару листов., к "Здоровому питанию" тема отношение не имеет. а вот дурь людей да же не имеющих представление о медицине ...это тема для них...@Рамунас, жги "напалмом знаний" дальше..:)]
     
  12. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    @Рамунас, я вообще не болею. Ем сбалансированную по белкам жирам и углеводам пищу без консервантов и антибиотиков. Веду ЗОЖ (здоровый образ жизни). Поэтому мозг ещё работает, во всякие БАДы не верю и денег на себе зарабатывать никому не позволяю. Всего Вам хорошего. :hello:
     
  13. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.048

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.048
    Адрес:
    Вевё сенюния
    А я ничего не балансирую в еде, расходы на еду от 6 до 15 евро в месяц. И это если все покупать. Спортом и всякими зарядками не занимаюсь. Регулярный донор, показания крови идеальные, после слива крови (сливают двойную дозу) никаких неприятных ощущений и слабости не бывает- могу идти и сразу работать в баню (я в том числе и банщик).
    Чтобы кислоту выделяемую микробами "гасить" и тем самым увеличивать возможную концентрацию микробов
     
  14. Фаткина
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    2.443
    Благодарности:
    4.274

    Фаткина

    Светка Фаткина

    Фаткина

    Светка Фаткина

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    2.443
    Благодарности:
    4.274
    Адрес:
    Москва
    А, откуда информация, что микробы кислоту выделяют и увеличивается концентрация?
     
  15. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.048

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.048
    Адрес:
    Вевё сенюния
    информация из наблюдений реальной ситуации с конкретным примером - со временем каша закисляется - по этому делается вывод что ктото выделяет кислоту - в той же квашенной капусте.
    также ученые установили что это "ферментация" - то есть развитие (размножение) микробов, которые выделяют ферменты для переваривания органики. а так как микробы имеют привычку размножаться, то и делаем вывод что они увеличивают концентрацию.

    не так ли?