1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,87оценок: 15

Какой сварочный инвертор выбрать - 8

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Моргмаел, 22.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергейб3
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    24.964
    Благодарности:
    30.433

    Сергейб3

    Наблюдатель

    Сергейб3

    Наблюдатель

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    24.964
    Благодарности:
    30.433
    Адрес:
    Россия, Белгород
    Начало 2000-ых?
    Если не брать в расчет европу, то из Российских ГРПЗ снял с производства Фору и выпускал Форсаж (по моему с 1999 года).
    Технотрон так же конкурировал.
    Харьковский Коммунар выпускал ВДУЧ-16.
    ASIA была дорогая из юговостока, но пользовалась спросом.
    Китая тогда просто не было.
     
  2. S@chok
    Регистрация:
    16.05.11
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    392

    S@chok

    Живу здесь

    S@chok

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.11
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    392
    Адрес:
    Екатеринбург
    2003-й год появился GYS и у нас одна не профильная конторка стала завозить китайцев, типа ARC-160, по конфигурации как Рилоны. Как потом оказалось, что это неубиваемые аппараты. Как сейчас помню, где-то по 13500 рублей отлетали.
     
  3. Сергейб3
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    24.964
    Благодарности:
    30.433

    Сергейб3

    Наблюдатель

    Сергейб3

    Наблюдатель

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    24.964
    Благодарности:
    30.433
    Адрес:
    Россия, Белгород
    Такие завозились где то с 2003-4 года. И это были действительно Рилоны. :hndshk:
     
  4. Neputevoi
    Регистрация:
    23.04.12
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    339

    Neputevoi

    Живу здесь

    Neputevoi

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.12
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    339
    Адрес:
    Саратовская обл. Аткарский район
    Если напруга стабильно низкая, а проводка достаочно мощная, то выручает примитивная вольтдобавка на маленьком трансике. Почему-то об этом, условно бесплатным девайсе, незаслуженно забывают. Если габаритная мощность транса достаточна, то и от 80 вольт будет работать... пока проводка не сгорит.
    п. с На "Электриках" ККМ до 120в, как отдельный девайс уже довольно давнр существует.
    Возможно как в ИНЭМ - два полных моста в параллель.
    Глупости пишут. Скорее всего некорректный перевод - на спуск это от электрода зависит
     
  5. Данко
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    740

    Данко

    Живу здесь

    Данко

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Новомосковск
    Всем доброго времени суток. Хочу в начале поблагодарить всех старожилов и профи за настоящую помощь, за передаваемый опыт и дельные советы, а начинающих (к которым и сам отношусь) за вопросы, которые задал бы сам- а тут уже на все готовое: и вопрос, и ответ- читай и пользуйся. Спасибо всем! Сам тоже решил не оставаться в стороне- может быть и в моем посте кто-нибудь найдет для себя что-нибудь полезное.

    Немного предыстории. Варить научиться всегда хотел, ну как хотел?- вроде бы и хорошее дело, и нужное, да как-то все не досуг было. Но последней каплей стала бригада из 2-ух человек, которые мне столбы забора ровняли (завалило их немного внутрь). Ну то, что этот горе-сварщик шлак нигде не отбил- ладно, может у него стиль такой, типа брутальный. Хоть я и не сварщик, но шов от наср..ого отличить могу. Так тот «умелец» не столько варил, сколько гадил. Понял я, что может быть варить и не научусь, но так ср…ть электродом и мне по силам, причем совершенно для себя бесплатно. Поэтому, увидев в магазине Ресанту, решил обучиться этому нужному ремеслу. Через некоторое время поисков, раздумий, сумбура и неопределенности зашел на этот форум, и со временем все стало на свои места. Теперь я обладатель Форсажа 161 и прочего оснащения для сварки. А теперь обо всем более подробно.

    Форсаж заказал в Рязани. Посылка пришла «Деловыми Линиями». Комплект на фото- подробнее писать не буду: информации и здесь и на других сайтах предостаточно.
    DSC_9011.JPG DSC_9014.JPG
    Далее встал вопрос о дополнительном оснащении. В одном из 2-ух сварочных магазинов в нашем городе нашел практически все, что необходимо. Подороже, чем на сайтах- зато рядом, приехал, пощупал, повертел- все лучше, чем по картинкам выбирать. Список прилагается (ни коим образом не реклама). К списку нужно добавить клемму заземления Есаб 250А (215 р), на момент покупки ее в наличии не было, мне ее на следующий день привезли. Хотели втюхать другую, но там болты железные (магнитятся) и явно лишь обмедненые. Кстати эти же продаваны (явно сами ни разу не сварщики) не советовали мне покупать светофильтры С5 и С8 – типа очень темные и в них вообще ничего видно не будет. А самый лучший светофильтр стоит в маске по умолчанию- С3. И для убедительности продемонстрировали светопропускание фильтров на лампах дневного света. Слушать я их не стал и взял оба фильтра- других просто не было. Кстати, после работ со столбами осталось больше чем полпачки ОК. 46 3 мм. А 2,5 брал специально для профильных труб 1,5 и 2 мм. Может ими буду меньше прожигать? Как думаете? Список приобретенного ниже.
    DSC_9018.JPG
    Кроме этого был приобретен кабель КОГ 16 мм/кв. Можно сказать чисто случайно. Обзвонил и объездил все магазины электротоваров- везде одни КГшки. Ехал мимо другого сварочного магазина и решил просто заглянуть, и уже на выходе совершенно ни на что не надеясь, скорее на автомате:

    - У вас случайно КОГ 16 кусочек нигде не завалялся?

