Здоровое питание (рецепты)

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем tat2041, 23.02.16.

  1. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    @Фаткина, я тоже и льняную муку, и гречневую, и арахисовую, хлеб муж печет из смеси таких полезных составляющих с добавлением сухофруктов. А так же активно используем ветчинницу. Делаем свою ветчину из разных сортов мяса с добавками из тыквы, сухофруктов и приправ.
     
  2. Sega58
    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    931

    Sega58

    Дачник-любитель

    Sega58

    Дачник-любитель

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    931
    Адрес:
    Москва
    Вот с Вами полностью согласен. Просто такие магазинчики не всем известны и вроде даже здесь на форуме, когда я говорил о таких магазинах как Избёнка (Вкус Вилл) некоторые товарищи предъявляли к ним претензии не понятного содержания. А так там вообще-то всё своё и ни грамма импортного. Кстати в небольших городках типа периферии, импорт, ну разве что чай да кофе, а нашего российского товара полно и импорт там надо уже выискать. А наш товар ничем не отличается по качеству подачи-а по качеству производства, скорее превосходит импорт, которым нас давно уже травил запад., ИМХО конечно же. :)
     
  3. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    @Sega58, я когда поближе к Москве жила, заказывала продукты в сферм. ру. Тоже вполне достойный товар. Действительно отличающийся от того, что в обычных пятерочках-ашанах. Если кушать не как основная масса привыкла кастрюлями и тазиками, то вполне можно покупать дорогие качественные продукты.
     
  4. Sega58
    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    931

    Sega58

    Дачник-любитель

    Sega58

    Дачник-любитель

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    931
    Адрес:
    Москва
    @tat2041, Ну дак. :victory:
    Не всё ещё потеряно. И у нас можно достойно будет (хотя может уже можно-главное не закрывать на это глаза) и уже это есть, т. е здоровое питание.
    Я вот готовлюсь к пенсии-уже даж не терпится и не как по дачному, а как по постоянному месту жительства (а жить буду однозначно в сельской местности-тут вопрос уже решён) готовить себе и пищу и вообще всяко разно. ;)
     
  5. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    @Sega58, ой, а я уже так хочу свалить в деревню, перепелок, кур и кроликов завести, а может даже и на козу замахнуться...просто сплю и вижу. :pioner: Да вот никак не вырвусь из городских проблем. :no:
     
  6. Sega58
    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    931

    Sega58

    Дачник-любитель

    Sega58

    Дачник-любитель

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    931
    Адрес:
    Москва
    АднАзнАчно! :super: Тоже подумываю про овечек, кур. Кстати перепёлки-это ещё и при определённых условиях и даже можно организовать и небольшой бизнес кстати. Слегонца изучил этот вопрос по инету и пришёл к выводу что вполне:victory:. Тем более что в той местности где я предполагаю стариковать такскаааать-там музейное место и много сейчас турбаз и отелей строится. Так что :victory:
     
  7. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    @Sega58, молодец! Спрос изучить уже пол дела! Я даже ездила смотреть перепелиные фермы и страусовую (Русский страус), тем более, что яйца перепелиные очень уважаю и в сыром виде тоже. :aga:
     
  8. Sega58
    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    931

    Sega58

    Дачник-любитель

    Sega58

    Дачник-любитель

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    931
    Адрес:
    Москва
    А кста здесь на форуме есть интересности по этим делам довольно не плохие. Хотя-увидеть своими глазами-это как раз даже наверное больше чем пол дела. Так что Вам респект, как грится и уважуха!
    И ещё есть така у мня теперь уже мысля можно сказать. Кошек заведу, там кота, кошки ...Ну тут надо прикинуть ещё, главное без фанатизму. Ну а почему именно их, считаю эти животные душу лечат. :victory: И понятие это пришло не так давно, лет эдак цать назад. А так всегда собаки были по жизни. ;)
     
  9. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    @Sega58, зафлудили мы всю тему :aga:. Про кошек. У нас две курильских бобтейлихи, приобретены были по советам форумчан, дабы изничтожить мышей (водяных полевок-крыс), которые сожрали у меня более 10 кустов роз, а собаки всегда есть, сейчас берн и шпиц. Кошки зимой дома (стерилизованные обе), а летом на даче в свободном выгуле.
     
  10. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.621
    Благодарности:
    1.600

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.621
    Благодарности:
    1.600
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    С высокобелковой диетой можно запросто нажить камни в почках, т. к. высока вероятность появления мочевой кислоты. Для здорового питания без вреда для здоровья можно употреблять белковой пищи в сутки:
    - для молодых 1.2 гр на 1 кг Вашего веса;
    - для среднего возраста 1 гр на кг веса;
    - для людей старшего возраста - 50 лет и более 0,9 гр на каждый кг веса.
    Всё что более этой нормы идет во вред, если Вы конечно ни будете 2 раза в день бегать и заниматься спортом до седьмого пота.
     
    Последнее редактирование: 25.03.16
  11. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.621
    Благодарности:
    1.600

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.621
    Благодарности:
    1.600
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    !:ogo::ogo:
     
  12. Фаткина
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    2.443
    Благодарности:
    4.274

    Фаткина

    Светка Фаткина

    Фаткина

    Светка Фаткина

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    2.443
    Благодарности:
    4.274
    Адрес:
    Москва
    Молоко и сметана у них вкусные...творог - бе-бе-бе...
     
  13. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Да, вроде, нормальный творог. Я беру 5%. В основном собакину, мелкому, он у нас на диете. Сама давно не ела. Но месяца два назад ела, показался вполне нормальным. Я греческий йогурт ем, он у них вкусный. Может другой производитель попался, у них там несколько поставщиков.
     
  14. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Нежнейшая творожная запеканка без муки и без манки
    Ингредиенты:
    1. творог - 250 грамм (жирность берите по вкусу)
    2. молоко или сливки - 100-150 мл (в зависимости от влажности творога)
    2.2 яйца
    3. сахар - 2 ст. ложки или по вкусу или без сахара
    4. ванилин (или иные ваши любимые пряности)
    5. сливочное масло для смазывания формы
    Приготовление:
    Отделить белки от желтков.
    Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Взбиваем до тех пор, пока "Не исчезнут" все крупинки творога. Масса получается, как густая сметана.
    Отдельно взбить белки до пиков.
    Аккуратно ввести белки в творожную массу.
    Можно, конечно не отделять белки от желтков, а все взбить вместе - тоже будет вкусно, но уже не так нежно. При этом варианте запеканка получается нежнейшая, прямо как суфле.
    Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить.
    Сама по себе запеканка получается вкуснейшая. Но при желании можно сделать ее с корицей, изюмом и ягодами, апельсинами или бананами, полить фруктовым соусом, вареньем или медом.
     
  15. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Ну да .. только молоко они в последнее время производят из сухого..выдавая за экологически чистый продукт. остальное не брал. но думаю примерно такое же качество. бизнес и ничего личного...:hello: