Здоровое питание (рецепты)

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем tat2041, 23.02.16.

  1. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Мы в преддверии Нового Года. И по традиции на новогодний стол выставляем все самое вкусное, деликатесы и сладости. Хочу поделиться своим видением встречи Нового Года. Как встретить его не с отяжелевшим желудком и сонными глазами, а бодрыми и веселыми. Не надо ждать боя курантов, что бы наброситься на еду с оголодавшими глазами и пустым желудком. Все надо делать вовремя и как всегда. Последний прием пищи в 20.00. Обычный ужин, но из праздничных блюд. И в 24.00 шампанское и легкая закуска, возможно, просто шоколад. Конечно же это не касается любителей крепких спиртных напитков, водки, в частности. Там необходима соответствующая закуска. И перед употреблением сего горячительного напитка лучше съесть жирненького, что бы уменьшить реакцию организма. Если Вы задержались до утра за праздничными мероприятиями, то можно позволить себе ночью какой-то легкий салатик или чай с кусочком тортика. Не надо объедаться как будто Вы целый год ничего не ели. Пора уже цивилизованно встречать праздники. Времена дефицитов прошли, а впрок все-равно не наешься. Не превращайте самый красивый праздник в году в обжираловку! Всем Здоровья, Удачи и легкого настроения в Новом году!
     
  2. Алис@
    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.608

    Алис@

    Садовед

    Алис@

    Садовед

    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.608
    Адрес:
    село Русская Борковка, Самарская область
    Так как тема здоровое питание, добавлю свои 5 копеек в общую "копилочку" здоровья :)

    Летом этого года мы начали делать чаи из кипрея и из листиков своих садовых ягод и фруктов.
    Во первых, сам процесс сбора иван-чая очень приятный: свежий воздух, необъятные цветущие луга с гудящими пчёлами, ласковое солнышко. Ну и дома тоже не плохо :), снимаешь с веток листик к листику, смотришь, чтоб чистенькие были, без козявок-букашек. Потом разложишь целый ворох зелени на скатерть вялиться, радуешься. Ни и затем ферментация-сушка - волшебство, когда из запаха листьев в чае откуда-то рождаются неповторимые, изысканные фруктово-ягодные ароматы.
    На сыпешь высушенные гранулы своего чая в баночки, этикеточки приклеишь и любуешься :) Какое богатство! Тут тебе и виноградный чай и вишнёвый, и абрикосово-сливовый, и ещё десяток миксов на любой вкус!
    Так что, всех приглашаю присоединяться к домашнему чаеделанию. Свои чаи оказываются очень-очень полезные, целебные. Содержат в своём составе не меньше полезных веществ, чем сами ягоды-фрукты. чай.jpg
     
  3. Татьяна1908
    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.608

    Татьяна1908

    Живу здесь

    Татьяна1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.608
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Несколько лет назад мужу пришлось сесть на диету №6. Это значит, кроме прочего, мясо можно только отварное, бульон нельзя, налегать на овощи, можно в день одно яйцо. Пюрешку и блюда из картофеля каждый день надоедает, хочется разного и вкусного.

    Делюсь моими рецептами:

    1) Жирный рис. Вкус напоминает плов.

    В алюминиевую кастрюльку, которая стоит на малом огне, высыпаю стакан круглого липкого риса (типа краснодарский или адриатика). Наливаю туда ложку оливкового масла. Перемешиваю в течение нескольких минут. Заливаю 2,5 стакана кипящей воды воды. Далее под крышкой на малом огне варим до готовности. Готовность - как вода испарилась. Не солить.

    На сковородке на сливочном масле жарим овощи по вкусу и какие есть. Я беру морковку, перец болгарский, кабачки, фасоль. Овощи у меня замороженные с огорода. Жарить до полнейшей готовности и румянца.

    В готовый рис наливаю 2 ложки столовые соевого соуса, кидаю овощи и перемешиваю. Готово.

    2) Лапша с овощами и яйцами. Сытно, вкусно.

    Берем рисовую, гречневую или еще какую азиатскую лапшу. Ее по инструкции приготовить. Обычно предлагают засунуть в кипящую воду, огонь тут же выключить и минут 5-7 обождать. Без соли.

    На сковородке на сливочном масле жарю овощи по полуготовности. Овощи по вкусу, я беру те же, что и рецепте выше. Не стоит брать овощи типа помидор, которые дают много воды.

    В сковородку к овощам кидаю готовую лапшу, 2 ложки столовые соевого соуса, перемешать, добавить 2 яйца, перемешать, закрыть крышкой на пару минут, снова перемешать, до готовности яиц.

    Отдельно уделю внимание соевому соусу. В составе должны быть вода, соевые бобы, пшеница, соль, возможен сахар. Больше ничего. Обязательно естественного брожения. Хороший соевый соус стоит дорого, за 200р маленькая баночка.

    3) Макароны с фасолью и молочным соусом. Фасоль хорошо сочетается с молоком.

    Варю макароны типа рожек обычным способом, с солью.

    На сковородочке жарю фасоль на сливочном масле до состояния аль денте.

    Готовлю белый соус на молоке, с солью.

    Все перемешиваю и готово.

    4) Гречка.

    Гречка это нечто универсальное, вкусно и так и этак. Готовлю с солью.

    За счет разных добавок можно получать разнообразие.

    Итак

    Гречка с овощами - в кастрюльке, где будет вариться гречка, на сливочном масле тушу овощи 10-15 минут, тут хорошо пойдет помидор, но по 6 диете его нельзя. Я беру морковку и сладкий перец. Затем засыпаю гречку, заливаю водой и до готовности.

