Здоровое питание (рецепты)

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем tat2041, 23.02.16.

  1. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Я их сбросила не за день, месяц или два, а за 10 месяцев. И держу этот вес уже 3 месяца. Скидываю потихоньку остатки по 100г в неделю. Это показатель того, что со мной все в порядке. Разве не так?
    Меню на сегодня:
    8.00 Каша 200г (геркулес+льняная мука+ отруби+ кедровые орехи+ кунжут+ ягоды смородина, черника, жимолость из морозилки). Все залито горячей водой+1 мин в СВЧ
    11.00 Адыгейский сыр 100г (почти без соли)+ хлебец сухой цельнозерновой (20г)+ 1 помидор.
    14.00 Щи с крапивой и яйцом 250г (тушенка говяжья, картофель, лук, морковь)+ свежий черешковый сельдерей 50г
    17.00 Гречка с индюшачьим бедром 250г + сельдерей 50г.
    20.00 Кефир 200г, отруби гранулированные 40г
    Кроме того за день:
    2 чашки кофе без сахара с молоком, корицей и имбирем,
    Отвар шиповника с боярышником 200г.
    Горький шоколад 50 г.
    2 литра простой воды.
     
  2. Kuzma56
    Регистрация:
    16.08.12
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    461

    Kuzma56

    Живу здесь

    Kuzma56

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.12
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Москва
    И сколько в Вашем меню кальция, калия, магния, натрия, серы, хлора и т. д...?
    Сколько витаминов?
     
  3. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    @Kuzma56, вот это мне даже в голову не приходит высчитывать, тем более что это не неизменное ежедневное меню, а каждый день разное. Сегодняшнее только как пример. Завтра вместо индейки будет рыба или кальмар, или говядина, или баранина. Сыр может быть пармезан или моцарелла, вместо сельдерея может быть банан или яблоко и т. д. А Вы что, свою еду на хим. составляющие раскладываете и считаете?
     
  4. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Крапивка пошла на даче. В парнике целая плантация. Молоденькая, 15-20см высотой, срочная. Щи традиционные варим, добавляем крапиву, можно вместо капусты, можно ещё и щавель добавить. Яичко туда разбить или покрошить - вкусно, полезно, рекомендую!
     
  5. Анна-Воловикова
    Регистрация:
    12.05.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    2

    Анна-Воловикова

    Новичок

    Регистрация:
    12.05.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    2
    Вычитала недавно сделала такое очень полезное и вкусное блюдо. Называется "Песто" - что-то наподобие паштета, только из растительных ингредиентов.
    :
    Потребуется:
    - 2 больших пучка свежей петрушки
    - 3/4 стакана подсолнечных семечек
    - 1/4 стакана оливкового масла (или подсолнечного)
    - сок половины лимона
    - соль и перец по вкусу

    Приготовление:
    1. Петрушку ополоснуть и нарезать.
    2. Семечки слегка подсушить на сковороде на медленном огне до появления характерного аромата. Можно их использовать и сырыми, но подсушенные дают очень приятный привкус. Затем снять их с плиты и дать остыть.
    3. Затем загрузить все ингредиенты, кроме соли и перца в блендер и измельчить до состояния пасты. Если она покажется густоватой, можно разбавить небольшим количеством масла, или же добавить немного воды. Однако при добавлении воды, песто после некоторого времени хранения (в
    холодильнике) начнет расслаиваться. В конце посолить и поперчить по вкусу и можно есть.

    pesto iz petrushki i podsolnechnyh semechek2.JPG
     
  6. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    @Анна-Воловикова, отличный рецепт, обязательно сделаю. Тут можно и пофантазировать с зеленью. У меня муж петрушку недлюбливает, кинзу тоже, остается укроп.
     
  7. Kuzma56
    Регистрация:
    16.08.12
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    461

    Kuzma56

    Живу здесь

    Kuzma56

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.12
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Москва
    Ученые опровергли пользу бессолевой диеты
    Как выяснили ученые, диета с низким содержанием соли может быть полезна лишь людям, имеющим высокое давление и обычно употребляющим много соли. В остальных случаях она не только не приносит пользы, но и может вредить здоровью. Исследование опубликовано в журнале The Lancet.

    В исследовании участвовали более 130 тысяч человек из 49 стран. Ученые проследили, как соотносятся уровень потребления соли, уровень смертности, сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов у людей с повышенным и нормальным давлением. Как показали результаты, в обеих группах низкое потребление соли связано с большим риском сердечного приступа, инсульта и смерти по сравнению с нормальным потреблением.

    «Наши данные подчеркивают важность снижения приема соли для людей с гипертонией, однако не поддерживают его уменьшения до низкого уровня», — объясняет Эндрю Мент из университета Макмастера, ведущий автор исследования.

    «Низкий прием соли несколько снижает кровяное давление, но имеет и другие последствия (включая нежелательное повышение содержания некоторых гормонов), которые могут перевесить все выгоды», — продолжает ученый. По его мнению, ключевой вопрос не в том, как потребление соли влияет на кровяное давление, а в том, как оно связано с состоянием здоровья в целом.
     
  8. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    @Kuzma56, я не спорю, но только не забывайте, что мы все так привыкли все солить так, что меры не знаем. Второй год не солю при готовке и не досаливаю в тарелке и прекрасно себя чувствую. В некоторых готовых продуктах есть соль и мне этого, видимо, хватает. Я не чувствую, что я от чего-то отказалась и терплю. Нет, мне нравится вкус продуктов без соли. Иногда, очень редко, хочется соленого и я совершенно безо всяких угрызений совести могу съесть кусочек-два филе сельди (не банку, не целую селедку). Правда за год помню два таких случая.
     
