Здоровое питание (рецепты)

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем tat2041, 23.02.16.

1. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Ну что я могу сказать по этому поводу. продолжительное время служил в армии где умирали (вернее погибали) в 99% случаях при нарушении устава (схожее с устоями) вот и в нашей жизни на мой взгляд умирают в рассвести сил люди на мой взгляд нарушая устои жизни которые определили нам наши предки..:hello:

2. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    @Павел Т., и что Вы предлагаете? Как выжить, чем питаться, куда бежать от цивилизации?

3. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Зачем бежать..:)]:)] Прогресс дает много положительного. только люди в основном "берут" от него отрицательное... Хороший пример это дом Януковича Межигорье. есть все (вернее было), дойные коровы, овцы, козы итд. Я видел такие же усадьбы и у нас, одна на Новой Риге, не хуже чем у Януковича..:hello:

4. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    Итак, продолжу. Творожно-рисовая запеканка:
    400г творога 1,8% протертого на крупной терке, 300г отварного риса, 2 яйца, ванильный сахар, 200г тыквы, натертой на терке для корейской морковки. Разделить на 2 части. В серединку 2 яблока кубиками, 1 киви кубиками, грецкие орехи 5 шт, кедровые 2 ст. ложки, корица. Все слоями в силиконовую форму, смазать раст. маслом и сверху замороженные ягоды смородина белая, красная, черная и черника. Накрыть тефлоновым листом и в СВЧ на макс. мощность на 10 минут. Затем лист снять и поставить ещё на 3 минуты.
    И получилась вот такая красота и вкуснота с греческим йогуртом (4%). Всего 75 ккал в 100г.

Вложения:

• телефон 2016 003.jpg
    • телефон 2016 005.jpg
    • телефон 2016 006.jpg
  5. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    Добрый день тем, кто интересуется здоровым питанием. Хочу поделиться с вами моими мыслями и опытом по поводу еды без соли и сахара. Сейчас уже эта проблема вышла на государственный уровень. Но я о моих личных взаимоотношениях с ними. Первые пробы употребления продуктов без соли у меня были ещё более 10 лет назад, когда мы купили посуду Цептер. Попробовали готовить без масла и соли. Мне лично понравился вкус еды, мужу не очень. Мужчины вообще в основной своей массе консерваторы, поэтому я продолжала уменьшать соль в еде, муж же солил все отчаянно. Год назад я отказалась от неё вообще. Надо сказать, что я очень быстро поняла на сколько вкуснее продукты без соли. Каждый ингредиент даже в салатах и рагу имеет свой вкус. Да, основная масса продуктов пресновата, но только относительно привычной нам пересоленной еды. Если мне хочется чего-то поострее, я кладу специи, любые и столько сколько хочется. А лук (во всем своем разнообразии как батун, шалотт, красный, белый и т. д.) и чеснок в любом виде просто постоянные продукты на моем столе. Это не возбраняется никакими диетами. Напротив. В основном натуральные приправы стимулируют обмен веществ. Аналогичная картина и с сахаром. Корица, имбирь, цедра апельсиновая и лимонная, ванилин с успехом заменяют сахар. Надо смелее экспериментировать с ними. А какао, очень полезный и вкусный продукт, вообще не требует сахара. И так вкусно. Лимонная и апельсиновая цедра сухая сейчас продается в пакетиках. Кладу и в кофе, и в чай.

6. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Без соли .. любая скотина. ну единственное кроме курей чахнет и херееь, а вес набирает оочень плохо..:hello:

7. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    @Павел Т., так мы скотину эту едим :aga: и нам достаточно той соли, что содержится в мясе и рыбе, тем более в морской рыбе. И в отличии от курей и всякой скотины, мы вес набираем очень хорошо, даже слишком хорошо, потому что нас никто не кормит, сами едим сколько и что хотим.

8. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Это вам диетологи посоветовали? Не забудьте перед тем как прислушиваться к их советам что у каждого из них свое кладбище людей, которые могли жить и жить..:hello:

Последнее редактирование: 14.04.16
  9. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    @Павел Т., я уже такая взрослая девочка, что не нуждаюсь в советах даже и диетологов. Прожив такую долгую жизнь, пройдя через голодание, вегетарианство, а так же поедание всего что удавалось добыть во времена перестройки, через обрушившееся на страну изобилие жрачки, в том числе и фаст-фудов, я сама вполне адекватно могу организовать правильное питание для себя и своих близких.

10. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Вчера один деятель на детской площадки меня убеждал что все проблемы со здоровьем у человечества от мяса и молока, сегодня вы убеждаете от соли. мне только остается смеяться от всего этого ..:)]:)]:)]:)]

11. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    Я никого ни в чем не убеждаю. Ни Боже мой! Я только рассказываю о своем опыте. И всё! Хотите, читайте, хотите - нет. Если я сама задумывалась об этом, то и искала информацию. Чужой опыт всегда полезно послушать, а уж применять или нет, личное дело каждого человека.

12. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Соль употребляется людьми в пищу десятки тысяч лет. а ту информацию что вы почерпнули в книжках диетологов и врачей шарлатанов от силы лет 100.

13. Тата_Л
    Благодарности:
    1.820

Тата_Л

Живу здесь

Тата_Л

Живу здесь

Благодарности:
    1.820
    А у меня полная неперносимость цельного молока. Если возьму у частника, хоть полчашечки выпью, болею потом ужасно. Молоко из тетрапакетов вполне переношу в качестве добавки в кофе или чай. И честно скзать, мне все равно насколько оно натуральное. Главное живот принимает. Стараюсь купить проверенное, мною конечно проверенное, и чтобы вкусно было. :)
    Я в общем-то за здоровый образ жизни и за здоровое питание. Но ни за что не стану доводить это до фанатизма. Все очень просто, по той самой диете - не есть жирного, жареного, крепких бульонов, не употреблять много специй. Крепкие бульоны, тушеные блюда, специи это кладезь экстраактивных веществ, резко стимулируют поджелудочную железу. У меня хронический панкреатит. Не могу такое есть. Хотя срываюсь, и нередко, потом болею, обострения... Но в общем-то мой девиз - умеренность во всем. Вот и все здоровое питание. Отказаться от соли и сахара не смогу, мало употребляю, но солю, все солю и сахар тоже ем. :)

14. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    А эта информация у Вас, простите, откуда? С чего это Вы взяли? :aga:

15. Kuzma56
    Благодарности:
    461

Kuzma56

Живу здесь

Kuzma56

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Посмотрите в гугле "Баланс калия и натрия в организме"...