    Гречка с говядиной - в холодную воду на начальном этапе варки добавляю резаную вареную говядину.

    Гречка с яйцами - добавить в уже вареную или когда еще варится гречка крутые нарезанные мелко яйца.

    Можно эти добавки сочетать между собой, а еще всегда в тарелку наливаю молока.
     
  4. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.048

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.048
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Здавствуйте уважаемые форумчане

    Я вот питаюсь ферментированной пизтчей - то есть - наполненной жизнью едой (при этом дешевой, доступной и очень полезной для здоровья) - эта еда - это источник бактерий защищающих нас от всех болезней - я, например, не болею уже два года (пытался заболеть хотябы ангиной- но и этого не получается). Расходы на еду (все покупаю в магазине) всего 10-15 долларов в месяц.

    А про микробиков и ихнее влияние на наш организм тут http://infopolk.ru/1/W/future/1483077015#a715eb2a-8b25-56c9-15dd-2d19f93ec036
     
    Последнее редактирование: 30.12.16
  5. Фаткина
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    2.443
    Благодарности:
    4.274

    Фаткина

    Светка Фаткина

    Фаткина

    Светка Фаткина

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    2.443
    Благодарности:
    4.274
    Адрес:
    Москва
    )...У кого что...Сделала узбекский рис с кучей сухофруктов и приправ...И, балдею...:aga:
     
  6. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.048

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.048
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Тут лишь вопрос- кто переваривает эти рис с кучей сухофруктов.
     
  7. Фаткина
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    2.443
    Благодарности:
    4.274

    Фаткина

    Светка Фаткина

    Фаткина

    Светка Фаткина

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    2.443
    Благодарности:
    4.274
    Адрес:
    Москва
    У меня нет такого вопроса...:)] Мне просто вкусно...
     
  8. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.048

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.048
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Да - "вкусно" - это один из важнейших критериев выбора еды.

    но не надо забывать о том что с ней происходит далее - то есть - во благо (в том числе не способствует появлению болезней) или во вред (на этой пище развиваются грибки - плесень, дрожжи и тд) нашему организму это будет.
     
    Последнее редактирование: 30.12.16
  9. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    @Рамунас, а поподробнее можно что за ферментированная еда?
     
  10. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.048

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.048
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Это очень "старый" способ изобретенный окло ста (или чуть более) лет назад - щелочная ферментация.

    в основном применялся в животноводстве для повышении качества (питательности) кормов.

    данная метода "придумана" во время поисков Изюмовской "турбожрачки". Изюм - довольно известная и уважаемая многими людьми (особенно сыроедами) личность "нашедший" следующий - на порядки эфективнее - способ сыроедения. и эта его еда тоже "заточена" на ферментации.

    щелочная ферментация - это ферментация органики с добавлением щелочи (соды, золы, амиака или еще другой щелочной субстанции) - тогда нам симбиотные микробики (лакто и бифидо бактерии) развиваются в количествах на порядки больше по сравнению с количеством тех же микробиков в квашенной капусте.

    при помощи этой ферментации приготавливается бактериальный концентрат- "жИва" - это от слов "живая вода" - и этот концентрат испльзуется в приготовлении уже повседневной пищи.
     
  11. kirill 969
    Регистрация:
    04.10.14
    Сообщения:
    1.332
    Благодарности:
    1.331

    kirill 969

    Цмок. Страшэнны i жахлiвы.

    kirill 969

    Цмок. Страшэнны i жахлiвы.

    Регистрация:
    04.10.14
    Сообщения:
    1.332
    Благодарности:
    1.331
    Адрес:
    Пануры лес i купiстая дрыгва
    Вставлю свои пять копеек.
    О здоровой пище нужно задумываться в юном возрасте, а не тогда, когда тапки белеть начали.
    Сейчас уже поздно дергаться.
    И еще одно личное наблюдение: здоровой пищи сейчас просто нет. По крайней мере в магазинах она точно не продается...
     
  12. Фаткина
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    2.443
    Благодарности:
    4.274

    Фаткина

    Светка Фаткина

    Фаткина

    Светка Фаткина

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    2.443
    Благодарности:
    4.274
    Адрес:
    Москва
    Чукчи тоже при помощи ферментации делают ЭТЫЛЬХИН
     
  13. Фаткина
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    2.443
    Благодарности:
    4.274

    Фаткина

    Светка Фаткина

    Фаткина

    Светка Фаткина

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    2.443
    Благодарности:
    4.274
    Адрес:
    Москва
    Насколько юном?
     
  14. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.048

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.048
    Адрес:
    Вевё сенюния
    да - там тоже ферментация, но не микробная а грибковая - то есть "гноение". аналогично делают фины с селедкой (забавно смотреть как пробирает рвота открвающих такие консервы с гноеной рыбой)
     
  15. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.048

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.048
    Адрес:
    Вевё сенюния
    да - вы правы - задумываться надо как можно раньше.

    но и для "белеющих тапок" тоже есть шанс хотябы не так болеть к концу жизни.

    как пример - тринадцатилетняя собака, которая была уже "доходягой" получив в рацион этой ферментированной пищи "ожила" - шерсть обрела соболиный блеск, пропали поблеклости с глаз, начала активно бегать и требовать чтобы с ней игрались... и совсем перестала болеть...

    также вы правы насчет здоровой пищи - ее надо делать самому. благо что ингридиенты для этой пищи в продаже есть. и еще что хороше - эти ингридиенты могут быть самые дешевые и доступные в продаже.