1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,15оценок: 13

"Мягкие окна" для террасы

Тема в разделе "Остекление балконов, беседок, террас", создана пользователем мелкая, 23.02.16.

1. ivkr_rugger
    Благодарности:
    1

ivkr_rugger

Участник

ivkr_rugger

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день.
    присоединяюсь к вопросу о контакте по мягким окнам в Чеховском районе

2. ivkr_rugger
    Благодарности:
    1

ivkr_rugger

Участник

ivkr_rugger

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день.
    Хотим закрыть крыльцо-веранду мягкими окнами
    Прочитал тему. Есть вопросы:
    1. Как я понял, в холодную погоду окна натягиваются и дубеют. Как пользоваться дверью (из того же материала), если приехать зимой? есть ли у кого уже такой опыт?
    Например, если дверь на молнии - приехали, открыли, а пока была открыта, похолодало - она закроется вообще?
    выдержит вообще такая "дверь" регулярное открывание/закрывание зимой?

2. Насколько мощным должно быть основание для крепления? можно ли, например, прикрепить к имитации бруса (15 мм) или обязательно к брусу? (у нас относительно небольшие проемы - 1,5 на 1,5 метра примерно)

3. сколько минимально нужно места для крепления по периметру окна? например, если у меня сверху горизонтальный брусок 40 мм по высоте - этого хватит?

Последнее редактирование: 29.07.20
  3. id290009
    Благодарности:
    28

id290009

Участник

id290009

Участник

Благодарности:
    28
    @ivkr_rugger,
    1. Если изготовлены из морозоустойчивого материала - ничего с тентом не произойдет. Молнии будут работать как и в теплое время года. Мы монтажи выполняли и в -15 - все открывалось и закрывалось.
    2. Можно прикрепить и к имитации, вопрос в том чтобы при закручивании саморезов не раскололась доска.
    3. 40 мм вполне хватит. Стандартно обычно рамки 50 мм.

4. хозяюшка
    Благодарности:
    15

хозяюшка

Участник

хозяюшка

Участник

Благодарности:
    15
    @Денис1235, здравствуйте, очень заинтересовал ваш способ *остекления* беседки. В связи с этим появились вопросы.
    1. Как баннеры повели себя зимой? Много ли снега пропускают и как держат ветер (у меня очень ветреный участок)
    2. Как на баннерах ведёт себя резиновая краска, всё же это не жесткое основание
    3. Подскажите, какие размеры и в какую сумму обошелся материал.
    4. Какая проницаемость света, а то мы зимой в беседке бельё сушим, не хотелось бы на ощупь,
    а эл-во на зиму отключаем.
    Остались ещё вопросы, но это следующий этап.
    Заранее благодарна за ответ.

5. хозяюшка
    Благодарности:
    15

хозяюшка

Участник

хозяюшка

Участник

Благодарности:
    15
    @Usolceva, здравствуйте, в первую очередь хотела выразить свое восхищение вашими умелыми руками. Сейчас стою перед крайней необходимостью закрыть на зиму периметр беседки, но после обзвона фирм по установке мягких окон, пришла в уныние. Хорошо, что есть мой любимый форум. Решила, что шторы буду шить сама (надеюсь моих умений хватит), с материалом пока не определилась, а вот ваше решение с раздвижными шторами мне очень понравилось. Подскажите плз поподробнее про фурнитуру для раздвигания штор и где её искать. Так же интересует фирма, где брали люверсы и пробойники к ним. Можно и в личку.

6. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    Я эту баннерную сетку закрепил штапиками прикрученными мощными оцинкованными саморезами почти в натяг.
    Площадь каждого элемента не более 3м2 поэтому штапики нормально справляются равномерно прижимая сетку к брусу. А например над дорогами плакаты висят на пружинных подвесах т. к там совсем иные нагрузки.
    За зиму повела себя отлично, снег почти не попал в т. ч потому что у меня свесы кровли свыше метра.
    Ветра сильные были, последствий не увидел. Дело в том, что баннерные сетки как раз используют на больших конструкциях там где баннерная ткань ввиду парусности не удержится и порвется или вырвет опоры-крепежи.
    Резиновая краска делает баннерную сетку более жёсткой и одноцветной, кроме того если баннерная сетка может на ультрафиолете простоять лет 5, то покрытая резиновой краской простоит уже 25.
    Тем ни менее на покраску с двух сторон и в два слоя я потратил 3 дня и 13 литров резиновой краски и ещё получил ряд дефектов в виде залипшей краски на некоторых элементах. Можно попробовать краскопультом с мощным компрессором и большим соплом, у меня такого не было.
    Жена вот сказала, может быть попозже в полиграфии закажешь чистое полотно в нужном тебе цвете и его прикрепишь - может быть, позже, если так сильно будут раздражать дефекты покраски резиновой краской.
    Проницаемость света средняя, силуэт человека видно, но что конкретно... а из беседки вообщё всё отлично видно.
    Я заказал штук 15 сеток 2*3 метра от дизайнерской компании типа напечатали, а проект даже не пошёл, т. е они новые были с доставкой транспортной компанией. Вышло где-то 350руб за сетку+доставка около 1000.
    Для понимания вот это и есть баннерная сетка как на фото, наверняка и вам такое попадаестся каждый день

Вложения:

• images.jpg
  7. хозяюшка
    Благодарности:
    15

хозяюшка

Участник

хозяюшка

Участник

Благодарности:
    15
    @Денис1235, спасибо за информацию
    Только я верхнее крепление хочу сделать раздвижным, как в посте #222. Как думаете, такая конструкция выдержит вес баннера?

8. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    баннер вместо штор в смысле? Он же жестковатый, не сложится как штора

9. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    тогда рассмотрите строительную сетку - не так изящно, но зато и снег и живность сдержит и как шторы сложить можно

Вложения:

• setka-stroitelnaya-zashchitnaya.jpg
    • unnamed.jpg
  10. хозяюшка
    Благодарности:
    15

хозяюшка

Участник

хозяюшка

Участник

Благодарности:
    15
    Не-е-е, спасибо конечно, но это уж совсем колхоз "Ужастик":hello::)]:aga::no:
    Баннерную сетку планирую использовать как основную защиту от осадков в холодный период, так же летом, когда дождь ураганный. Плюс у меня мангал очень близко к будущим окнам-шторам, поэтому нужна легкая система открывания-закрывания
    Благодаря вашей идее, провела мониторинг, нашла сетку за 70 руб/м2. Думаю, это приемлемая цена.
    А с резиновой краской я уже лет шесть дружу. Надеюсь и в этот раз справлюсь.
    В будущем, за любые идеи буду благодарна:hello:

11. IrisOk
    Благодарности:
    4

IrisOk

Участник

IrisOk

Участник

Благодарности:
    4
    Всем привет! Прочитала всю тему, Спасибо тем, кто делится фото и опытом. Подскажите в личку контакты проверенных фирм с мягкими окнами по Москве, пожалуйста.

12. NataliaSH
    Благодарности:
    290

NataliaSH

Живу здесь

NataliaSH

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Добрый вечер! Реализовали проект? Покажите, пожалуйста, что получилось. Очень интересная идея!

13. Роман_Романов
    Благодарности:
    101

Роман_Романов

Живу здесь

Роман_Романов

Живу здесь

Благодарности:
    101
    В инста, рекламируют себя Мягкие Окна, много людей пишут пишут притензии, отговариват их ставить. Через год пленка по желтела (полиуретановая) 700мкр и тд. Материал к которому приклеена пленка, поменял цвет, от солнца.
    Влт такие дела.

14. ender28
    Благодарности:
    1.067

ender28

Живу здесь

ender28

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    ПВХ пленка (Джованарди). 3 года, пока внешний вид не изменила (без помутнений, изменения цвета)

15. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    вам не контакты нужны, все они как диллеры берут у импортеров.
    Есть китайская и корейская плёнка, причём одна фирма может предлагать и ту и другую но ы разной ценовой категории.
    Корейская прослужит гораздо дольше без выцветания, китайская - временный компромисс.