1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,27оценок: 11

Мы построим этот дом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Марина_Новикова, 24.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Марина_Новикова
    Благодарности:
    339

Марина_Новикова

Живу здесь

Марина_Новикова

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Ncalex, печь и щиток - кирпично-красного цвета (это не стол с книжным стеллажом) :aga:

2. Марина_Новикова
    Благодарности:
    339

Марина_Новикова

Живу здесь

Марина_Новикова

Живу здесь

Благодарности:
    339
    "Прокатала" в программе вариант твёрдотопливной печи (красный прямоугольник в санкомнате) с теном (работающем ночью по более дешёвому тарифу), расположенной в санкомнате с разводкой отопления по дому. Под антифриз. В этом случае все три комнаты получаются изолированные. Зал можно использовать, как через арку, так и с дверьми, как отдельную комнату.
    Так как коробка будет ставится с капитальной стеной, то нужно выводить её бОльшими кусками.
    Сын показал "бродилки" под разным углом зрения и повороты предметов без заглядывания в свойства файла.
    Модераторов за мой флуд) в моей теме прошу не блокировать, мне так рассуждать легче. Да и вдруг, кто обратит внимание)
    Забралась в тему такого отопления - огосики! там мастерство на грани фантастики для установки и эксплуатирования нужно. И часто необходимого эффекта не наблюдается(

Вложения:

Последнее редактирование: 27.02.16
  3. Марина_Новикова
    Благодарности:
    339

Марина_Новикова

Живу здесь

Марина_Новикова

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Вогнистый,
    https://www.forumhouse.ru/attachments/3017872/
    вот печка, которая бы отопила, проходит по размерам фундамента, труба входит не в конёк, но в ней нет плиты(, к сожалению.
    Правда, к старости, может и откажусь от хозяйства. Сейчас пока с ним выживать сытнее. Вот корова на днях должна отелиться, смотрим постоянно. За дровами в лес завтра мужиков вести - выписали лес на корню на дрова в тайге. Очень дорого их стало покупать -1500 складометр пиленых. А так, самим, не знаю, как выйдет - надеюсь, подешевле.

4. Марина_Новикова
    Благодарности:
    339

Марина_Новикова

Живу здесь

Марина_Новикова

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Строить пока не начали, морозы сильные. Скоро всё сразу навалится...

5. olhen2
    Благодарности:
    249

olhen2

Живу здесь

olhen2

Живу здесь

Благодарности:
    249
    @Марина_Новикова, А Вы уже в курсе, что на форуме есть пенсионерка, построившая своими руками 2 печки и отопившая ими свой дом и стайку? Может, вам надо к ней в тему заглянуть - перенимать опыт)

6. Ncalex
    Благодарности:
    221

Ncalex

Живу здесь

Ncalex

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @Марина_Новикова, не спешил с ответом так как критиковать смысла особого нет, а как что поправить честно говоря ума у меня не хватает :) Уж больно много ограничений. Однако ж все равно свой дом даже с кучей недочетов будет любимым. Главное основные свои хотелки реализовать.
    Из того что бросается в глаза и я бы сделал по другому:
    - раковину не вижу в санузле
    - моя жена бы сказала что очень мало рабочей поверхности на кухне
    - круглый обеденный стол с диванчиком - не самый удобный вариант
    - с дивана на шкаф будете смотреть :) телевизор под углом смотреть можно, но все же я бы так не делал
    - не увидел особо смысла изгибать стену (а визуально это портит вид и немного в жесткости конструкции дом теряет), разве что диван имеющийся с дверью не уместятся.
    - я считаю что бодрствовать приятно у тепла (печки), а спать в прохладце под теплым одеялом (подальше от печки). Но тут безусловно Вам виднее, у меня опыта нет