  9. Darpolya
    Регистрация:
    27.05.15
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    8

    Darpolya

    Участник

    Darpolya

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    27.05.15
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    8
    Как мне нравится ваше меню! Какая сила воли! Напишите еще примеров, пожалуйста!
     
  10. Наталия111
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747

    Наталия111

    Живу здесь

    Наталия111

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747
    Адрес:
    Москва. Летом - Тверская область
    Такой "антисанкционный" вариант, где базилик и кедровый орех заменяются петрушкой с семечками. Голь на выдумки хитра:)] А что, интересно:cool:
     
  11. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Могу сегодняшнее выложить.
    Завтрак: Геркулес, льняная каша, замороженная черника. Залиты кипятком, вес 250г.
    Обед: тушеная капуста с утиными сердечками, грибами, луком и красным не острым перцем, 200г, салат из помидоров, огурцов, редиски, зелени с раст. маслом 150г
    Полдник: запеканка (творог 9%, яйцо, геркулесовые хлопья, мука, ягоды жимолость, сода) 200г,
    Ужин: 3 сырых куриных яйца (от своих кур), ржаной хлебец.
    В течение дня 2 чашки кофе с корицей и молоком, 2 чашки черного чая.
    И конечно 2 литра простой воды.
    Сегодня у меня 4-х разовое питание получилось с 8 утра до 20.00.
     
  12. Sevostia
    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Sevostia

    Новичок

    Sevostia

    Новичок

    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Очень вкусные конфеты, главное полезные: 150г орех любых и овсяной крупы измельчить на кофемолке, добавить 1 ч. л. меда. Все смешать и сделать шарики.
     
  13. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Да, отличные, натурпродукт, но калорийность...зашкаливает, увы! Можно туда же чернослив, курагу и т. д. Но мед и фруктоза = глюкоза. Можно льняную или арахисовую муку и даже клетчатку положить. Отличная замена фитнесс-батончикам на перекус, но не более 50г.=. :super:
     
  14. Sevostia
    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Sevostia

    Новичок

    Sevostia

    Новичок

    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Мед натуральный продукт и куда лучше всяких вафлей. Здоровое питание и предполагает есть натуральные продукты, только в определенное время и в определенном количестве.
     
  15. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Новогодний салатик диетический.
    Ингредиенты

    Для салата:
    Печень говяжья (куриная) - 300 г
    Рис - 50 г
    Морковь - 100 г
    Лук репчатый - 100 г
    Яйца куриные - 2 шт.
    Укроп - пучок
    Растительное масло - 2 ч. л.
    Соль - по вкусу (я не солю)
    Густой йогурт или сметана - 4 ст. л.

    Для украшения:
    Яйца куриные - 2 шт. (количество яиц зависит от количества порций)
    Перец болгарский - 1 шт.
    Петрушка - 10 гр

    Итак, подготовим продукты по списку и приготовим печеночный салат «Петушок». Для этого блюда подойдет говяжья или куриная печень. Я буду использовать говяжью. Также можно взять смесь темного риса и белого, для красоты.
    Печень отвариваем в кипящей подсоленной воде до мягкости, минут 20- 25. Сливаем воду с печени, даем ей немного остыть и натираем ее на мелкой терке. Яйца также отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы. Два яйца откладываем для украшения, остальные натираем на терке.
    Лук нарезаем мелко и обжариваем его на растительном масле (1 ч. л.) до золотистости. Морковь трем на мелкой терке и также обжариваем до мягкости на 1 ч. л. растительного масла.
    ВАЖНО: Можно обжарить морковь с луком вместе и сделать из них один слой салата, а не два.
    Нарезаем очень мелко зелень укропа. Петрушку моем и разбираем на листики, удаляя веточки и стебли.
    Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде, сливаем с него воду и остужаем.
    Теперь, когда все ингредиенты салата у нас подготовлены, можно салат собирать.
    ВАЖНО: Можно салат делать порционно, можно сделать на одной большой тарелке.
    Я буду делать печеночный салат порционно. Есть такие металлические вырубки, очень удобно в них готовить слоеные салаты.
    ВАЖНО: Сметаной или йогуртом можно смазывать все слои- "смазка", можно через один, по вашему желанию. И еще, я не солила салат, поскольку рис и печень в процессе подготовки были посолены
    1-й слой (нижний): печень + смазка
    2-й слой: морковь.
    3-й слой: рис + смазка
    4-й слой: яйцо + смазка
    5-й слой: лук.
    6-й слой: зелень укропа.
    7-й слой: поскольку мы готовим новогодний салат для года Петуха, то я посыпала верх салата рисом (зернышками, чтобы петушку было, что клевать) и добавила немного тертого яйца сверху.
    Снимаем кольцо или вырубку и украшаем салат фигуркой петушка. Петушка готовим из целого яйца. Глазки - из черного риса, гребешок, клювик и хвостик - из болгарского перца. Украшаем блюдо листиками петрушки и рисом.
    Готовому печеночному салату «Петушок» даем настояться в холодильнике пару часов перед подачей.
    Приятных и вкусных Вам Новогодних праздников!
     

    Вложения:

    • салат петушок.jpg