    - Есть КОГ.

    - Именно КОГ, не КГ?

    -Да КОГ, в двойной оплетке.

    -Сколько стоит?

    -110 рублей.

    -Мне 15 метров.

    Вот так неожиданно стал обладателем редкого у нас кабеля. Почему именно 15 м. Еще до покупки решил, как его буду резать. Изначально хотел на массу сделать кабель папа-мама, чтобы можно было менять магнитную и прищепку по необходимости, а на них сделать концы по 0,5 м. Но не нравятся мне лишние соединения, и если можно обойтись без них, стараюсь это сделать. Тем более с местом хранения проблем не предвиделось. В общем как резать- это чисто кому как нравится, у кого к чему душа лежит: я думаю это как какой колбасы и сколько на хлеб положить. Я разрезал так: 7 м на держак и по 4 м на магнит и прищепку. Нужно будет нарастить, заеду еще куплю, но к тому моменту я уже точно буду знать нужно ли мне будет это удлинение, и если нужно, то на сколько. В магазине электротоваров приобрел 25м КГ 2х2,5 по 47 руб. на удлинитель питания. Предварительно померил толщину зачищенных проводов у КГ и ПВС- КГ победил и по медяшке и по наружной оплетке. Кто себе составляет предварительную смету- примите во внимание и такие возможные расходы.

    Далее встал вопрос хранения. У меня совершенно случайно оказался незадействован такой ящичек. Туда уместилось все. Внутри обделан мягкой пенкой.
    DSC_9020.JPG DSC_9022.JPG

    Маску накрываю тряпочкой, чтобы стекло не царапать лишний раз. В пенке сзади прорезал паз и вставил туда шестигранник от Хэнди 200, он же подходит для монтажа кабеля на байонеты. DSC_9022.JPG
    Приобрел строительное корыто, сложить в него циркулярку, шлифмашинку, 2 дрели, диски и ключи к ним (а то случается шлифмашинка в сарае, отрезные круги в гараже а ключ на мансарде :)). На мой взгляд нормальная альтернатива моему ящику- а приделать крышку из фанеры и сделать замочек- кого тут этим испугаешь? Размеры в сравнении на фото (корыто такое и взял в магазине подписанное- последнее было).
    DSC_9023.JPG DSC_9025.JPG
     
    Последнее редактирование: 05.08.16
  6. S@chok
    Регистрация:
    16.05.11
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    392

    S@chok

    Живу здесь

    S@chok

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.11
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    392
    Адрес:
    Екатеринбург
    Тогда ещё никто не слышал про Рилон. Тупо желтого цвета. 2 варианта, ручник и аргонник. Звались ZX-160. Та контора их контейнер завезла, продавали наверное с год. Я лично штук 30-40 продал не через кассу.
     
  7. Данко
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    740

    Данко

    Живу здесь

    Данко

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Новомосковск
    Как присоединить кабель к держаку и байонетам инфы и видео много, повторяться не буду. Скажу как присоединял зажим. Зачистил кабель, сделал петлю и обмотал конец изолентой, замотал с усилием не жалея изоленты.
    DSC_9026.JPG
    DSC_9027.JPG
    Будете обтягивать верхней гайкой петлю, помните: шпилька латунная, так что затягивайте гайку хорошо, но без фанатизма, не сорвите резьбу. Родные шайбы оказались маленького диаметра, так что я их заменил.
    DSC_9028.JPG
    DSC_9033.JPG
    Кабель примотал снаружи ручки (изоленту так же не жалел), вдруг когда-нибудь именно этого сантиметра между губками и не хватит. Хотя есть и магнитная на такой случай, но мне почему-то так захотелось. Кстати, при толстой нижней шайбе кабель лег на плоскость зажима ровно, как там и должен быть.
    DSC_9034.JPG
    Далее про молоток сварщика. Был самодельный молоток, который благополучно потерялся более года назад. И как вы думаете, когда он был найден? Совершенно верно- когда был куплен этот монстр под названием молоток сварщика.
    DSC_9036.JPG
    Что могу о нем сказать: ручка у него очень для меня неудобная. Если бы у меня ладонь была с саперную лопату, тогда может и удобно было бы. А так попробуйте зажать в руке небольшой лимон и представьте каково работать таким молотком. Кстати продаваны приводили неубиваемые с их точки зрения аргументы, которыми кишит интернет: типа ручка пружинная и руку не отсушит. Ну во первых, через Есабовские сварочные перчатки это очень трудно сделать. Во вторых, какие только гвозди, дюбеля и анкера не заколачивал как-то не удавалось мне отсушить себе руки до явного дискомфорта. В третьих, складывается такое ощущение, что для того, чтобы отбить окалину нужно садить по ней молотком, держа его двумя руками из-за головы и с молодецким уханьем, типа как колуном. Нашелся бы молоточек раньше- я и не стал бы это чудо покупать. Но раз купил, то решил сделать его удобным для себя.