7. Марина_Новикова
    Благодарности:
    339

Марина_Новикова

Живу здесь

Марина_Новикова

Живу здесь

Благодарности:
    339
    olhen2 да, я знаю. Я очень подробно изучила темы Глебоматери - и не только на этом сайте, МамаЖания. Я сама немножко помогала печникам, и даже имею подаренную киянку и мастерок от лучшего печника, которого знала. К сожалению, он умер, учеников не оставил. Я работала в другой сфере, и дом строила ради того, чтобы взять ещё одного ребёнка, так как старый был по площади мал и не рассчитан на разнополых детей. Девочка у меня уже была. Затем, ради принятия в семью ещё одной девочки, сестры среднего, мы построили зимнюю кухню. И сейчас дети подросли. Милости от государства мы ждать не можем, поэтому хотим построить новый дом, чтобы благополучно расселиться.
    Так как я имею представление о постройке уникальных печей, и знаю, чего это стоит, и как это сложно - импровизировать в ограниченных условиях, я и прошу помочь специалистов. Владимир Вогнистый, Александр 1970 любезно согласились мне помочь, очень много классных печников принимали участие в обсуждении. У меня уже собралась целая фотобиблиотека по печам и множество тем скопировано. Немного играюсь с печками - переделываю грубки сама, ставила с детьми уличную печь с плитой, ракетную печь на участке. Но и знаю, что вновь нарисованный) дом, достаточно большой площади - обогреть сложно и ищу специалиста. Возможно, стану опять на подхват.

8. Марина_Новикова
    Благодарности:
    339

Марина_Новикова

Живу здесь

Марина_Новикова

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Ncalex, спасибо за подробные и качественные замечания. Раковина на кухне, в санузле под вопросом;
    рабочей поверхности мне хватит, так как летом основная работа идёт на улице, а зимой можно приготовить отчасти из морозильной камеры и прочих заготовок; круглый давно хотела и купила, сейчас он сиротливо стоит в уголочке, а хотелось бы простора) и диванчик угловой может "приобнять" и разделить зону готовки с обеденной, сейчас кушаем в зале, так как на кухне реально мало места; с дивана мы будем смотреть в тарелки), телевизор у нас только в зимней кухне, я не сторонник просмотра всего подряд, зато у всех - ноуты, планшеты и вот сейчас смотрим Голос-дети в записи в свободное время, в крайнем случае, при большой -пребольшой необходимости, найдём место телевизору на стене, в воздухе,); прочность не потеряется, так как стена не несущая; и по печке - перестали болеть ноги и спина, когда стала спать спиной к обогревательному щитку, голова на прохладном месте, даже под простынёй зимой. И помню лежанку русской печки у бабушки с дедушкой, на которой они спали, и как там нам, внукам, было классно.
    Ваши замечания всё же навели меня на мысль возможного переноса печи в подсобку и разводки отопления. И вообще любопытен иной взгляд на одно и то же пространство. Спасибо вам, вашей жене)

9. olhen2
    Благодарности:
    249

olhen2

Живу здесь

olhen2

Живу здесь

Благодарности:
    249
    10-15_f1.jpg 10-15_f2.jpg 10-15_f3.jpg 10-15_f4.jpg план.jpg Вот я даже не сомневаюсь, что сами сложите) А говорите, не оставил учеников:aga: Я листала планировки, одна попалась в Вашу тему. Сейчас, добавлю внешний вид

10. Марина_Новикова
    Благодарности:
    339

Марина_Новикова

Живу здесь

Марина_Новикова

Живу здесь

Благодарности:
    339
    olhen2
    Маловероятно, если только не увижу другого выхода)
    О! Спасибо, уже увидела)

11. olhen2
    Благодарности:
    249

olhen2

Живу здесь

olhen2

Живу здесь

Благодарности:
    249
    дом.jpg Там правда веранда есть лишняя, где у Вас спальня

12. Марина_Новикова
    Благодарности:
    339

Марина_Новикова

Живу здесь

Марина_Новикова

Живу здесь

Благодарности:
    339
    olhen2, посмотрела, почти близнецы, если ещё учитывать, что сначала я хотела вывести второй этаж)
    Потом пересчитала копеечки, будущие траты на жизнь, и вывела длинный одноэтажник. Площади впритык, под крышей на летние приезды дочери буду сочинять что-либо лёгкое, просто так это дело не оставлю. ;)

13. Марина_Новикова
    Благодарности:
    339

Марина_Новикова

Живу здесь

Марина_Новикова

Живу здесь

Благодарности:
    339
    "Лишнюю" веранду руки чешутся вывести в сторону беседки и сада, смотреть на закат, с выходом через кухню (если сочинить там балконную дверь). Проектирование затягивает, особенно на готовом уже фундаменте:)]:)]:)]

14. olhen2
    Благодарности:
    249

olhen2

Живу здесь

olhen2

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Так у Вас же фасады не решены, только планировка. А веранду лишнюю с выходом откуда планируете? к кухне легкую пристойку если только делать

15. olhen2
    Благодарности:
    249

olhen2

Живу здесь

olhen2

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Крыльцо как-то делается, что не на основном фундаменте. Я где-то тут в темах видела, но по-моему, там приварено. не годится вариант. Но на столбиках потом крыльцо наверное можно пристроить

Статус темы:
Закрыта.