1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Калужские зарисовки - круглогодичная дача из профбруса ЕВ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Cyril84, 23.02.16.

1. evsutin
    Благодарности:
    3

evsutin

Живу здесь

evsutin

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Добрый день! С удовольствием прочитал этапы строительства, дом очень хорош. Подскажите пожалуйста, мне построили дом из бруса 140*140 ЕВ, сейчас начал сохнуть и немного даёт трещины по длине бруса, но я думаю это нормально? и еще вопрос чем обработать дом на зиму? антисептиком неомид прошёл два раза.
    спасибо.

2. Cyril84
    Благодарности:
    483

Cyril84

Живу здесь

Cyril84

Живу здесь

Благодарности:
    483
    @evsutin, честно говоря, не представляю, как можно из бруса ЕВ сделать так, чтобы не было трещин, поэтому без них никак).
    Лично я огне/биозащиту использовал пока только для подкладной доски и для обрешетки/антиобрешетки на кровле. Сами стены обрабатывал только грунтом-антисептиком больше года назад, но не жестким типа неомида (на него не каждая краска ляжет), а биофой. И то, думаю, что может и не стоило париться, раз шлифовать все равно в итоге. Хотя вот у одного из соседей так посерел, что может местами и шлифовка не возьмет (по-крайней мере однократная).

3. Cyril84
    Благодарности:
    483

Cyril84

Живу здесь

Cyril84

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Подзапустил немного тему, но и событий немного было.
    Поставил в июле еще входную дверь (только сейчас вспомнил, что даже не написал про это своевременно :)). Честно признаюсь, что не хотелось сильно заморачиваться. Выбор пал на Torex Snegir 60. Причины две:
    1. Меня устраивает их же дверь из линейки Профессор, которая стоит в квартире, а Снегири делают на их основе, отличие в наличии усиленной противокоррозионной обработки (эксплуатация покажет, врут-не врут), и главное, терморазрыва в полотне (собственно, поэтому у них глазок не ставят в них :))
    2. Удалось подобрать варианты внешней и внутренней отделки, которые понравились супруге :|:

Безусловно, не в восторге был от ценника (все-таки около 40 тыс. руб.), но, подумав, об уже потраченных деньгах на дом, плюнул на это, лишь бы закрыть уже вопрос :cool:.

Вложения:

• Дверь_внутри.jpg
    • Дверь_снаружи.jpg
  4. Cyril84
    Благодарности:
    483

Cyril84

Живу здесь

Cyril84

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Про покраску: начитавшись про мучения с выбором Лена @morkovkanew, я испугался такой участи для себя :aga: и решил поступить проще. На самом деле задача у меня изначально была легче. Дело в том, что супруга была настроена только на лессирующую краску, хотя и объяснял практические преимущества укрывной, но сдался). Поэтому я пошел по пути наименьшего сопротивления: съездил в Биофу, с которой был уже знаком (никаких условий по марке ЛКМ не было, целиком на мой откуп), отобрал 4 пробника (золотистый тик, тик, золотистый и гольдахор) и сделал на даче 4 выкрасы. Делал так: отшлифовал брусья, а потом 2 слоя краски с выдержкой сутки.
    Там где в ряд брусья после повторной окраски (специально покрасил по половине каждого бруса, чтобы была видна разница между 1 и 2 слоями) - слева направо: золотистый тик, тик, гольдахор и золотистый.

Вложения:

• Выкрасы_2 слоя.jpg
    • Выкрасы_1 слой.jpg
  5. Cyril84
    Благодарности:
    483

Cyril84

Живу здесь

Cyril84

Живу здесь

Благодарности:
    483
    В итоге победителем выбрали "золотистый тик", которым выкрасили три бруса, чтобы представить лучше, как будет на стене (шлифовка 120 зерном, 2 слоя лазури, без грунтовки - еще чего заморачиваться :)).
    На солнце действительно прямо золотистый, а в тени более приглушенно смотрится.

Вложения:

• Золотистый тик_1.jpg
    • Золотистый тик_2.jpg
    • Золотистый тик_3.jpg
  6. Cyril84
    Благодарности:
    483

Cyril84

Живу здесь

Cyril84

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Работы по шлифовке и покраске наряду с подшивой кровли были последние из перечня на данный год (финансы, будь они неладны...). Изначально срок работ был намечен на август, но погода, как все знают, выдалась дождливая. В итоге перенесли старт на начало сентября в надежде на "бабье лето".
    В принципе, в части покраски ожидания оправдались.

7. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Лаконично! А фото будут?

8. Cyril84
    Благодарности:
    483

Cyril84

Живу здесь

Cyril84

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Этапность работ была довольно стандартная:

Фасад:
    1) шлифовка зерном 100 (это был компромисс, т. к. Биофа рекомендует 120, но как финишную, а у меня она была однократная, поэтому по итогам экспериментов 80-100-120 остановились на 100)
    2) грунтовка грунтом-антисептиком Биофа 8075
    3) покраска в 2 слоя лазурью Биофа 1075 колеровка "золотистый тик"

Торцы:
    1) шлифовка (там пришлось погрубее зерно взять, чуть ли не до 40-го дошло)
    2) средство для защиты торцов 8403 с колеровкой "золотистый тик", также в 2 слоя.

Из-за разницы в составе лазури и средства для торцов (плюс шлифовка разным зерном сказалась тоже наверняка) цвет торцов вышел темнее фасада. Но, во-первых, это ожидалось в случае лессирующих составов, во-вторых, что-то в этом есть - они теперь стали близки к цвету крыши :)].

Со всех сторон фоток нет пока - я приболел, фотографировал тесть, за что ему большое спасибо :)

Вложения:

• Покраска_1.JPG
    • Покраска_2_1.jpg
    • Покраска_3.jpg
    • Покраска_4.jpg
    • Покраска_5.jpg
    • Покраска_6.jpg
  9. Cyril84
    Благодарности:
    483

Cyril84

Живу здесь

Cyril84

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Уже :hello:

10. Cyril84
    Благодарности:
    483

Cyril84

Живу здесь

Cyril84

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Подшива только в процессе, т. к. бригада не успела вовремя с другого объекта освободиться, плюс непогода...

11. Cyril84
    Благодарности:
    483

Cyril84

Живу здесь

Cyril84

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Да, чуть не забыл: хотел бы поблагодарить @Leno4ek1982 за то что спросила, а @Алексей кос - за то, что ей подсказал контакт по поводу скидки на Биофу. Дело в том, что я, извиняюсь, провафлил всякие разные ярмарки-выставки заодно со всякими скидочками, которые там можно было заполучить (помню, по Биофе где-то 10% проскакивала). А официальные дилеры дают только 2% (!) скидку и то при сумме от 50 тыс. руб.
    Мне же в итоге по наводке удалось получить ~15% скидку, что может и не сделало погоды в целом по бюджету покраски, но было все равно приятно :super:

12. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    :cool:...пожно мне пароли и явки:|:.Даже немножечко чайная ложечка- это уже хорошо! Отлично получилось! Ждем фото с подшивой!

13. Cyril84
    Благодарности:
    483

Cyril84

Живу здесь

Cyril84

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Да, Лена, конечно. Отписал в личку

14. Cyril84
    Благодарности:
    483

Cyril84

Живу здесь

Cyril84

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Товарищи, никто не слышал про такую тему?
    С 1 марта 2018 года— подходит к окончанию срок регистрации права собственности на загородные дома в упрощенном порядке. Согласно ч. 4 ст. 8 Закона от 29.12.2004 №191-ФЗ: основным документом регистрации прав собственности на оконченный строительством индивидуальный жилой дом — будетразрешение на ввод дома в эксплуатацию.

До 1 марта — разрешение для регистрации не требуется, но загородный дом должен быть в завершенном виде: крыша, окна, двери уже должны быть установлены.

После 1 марта за получением разрешения на ввод индивидуального жилого дома в эксплуатацию нужно будет обратиться в орган, выдавший разрешение на строительство. Должностные лица осмотрят жилой дом, проверят на соответствие объекта требованиям, установленным в разрешении на строительство, градостроительном плане земельного участка, требованиям проектной документации и СНиП.

Если так, то стоит подумать (лично мне по-крайней мере)над ускорением получения СОС, чтобы избежать дополнительного бюрократического геморроя в будущем...:nono:

15. Cyril84
    Благодарности:
    483

Cyril84

Живу здесь

Cyril84

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Завершающий штрих сезона - подшива. Ну что тут сказать...сторонники аутентичного деревянного домостроения будут разочарованы. Поддался я искушению уйти от дополнительных заморочек, в частности, с перекраской, и использовал в итоге виниловые софиты (в данном случае, Docke, цвет "пломбир"). Возможно, будут, наоборот, свои особенности в будущем, но что сделано, то сделано. Поэтому сильно прошу не бить :|:
    Часть фоток еще в процессе работы были сделаны. Если будет время кому-то будет интересно, то позже сделаю новые и выложу дополнительно.

Вложения:

• P71008-085817.jpg
    • P71008-085855.jpg
    • P71008-090116.jpg
    • P71014-121605.jpg
    • P71021-100416.jpg