1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,27оценок: 11

Мы построим этот дом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Марина_Новикова, 24.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Марина_Новикова
    Благодарности:
    339

Марина_Новикова

Живу здесь

Марина_Новикова

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Павелрома, приехала телефон поставить на зарядку. Вчера уснула, не заметила. Они колоду поставят на входную дверь, чтобы пока, временно, не особо лазили. Рядом школа и ночной клуб. На окна я поставлю сетки. Ласточкин хвост они не пилят, работают, как привыкли. На окна не советуют, так как под пластик они, когда у людей меняют окна, всю окосячку выбрасывают. Считают, что от неё больше гнили, чем пользы. Я ещё почитаю, посмотрю, как, позже, может, поставлю. И с ними договора на окосячку не было.

2. Марина_Новикова
    Благодарности:
    339

Марина_Новикова

Живу здесь

Марина_Новикова

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Углы нагелят правильно, и так всё нормально, 1 - 1,5 метра, смотря где.
    Под люк в подпол пошире на кухне постаили балки, буду подпол рыть там. Большой не нужен - под картошку-капусту. Банки в санкомнате на стеллажах будут (привыкла, пока дочка старшая училась, штук по 300 закатывать)

3. Павелрома
    Благодарности:
    1.624

Павелрома

Живу здесь

Павелрома

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Честно говоря первый раз о таком слышу. Мне колоды в окна и двери устанавливали по мере постройки дома. И после установки крыши я сразу вставил пластиковые окна в колоды. Некоторые окружающие с ужасом смотрели на это, прогнозируя что окна раздавит и тд. Прошло два года, дом дал усадку, а окна стоят прекрасно.
    Почитайте на просторах Форума про правильную установку оконных колод и поймете что ничего страшного нет, а работники у Вас, как я понял, делают просто как им легче и меньше возни.

4. Павелрома
    Благодарности:
    1.624

Павелрома

Живу здесь

Павелрома

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    :super::ogo::hello:

5. Марина_Новикова
    Благодарности:
    339

Марина_Новикова

Живу здесь

Марина_Новикова

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Павелрома, я. к сожалению, не могу сразу поставить окна и прочее - просто не денег. На крышу много уйдёт.

6. AlexeyLz
    Благодарности:
    290

AlexeyLz

Живу здесь

AlexeyLz

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Марина, здравствуйте!
    Окосячка нужна для любых окон. Она защищает оконный блок от смещения бревен оконного проема. Окосячка -это деревянная коробка, имеющая направляющие, по которым скользят бревна оконного проема при усадке, и обеспечивающая неподвижность оконного блока и принимающая на себя напряжения, возникающие при усадке бревен дома. Если ставить окно в проем без окосячки, то скорее всего его перекосит.
    Вы попросите строителей привести аргументы, почему именно для пластиковых окон окосячка не нужна.
    Желаю вам терпения и сил для завершения вашего дома.
    Удачи Вам!

Последнее редактирование: 17.03.16
  7. olhen2
    Благодарности:
    249

olhen2

Живу здесь

olhen2

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Ну, значит, выправится брусом, только я не понимаю как (и если к восьмому ряду что-то криво, может быть последний ряд достаточно сделать ровным, остальные пусть косые, и дом будет норм? По физике, я как-то чувствую что это не так, и у вас крайние концы длинной стены выше, чем серединка. Хоть и держится все на нагелях. Но к середине брус будет давить вниз и навстречу, это же очевидно. А еще и окно (в центре) предлагают без окосячки, т. е. постепенно (усушка, усадка) начнет давить на окно (сползать к нему) Может, нечетко как-то объясняю, но сопромат как-то засел во мне и не дает спокойно смотреть на кривое-косое:|:

Увидела сейчас "ступеньку", я думала это для котельной-санузла такой разный уровень. Там еще и в середине фундамент "лодочкой", поняла что выправляли и как. Но, значит, надо было еще лучше выправлять. Там по-моему нижний ряд несколько сантиметров кривизна так и осталась (с того и выше все неровно.

8. Марина_Новикова
    Благодарности:
    339

Марина_Новикова

Живу здесь

Марина_Новикова

Живу здесь

Благодарности:
    339
    olhen2, озаботили, завтра пойду внимательно смотреть в реале. Возможно, оптика создаёт такую иллюзию.

9. olhen2
    Благодарности:
    249

olhen2

Живу здесь

olhen2

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Нет, оптика так не сможет. Именно по оптике передний край снимаемого объект в этом месте (середине) был бы выгнут вверх. посмотрите, как по краям на снимке. Там боковые стены (короткие) поднимаются сзади наперед, по перспективе. А передняя стена (длинная, в серединке) у Вас "падает" относительно длинной задней, уличной (на снимке) Что как-бы не соответствует правилам перспективы. Но лучше спросите на 911, с одним этим снимком туда выйдите, что скажут) они уж там навидались и оптики, и стен

На снимке, кстати, видно, что тонкий брус попал в середину, под окно. И видимо он-то все испортил, создал дополнительную "линзу" там, где наоборот надо было выправлять эту изначальную ямину фундамента

10. Марина_Новикова
    Благодарности:
    339

Марина_Новикова

Живу здесь

Марина_Новикова

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Я завтра сына сфотать попрошу, ещё раз, встав по центру. С той и другой стороны.

11. R Royce
    Благодарности:
    6.251

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.251
    @Марина_Новикова, померяйте размеры коробки, по факту, внутр. и наруж. Нарисуйте план карандашом, нанесите, с привязкой к к.-либо углу, фунд. печи, с указаним размеров...
    ..."обмерочный план" это называется..., также, - все проемы (окна, двери), с привязками...
    от угла начинаешь, и далее, - все простенки, проемы...;
    для проверки, общую дл., наименьшим числом измерений (больш. рулеткой)...
    всю инф., аккуратненько, разборчиво, - на план..., масштаб можно не соблюдать, главное, чтобы цифры "бились", т. е. отдельные замеры, в сумме, дают ...= длинный, общий замер...
    ...пусть сын сфотает, тщательно, "в фокусе", с хорошим освещением... (предыдущие фото напрягают...), без бликов...
    Все это нужно, чтобы, без лишних вопр., можно было воспроизвести чертеж в эл. виде...

12. olhen2
    Благодарности:
    249

olhen2

Живу здесь

olhen2

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Хорошо, пусть. Но только этот снимок (наверное, уже поняли, к какому я прицепилась), он был сделан не встав по центру, а его на корточках, присев, скорее всего, сделали) :|:

13. olhen2
    Благодарности:
    249

olhen2

Живу здесь

olhen2

Живу здесь

Благодарности:
    249
    @Марина_Новикова, держитесь!) Это только начало пути, но наверное одно из самых важных,! и мы все переживаем, вдалеке, и не можем Вам брус поправить) :)

14. Марина_Новикова
    Благодарности:
    339

Марина_Новикова

Живу здесь

Марина_Новикова

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Скажите, пожалуйста, а что этот план может дать?

15. Марина_Новикова
    Благодарности:
    339

Марина_Новикова

Живу здесь

Марина_Новикова

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Поняла, что с западной стороны?

Статус темы:
Закрыта.