    Отпилил пружину. Диаметр прутка оказался 9 мм, поэтому 1 мм по кругу сточил на точиле. Нарезал резьбу М8.
    DSC_9038.JPG
    Была приобретена в магазине ручка из бука за 70 р. Она была длинная- распилил пополам, вторая половинка тоже где-нибудь пригодится. Нарезал в ней резьбу. Накрутил на молоток гайку, надел шайбу, смазал резьбу молотка эпоксидной смолой, закрутил его в ручку, законтрил гайку, прошелся по ручке 3-4 раза лаком с морилкой (просто был в наличии). Все, молоток готов. И в руке лежит удобно и сам похож на молоток.
    DSC_9043.JPG
    Верх получился намного тяжелее низа, инерции даже при небольшой амплитуде достаточно, а если что-то не понравится, вкручу снизу в ручку какой-нибудь противовес.

    Вот все, чем хотел поделиться. Тем кто дочитал до конца- спасибо за терпение. :)
     
  8. Klez
    Регистрация:
    13.06.13
    Сообщения:
    6.610
    Благодарности:
    5.068

    Klez

    Шайтанама сварко и болгарко)))

    Klez

    Заблокирован

    Шайтанама сварко и болгарко)))

    Регистрация:
    13.06.13
    Сообщения:
    6.610
    Благодарности:
    5.068
    Адрес:
    Подольск
    @Данко,
    Много ошибок вы допустили.
    Сами поймёте когда сваркой займётесь.
    Но ошибки -это путь к искусству!
     
  9. Данко
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    740

    Данко

    Живу здесь

    Данко

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Новомосковск
    А можно поподробнее? Ладно я накосячил (хоть и не понял пока где), но других предостеречь на чужих (моих) ошибках и научить правильному дело святое- затем тут и собираемся.
     
  10. Klez
    Регистрация:
    13.06.13
    Сообщения:
    6.610
    Благодарности:
    5.068

    Klez

    Шайтанама сварко и болгарко)))

    Klez

    Заблокирован

    Шайтанама сварко и болгарко)))

    Регистрация:
    13.06.13
    Сообщения:
    6.610
    Благодарности:
    5.068
    Адрес:
    Подольск
    Так не интересно будет...
    Я помню себя "начинающего"..
    Вы же "самоучка".как и я...а всё и сразу, так не получится.
    Начинайте с элементарного.-учёбы сварки...
    Косяки сами вылезут.
     
  11. Данко
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    740

    Данко

    Живу здесь

    Данко

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Новомосковск
    Понял, спасибо. Пойду набивать "шишки" и набираться опыта... :)
     
  12. Candinez
    Регистрация:
    23.11.15
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    140

    Candinez

    Живу здесь

    Candinez

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.15
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Пермь
    Глупости какие с пружинами от фидера. :) Видимо от непонимания волновых эффектов и изголяются кто во что горазд. Все проще: ручка делается из стальной полосы по индивидуальным размерам, а на ее конец приваривается скоба в виде камертона из стальной проволоки близкого сечения толщине полосы, и все - ни каких резонансов и стоячих волн.
    молоток.JPG
     
  13. Данко
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    740

    Данко

    Живу здесь

    Данко

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Новомосковск
    Моргмаел, Вам отдельное спасибо. Очень помогли Ваши видеоуроки в постановке мозгов на место :). Просто жизненно необходимо, когда прошедшие огонь, воду и медные трубы развенчивают продаванские мифы и говорят людям правду.
     
  14. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    @Данко, Правильно заметили, именно на место, а ещё лучше делать выводы самому, потому как каждое мнение есть только мнение отдельного человека, который может и ошибаться. Это к тому что продаваны разные бывают, есть которые не создают мифов.
     
  15. Hasik74
    Регистрация:
    17.10.13
    Сообщения:
    3.010
    Благодарности:
    2.021

    Hasik74

    Живу здесь

    Hasik74

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.13
    Сообщения:
    3.010
    Благодарности:
    2.021
    Адрес:
    Липецкая область
    @Данко, а как Вам угольники от Барса (углы не кривые?), и почему их взяли а не другого производителя ?
     
Статус темы:
Закрыта.