Здоровое питание (рецепты)

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем tat2041, 23.02.16.

  1. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Что бы только чуть залито было. Вода выпарится потом.
     
  2. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Плов сладкий (Можно использовать для разгрузки)
    1 стакан риса,
    1 луковица
    1 морковка
    10-15 шт. кураги
    1 ст. л. масла подсолнечн.
    На 1 ст. л. потушить лук и морковь, затем добавить порезанную курагу
    и всыпать рис 1 ст, залить водой, я заливала 1 к 1
     
  3. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Творожно-яблочное суфле в микроволновке

    Творог (не зернистый) — 180-200 г
    Яблоко (большое, сладкое) — 1 шт (яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус)
    Яйцо — 1 шт
    По желанию можно добавить изюм

    1. Яблоко натереть на тёрке. Добавить творог и яйцо.
    2. Всё перемешать вилкой.
    3. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
    4. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.
    5. При подаче можно посыпать корицей.
    Выпекать суфле можно и в духовке.
    на 100г суфле 85.76 ккал
     

    Вложения:

    • суфле творожное.jpg
  4. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    «Чебуреки» из кабачка

    Ингредиенты:

    кабачок — 1 шт;
    яйца — 2 шт;
    лук — 2 шт;
    овсяные отруби — 100 г;
    молоко — 100 мл;
    фарш (кура/индейка+говядина) — 150 г;
    перец, соль (по вкусу);
    укроп, петрушка (по вкусу)

    Приготовление:

    Шаг №1 - Кабачок и 1 луковицу натереть на терке.
    Шаг №2 - Добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и отруби, перемешать. Тесто по консистенции – чуть гуще, чем на блины.
    Шаг №3 - Для начинки поджарить без масла фарш вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
    Шаг №4 - Нагреть сковородку, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик.
    Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1ст.ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.
    Шаг №5 - И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.
    Шаг №6 - Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
    Шаг №7 - Готовые чебуреки выложить на тарелку.
    Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • чебуреки.jpg
  5. ПапаСлон
    Регистрация:
    23.04.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    69

    ПапаСлон

    Живу здесь

    ПапаСлон

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    69
    Адрес:
    Москва
    Мой вариант здоровой еды
     
  6. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    @ПапаСлон, отличное блюдо! Только я масло второй раз никогда не использую. Лучше уж новое замесить с куркумой.
     
  7. ПапаСлон
    Регистрация:
    23.04.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    69

    ПапаСлон

    Живу здесь

    ПапаСлон

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    69
    Адрес:
    Москва
    Нет, не лучше, мясо хоть и жарится незначительное время, но успевает что-то в масло отдать (вкус-запах), так что лучше его использовать.
    А поскольку жарится всего-ничего, то масло испортится и прогоркнуть не успевает, так что добавляйте смело
     
  8. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Сегодня сделала полезный диетический завтрак. Два яйца от своих кур смешала с двумя столовыми ложками овсяных хлопьев, оставила размокать на 10-15 минут. Вылила на сковородку с каплей растительного маса, через пару минут перевернула как блин. Получился пирожок круглый. На мазала йогуртом натуральным и посыпала укропом. Отличный завтрак. Сытный и полезный Рекомендую.

    0-02-08-e208eb441caf637a4488e2ee3999576c60a362ff578a1efc8144c28ded004d04_full.jpg
     
  9. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.358
    Благодарности:
    2.817

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.358
    Благодарности:
    2.817
    Адрес:
    Екатеринбург
    @tat2041, попробуйте еще сверху добавить тертый сыр, очень вкусно. Но я на ночь замачиваю хлопья в молоке, а утром добавляю яйцо, так очень мягко получается, так называемый овсяноблин)
     
  10. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    @СветLana, сыр сейчас позволить себе не могу - лишние калории и жир:|:.
     
  11. Maxal
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    502
    Благодарности:
    689

    Maxal

    Живу здесь

    Maxal

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    502
    Благодарности:
    689
    Адрес:
    Москва
    Так ведь и в яйцах и масле калории. В овсянке углеводы как и в гречке. Все в меру хорошо. На любителя конечно, но немного сыру можно добавить то. :aga: А вообще рецепт вкусный. Зачет!
     
  12. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Изучил вопрос как же определяются калории в продуктах питания...мое мнение бред полный...был в шоке от методики...
     
  13. ivanproxorov
    Регистрация:
    30.03.18
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1

    ivanproxorov

    Участник

    ivanproxorov

    Участник

    Регистрация:
    30.03.18
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    Класс! :super:
     
  14. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Рецепт «Творожно-яблочное суфле»:

    P. S. Для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом, варёной морковкой или тыквой.
     

    Вложения: