1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,87оценок: 15

Какой сварочный инвертор выбрать - 8

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Моргмаел, 22.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mik_76
    Благодарности:
    221

mik_76

один из

mik_76

один из

Благодарности:
    221
    Купил себе китайский тел. Xiaomi redmi note 3pro в замен третий раз разбившегося экрана LG, и вот я вам скажу, что напихали туда за 11рублей,столько же как и в такой же сектантский айфон 6 за 50 рублей, по скорости одинаковые, как и по железным внутренностям, и сделан оооочень аккуратно, а разница в 5 раз! Вот вам и китайцы! По известному тесту быстродействия смартфонов, первые строчки держат КИТАЙЦЫ! по цене В несколько раз меньше именитых производителей! Вот и вопрос, В сварочниках по другому?

2. mik_76
    Благодарности:
    221

mik_76

один из

mik_76

один из

Благодарности:
    221
    Похоже нужно у ремонтников спрашивать тоже, они в теме должны быть по мясу внутри

3. Моргмаел
    Благодарности:
    3.983

Моргмаел

Живу здесь

Моргмаел

Живу здесь

Благодарности:
    3.983
    У меня был Гроверс, РАДС-РДС (=) продал, так как есть Форсаж 201 РАДС-РДС(=) и он лучше. Есть сейчас Хитачи 200 (WTL он же гроверс) продаю или меняю на что нибудь, по причине того, что есть ещё Форсаж 180 и 161 и он уж точно не хуже, да и частота побольше, уступает только по ПВ, любой косой уступает полному мосту, ну это ты и без меня знаешь.
    @Лёха, по существу будет что нибудь? Лёша, чей заказ отрабатываешь?
    Допишу ещё.
    Есть у меня Рилон аргонник, сундук. НО не чета всем тем сундукам, которые продаются у нас, никакие Свароги-Шмароги, рядом не стояли. Эти Рилоны никогда не продавались в наших магазинах, кроме одного во Владивостоке. НО, такой модели как у меня, там никогда не было. Всем хорош, но за 10 лет уже морально устарел, будет продан и скорее всего я куплю Форсаж 200 АС/ДС, по причине того, что он лучше, меньше и легче.

Последнее редактирование: 12.09.16
  4. S@chok
    Благодарности:
    392

S@chok

Живу здесь

S@chok

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Короче ничего не меняется уже 8-м тем. Приходят люди спрашивают какой аппарат лучше, в итоге берут какую-то экзотику и потом пишут, что им не обосновали почему Форсаж лучше Ресанты. Зато видимо Яндекс. Маркет обосновал почему Ресанта лучше Форсажа.

5. Павел332
    Благодарности:
    3.297

Павел332

Живу здесь

Павел332

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    Я брал Ресанту 190ПРОФ, до того как обама нашу экономику в клочья порвал, дешевле чем стоил тогда Форсаж-161 без кабелей. Эта Ресанта варит от такой сети при которой Форсаж курил бы бамбук в сторонке. Ресанту в том же Ё-бурге отремонтируют как бы не в одном десятке мест думаю и быстро, а вот с ремонтом Форсажа даже в Ёбурге побегать придется, или как минимум подождать хорошо с ремонтом. И эксплуатация - есть эксплуатация, это и не придвиденные падения и механические повреждения аппарата. И сеть далеко не всегда хорошая, и многое другое.
    Пойдет за обоснование?

РС. Надеюсь услышу от Вас почему "Ресанта -овно, Форсаж-форева" ? Хотя бы в тезисах.

Последнее редактирование: 12.09.16
  6. Павел332
    Благодарности:
    3.297

Павел332

Живу здесь

Павел332

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    А 161-ый не косой разве?

7. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    Ну почему секта форсажа? Аппарат достойный конечно более чем, но я себе купил Микрошу 180 исходя из цены (7000р) по нему есть отдельная тема можно почитать. Вес меньше 3 кг, размером с буханку хлеба. Судя по отзывам у людей были по нему проблемы, но у меня работает как часы, по работе нравится больше форсажа и ресанты. Неплохой бюджетный вариант.
    А привыкать к любому аппарату придется, потому как есть свои особенности и нюансы в работе. Отсутствие горячего старта и форсажа либо возможность его отключать тоже считаю преимуществом, лично мне так удобнее, но при сварке основными электродами они очень помогают.

8. S@chok
    Благодарности:
    392

S@chok

Живу здесь

S@chok

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Я вот почему-то не услышал, почему Ресанта лучше Форсажа от вас. Кроме как, что от совсем убитой сети может работать, но это не достоинство аппарата, а недостаток той местности где можно использовать это оборудование. В Екатеринбурге только упоротые и жадные будут чинить Ресанту. А так да, её чинит представитель этого героического бренда.
    Ещё раз повторю, Ресанта сама загубило своё имя, т. к. в погоне за продажами решили удержать цену в ущерб качеству. Форсаж этого не делает, т. к. не считает нужным ставить на кон свою репутацию. Ну и потому, что это в первую очередь не основное производство.

9. S@chok
    Благодарности:
    392

S@chok

Живу здесь

S@chok

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Это в принципе неудивительно, т. к. Xiaomi и Huawey лидеры китайского рынка. И емкость китайского рынка в разы больше, чем в Америке и Европе вместе взятых. Не говоря уже про Россию. Но мы же тут про сварочники трём и если китайцы до кризиса делали неплохой аппарат за 200$, то почему они его сейчас должны делать так же качественно и дешевле? Только потому, что в России кризис?

10. Моргмаел
    Благодарности:
    3.983

Моргмаел

Живу здесь

Моргмаел

Живу здесь

Благодарности:
    3.983
    И не услышите.) Я даже специально поменял Аврору на Ресанту, что бы конкретно доказать безнадёжность этих агрегатов, но хоть об лоб. чего там:)] ?

11. Maks26
    Благодарности:
    972

Maks26

Живу в Горах

Maks26

Живу в Горах

Благодарности:
    972
    То что ресанта варит на просаженных сетях где не варит форсаж, это надо проверить.
    Да и понятие варит при выборе первого сварочника у людей размытое, смотрят ролики в трубе где при 140 вольтах удалось зажечь дугу, а то что положить нормальный шов не получиться это уже не важно и новички клюют.
    А осознание приходит после покупки и пары килограмм электродов.
    Я сам когда выбирал аппарат, не понимал сути многих функций, некоторые и поварив не понимают. Например большинство при выборе думают что антистик не позволяет залипать электроду, а потом удивляются почему антистик есть а электрод все равно залипает.

12. Павел332
    Благодарности:
    3.297

Павел332

Живу здесь

Павел332

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    Еще раз:
    1. ремонтопригодность, только не говорите что в Ёбурге вещь не протирают от пыли, а сразу несут на помойку. У @Моргмаел,а Ресанта влет ушла, и это при наличии Китая под боком с приличным ассортиментом.
    2. Возможность варить за небольшие деньги
    3. Возможность варить на дохлой сети. Это про ПРОФ и ПН серию.

Ресанта в кризис предложила решения по умеренной цене, при чем есть в продаже и старые модели, не?
    Форсаж держит младшую модель по докризисной цене. Сколько же был навар ГРПЗ до кризиса, и почему было не сделать тогда конкурентную цену?

С таким подходом (цена=репутация) можно договориться до того, что репутация Линкольн электрик многократно превосходит тот же ГРПЗ.

Таки оно связано с оборонкой или нет, то есть основано на технических решениях оборонки или нет?
    И если основано, то в чем? Не просветите?

13. Павел332
    Благодарности:
    3.297

Павел332

Живу здесь

Павел332

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    В чем доказать, в не доложенных амперах?
    Про сравнения сварки той же Ресантой и Ф-161,180 на малых токах, на средних, на больших не видел, про сравнения поджига разных электродов на разных режимах, про эластичность дуги тоже не видел сравнения. Про проплавление на короткой дуге не заметил. Весь тест банально свелся к нагрузочной пружине неизвестного сопротивления.
    И это должно меня, к примеру, убедить в тотальном превосходстве Ф-161 или 180 над Ресантой ?

14. Maks26
    Благодарности:
    972

Maks26

Живу в Горах

Maks26

Живу в Горах

Благодарности:
    972
    Интересно услышать мнение нового счастливого обладателя Авроры. Готов ли он поменяться обратно:aga:

15. Моргмаел
    Благодарности:
    3.983

Моргмаел

Живу здесь

Моргмаел

Живу здесь

Благодарности:
    3.983
    Нет, я узнавал, ответ есть на вебсварке.

Статус темы:
Закрыта.