1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,27оценок: 11

Мы построим этот дом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Марина_Новикова, 24.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Марина_Новикова
    Благодарности:
    339

Марина_Новикова

Живу здесь

Марина_Новикова

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Спасибо, Урфин Джюс)Конечно, отклонения от первоначального замысла есть. Однако я доверилась бригадиру и его команде, строим стародавними) способами, максимально просто и экономично. Так, например, утепление чердака планируется таким образом - подшивка, воздушный зазор на величину бруска на 50, дюймовка, слой рубероида, слой глина+опилки+известь. А по стенам внутри - направляющие, дранка, наброс на 3-4 см составом глина+опилки+песок+известь, затем ГВЛ, Возможно и простое оштукатуривание - это зависит от специалистов. Я не боюсь варьировать "нарисованный домик" в зависимости от условий. Печное отопление потихоньку разрастается контактами печников, если повезёт - найду то, что хочется. Планировка поменяется, скоро сниму точные образовавшиеся размеры. Я придумываю спонтанно, в период воплощения склонна доверять специалистам и слышать их советы.
    По мелочи работы, конечно, много. Но мы очень стараемся, все.

2. Павелрома
    Благодарности:
    1.624

Павелрома

Живу здесь

Павелрома

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Молодцы !

3. Марина_Новикова
    Благодарности:
    339

Марина_Новикова

Живу здесь

Марина_Новикова

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Павелрома, спасибо большое, ваша тема экономичного и оптимального строительства подробно изучается)
    А у нас теперь по плану обработка дома снаружи с колером, пропитка половых балок составом Кузбасс-лак+уайтспирит, копка подпола и усиление глиняной отмостки, пропенивание щелей между первой доской и рубероидом на фундаменте, установка отлива на цоколе, сбор глины в мешки для утепления чердака, установка труб на въезде на участок и вывода воды с участка, подведение покрышек под основание бани в болотистом месте на участке. Ну, виноградные грядки, само собой, и огород.

4. Марина_Новикова
    Благодарности:
    339

Марина_Новикова

Живу здесь

Марина_Новикова

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Гипсокартон уменьшает теплоёмкость стены, поэтому, скорее, оштукатуривание внутри дома.

5. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    До ПОЛНОГО высыхания балок это делать НЕЛЬЗЯ, т. к. не будет выхода влаги из дерева и балки просто сгниют!

6. Марина_Новикова
    Благодарности:
    339

Марина_Новикова

Живу здесь

Марина_Новикова

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Лавреша, спасибо, интуитивно, видимо, этого не сделала. Только подкладную доску водным антисептиком промазали.

7. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Ага, интуиция - наше всё! Я доски все вымачивала (так кистью меньше махать) в антисептике "для тяжелых условий эксплуатации" + кистью ещё "втирала" его при этом. Но вот кузбасс-лак мне и самой нравится! Я им всё-таки обработала балки пола (очень уж место у меня сырое...) но только на третий год после стройки, когда балки уже были сухие-сухие. Мне уайт-спирит не нравится, я обычно к кузбасс-лаку, когда уж совсем густеет, добавляю керосин. Но сырое дерево кузбасс-лаком обрабатывать нельзя, либо оставлять одну сторону доски/бруса не обработанной для выхода влаги.

8. Марина_Новикова
    Благодарности:
    339

Марина_Новикова

Живу здесь

Марина_Новикова

Живу здесь

Благодарности:
    339
    О! Верхнюю можно оставить. Ещё на базе сказали, что соляркой разбавляют, но мне запах не нравится, хоть там пока и не жить. А Кузбасс-лак+уайтспирит где-то здесь, на ФХ вычитала. Я уж больше двух лет тут, просто долго без регистрации читала. А как с печью в растерянности встала), сразу там и отписалась. Печники хоть как-то на место мысли поставили. У меня уж 5-я тетрадка по дому исписана, большая часть отсюда.
    Вообще, интересный дом, от выбора места и до сих пор - всё на мгновенных решениях и интуиции. Но спрашиваю и выслушиваю всех (если не хамят)
    Спасибо)

9. Марина_Новикова
    Благодарности:
    339

Марина_Новикова

Живу здесь

Марина_Новикова

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Собакену будку новую сколотили. (9 месяцев, а вымахал слегка чересчур, как большой:)]) Размер 140 х 100х85 (даже повыше оказался, так как вместо дна - отдельный настил., завтра куски ондулина со строительства принесём, будет у него крутая :)]красная крыша. Колотили со старой щелёвки, часа четыре. Собак мостился в неё во всех положениях. Крутили, чтобы колотить удобнее было, и во всех проекциях он её опробовал. А в готовую заманивали вкусняшками, но, пока сын туда не забрался, он её не освоил:aga:.

10. Марина_Новикова
    Благодарности:
    339

Марина_Новикова

Живу здесь

Марина_Новикова

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Крышу вывели односкатную, а обшивать начали сверху, поэтому кажется, что всё наклонилось. Вход с 40 см уменьшили до 35, собака тютелька в тютельку проходит. Если ещё вырастет, придётся расширять.

11. Марина_Новикова
    Благодарности:
    339

Марина_Новикова

Живу здесь

Марина_Новикова

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Хочет собак на крышу:), будку-то:faq: заняли
    IMG_20160331_134742.jpg

и уже там, на высоте:)] IMG_20160331_134955.jpg
    Это новая
    IMG_20160327_174034.jpg собака, а шикарная помесь лайки с кавказцем погибла весной...

12. Марина_Новикова
    Благодарности:
    339

Марина_Новикова

Живу здесь

Марина_Новикова

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Кстати, домик осенью оббили ёлочкой доской от опалубки. А будка из старых досочек, которая соседка отдала после разбора кухни.
    Какая-то дикая апатия наступила, даже измерять размеры нового строительства не хочется. Или погода, или нервное напряжение.

Последнее редактирование: 01.04.16
  13. Марина_Новикова
    Благодарности:
    339

Марина_Новикова

Живу здесь

Марина_Новикова

Живу здесь

Благодарности:
    339
    От лайки и дочкиного громадного водолаза уже набралось килограмма полтора пуха. Старая прялка сломалась, купила новую, и всё никак не возьмусь. Собачий пух в изделии очень ноский и целебный, рукавички не вытираются годами, а сочинила прошлой зимой только рукавички сыну. Наверное, интернет поработил. :aga:
    На новом доме 2-х дневный дождь со снегом промыл канавки у самого фундамента - колено у трубы короткое, а кусочек лотка остался небольшой. Подставила на вывод воды с одной стороны, с другой кусок доски.

Последнее редактирование: 01.04.16
  14. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Так всегда бывает после после окончания определённого этапа работ. Это нервное напряжение на протяжении какого-то времени, которое отпускает, и - голова пустая, ноги не идут, руки не хотят
    работать:flag:.Следующий этап - это другие работы, на которые надо настроиться. Мне для этого надо неделю, чтоб отдохнуть морально и физически.

15. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.804

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.804
    Вдохновение - хорошее лекарство... ;), а полученный желаемый результат радует и придает силы. :victory:

Статус темы:
Закрыта.